Здравствуйте!
Недавно мой фен для волос, прослуживший верой и правдой много лет, решил уйти на покой и передо мной встала задача: найти новый. К новому агрегату требования были крайне скромны, поскольку пользователь я не искушённый. Для понимания уровня моей искушённости или, скорее, неискушённости, скажу вам пару слов о своём старом фене: это был дорожный складной фен Braun, который покупала ещё моя бабушка в нулевых. Им я пользовалась последних лет 10. И скажу честно: я была максимально довольна этим приспособлением и пользовалась бы им ещё столько же, если бы оно не отправилось на покой.
Из основных требований к новому фену была лёгкость и максимальная лаконичность, как визуальная, так и функциональная, поскольку мои волосы не требуют каких-то сложных долговременных укладок.
Просмотрев пару страниц интернет-магазина, я наткнулась на героя отзыва — фен Xiaomi Mi Ionic Hair Dryer.
Первое, на что я обратила внимание, — это, конечно же, внешний вид. Фен имеет минималистичный дизайн: простая форма, белое матовое покрытие и ничего лишнего. Никаких лишних кнопок, деталей и надписей. Даже само лого бренда изображено очень лаконично и скромно.
Фен сам по себе относительно маленький и лёгкий: без шнура весит около 550 г, размеры (в сантиметрах) — 7х21х16. Вообще, фен довольно удобно лежит в руке, не тяжёлый. Длина шнура — 1,7 м.
Мощность фена — 1800 Вт. Имеется всего 2 скорости потока воздуха и 3 температурных режима: холодный, горячий и попеременный (автоматически меняет температуру спустя несколько секунд). Хочется отметить, что поток воздуха при горячем режиме не обжигающий, поэтому можно не бояться спалить волосы.
Из комплектации есть только одна насадка-концентратор с зауженным концом, для сужения направления воздушного потока. Хотя и она мне вовсе не нужна, обычно ей не пользуюсь, снимаю. Кстати, насадка имеет очень удобное магнитное крепление, держится крепко, никуда не отваливается, при этом максимально легко снимается и переворачивается в случае необходимости.
На задней стороне фена имеется защитная сетка, чтобы волосы не засасывало внутрь.
Читая описание, я наткнулась на функцию, о которой раньше ничего не слышала. Возможно, кого-то это позабавит, возможно, кого-то удивит, но я говорю о ионизации. 🙄 Да-да, такая обыденная для нынешних фенов опция, но мне с ней не приходилось сталкиваться ранее. Если кто-то такой же в танке как и я, то кратко объясню, о чём идёт речь. Ионизация — это такое свойство фена, благодаря которому на волосы вместе с потоком воздуха выпускаются отрицательно-заряженные ионы. Если верить производителям, эта функция помогает поддерживать волосы в здоровом состоянии и уменьшает электризацию волос.
Этот момент меня очень заинтересовал, поскольку у меня волосы очень тонкие и у корней более короткие волоски постоянно стоят дыбом. В зимний период, когда активно используются приспособления для нагревания воздуха, волосы очень сильно электризуются. Я пробовала использовать всякие специальные шампуни и несмывашки для решения этой проблемы, но никакого вау-эффекта никогда не было. Всю крутость ионизации я прочувствовала уже после первого использования фена: волосы не пушились, не торчали в разные стороны и не электризовались от пластиковой расчёски.
Однако, у этой прекрасной функции есть и негативные стороны. Во-первых, волосы стали менее объёмными. Если раньше для придания объёма мне не приходилось делать ничего, то сейчас нужно стараться, приподнимать волосы у корней во время сушки. Во-вторых, волосы сушатся дольше. Со старым феном мне требовалось около 10 минут, чтобы полностью высушить очень мокрые волосы, с новым — около 15. В-третьих, я заметила, что волосы стали быстрее пачкаться. Здесь важно отметить, что всё вышеперечисленное — не так критично и плюсы ионизации лично для меня перекрывают все минусы.
Есть ещё пара моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой. Во-первых, отсутствие крючка, за который можно вешать фен на дверь/стену. Во-вторых, маркий цвет и матовая поверхность, которые могут немного испортить внешний вид со временем.
Подводя итог, хочу сказать, что покупкой я очень довольна, поскольку нашла именно то, что искала: максимально простой, но при этом удобный в использовании фен, который приятно держать в руке. Пользуюсь им около месяца и пока никаких весомых минусов для себя не обнаружила.
Оценка: 10/10
Срок использования: месяц
Цена: около 45 Евро
Благодарю за внимание! 😊 🌷
Спасибо автору за пост, поищу фен в наших магазинах )
Мне нужно свой Самсунг обновить, хочу взять тоже Шаоми, но я такая шыворлапая, что есть сомнения, потянет ли он такое количество физического воздействия, какой я постоянно оказываю на свои телефоны)
Уверена, сейчас у марки есть много достойных моделей, не уступающих по функционалу «громким именам».
У моей подружки весь дом в ксяоми: беспроводной пылесос, робот-пылесос, зеркало, щетки зубные и аналог форео, бесконтактный дозатор мыла, лампочки, видеорегистратор. Это то, что сразу вспомнила. Она всем довольна, причем выписывает все с али
Скажите пожалуйста, а фильтр-сеточка сзади съёмная?
Фильтр-сеточка сзади не снимается, прикручена намертво…
Я впринципе летом тоже почти никогда не пользуюсь феном — просто не успеваю. Пока кофе сварю, пока позавтракаю — волосы уже сухие. В целом мне сушка феном нужна только для одного — придания бОльшего объёма, ну или если куда-то надо идти, а волосы ещё мокрые)
Спасибо за обзор!
Я, честно говоря, от функции ионизации вообще ничего особо не ожидала, думала, что скорее маркетинг, но в итоге теперь вообще не понимаю как жила без этого)
В ионизации точно что-то есть, я чувствую, что волосы какие-то более тяжёлые стали что ли… Знаете, как после маски с маслами)
Меня только смущает, что в эти моющие роботы-пылесосы очень мало воды влезает… есть ли вообще смысл брать такой, если он только маленький кусочек пола вымоет?
Я сначала тоже немного задумалась насчёт цены, когда увидела сколько стоят другие, более навороченные, фены)
Действительно, тут прям собрались ценители бренда, я тоже много нового открыла))
Я бы купила такой фен в дорогу чтобы брать, а то не всегда на месте оказывается фен.