Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.04.2021
10526

История моих волос. Часть 1: эксперименты

Всем привет 🙋🏼‍♀️

Как же я давно хотела написать этот пост, так как сама обожаю читать подобные истории, и вот, наконец-то решилась.

В первой части расскажу про все эксперименты с волосами, а именно окрашивание и стрижки, а во второй — средства по уходу за волосами. Надеюсь, мой опыт и труд кому-то сможет стать полезным!)


С самого детства я мечтала о длинных и шелковистых волосах. Тогда в моде были индийские фильмы и мы с подругами подражали длинноволосым красавицам, закалывая парео или палантин и воображая, что это наши волосы.

Когда я стала старше (12-14 лет), в такие игры мы уже не играли, но волосы стали той длины, о которой мечталось.

Натуральный цвет волос. Первое фото (2006 г.) искусственное освещение, второе (2008 г.) – на солнце.

Уход тогда состоял только из мытья головы 1-2 раза в неделю. При этом волосы были в отличном состоянии: блестящие, отрастали быстро, кончики не секлись. Но поскольку я была маленькой, следить за такой длиной не умела, они мне мешали, путались, электризовались и этим начали раздражать. Очень часто я их просто закалывала или заплетала в косы, потому что хотелось больше лёгкости. В общем, окончательно они мне надоели в 15 лет и я решилась на первый эксперимент.

Восточных красавиц сменил новый кумир – Кристина Агилера (на тот момент больше всего покорил её образ дерзкой брюнетки). Мне безумно захотелось покрасить волосы в чёрный цвет. Меня отговаривали, аргументируя тем, что моя очень светлая кожа в сочетании с тёмными волосами сделают меня блеклой или похожей на ведьму. Но я уже была настроена на перемены, поэтому, в последний момент, решила покраситься в более светлый оттенок и подстричь волосы.

Моя первая краска — L’Oréal Casting Crème Gloss 900

Через какое-то время мне захотелось стать «перегидрольной» блондинкой. И снова близкие и даже некоторые мастера были против. Говорили, что я рискую, после такого осветления, получить волосы похожие на «мочалку». Но в этот раз я никого слушать не хотела, поэтому сама купила краску, которая осветляет на 4-5 тонов. Стала ярко желтого цвета, как цыпленок, и потом затонировала волосы оттеночным бальзамом Тоника 8.10. Добиться белоснежного цвета, как я хотела, мне не удалось, но было очень близко к этому. Качество волос сильно не пострадало, хотя краску Wella Safira Интенсивное Осветление я считаю самой плохой, из тех что я пробовала. Она:

  •  очень сложная в нанесении; 
  • вызвала аллергическую реакцию;
  • сильно сушит волосы (но это было вполне ожидаемо).

И в то же время я решаюсь подстричь чёлку. Мне нравилось как красиво ниспадает челка на бок, слегка прикрывая глаз, но я как-то странно объяснила парикмахеру чего я хочу, и в итоге получился ужас ужасный. Самые короткие волосы у меня начинались чуть выше средины лба, а самые длинные еле доставали до брови. На какое-то время ободок стал моим незаменимым аксессуаром, благодаря которому чёлку я натягивала на лоб. 😂

Краска Wella Safira Интенсивное осветление + Оттеночный бальзам Тоника 8.10

Потом мне захотелось сделать густую прямую чёлку, тогда она была на пике популярности из-за моды на субкультуру «ванильки». «Ванилькой» я не была, а вот чёлку себе забабахала )))

2011 год. Краска для волос L'Oréal Paris Excellence 01

Через пару месяцев челка мне надоела и я начала её отращивать, а потом, через год, решила снова подстричь волосы короче и перекраситься в тёмный цвет.

2012 год. Краска для волос Londa номер 15 темно-русый

Те, кто красил осветлённые волосы в более тёмный цвет, знают, что первая покраска быстро вымывается и ты снова возвращаешься к блонду. Поэтому следующим моим шагом был ещё более темный цвет.

2012 год. Краска для волос L'Oréal Casting Creme Gloss 515 Морозный шоколад

Но и этого мне было мало и я решила исполнить мечту, которая появилась у меня в 15 лет, стать брюнеткой.

2013 год. Краска для волос L'Oréal Casting Creme Gloss 412 Какао со льдом

L’Oréal Casting Crème Gloss 412 Какао со льдом я до сих пор считаю одним из лучших тёмных оттенков, которые я пробовала. Мне он очень нравился, но из-за того, что пигмент постепенно накапливался (а по незнанию я каждый раз окрашивала не только корни, но и всю длину), я становилась всё темнее и темнее. Без макияжа мое светлое лицо выглядело болезненно и темный оттенок подчеркивал все недостатки.

Была очень странная попытка покрасить волосы после 4 уровня, снова 5-м (кто ж знал, что краска краску не осветляет😅 ) – краской L'Oréal Casting Creme Gloss 515 Морозный шоколад. Но, как и следовало ожидать, что-то пошло не так 😂

После такого «шедевра колористики» пришлось снова затемняться и тогда, как мне кажется, я почти приблизилась к чёрному цвету. 

2013 год. L'Oréal Casting Creme Gloss 400 Каштан

Мне нравилось быть тёмненькой. Из плюсов – голубые глаза на контрасте были ярче, из минусов – без макияжа вообще никуда. Но беда заключалась в том, что мои светлые отросшие корни выглядели как залысина и чтобы на голове все более менее прилично смотрелось нужно было подкрашивать их раз в 2-3 недели, чего я не делала. И тут я задумалась: «Блондинкой я хочу быть или брюнеткой?» Раньше выбор цвета происходил без колебаний. А тут впервые я не знала, что делать. Половина знакомых говорили, что мне хорошо светленькой, другая половина, что тёмненькой. Не помню уже, что именно повлияло на мой выбор, но решение было принято окончательное. Блондинка!

Теперь вопрос состоял в другом: «Как?» Из блондинки превратиться в брюнетку очень легко, а вот наоборот – не всё так просто. Возможности пойти в хороший салон не было, хотя думаю и там не гарантируют, что переход из брюнетки в блондинку обойдётся без последствий. У меня, на тот момент, была уже приличная длина волос – до талии. Было понятно, что 2-3 обесцвечивания могут убить их. Я посетила несколько парикмахерских, где мне большинство мастеров сказали: «Нет, я не возьмусь за такую работу». Сейчас я думаю, что можно было рискнуть, просто после первого обесцвечивания походить рыжей, но дать волосам отдохнуть и снова продолжать процедуру. Однако я решила выбрать самый сложный путь – отрастить свой цвет волос. Откуда во мне было столько уверенности, чтобы комфортно себя чувствовать с таким «чудом» на голове, до сих пор остаётся загадкой. Сейчас бы я на такое не пошла, а тогда даже находила какие-то плюсы в этом.

2014 год

Я стригла волосы, совершенно не жалея длины. У меня была цель — отпустить свои волосы и снова покраситься в блондинку, а только потом уже отращивать длину. Но, примерно, когда отросло пол головы моего родного цвета волос, я пошла к парикмахеру, со словами: «Уже не жалко», и попросила обесцветить оставшиеся темные волосы и подстричь ещё короче. 

2015 год. Половина волос натурального цвета, вторая половина – после процедуры удаления краски с волос

Два раза мне делали процедуру удаления краски с волос. Так и не дождавшись, когда полностью отрастет мой натуральный цвет волос, я самостоятельно покрасилась.

2015 год. Краска для волос L'Oréal Paris Recital Preference 10.21

После всех моих экспериментов с 2012 по 2015 года я наконец-то определилась с цветом волос, варьировались только оттенки (пепельный, бежевый, жемчужный блонд), краска оставалась той же - L’Oréal Paris.

Над стрижкой я тоже уже не заморачивались. «Лесенка» была моим несменным фаворитом, до тех пор, пока я не отрастила приличную длину и не осознала, что именно такая стрижка забирает существенный объём моих и без того негустых волос.

Пару лет я состригала волосы по чуть-чуть, в надежде сравнять их до ровного полотна, но у меня это не получалось. Я никак не могла понять, это у меня существенный разрыв в длине после «лесенки» или просто передние прядки обламываются и не хотят дальше отрастать.

Я долго вынашивала идею о стрижке, хотя так не хотелось прощаться с длиной. Но я всё же решилась и  подстригла волосы по самым коротким прядкам, сровняв длину полостью. Простой ровный срез, без филировки.

21.06.2020

Именно с этого дня я решила полностью пересмотреть свой уход и начать отпускать мою желаемую длину волос, какими они были в детстве. Как бы там ни было, но я не жалею о своих экспериментах с волосами, потому что они мне помогли понять какой я себе нравлюсь больше всего.


Хочу ещё немного сказать о красках для волос, которыми я пользовалась:

L’Oréal Paris Recital Preference – является одной из любимых. Она хорошо подходит моим волосам и не сильно повреждает их. Эту краску всегда наношу на влажные волосы, как указано в инструкции, за счёт этого она хорошо распределяется и цвет ложится равномерно. Стойкость – средняя.

L’Oréal Paris Casting Crème Gloss – безамиачная краска. Имеет приятный запах, легко наносится, но не очень стойкая.

L’Oréal Paris Excellence – стойкая и плотная крем-краска. Чуть больше сушит волосы, чем две предыдущие, возможно из-за того, что я ее наносила на сухие волосы.

Краски Londa и Wella Safira Интенсивное осветление мне не понравились. Не могу сказать как Londa ведёт себя в работе, так как с ней я обращалась к парикмахеру, но сам оттенок и качество волос после окрашивания меня не впечатлили.

Краска Wella Safira Интенсивное осветление больше похожа на осветляющую пудру. Очень сложная в нанесении, волосам дарит ярко-желтый цвет и структуру похожую на солому.

Оттеночный бальзам Тоника использую для придания холодного оттенка. Развожу его с водой и ополаскиваю волосы. Если нанести в чистом виде, можно стать фиолетовой. Сушит сильно, но я уже привыкла. Использую 1-2 раза в месяц, а после, обязательно наношу маску для волос.


Во второй части подробно расскажу об уходе за волосами и о всех средствах которые тестирую.

Большое спасибо за внимание! 😘

С уважением, Оля.

Лучшее за месяц

Комментарии

karmelita-05 12 апреля 2021, 15:46
Вы такая красивая) С любым цветом. С темным и правда глаза — как расплавленные жемчужины, со светлым общий образ ангельский  
_Helga_ 13 апреля 2021, 07:30
Спасибо огромное 😇
Darja 12 апреля 2021, 15:52
Интересный пост, люблю такое)) У меня тоже было всякое, и тёмный цвет, и осветление, и выход в родной, и яркие оттенки)
_Helga_ 13 апреля 2021, 07:34
Спасибо ☺️
Оо, круто, интересно было бы Вашу историю почитать)
Natasha87 12 апреля 2021, 16:04
Как интересно, жду продолжение! Согласна с Вами про преферанс — хорошая краска, в выходные красила маму, у нее отросшие темные корни и седина, так вот жемчужный блонд практически одинаковый по всей длине, даже я позавидовала со своим отросшим айртачем😁
_Helga_ 13 апреля 2021, 07:39
Спасибо большое))
Именно)) Цвет всегда ложится равномерно и мне никогда не попадались оттенки, которые выглядели бы «дёшево»
Rastrata 12 апреля 2021, 16:06
Красивым-все идёт!
У Вас очень правильные и гармоничные черты лица, с такими данными можно спокойно отпускать свой цвет даже после чёрного)))
В блонде понравились больше на всех этапах жизни)
_Helga_ 13 апреля 2021, 07:40
Спасибо огромное, безумно приятно 🙏☺️
VikkiV 12 апреля 2021, 16:57
Очень понравился пост  
Вы героиня: с длинными волосами — такие метаморфозы   и при этом сохранить такую красоту!
А главное — все красиво!
_Helga_ 13 апреля 2021, 07:49
Спасибо большое 🙏😇
Oxana_1611 12 апреля 2021, 17:03
Какая Вы красивая! Мне кажется, блонд — это прям Ваше
_Helga_ 13 апреля 2021, 07:52
Спасибо ☺️
Lera_vale 12 апреля 2021, 17:07
Блонд. Лучшее блонд! Эффектнее всего. Знаю сколько хлопот с таким оттенком, но всё очень прилично выглядит. Остальные оттенки тёмного, очень дешевят образ.
Свой здоровый цвет волос тоже очень удачно, но на это теперь уйдёт три года, если вдруг захотеть ( года ещё позволяют).
_Helga_ 13 апреля 2021, 07:55
Спасибо большое 😌
Пока седина не появилась, можно было бы попробовать отрастить свой цвет, но я уверена, что все равно снова захочу покраситься в блонд ))
Svbeauty 12 апреля 2021, 17:28
Спасибо за очень интересный пост🤗 Я всегда за эксперементы и за разные оттенки волос. Итог Вашего выбора мне тоже нравится. Блонд очень Вам идет, на мой взляд, лучше, чем брюнет.
_Helga_ 13 апреля 2021, 07:56
Спасибо Вам, приятно 🙏😇
Olga_Chernika 12 апреля 2021, 20:50
Какая вы разная, и везде красавица! Мне все варианты понравились, люблю сочетание темных волос, светлой кожи и голубых глаз. Русый тоже хорош. Но в блонде всё-таки лучше всего. Очень нежный образ и очень юный, а тёмные цвета прибавляют лет.
Я тоже несколько лет красилась Кастингом, приятная щадящая краска, нравилась мне.
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:07
Спасибо большое ☺️
Тёмные оттенки мне очень нравились именно из-за яркости глаз, но макияж был необходим, а с блондом могу себя комфортно чувствовать и без макияжа)
CrazySusy 12 апреля 2021, 23:09
Вы такая красивая, вам идет любой цвет волос (ну или просто ваша улыбка и глаза затмевают все)  
Блонд, несомненно, больше к лицу, но и в темных тонах шикарно, особенно глаза!  
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:08
Спасибо огромное 😻
Hoksa 13 апреля 2021, 06:02
Классный пост! Люблю такие)). А рыженькой никогда не хотели быть?))
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:13
Спасибо ))
В тот момент, когда мне удаляли чёрную краску из волос, я походила немного рыженькой)) Но целенаправлено покраситься в рыжий желания не было. Просто по цветотипу мне идут больше холодные оттенки ))
littlesandmouse 13 апреля 2021, 06:47
Кастинг тоже была в моей жизни 😄хорошая краска для тех, кто не уверен в ровности своих лапок) Вы сейчас краситесь? А совсем свой цвет не хотите? На мой взгляд, в светлом вам гармоничнее, хоть в тёмном вы очень эффектно выглядели)
Я много экспериментировала по молодости, но ещё больше начала 4 года назад — за эти 4 года была: блондинкой, пепельной блондинкой, брюнеткой, снова блондинкой (но уже бежевой), карамельной и красно — рыжей😂, И все это на длиннющих волосах преимущественно. Два года назад (чуть меньше) ушла в каре с длины до середины спины. Сейчас у меня каре, где примерно половина длины своего цвета нижняч часть рыжеватая, но все говорят, что смотрится хорошо. А я никак не дождусь как отращу это все)
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:25
Сейчас крашусь, пробую профессиональные красители (Италия), но точно знаю, если буду потом возвращаться к бытовым краскам, то это однозначно либо L’Oréal Preference либо Casting.
Свой цвет мне тоже нравится, особенно когда выгорает на солнце, но я уверена, если отпущу родной цвет, мне потом все равно захочется стать светлее и ярче )
Ооо, как я Вас понимаю)) Скажите, когда из брюнетки выходили в блонд, как себя волосы чувствовали?
У меня так всю жизнь, то хочу каре, то волосы до пояса 😂
Nottoosweet 13 апреля 2021, 07:12
Вот уж точно: красоту ничем не испортишь. Впервые вижу человека, которому идёт любой цвет! Не цвет вас украшает, а вы — его. Разве что совсем чёрный, по-моему, менее удачный, чем остальные.
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:26
Спасибо 🙏 Очень, очень приятно 😇
Jmenka 13 апреля 2021, 08:12
Как прекрасно быть женщиной-девушкой, краска для волос + 2 часа времени, и ты другой человек!
ВЫ очень красивая!
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:28
Это точно ))
Меня сначала долго не узнавали, когда я из блондинки перекрасилась в брюнетку, а потом наоборот 😂
Спасибо большое ☺️
Natalya Gluschenko 13 апреля 2021, 08:34
Вам и правда идет любой цвет волос)но в светлом все же чуточку лучше. А какой у вас родной цвет волос прекрасный, мечта многих!
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:29
Спасибо огромное, приятно 😌🙏
Frankie_Stein 13 апреля 2021, 08:53
Вы — такая красивая, светлая и легкая, что вам идет любой цвет волос, т.к. вы его адаптируете под себя!
Я понимаю тех людей, которые вам говорили, что вам хорошо и светленькой, и темной.
После всех экспериметов вы сами стали неплохим мастером по окрашиванию.
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:31
Спасибо Вам большое ☺️
absolue 13 апреля 2021, 09:25
Вы красавица! И все оттенки от вашего родного и светлее — просто блеск!
Завидую вам по-хорошему, столько всего попробовать и наконец найти свое   Сама я никогда ничего не делала с волосами, но всегда очень интересно узнавать об опыте других, огромное спасибо вам за пост!
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:33
И Вам огромное спасибо, мне так приятно 🙏😇
lizaplastic 13 апреля 2021, 09:50
О, моя любимая тема постов, истории волос и уход за ними))
Вам красиво и с темным и со светлым  
А сейчас, с ровным срезом и блондом вообще очень красиво  

Я в свое время тоже наэкспериментировалась с волосами, о чем тоже не жалею))
В итоге отрастила недавно желаемую длину и довольна)

Буду ждать вторую часть поста, мне всегда интересно и актуально читать про уход за блондом)
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:52
Спасибо большое ☺️
Не знаю почему, но только относительно недавно поняла, как красиво выглядит ровный срез ))
Вы умничка, я заметила у Вас тоже пост на эту тему, «иду» читать 😄
lizaplastic 14 апреля 2021, 13:53
Мне кажется, ровный срез все больше набирает популярность)
Да, тоже писала про историю своих волос некоторое время назад))
Natalia_Bos 13 апреля 2021, 17:41
Люблю читать такие посты про экспериментв над волосами. Спасибо за то, что поделились.

С блондом вам однозначно лучше. А ещё ваш родной оттенок тоже очень красивый. Думаю, пепельный блонд вам бы очень подошёл.

В юности я тоже в какие только цвета не красилась😅 Даже зелёной успела побыть несколько дней.
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:56
Спасибо огромное 🙏☺️
Ого))) Из необычных цветов я немного была фиолетовой, когда переборщила с Тоникой))
Annushka Serkova 13 апреля 2021, 19:28
Супер пост, очень интересно
_Helga_ 14 апреля 2021, 09:30
Спасибо)
svemax 14 апреля 2021, 16:42
Какая вы красавица! С интересом прочитала вашу историю. С нетерпением жду продолжения про уход!
_Helga_ 10 мая 2021, 08:24
Спасибо ☺️ 🙏🏻
n-t-li 09 мая 2021, 15:17
До чего же вы миленькая! Любовалась всеми фотографиями  
_Helga_ 10 мая 2021, 08:24
Спасибо большое ☺️