Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
07.04.2021
845

Пина-колада для лица. Fourth Ray Beauty - Coco Love

Привет. Хочу поделиться впечатлениями от ко-бренда Colourpop, делающего уходовую косметику.

Я выбрала для знакомства набор Coco Love, состоящий из маски для губ и молочка для лица.

Интересно? Заходите под кат!

Fourth Ray Beauty — это дочерний, или, как они сами себя называют, «сестринский» бренд марки Colourpop, только выпускающий уходовую, а не декоративную косметику.

Кредо марки то же, что и у CP — качество и рабочие ингредиенты за разумную цену.

При этом, хотя у линеек FRB есть условное деление — для жирной кожи, сухой и так далее — изначально у бренда философия такая, что любое средство должно подходить любой коже. То есть каких-то сильно агрессивных и очень узконаправленных средств у них нет.

Из-за этого подхода «и нашим, и вашим», на первый взгляд кажется, что и средства у них какие-то несерьезные, а так, баловство.

Во всяком случае, я достаточно долго воспринимала уход «от colourpop» как нечто вторичное и не особо им интересовалась. Но скажу сразу — попробованный мною продукт изменил мое мнение в лучшую сторону :)

При ближайшем рассмотрении, мне показалось, что создатели марки в целом вдохновлялись корейской косметикой и системой ухода, на что меня наталкивают составы средств, но немного упростили и минимизировали азиатские схемы.


Отдельно остановлюсь на том, как они красиво подают свою продукцию. Врать не буду, лично мне в итоге «продали» эту марку их аппетитные рекламные фото, перед которыми просто невозможно устоять — только посмотрите, как все привлекательно, сочно и заманчиво выглядит! 😅

Фотографии с сайта производителя

Итак, я выбрала для знакомства набор, содержащий миниатюру молочка для лица (объём 14 мл), и полноразмерную ночную маску для губ (15 мл).

Набор приехал в очаровательной картонной упаковке с покрытием софт-тач, украшенной рельефными кокосиками, которая оригинально раскрывается пополам.

Упаковано все супер — готовый подарок. 😊

Информация с оборота коробки:

На самих флакончиках не написано ничего, кроме даты производства.

Молочко упаковано в стеклянный флакон с пипеткой (терпеть не могу! 😡 ), маска для губ — в баночку-шайбу с винтовой крышкой, изначально дополнительно защищенную заглушкой. И эта упаковка меня тоже не сильно радует — не люблю банки, куда надо лазить пальцем (лопаточки для нанесения тут не предусмотрено).

По качеству претензий нет — все откручивается, закручивается, ничего никуда не течет и не облезает.

Полноразмерный флакон молочка отличается от моего только объемом — 30 мл. вместо 14.

Текстуры средств:


Молочко — очень приятное, достаточно густое для молочка, белое. Наносить его пипеткой меня просто неимоверно бесит — так как оно непрозрачное, то не видно, сколько его набралось в пипетку, да и набралось ли вообще.

Маска для губ — по консистенции похожа на обычный вазелиноподобный бальзам, какие обычно выпускаются в мягких тубах. Мягкая, жирненькая такая субстанция :)

Аромат у средств немного отличается — у маски чуть более химозный, у молочка — очень приятный аромат мякоти кокоса, сладковатый, яркий, но при этом ненавязчивый 😍 После нанесения на лицо, запах кокоса чувствуется минут 20.

У маски ни вкуса, ни запаха не чувствую после нанесения.


Ну и самое интересное — эффект.


Молочком я пользовалась зимой, преимущественно по утрам. По консистенции оно комфортное, легко разносится по коже, быстро впитывается. На все лицо достаточно 4-5 капель. При этом финиш у молочка оказался неожиданно плотный. Оно довольно жирное, есть ощущение не только увлажнения, но и питания. Финиш не маслянистый, но на коже ощущается некоторое время. Для зимы оказалось самое то для моей сухой кожи. Для ежедневного дневного увлажнения и питания его было более чем достаточно.

Даже на руке видно, как за пару минут пересушенная кожа разгладилась

При желании можно нанести сверху тон, только желательно выждать минут хотя бы 5-10, чтобы молочко как следует впиталось — тогда ничего ни с чем не конфликтует.

Но вот летом, мне кажется, оно было бы даже для меня немного ту мач в качестве дневного средства. Летом я бы использовала это молочко на ночь.

Флакона в 14 мл мне хватило где-то на месяц, чуть меньше. Более, чем достаточно, чтобы как следует распробовать средство.


«Маска для губ» — это в принципе маркетинговая уловка 🙂 Звучит прикольно, по факту это самый обычный бальзам для губ.

Можно пользоваться на ночь, днем, и вообще когда угодно. На губах лежит точно так же, как миллион подобных бальзамов. Придает легкий блеск. Скорость впитывания средняя. Поначалу мне показалось, что средство ни о чем. Мазалась им всю зиму, в принципе, губы были в нормальном состоянии. Банка в 15 мл — просто бесконечная, я за 4 месяца не израсходовала и половину при постоянном использовании.

А потом эта баночка мне просто надоела и я купила новый бальзамчик с составом «натюрель» (в очередной раз! 😅 ), а ее забросила. И очень быстро ощутила разницу — оказалось, что кокосовая «маска» очень даже хорошо ухаживала за губами на повседневной основе. Просто это не было заметно, пока все было хорошо. 🙂 Так что сейчас я к ней вернулась.


Итоговые оценки, состав, плюсы и минусы (цены ниже укажу за полноразмерные флаконы):


Fourth Ray Coconut Overnight Lip Mask


10$цена
8/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Poly(c6-14 Olefin), microcrystalline Wax, Polyethylene, Flavor, Ethylene/propylene/styrene Copolymer, Squalane, Cocos Nucifera (coconut) Oil, Butyrospermum Parkii (shea Butter), Tocopherol, Helianthus Annuus (sunflower) Seed Oil, Saccharin, Caprylyl Glycol, butylene/ethylene/styrene Copolymer, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Phenoxyethanol, Titanium Dioxide (CI 77891).


Хороший базовый ежедневный уход за губами
Нет ярко выраженного вкуса/аромата
Не самая удобная упаковка
Слишком большой обьем продукта, который быстрее надоедает, чем используется :)


Hydrating Coconut Face Milk


14$цена
9/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Argania Spinosa Kernel Oil, Cocoyl Adipic Acid/ Trimethylolpropane Copolymer, Squalane, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Juice, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Althea Officinalis Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Hyaluronate, Phospholipids, Propanediol, Glycerin, Xanthan Gum, Quartz, Polyglyceryl-10 Dioleate, Polyglyceryl-10 Oleate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Fragrance, Phenoxyethanol.​


Отличный аромат
Бюджетная стоимость
Увлажнение и питание
Жутко раздражающая пипетка, не видно сколько средства в нее набралось
Жирноватый финиш — скорее всего, не для жирной кожи


Набор обошелся мне в 15$ и я довольна покупкой и знакомством.

Захотелось попробовать у марки ещё что-нибудь, и на лето я заказала себе ещё один набор, на этот раз с авокадо — в него входят маска, серум и молочко. Пока доиспользую свой текущий зимний арсенал, а его отложила до лета.


Возвращаясь к сказанному в начале поста — здравое зерно в подходе FRB (любой продукт — для любой кожи), как мне кажется, есть — для любой кожи, на мой взгляд, главное — это увлажнение и определенный процент питания. На это и направлены в основном продукты FRB. Да, в них нет мощных молодильных активов в большой концентрации, и скорее, это средства для кожи 20-30 лет любого типа, без особенных проблем. Но это не значит, что они посредственные — правильнее сказать, они базовые. Свою стоимость они точно отрабатывают. 😃

Думаю, что не удержусь и попробую что-то ещё из их ассортимента.

А благодаря милому оформлению, такие наборчики отлично подходят в качестве подарка.


Спасибо, что читали, и надеюсь, вам было интересно.

Если пробовали какой-либо уход от Fourth Ray — делитесь, пожалуйста, впечатлениями 😉

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 07 апреля 2021, 18:10
Спасибо, очень интересно! Я тоже люблю красивую упаковку и вкусную подачу. Мимо пройти трудно.
А насчёт антиэйдж — базовые средства всегда можно дополнить антиэйдж сывороткой и получить полноценный антивозрастной уход.
angry_tigra 08 апреля 2021, 11:42
Можно, конечно, но это не для ленивых способ  
Анастасия Морозова 07 апреля 2021, 20:17
Да, «вкусная» подача иногда решает)) У CP ни разу уход не пробовала, хоть и облизываюсь, но мне тупо страшновато, ибо кожа проблемная  
angry_tigra 08 апреля 2021, 11:43
Ну да, в этом случае наверное лучше придерживаться проверенных средств :)
kartoshechka26 08 апреля 2021, 13:48
Интересные продукты, но запах кокоса сам по себе довольно быстро надоедает. Спасибо за обзор!
angry_tigra 08 апреля 2021, 14:18
Знаете, оказалось что кокос кокосу рознь :) Мне обычно тоже надоедает быстро, а тут прямо понравился, даже задумалась, не прикупить ли молочко для тела у них кокосовое. Останавливает что оно недешевое, а отличается ли запах от молочка для лица — непонятно…
kartoshechka26 08 апреля 2021, 17:53
Самый вкусный кокос для меня лично был в молочке для тела с спф от Bondi Sands, аромат отпуска)