Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
13.03.2021
2602

Чистейшей прелести чистейший образец - Shalimar Souffle de Lumière Guerlain, edp

В 2018 году штатный парфюмер дома Guerlain, Тьерри Вассер, создал в парфюмерной серии Shalimar восточно-цветочную, экзотическую и освежающую композицию «Souffle de Lumière», что в переводе означает «Дыхание света» и представляет собой более легкий и нежный фланкер оригинала Shalimar Souffle de parfum. Это третий аромат в подгруппе Souffle, который задумывался как ода свету.

Для новой парфюмерной воды из верхних нот флагмана убрали мандарин с лимоном, оставив лишь маслянисто-цитрусовый бергамот, из сердца исключили флердоранж, добавив к жасмину солнечный иланг-иланг, а базовые ноты решили не изменять.

Парфюмированная вода Shalimar Souffle de Lumière Guerlain, 50 мл


Начальные ноты: калабрийский бергамот;

Сердечные ноты: итальянский жасмин и иланг-иланг;

Шлейфовые ноты: белый мускус, ваниль и бензоин.


Флакон выполнен в стиле всей серии — аллюзия на чашу с водой, которыми были наполнены сады Шалимар. Градиентное стекло прозрачно-белого оттенка словно символизирует свет. Резная крышечка осталась такого же сапфирового цвета, как и у всех версий аромата, с нанесением золотого курсива названия марки. Жидкость внутри — теплого янтарного оттенка, словно восходящее солнце.

Коробочка, в которую спрятан красивый флакон, белоснежного цвета с «пчелиным» узором в нижней части упаковки, наверху золотистые буквы бренда, а по середине квадрат с восточными мотивами — сады Шалимар, павлины, слоны, цветы и, во главе, безусловно, он — легендарный флакон Shalimar. На орнаменте присутствует название аромата и концентрация. На обратной стороне коробки изложена легенда о любви, которой посвящен аромат и состав продукта.

Старт спокойный сладкий и очень вкусный! Когда я была маленькой и болела, порой, меня заставляли есть тонкий ломтик лимона щедро посыпанный сахаром. Ты вроде бы вся сморщилась в предвкушении жуткой кислятины, но когда начинаешь жевать, понимаешь, что это фактически сладость с лимонным вкусом. Начало у этой парфюмерной композиции именно такое.

В раскрытии появляется цветущий, зрелый жасмин, на мой взгляд, здесь он коварен и немного индолит, что для меня было полной неожиданностью и поначалу даже отпугнуло. Однако композицию смягчает солнечный иланг-иланг. Мне кажется, он словно озаряет и наполняет каждую ароматную молекулу светом и теплом.

Белый мускус очень заметен. Он дарит композиции очень много воздуха, придает какой-то легкости, беззаботности и чистоты звучания.

Ваниль здесь съедобная, похожая на муссовый цитрусовый десерт, который почти осязаешь и жаждешь съесть. Однако, парфюмерную воду нельзя назвать сладкой — она абсолютно не приторная, скорее как молочный мусс с лимонным вкусом и ароматом, я также улавливаю здесь… банан.

Shalimar Souffle de Lumière Guerlain можно назвать экзотическими духами, однако это настолько аккуратно и умело собранная композиция, что в ней нет громких звуков, ярких фруктов, душащей сладости — это парфюмерный нюд. Если вы любитель спокойных, но заметных ароматов, которые пахнут будто собственной кожей — очень настоятельно рекомендую к знакомству. Отличается разительно от всех Шалимаров!

Это действительно ода свету — лету, солнцу, пробуждению или расцвету самой природы. Аромат идеален для весенне-летнего времени года. Великолепный спутник для прогулки у моря, по цветущему саду, для встречи рассветов или закатов, чувственный и кокетливый! А еще, мне кажется, так должна пахнуть… мама. Теплом, добром, нежностью, чистотой, безусловной любовью и мягкостью!

Эти духи под определенное настроение или состояние души — когда вы спокойны, находить в гармонии с собой, окружающими и миром, когда вы счастливы, идете по жизни неспешной походкой, живете, дышите и наслаждаетесь каждым моментом бытия, излучая свой внутренний свет. Shalimar Souffle de Lumière Guerlain — парфюмерный дзен.

Шлейф недлинный, вуалевый, прозрачный и лёгкий, стойкость больше 12 часов.


Напоследок, моя небольшая коллекция «Shalimar» Guerlain:

Shalimar Souffle de Parfum, Shalimar Souffle de Lumière и пудра Souffle D'or de Shalimar
Shalimar Souffle de Parfum, Shalimar Souffle de Lumière и пудра Souffle D'or de Shalimar

В прошлом году французский бренд Gueralin объявил о прекращении производства некоторых ароматов, среди которых были упомянуты два аромата подгруппы Souffle — это жасминово-иланговая версияShalimar Souffle de Lumière и насыщенная Shalimar Souffle Intense.

Сейчас эти версии еще можно найти в Интернет-магазинах, но цены на них уже заметно выросли. Так что если хотите прикоснуться к легенде или заполучить великолепный флакон в свою коллекцию — спешите!


Знакомы с Shalimar Souffle de Lumière? Понравилось ли вам «Дыхание света»?


👉 Посмотреть аромат на странице о свадьбе

Лучшее за месяц

Комментарии

Kudesniza 13 марта 2021, 21:22
Ой если отличается разительно от всех Шалимаров, надо попробовать сходить оценить! Пирамида мне симпатична  
Anastasia_Bubovich 13 марта 2021, 21:26
Познакомьтесь, редкий экземпляр сейчас. Экзотический, сладковато-свежий шалимар, очень легкий. Интересная версия, самая легкая из подгруппы Souffle, летне-весенний вариант  
Julia_Lifestyle 15 мая 2021, 08:08
А не подскажете, какой из Shalimar самый несладкий и нестойкий? Когда-то пробовала Initial, понравился, но его не найти, думаю какой бы попробовать?
Anastasia_Bubovich 19 мая 2021, 21:24
Попробуйте Shalimar Souffle de parfum — для летнего сезона и офиса он идеален! Красивый, почти несладкий. Я подробно писала о нем здесь.