Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
27.02.2021
814

Куда летим: LHR или JFK?

Практически любой аромат ассоциируется с определенным городом, страной или дорогой, так как покупались они в Duty Free перед поездкой. Большинство воспоминаний очень размыты, я вижу определенную картинку, но ее не описать словами. О многих парфюмах я уже писала здесь на Косметисте, потому выбрала 2, которые еще не были героями постов, но имеют для меня большое значение.


Ghost Sweetheart EDT — London Heathrow Airport

Группа: восточно-цветочные

Год: 2008

Ноты: Древесные ноты, ананас, белые цветы, лимон, перечная мята


Аромат во флаконе с матовым стеклом, неуловимый, мягкий, какой-то слегка таинственный.

Парфюма у меня осталось совсем на донышке, не пользуюсь им больше, только когда надо понастальгировать.

Аромат достаточно стойкий, исчезает очень плавно.

Лондон — знаковый для меня город, так как я бывала в нем несколько раз в подростковом возрасте, с разными людьми, а последний раз в 20 лет. Он видел изменения во мне, а я в нем. Мы не виделись уже 10 лет и я боюсь, что не узнаю его.


Закрываю глаза, вдыхаю аромат… и я еду на втором этаже double-decker bus на переднем сиденье. У меня на голове резинка с перьями и я свободной рубашке и лосинах, стиль у меня был тогда местами немного инди, волосы длинные и челка. На мне Ghost Sweetheart конечно же.

2009 год, я поехала на летние курсы в художественный колледж Святого Мартина.

Не смогла найти это фото в архивах в полноразмере, только такое ужатое

В выходные потащила своих одногруппниц в Брайтон (город на берегу океана), в котором я была в 2007. Мы гуляли по пирсу и мерзли, о купании вообще не стоит заикаться.

Аромат

Когда я смотрю на пирамиду, то недоумеваю. Не слышу ничего из нот, разве что «древесные ноты», но это как-то слишком обобщенно. Ананас и лимон — точно нет.


Аромат безумно сложный и многоуровневый, при этом кому-то может показаться совершенно плоским. Похоже он создан для моего носа и я чувствую его полностью, в отличии от большинства современного люкса, который кажется одинаковым. Ноты сложились в сложную сеть.


Попробую его описать

Пудровый мускус, все ноты мягкие, есть легкая сладковатость, но с привкусом пыли, старости (но несильно). Немного ванили, нежные цветы, табак. Все это такое неуловимо легкое, что создается облачко из мягких нот, которое обволакивает и дает комфорт. Именно так я ощущаю себя на переднем сидении того автобуса.

Аромат и свежий, и сладкий, и резкий кисловатый, и мягкий. Как Лондон, особенно летом. Утром выходишь и трясешься от холода, но к полудню уже жалеешь, что одела пиджак. При этом Sweetheart не особо изменяется согласно погоде.


Ghost Sweetheart — это нежность, немного романтики и ностальгии, уют и тепло воспоминаний.

В тот период я увлекалась пленочной фотографией и в Лондоне купила камеру фиш-ай. Каждую неделю проявляла новую пленку. Конечно фотографии классического Лондона у меня есть как из этой поездки, так и из последующей — зимней. Но хочется поделиться альтернативным взглядом на город. К видам Биг Бена все уже привыкли, но это не все, что есть в Лондоне.

Juicy Couture Viva La Juicy EDP — New York John F. Kennedy Airport

Группа: цветочные фруктовые сладкие

Год: 2008

Верхние ноты: Мандарин и лесные ягоды

Средние ноты: Жимолость, гардения и жасмин

Базовые ноты: Карамель, ваниль, пралине, амбра и сандал


Вы наверняка видели яркие и богато оформленные флаконы бренда Juicy Couture, но у меня всего лишь миниатюра-роллер я яркой наклейкой.

Стойкость около 6 часов.

Второй город, который влюбил в себя с первого вздоха и взгляда, который словно создан для меня. Но не для сегодняшней, а для завтрашней. Быстрый и неуловимый, я всегда пытаюсь поймать его, но хватаю малюсенькую часть.


Нью Йорк, штат Нью Йорк.

Любимый музей С. Гуггенхайма где собрано много работ В. Кандинского
На смотровой одного из небоскребов

Почему такой простой аромат для такого многогранного города?

Так сложилось, что этот парфюм я хотела до этого и в Сефоре нашелся роллер (тогда была в активном поиске мини-форматов парфюмов) и стал символом города для меня. В последующие поездки ощущение не менялось.

Кстати мягкая велюровая толстовка от Juicy Couture до сих пор живет в шкафу.

Зимний НЙ

Аромат

Впрочем Viva La Juicy подходит городу. Он яркий, фруктовый, искристый и жизнерадостный. Есть в нем легкая американская дружелюбность и простота.

Аромат сладкий, но больше фруктово-ягодный. Ванили и сладостей в меру, что дает возможность цветам проявить себя. Он почти гурманский, его почти хочется съесть. Он узнаваем, имеет свой стиль, я всегда слышу его на девушках и ни с чем не спутаю.

Он ассоциируется у меня с той самой «лучшей жизнью»,что бы это не значило.

Побаловалась вспышкой на Таймс Сквер

С Viva La Juicy я отчетливо вижу 5-ю Авеню, основной центр, Бродвей. Я обожаю эти дико шумные места, где люди идут быстрым шагом даже на красный свет. Это движение ярко подчеркивает жажду жизни и ее скорость, сразу хочется что-то делать и куда-то бежать.

НЙ как и его аромат заряжают меня на новые свершения.


Есть еще один аромат, который четко переносит меня в определенное место. В месте я была, но аромата у меня нет, покупка лишь в планах. Может после написания поста парфюм материализуется у меня на полочке.


Acqua di Parma Blu Mediterraneo — Fico di Amalfi EDT

Группа: цветочные фруктовые

Верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот, Цитрон и Лимон

Средние ноты: Инжирный нектар, Жасмин и Розовый перец

Базовые ноты: Инжирное дерево, Кедр и Бензоин


Вдыхая этот аромат я отчетливо вижу...


Сицилия, жаркий летний день. Цикады издают свои стандартные звуки на максимуме. Воздух горячий, неподвижный. Единственный вариант спрятаться от жары — скамейка в парке, в тени деревьев. Парк на небольшой горе, на берегу моря, но даже близость воды не спасает от жары.

Садишься в тень и вдыхаешь полной грудью. Теплый воздух смешался с ароматом спелых цитрусов и сладких плодов. Он не приторный, но очень теплый и бодрящий. Можно расслабить, передохнуть, насладиться видом и запахом.


В аромате отчетливо прослеживается инжир, который оттенен цитрусом и легкими цветами с мягкой древесной базой.

Летом он не задушит, а в холодное время — согреет и взбодрит.

Спасибо за внимание, надеюсь, что я вас не утомила разрозненными эмоциями.


Если у вас ароматы-ассоциации с Лондоном или Нью-Йорком? Для этого не обязательно побывать там)


Я Юля, ко мне на ты!

Лучшее за месяц

Комментарии

Kerpe 27 февраля 2021, 13:14
Обожаю такие посты. Практически все мои ароматы с историями. А зайти в дьюти-фри перед посадкой…  

Желаю новых ароматов и ассоциаций с новыми красивыми городами!
julpuh 27 февраля 2021, 13:17
Как прекрасно, что вы меня понимаете!
Спасибо! И вам тоже желаю новых парфюмерно-трэвел впечатлений  
Anestezia 27 февраля 2021, 13:47
В голове перебрала все свои путешествия и перелеты и поняла, что у меня есть только одна очень сильная парфюмерная ассоциация, с Берлином. Там я жила пару месяцев и пользовалась ежедневно La Tulipe Byredo. Каждое утро летом шла на работу по Унтер ден Линден и ловила от себя этот аромат. Очень люблю его до сих пор и пользуюсь с огромным удовольствием и нередко вспоминаю о том своем периоде с нежностью. И еще есть ассоциация одна, но связана не с определенным парфюмом. Иногда по пути домой покупаю в ДФ банную серию Локситан Вишневый цвет и пользуюсь ей сразу же по приезде. Вот этот аромат ассоциируется у меня с возвращением в уют. Интересно было почитать о ваших ассоциациях с НЙ. Я напротив никакой парфюмерией не пользовалась и не покупала ее, когда мы с мужем жили в Штатах, так что никаких ассоциаций и якорей, кроме естественных запахов тех мест)))

Кстати, давным-давно у мамы был аромат Ghost, запомнился очень сильно, совсем нетривиальный запах был, с изюминкой. Жаль, что ароматы этой марки сейчас сложно найти.
julpuh 27 февраля 2021, 13:52
Спасибо, что поделились! Про крем Локситан очень понимаю! Тоже есть уход, который ассоциируется с приездом домой или каким-то отелем.
Сложность происходит когда в разных отелях оказываются одинаковые гели для душа и мини-кремы, тогда мой мозг ломается и не может справиться с ассоциациями  

Интересно, не могу себе представить жизнь без ароматов, надо бы попробовать)

Ghost действительно необычные, пробовала пару ароматов, но знаю лишь одно место, где они всегда есть, но оно далеко в другой стране( жаль, что они не хайпанули!
Anestezia 27 февраля 2021, 14:02
Средства в отелях почти не запоминаю, кроме одного раза, когда в английском отеле была банная серия crabtree & evelyn. Но ни аромат не помню, ни серию, просто сам факт меня очень удивил)

Я сама не могла предствить себя без ароматов, поэтому взяла много парфюмерии, но практически ничем не пользовалась, совсем не хотелось, зато теперь наверстываю!  

А в какой стране, если не секрет, даже интересно стало, мне они вообще давным-давно нигде не встречаются?
julpuh 27 февраля 2021, 14:06
В Андорре есть две сети Gala и Julia, в какой не помню. Но последний раз была там 4-5 лет назад.
Anestezia 27 февраля 2021, 14:14
Спасибо, буду знать  
Smela 27 февраля 2021, 13:55
До сих пор ругаю себя, что не купила 10 лет назад в JFK Covet от Sarah Jessika Parker, теперь- это аромат- мечта, как впрочем и поздка в Нью-Йорк. Поэтому для ассоциативного наслаждения о Нью- Йорке использую 5th Avenue Elizabeth Arden
julpuh 27 февраля 2021, 15:17
Covet классный аромат, понимаю вас! Вообще парфюмы звезд мне многие нравились, но их повторно не достать.

Удивительно, но Арденовкая 5-я авеню совсем не ассоциируется у меня с НЙ, нода сделать новый подход. Как и аромат Carolina Herrera  
pi4y4y 27 февраля 2021, 14:06
Ох, ну когда же уже можно будет свободно путешествовать… 🥺 Спасибо, перенеслась в города вместе с вами :)
julpuh 27 февраля 2021, 15:18
Спасибо, что заглянули!
Похоже нескоро будет как раньше  
MariSa001 27 февраля 2021, 14:13
Очень классный и интересный пост) Спасибо! Прям как побывала в тех городах и почувствовала эти ароматы) Хотя Аква ли Парма хорошо знаю и люблю, первые два не пробовала.
julpuh 27 февраля 2021, 15:18
Спасибо!
А с чем у вас Аква Ди Парма ассоциируется?
MariSa001 27 февраля 2021, 15:58
С побережьем Сицилии и с синим цветом моря, со свежим морским ветерком и с апельсинками))
yokogama 27 февраля 2021, 20:14
Прекрасный пост!
А у меня нет вообще никаких парфюмерных ассоциаций с путешествиями😓. И я никогда его не брала с собой. Всегда из поездок везла одежду, обувь, килограммы сладостей, косметику и иногда уход. Очень сейчас жалею, что не обращала внимание на парфюм. В будущем обязательно это исправлю.
julpuh 01 марта 2021, 12:15
Спасибо!
Иногда к лучшему, что нет воспоминаний. Когда они есть бывает тоска берет от ностальгии  
yokogama 01 марта 2021, 13:02
Воспоминаний у меня полно, я люблю путешествовать. Но нет парфюмерных ассоциаций с теми местами, что я посещала. И да, без поездок тоска тоскливая😓.
julpuh 02 марта 2021, 21:48
Я имела в виду парфюмерные воспоминания конечно же  
yokogama 02 марта 2021, 23:19
Да, этих вообще ноль. Я даже немного завидую тем, у кого они есть. Сама сейчас очень жалею, что парфюм не брала с собой и в поездках не покупала.
redishhh 02 марта 2021, 21:35
Юля, ты такая другая с длинными волосами!))
Классный пост, классные ассоциации и воспоминания — это самое ценное! У меня вспоминается лишь Париж и Lancome, но это ты и так уже знаешь   А еще Ирландия и Eaudemoiselle de Givenchy Florale — весна, март и зеленые поля Изумрудного острова!  
julpuh 02 марта 2021, 21:50
Волосы еще и красные были к тому же   на чб фото не видно)
Даа, про Париж помню!
А Ирландия как минимум необычна, хочу в зеленые поля и послушать этот Живанши, не помню его совсем  
SoftShimmer 17 марта 2021, 09:45
Необычно видеть тебя с другим цветом волос и вообще с другой стрижкой  
И так приятно смотреть эти фотографии — представляю, сколько за каждой из них историй и воспоминаний…
Viva La Juicy я косвенно знаю — его любит моя знакомая, а вот Ghost интересно послушать: у ароматов из нулевых есть свой узнаваемый vibe.
julpuh 17 марта 2021, 10:57
Сама не узнаю себя, кажется, что это просто девочка какая-то  
Так и есть! Боялась сделать пост чересчур откровенным, ведь в подростковом возрасте гораздо больше всяких эмоций.

Ghost нереален, я бы не сказала, что он из нулевых, он будто из космоса   Жаль не могу познакомиться с их новыми ароматами.