Практически любой аромат ассоциируется с определенным городом, страной или дорогой, так как покупались они в Duty Free перед поездкой. Большинство воспоминаний очень размыты, я вижу определенную картинку, но ее не описать словами. О многих парфюмах я уже писала здесь на Косметисте, потому выбрала 2, которые еще не были героями постов, но имеют для меня большое значение.
Ghost Sweetheart EDT — London Heathrow Airport
Группа: восточно-цветочные
Год: 2008
Ноты: Древесные ноты, ананас, белые цветы, лимон, перечная мята
Аромат во флаконе с матовым стеклом, неуловимый, мягкий, какой-то слегка таинственный.
Парфюма у меня осталось совсем на донышке, не пользуюсь им больше, только когда надо понастальгировать.
Аромат достаточно стойкий, исчезает очень плавно.
Лондон — знаковый для меня город, так как я бывала в нем несколько раз в подростковом возрасте, с разными людьми, а последний раз в 20 лет. Он видел изменения во мне, а я в нем. Мы не виделись уже 10 лет и я боюсь, что не узнаю его.
Закрываю глаза, вдыхаю аромат… и я еду на втором этаже double-decker bus на переднем сиденье. У меня на голове резинка с перьями и я свободной рубашке и лосинах, стиль у меня был тогда местами немного инди, волосы длинные и челка. На мне Ghost Sweetheart конечно же.
2009 год, я поехала на летние курсы в художественный колледж Святого Мартина.
В выходные потащила своих одногруппниц в Брайтон (город на берегу океана), в котором я была в 2007. Мы гуляли по пирсу и мерзли, о купании вообще не стоит заикаться.
Аромат
Когда я смотрю на пирамиду, то недоумеваю. Не слышу ничего из нот, разве что «древесные ноты», но это как-то слишком обобщенно. Ананас и лимон — точно нет.
Аромат безумно сложный и многоуровневый, при этом кому-то может показаться совершенно плоским. Похоже он создан для моего носа и я чувствую его полностью, в отличии от большинства современного люкса, который кажется одинаковым. Ноты сложились в сложную сеть.
Попробую его описать
Пудровый мускус, все ноты мягкие, есть легкая сладковатость, но с привкусом пыли, старости (но несильно). Немного ванили, нежные цветы, табак. Все это такое неуловимо легкое, что создается облачко из мягких нот, которое обволакивает и дает комфорт. Именно так я ощущаю себя на переднем сидении того автобуса.
Аромат и свежий, и сладкий, и резкий кисловатый, и мягкий. Как Лондон, особенно летом. Утром выходишь и трясешься от холода, но к полудню уже жалеешь, что одела пиджак. При этом Sweetheart не особо изменяется согласно погоде.
Ghost Sweetheart — это нежность, немного романтики и ностальгии, уют и тепло воспоминаний.
В тот период я увлекалась пленочной фотографией и в Лондоне купила камеру фиш-ай. Каждую неделю проявляла новую пленку. Конечно фотографии классического Лондона у меня есть как из этой поездки, так и из последующей — зимней. Но хочется поделиться альтернативным взглядом на город. К видам Биг Бена все уже привыкли, но это не все, что есть в Лондоне.
Juicy Couture Viva La Juicy EDP — New York John F. Kennedy Airport
Группа: цветочные фруктовые сладкие
Год: 2008
Верхние ноты: Мандарин и лесные ягоды
Средние ноты: Жимолость, гардения и жасмин
Базовые ноты: Карамель, ваниль, пралине, амбра и сандал
Вы наверняка видели яркие и богато оформленные флаконы бренда Juicy Couture, но у меня всего лишь миниатюра-роллер я яркой наклейкой.
Стойкость около 6 часов.
Второй город, который влюбил в себя с первого вздоха и взгляда, который словно создан для меня. Но не для сегодняшней, а для завтрашней. Быстрый и неуловимый, я всегда пытаюсь поймать его, но хватаю малюсенькую часть.
Нью Йорк, штат Нью Йорк.
Почему такой простой аромат для такого многогранного города?
Так сложилось, что этот парфюм я хотела до этого и в Сефоре нашелся роллер (тогда была в активном поиске мини-форматов парфюмов) и стал символом города для меня. В последующие поездки ощущение не менялось.
Кстати мягкая велюровая толстовка от Juicy Couture до сих пор живет в шкафу.
Аромат
Впрочем Viva La Juicy подходит городу. Он яркий, фруктовый, искристый и жизнерадостный. Есть в нем легкая американская дружелюбность и простота.
Аромат сладкий, но больше фруктово-ягодный. Ванили и сладостей в меру, что дает возможность цветам проявить себя. Он почти гурманский, его почти хочется съесть. Он узнаваем, имеет свой стиль, я всегда слышу его на девушках и ни с чем не спутаю.
Он ассоциируется у меня с той самой «лучшей жизнью»,что бы это не значило.
С Viva La Juicy я отчетливо вижу 5-ю Авеню, основной центр, Бродвей. Я обожаю эти дико шумные места, где люди идут быстрым шагом даже на красный свет. Это движение ярко подчеркивает жажду жизни и ее скорость, сразу хочется что-то делать и куда-то бежать.
НЙ как и его аромат заряжают меня на новые свершения.
Есть еще один аромат, который четко переносит меня в определенное место. В месте я была, но аромата у меня нет, покупка лишь в планах. Может после написания поста парфюм материализуется у меня на полочке.
Acqua di Parma Blu Mediterraneo — Fico di Amalfi EDT
Группа: цветочные фруктовые
Верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот, Цитрон и Лимон
Средние ноты: Инжирный нектар, Жасмин и Розовый перец
Базовые ноты: Инжирное дерево, Кедр и Бензоин
Вдыхая этот аромат я отчетливо вижу...
Сицилия, жаркий летний день. Цикады издают свои стандартные звуки на максимуме. Воздух горячий, неподвижный. Единственный вариант спрятаться от жары — скамейка в парке, в тени деревьев. Парк на небольшой горе, на берегу моря, но даже близость воды не спасает от жары.
Садишься в тень и вдыхаешь полной грудью. Теплый воздух смешался с ароматом спелых цитрусов и сладких плодов. Он не приторный, но очень теплый и бодрящий. Можно расслабить, передохнуть, насладиться видом и запахом.
В аромате отчетливо прослеживается инжир, который оттенен цитрусом и легкими цветами с мягкой древесной базой.
Летом он не задушит, а в холодное время — согреет и взбодрит.
Спасибо за внимание, надеюсь, что я вас не утомила разрозненными эмоциями.
Если у вас ароматы-ассоциации с Лондоном или Нью-Йорком? Для этого не обязательно побывать там)
Я Юля, ко мне на ты!
Желаю новых ароматов и ассоциаций с новыми красивыми городами!
Спасибо! И вам тоже желаю новых парфюмерно-трэвел впечатлений
Кстати, давным-давно у мамы был аромат Ghost, запомнился очень сильно, совсем нетривиальный запах был, с изюминкой. Жаль, что ароматы этой марки сейчас сложно найти.
Сложность происходит когда в разных отелях оказываются одинаковые гели для душа и мини-кремы, тогда мой мозг ломается и не может справиться с ассоциациями
Интересно, не могу себе представить жизнь без ароматов, надо бы попробовать)
Ghost действительно необычные, пробовала пару ароматов, но знаю лишь одно место, где они всегда есть, но оно далеко в другой стране( жаль, что они не хайпанули!
Я сама не могла предствить себя без ароматов, поэтому взяла много парфюмерии, но практически ничем не пользовалась, совсем не хотелось, зато теперь наверстываю!
А в какой стране, если не секрет, даже интересно стало, мне они вообще давным-давно нигде не встречаются?
Удивительно, но Арденовкая 5-я авеню совсем не ассоциируется у меня с НЙ, нода сделать новый подход. Как и аромат Carolina Herrera
Похоже нескоро будет как раньше
А с чем у вас Аква Ди Парма ассоциируется?
А у меня нет вообще никаких парфюмерных ассоциаций с путешествиями😓. И я никогда его не брала с собой. Всегда из поездок везла одежду, обувь, килограммы сладостей, косметику и иногда уход. Очень сейчас жалею, что не обращала внимание на парфюм. В будущем обязательно это исправлю.
Иногда к лучшему, что нет воспоминаний. Когда они есть бывает тоска берет от ностальгии
Классный пост, классные ассоциации и воспоминания — это самое ценное! У меня вспоминается лишь Париж и Lancome, но это ты и так уже знаешь А еще Ирландия и Eaudemoiselle de Givenchy Florale — весна, март и зеленые поля Изумрудного острова!
Даа, про Париж помню!
А Ирландия как минимум необычна, хочу в зеленые поля и послушать этот Живанши, не помню его совсем
И так приятно смотреть эти фотографии — представляю, сколько за каждой из них историй и воспоминаний…
Viva La Juicy я косвенно знаю — его любит моя знакомая, а вот Ghost интересно послушать: у ароматов из нулевых есть свой узнаваемый vibe.
Так и есть! Боялась сделать пост чересчур откровенным, ведь в подростковом возрасте гораздо больше всяких эмоций.
Ghost нереален, я бы не сказала, что он из нулевых, он будто из космоса Жаль не могу познакомиться с их новыми ароматами.