Моя кожа — тот ещё подарочек. Местами нормальная, местами сухая, местами жирная и проблемная, к тому же, периодически случаются обострения дерматита. Обычно после ухода за лицом на тело уже не оставалось терпения, но этой зимой решила все-таки попробовать кое-что из знаменитой линейки от La Roche Posay для атопиков. Выбор остановила на масле и бальзаме для тела.
La Roсhe Posay Lipikar AP+ Cleansing Oil
Сразу лайк летит упаковке — именно такие, с дозатором, я выбираю в последнее время для любого продукта в ванную. У меня флакон 400 мл, есть также объем 200 мл и 700 мл. Дозатор не плюется, выдает не очень много средства за раз.
Производитель рекомендует вспенивать масло в ладонях, и затем наносить на кожу. Мне показалось, что расход таким образом получается приличный. Так что, возможно, обзаведусь мочалкой-сеточкой для вспенивания. Масло дает легчайшую пенку. У него довольно жидкая текстура, мне нравится приятный нейтральный аромат (он сохраняется на коже ещё около часа после душа).
Мне нравится, что масло действительно очищает, несмотря на свою деликатность. Кожа не испытывает дискомфорт, нет желания поскорее нанести крем. Отмечу огрооомный плюс: им можно даже смыть макияж! Я рискнула попробовать ради любопытства и была удивлена, как легко смылось все, включая тушь, и кожа чувствовала себя отлично!
La Roсhe Posay Lipikar Baume AP+M
Купила маленький флакон на пробу и уже заказала в объеме 400 мл (он похож на масло по оформлению, также есть дозатор). Данного объёма мне хватило примерно на 2-3 месяца: 1-2 раза в неделю по необходимости наносила на ноги и спину, примерно через день наносила на ладони). У крема едва ощутимый «аптечный» аромат, который на коже почти не ощущается. Текстура довольно плотная, но не как у крема Nivea в синей шайбе, например.
Могу отметить два недостатка этого крема — первый, это время впитывания, в среднем 6-8 минут, поэтому для меня это вариант только на ночь. Второй, это небольшое пощипывание при нанесении на места с ранами. В остальном, средство мне очень понравилось — оно возвращает коже ощущение напитанности, увлажненности, «здоровости» ))) Нет жирной пленки и липкости. Отдельно отмечу, что крем хорошо успокаивает зуд и красноту на фоне сухости и раздражения (в том числе после бритья), и даже пару раз ускорил заживление воспалений на теле.
В общем, средствами я довольна, свои главные функции они выполняют целиком и полностью. Мне нравится, что бренд выделяет целые линейки для атопичной кожи. Так что обязательно продолжу знакомиться с маркой.
Что касается тела — я перестала пользоваться гелем для душа на постоянной основе. Моюсь ежедневно, подмышки и стопы с мылом, интимный зоны спец средством. А тело просто водой и х/б мочалкой.
Раз в неделю использую скраб и гель для душа, а после молочко для тела, ибо сохнет кожа. И впервые зимой у меня нет на теле расчесанных мест от сухости. Никого не агитирую, просто делюсь своим открытием)