Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.03.2021
2348

Переживаем зиму: La Roсhe Posay Lipikar AP+ Oil и Lipikar Baume AP+M

Моя кожа — тот ещё подарочек. Местами нормальная, местами сухая, местами жирная и проблемная, к тому же, периодически случаются обострения дерматита. Обычно после ухода за лицом на тело уже не оставалось терпения, но этой зимой решила все-таки попробовать кое-что из знаменитой линейки от La Roche Posay для атопиков. Выбор остановила на масле и бальзаме для тела.


La Roсhe Posay Lipikar AP+ Cleansing Oil

Сразу лайк летит упаковке — именно такие, с дозатором, я выбираю в последнее время для любого продукта в ванную. У меня флакон 400 мл, есть также объем 200 мл и 700 мл. Дозатор не плюется, выдает не очень много средства за раз.


Производитель рекомендует вспенивать масло в ладонях, и затем наносить на кожу. Мне показалось, что расход таким образом получается приличный. Так что, возможно, обзаведусь мочалкой-сеточкой для вспенивания. Масло дает легчайшую пенку. У него довольно жидкая текстура, мне нравится приятный нейтральный аромат (он сохраняется на коже ещё около часа после душа).


Мне нравится, что масло действительно очищает, несмотря на свою деликатность. Кожа не испытывает дискомфорт, нет желания поскорее нанести крем. Отмечу огрооомный плюс: им можно даже смыть макияж! Я рискнула попробовать ради любопытства и была удивлена, как легко смылось все, включая тушь, и кожа чувствовала себя отлично!

1200₽цена
9/10оценка
4 недели, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER, GLYCERIN, SUCROSE,SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-BETAINE,SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, NIACINAMIDE, PARFUM/FRAGRANCE, PEG-75 SHEA BUTTER, GLYCERIDES, POLYSORBATE 20, PPG-5-CETETH-20, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, VITROSCILLA FERMENT

La Roсhe Posay Lipikar Baume AP+M

Купила маленький флакон на пробу и уже заказала в объеме 400 мл (он похож на масло по оформлению, также есть дозатор). Данного объёма мне хватило примерно на 2-3 месяца: 1-2 раза в неделю по необходимости наносила на ноги и спину, примерно через день наносила на ладони). У крема едва ощутимый «аптечный» аромат, который на коже почти не ощущается. Текстура довольно плотная, но не как у крема Nivea в синей шайбе, например.


Могу отметить два недостатка этого крема — первый, это время впитывания, в среднем 6-8 минут, поэтому для меня это вариант только на ночь. Второй, это небольшое пощипывание при нанесении на места с ранами. В остальном, средство мне очень понравилось — оно возвращает коже ощущение напитанности, увлажненности, «здоровости» ))) Нет жирной пленки и липкости. Отдельно отмечу, что крем хорошо успокаивает зуд и красноту на фоне сухости и раздражения (в том числе после бритья), и даже пару раз ускорил заживление воспалений на теле.

700₽цена
9/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, GLYCERIN, DIMETHICONE,NIACINAMIDE, CETEARYL ALCOHOL, BRASSICA CAMPESTRIS SEED OIL / RAPESEED SEED OIL, GLYCERYL STEARATE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, PEG-100 STEARATE,PROPANEDIOL, OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, SORBITAN TRISTEARATE ∙ DIMETHICONOL, SODIUM CHLORIDE, MANNOSE, COCO-BETAINE, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL GLYCINE, CAPRYLYL GLYCOL, VITREOSCILLA FERMENT, CITRIC ACID, MALTODEXTRIN, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE

В общем, средствами я довольна, свои главные функции они выполняют целиком и полностью. Мне нравится, что бренд выделяет целые линейки для атопичной кожи. Так что обязательно продолжу знакомиться с маркой.

Лучшее за месяц

Комментарии

Sinta 01 марта 2021, 10:59
Моя любовь к ЛРП вечна и неизменна. Очень я интересовалась этим маслом, но тут меня уделало аллергией так, что маску я носила уже не в целях защиты, а чтоб народ не пугать. Спасалась полным возвратом к косметике ЛРП, серия для аллергиков. Простите, притормаживаю — т.е. это масло не как гидрофильное для снятия макияжа и проч., а именно как средство для умывания идет?
dfgbhnj 01 марта 2021, 15:42
Насколько я понимаю, это очищающее масло, заменяющее гель для душа. Оно эмульгирует в легкую пену, но все равно не сильно похоже на обычные гидрофильные масла для снятия макияжа. И демакияж — не его основная задача. Жаль, что у Вас с ним не сложилось(
Sinta 02 марта 2021, 08:49
Нет -нет, с ним у меня даже знакомства еще не сложилось, я покрылась страшными багровыми пятнами от другой косметики, решив изменить ЛРП. А измены ничем хорошим, как мы знаем, не заканчиваются  , так что две недели в виде дикого жирафа мне пришлось походить, а заодно и скупить Толейран от ЛРП, чтобы ликвидировать эту катастрофу.
MissSunshine 01 марта 2021, 13:52
Тоже люблю эти средства. Только на эту зиму купила себе молочко, а не бальзам, оно быстрее впитывается. И тоже нравятся бутылки с помпой, одно действие и все.
dfgbhnj 01 марта 2021, 15:43
Ого, я смотрела на молочко, но побоялась, что оно будет не таким эффективным. Как Вам по ощущениям, результат от них одинаковый, кроме скорости впитывания?
MissSunshine 01 марта 2021, 17:26
Я бы сказала, что чуть менее эффективно молочко, чем бальзам. Но бальзам на мне так долго впитывался, у меня нет столько времени))
Елена Старцева 02 марта 2021, 19:19
Молочко действительно намного легче, быстрее впитывается, но очень хорошо увлажняет. А бальзамом я тоже пользуюсь на ночь, в основном, на стопы и кисти.
Black_Diamond 01 марта 2021, 14:50
Я этой зимой вообще забыла что такое сухость лица и тела. У меня какой то переломный момент произошёл и в уходе и в макияже.
Что касается тела — я перестала пользоваться гелем для душа на постоянной основе. Моюсь ежедневно, подмышки и стопы с мылом, интимный зоны спец средством. А тело просто водой и х/б мочалкой.
Раз в неделю использую скраб и гель для душа, а после молочко для тела, ибо сохнет кожа. И впервые зимой у меня нет на теле расчесанных мест от сухости. Никого не агитирую, просто делюсь своим открытием)
dfgbhnj 01 марта 2021, 15:46
Рада, что хоть кто-то может справиться с сухостью!) С моей кожей такие фокусы не прокатят, к сожалению…
Black_Diamond 01 марта 2021, 19:26
В прошлом году мне очень помогал липобейз. Масло для душа и эмульсия для тела. Масло не пенится, похоже больше на гидрофильное. А эмульсия очень хороша, я чередую её и кремы hempz) и руки и ноги и на тело при необходимости)
Елена Старцева 02 марта 2021, 19:19
И так стала делать этой зимой. И в первый раз в жизни у меня не шелушатся голени зимой.
Alyona Zavyalova 01 марта 2021, 15:37
Люблю марку ЛРП, но вот этот бальзам не подошёл, как ни удивительно, своим ароматом.Для меня он неожиданно очень-очень неприятный, хотя я любитель ароматов косметики, так сказать)Пришлось, к сожалению, расстаться(А так, бальзам работает, да
dfgbhnj 01 марта 2021, 15:47
Да, аромат специфический. Выше девушка писала, что перешла на похожий лосьон. Может, у него не такой явный аромат? Не пробовали?
Alyona Zavyalova 01 марта 2021, 16:28
Нет, не довелось ещё, надо будет попробовать, и правда
Olso 01 марта 2021, 18:11
Спасибо за пост. Очень хочу это масло, возьму его обязательно. У меня из этой линейки лосьон, который с пометкой Лайт. Просто обожаю его! Забыла с ним о сухости.
dfgbhnj 01 марта 2021, 18:48
Видимо, к лету мне тоже стоит присмотреться к этому лосьону) Надеюсь, масло Вам понравится!
Katerina-katerina 02 марта 2021, 05:26
Я видимо возлагала на этот бальзам большие надежды или просто не совсем правильно поняла его предназначение. Дочери ужасно щипал во время насморка, когда кожа была раздражена, а я рассчитывала что он то и снимет раздражение. Мужу тоже не помог при сильной сухости и шелушении. Обычный Бепантен лучше справился в обоих случаях. На лицо в принципе нормально в качестве обычного крема. Хорошо что со скидкой брала его, да ещё и гель в подарок.
dfgbhnj 02 марта 2021, 07:38
Жаль, что у вас такой неприятный опыт с ним( Мне такой набор как раз идёт сейчас. А гель оттуда вам понравился?
Katerina-katerina 02 марта 2021, 14:35
Детей мыла, вроде гель как гель. Пенится не сильно, не пахнет особо