27.02.2021

Злой волк в Карелии. Mechant Loup L'Artisan Parfumeur

Май 2019-го. Я заворачиваю теплые куртки в рулетики и запихиваю их в спортивную сумку.

Мы едем в Карелию.

У нас с мужем почти все поездки спонтанные: едем? едем! Не успеваю моргнуть, а он уже купил билеты в обе стороны.

Нас предупреждают, что погода в Карелии непредсказуемая и нужно обязательно брать теплые вещи. А у нас +20, все уже в шортах гоняют (в Петрозаводске, между прочим, тоже), поэтому к совету я отношусь несколько легкомысленно. Не беру сапоги, например. Оооочень потом об этом пожалею. Но пока я об этом не знаю и пытаюсь уместить куртки и свитер.

Растерянно оглядываю свои парфюмерные запасы. Что взять-то? Волк смотрит на меня с укором. Ну как же, – словно говорит он, – конечно, меня. Я соглашаюсь.

Итак, со мной едет Mechant Loup L'Artisan Parfumeur.

Создан в 1997 году.

Парфюмер: Bertrand Duchaufour.

Композиция: лесной орех, древесные ноты, сандал, кедр, мед, лакричник и мирро.

Группа: древесные пряные

Концентрация: EDT

Летим. Нет, не в Карелию. Сначала в Москву. Уже в такси я чувствую, как першит в горле. Как бы не разболеться, а то всё путешествие коту под хвост...

Целый день мы гуляем по Москве, а ночью садимся на поезд до Петрозаводска. Долгий путь.

Карелия встречает нас прохладным утром. Мы оставляем вещи в гостинице, я успеваю умыться и нанести Волчка, который всегда выбрасывает мне в лицо охапку пены для бритья. В старте для меня явно есть что-то чисто мужское. Оно быстро спадает, но я уже не слежу за этим. События закручиваются в одну сплошную эмоцию детской радости: экскурсия по городу, поездка к хаски, ужин в уютнейшем кафе, клюква с медом, калитки.

Хаски чудесные. Ласковые и терпеливые.
Хаски чудесные. Ласковые и терпеливые.

Всё это время Волк не сидит тихо, он напоминает о себе, намекает, что явно лучше хасок) В тёплую погоду Mechant Loup звучит немного остро и будто мшисто, ворочается и никак не может улечься. То вспыхивает сладостью, то ворчит влажной древесиной. Капризничает.

На второй день погода бунтует: температура падает до -1, идет снег. Но у нас есть цель – горный парк Рускеала. Народу много, приходится ждать своей очереди. И в этот момент велик соблазн плюнуть на все и вернуться в теплый автобус) Но Волк возмущен: куда?! Мы что, зря такой путь проделали?! И вдруг согревает меня медовой волной. Я с упоением вдыхаю этот запах и мне кажется, даже руки теплеют.

Хорошо, что я не поддалась минутной слабости позорного побега) Прогулка того стоила!

Третий день – последний и очень насыщенный. Сначала летим на вертолете на Кижи. Всё ещё холодно и ветрено.

Пока нам рассказывают об острове и его достопримечательностях, я фоткаю птичек))

Пытается взлететь, но сносит ветром
Пытается взлететь, но сносит ветром

Холод – это то, что очень нравится Mechant Loup. Он становится покладистым, греет сладостью, деревяшки ладные, пропитанные лакричником, мёдом и имбирем. Даже орешки появляются, которых я обычно почти не ощущаю. Это всё так уютно, так уместно, что я иногда просто улыбаюсь, ловя от себя шлейф.

Нас пускают в кабину пилота, пока мы ждем опаздывающих туристов. Выглядит классно))

Дальше мы едем в заповедник Кивач, где снимали «Морозко», «А зори здесь тихие» и много других фильмов.

Незабываемое вышло путешествие, хоть и короткое. Я очень боялась, что из-за постоянного замерзания простуда свалит меня с ног. Но всё обошлось. Видимо, моя северная душа нашла своё место)

Удивительная величественная природа, отовсюду веет силой и спокойствием. Для меня это была лучшая поездка. А ещё и в сопровождении замечательного Злого волка, который на самом деле не злой, просто ему тоже нужны северные просторы, тёплые ботинки и варежки))

Немного технической информации

Стойкость: средняя, всё-таки туалетная вода. Но до вечера доживает, чувствуется близко к коже. Шлейф короткий. Мне кажется, окружающие его не особо замечают (если не обнимаются с тобой)).

Спасибо, что прогулялись со мной по Карелии. Надеюсь, было не скучно. =)

Lady_of_the_lake 27 февраля 2021, 11:17
Какой замечательный, атмосферный пост и красивые фотографии! Спасибо! Я прониклась и ароматом, и духом Карелии. ?
saharok_999 27 февраля 2021, 11:25
Ananas_mood 27 февраля 2021, 11:22
Замечательный пост
Очень интересно было почитать!
Флешмоб стартует очень интересно
saharok_999 27 февраля 2021, 11:25
Спасибо ❤
Ananas_mood 27 февраля 2021, 11:23
У вас нет молнии на посте? Не работает снова?
saharok_999 27 февраля 2021, 11:26
Хм, я вроде нажала на кнопочку. Может, появится позже?
Kudesniza 27 февраля 2021, 11:34
Фото   обалденные!
saharok_999 27 февраля 2021, 12:21
Спасибо:)
pi4y4y 27 февраля 2021, 13:57
Классные фото и рассказ читала с удовольствием. Приятное путешествие с Волком :)
saharok_999 27 февраля 2021, 15:34
Спасибо! ?
Lolala 27 февраля 2021, 14:11
Какие невероятные фото!     Мне стало холодно даже просто читая пост…
saharok_999 27 февраля 2021, 15:35
Спасибо) Да, мерзли мы там постоянно) Особенно ноги страдали :(
MariSa001 27 февраля 2021, 14:13
Спасибо за прекрасный пост! Было очень интересно читать!)
saharok_999 27 февраля 2021, 15:35
AlexaShu 27 февраля 2021, 14:39
Спасибо Вам за пост, за чудные фотографии! Он для меня как глоток свежего карельского воздуха)) Очень люблю Карелию, и летнюю и зимнюю. Прям такая ностальгия взяла, хочется и к собакам-милахам, и на водопады, и калиток с чаем)))
saharok_999 27 февраля 2021, 15:36
Я хочу ещё и на Новый год, и летом) Там замечательно
annvermilion 27 февраля 2021, 15:02
Обожаю Карелию, хотя была там один раз. Злого волка почти подарила себе на нг, но потом отменила заказ и взяла мендитороссу архетип
Прочитала пост и пожалела
saharok_999 27 февраля 2021, 15:37
В Карелию невозможно не влюбиться)
Ну впереди 8 Марта — хороший повод сделать себе подарок))
annvermilion 27 февраля 2021, 20:25
Весна не в том натроении, чтобы брать злого волка. Сейчас тянет на гардении и туберозы
CrazySusy 27 февраля 2021, 15:17
Спасибо за чудесный атмосферный пост! Фото потрясающие!
Я знакомилась с Волком летом 2017, и он остался для меня недопонятым, но все же отметила себе его в хотелки, да так с тех пор и не взяла. Именно удивляли отзывы про мед, орехи, кофе с шоколадом, а мне слышалась мужская кожанка, бензин и табак)) а тут вот какая хитрость, оказывается!))
saharok_999 27 февраля 2021, 15:38
Спасибо! Я Волка ношу не часто, капризный он все-таки) И погода ему нужна особенная, и внутреннее состояние)
Бензин я в нем ни разу не ловила, а вот табак, да, бывал)
Ananazzza 27 февраля 2021, 15:42
Ох, для меня, как для давнего фаната сериала «Доктор Кто», название «Злой Волк» — это история о путешествиях во времени и спасении вселенной) так что хотелось бы познакомиться с ароматом)
saharok_999 27 февраля 2021, 15:59
Название было, наверное, одной из главных причин покупки этого аромата))))) Обожаю Доктора Кто))
Ananazzza 27 февраля 2021, 16:02
Вот, я бы тоже уже ради названия взяла) а ещё взяла бы духи River Song от Royalty Soaps, смотрела их канал на Ютубе, заглянула в магазин и нашла собратьев по любимому сериалу) жаль, что из США доставка влетит в копеечку)
cocorrector 27 февраля 2021, 23:17
Юлия, спасибо, пост великолепный! Фото классные
Только слово «хаски» не склоняется, это не множественное число
saharok_999 27 февраля 2021, 23:22
Спасибо) Исправлю)
cocorrector 27 февраля 2021, 23:44

Natalia_Bos 28 февраля 2021, 01:07
Волка обожаю не только я, но и мой сын.
Спасибо за такой чудесный пост!
saharok_999 28 февраля 2021, 10:08
О, на мужчинах Волк прекрасно звучит!
Greyglasses 28 февраля 2021, 10:12
Мурашки бежали…
Красивый пост!
Спасибо большое)
saharok_999 28 февраля 2021, 10:53
Спасибо! ❤
Natalya Ivashuta 28 февраля 2021, 14:56
О! Волк был моим первым нишевым парфюмом. Обожаю всей душой! :)
saharok_999 28 февраля 2021, 15:40
А моим — Ванильный лес Лютенса ?
redishhh 02 марта 2021, 21:31
С большим удовольствием и вдохновением прочитала ваш пост! С ароматом не знакома, но теперь захотелось узнать его!))
saharok_999 03 марта 2021, 10:33
Спасибо! Аромат нестандартный и интересный)
DieOlga 13 марта 2021, 22:45
Было не скучно, а очень даже интересно, как у Дэна Брауна   Волк роскошен
saharok_999 14 марта 2021, 09:16
Спасибо
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...