Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
15.02.2021
1922

Серые лаки - не скучные

Всем привет!


Потрясающе вдохновляющая тема с цветными флэшмобами, побудившая меня сразу бежать перебирать свои сокровища в поисках подходящих экземпляров!😍

В додекретную жизнь я обожала красить ногти раз-два в неделю, коллекция лаков из пары десятков бюджетников выросла до пары сотен с представителями проф и инди, да что тут говорить — мое знакомство с Косметистой вообще началось с поглощения постов сообщества «Лакоманьяк»!😆 Собственно, с расширением коллекции стало интересно выкрашивать лаки на типсы, так называемые «ромашки» — так можно оценить текстуру и поведение при первом знакомстве с лаком, видеть всю коллекцию в целом и, конечно же, любоваться — сейчас выкрашенные ромашки являются частью моей цветотерапии. Не теряю надежды вернуться к частым маникюрам, а пока что любуюсь ромашками)))

В какой-то ноябрь у меня была страсть по серым маникюрам, я скупала серые лаки и с удовольствием их носила. Вообще, считаю серый универсальным цветом — он базовый, универсальнее черного, в зависимости от оттенка подходит абсолютно всем, образ с ним может быть цельным ансамблем или равномерным фоном для ярких акцентов. Забавно, но несмотря на мое довольно позитивное отношение к цвету, подходящих для фона вещей нашлось аж один меланжевый гольф и серый хлопковый деловой костюм, из которого я «выросла»😔

Фотографировать лаки — то еще удовольствие, особенно если в распоряжении только смартфон и максимум час-полтора в день, а единственное более-менее подходящее для предметной съемки место — подоконник балкона… но когда на улице постоянно пасмурно и мороз -12 — это на неотапливаемом балконе целое испытание😨

Тем не менее, я очень старалась показать лаки так, как они выглядят в жизни. На каждую типсу лак нанесен в два слоя и высушен естественным способом, поэтому глянец родной. Кое-где в местах сгиба просветы — виной тому скользкая поверхность прозрачной типсы (наверное, на матовых или бежевых нормально бы наносилось), на ногтях лак более послушный. Там, где непослушный, на типсе это тоже заметно)))

Серый на ногтях уместен в любых ситуациях, эдакий небанальный нюд. Итак, поперебирав ромашки, обнаружилось целых 16 представителей, отнесенных мною непосредственно к серым:


OPI F76 Dark Side of the Mood, piCture pOlish Winter, Dance Legend Sahara Crystal 06 Ash, Orly Steel Your Heart, Catrice ICONails 19 Johnny Deep, Sally Hansen Xtreme Wear 310 Gunmetal, butter LONDON No More Waity, Katie, Freedom Impact 420, OPI F79 Embrace the Gray, China Glaze Elephant Walk, OPI F79 Cement the Deal, Konad Jeans Smoke Blue Jeans, Essence 142 Grey-t To Be Here, OPI F77 Shine for Me, OPI F74 My Silk Tie, China Glaze Glistening Snow



OPI F76 Dark Side of the Mood

OPI F76 Dark Side of the Mood из коллекции Fifty Shades of Grey, посвященной книге и фильму «50 оттенков серого». Коллекция попалась мне на глаза как раз в период поиска разных серых и была куплена в мини-формате, несмотря на нелюбовь к вдохновителю. Собственно, в ней 5 серых лаков и один красный, и именно на «темную сторону» я возлагала самые большие надежды (очень люблю всякие околочерные в холодный сезон, а тут еще и название созвучно Pink Floyd) — но увы, он сложноват в нанесении, плешивит и быстро затирается. Обычно лаки расслаиваются от стояния, но легко смешиваются при взбалтывании — этот флакошик я болтала долго, но ему, похоже, уже ничто не поможет😂

piCture pOlish Winter

Я давно заглядывалась на piCture pOlish, но как-то зеленая душила отдавать столько за лак. И попробовав однажды, поняла, за что их многие обожают))) так что периодически охочусь за лаками марки на барахолках — они того стоят! Абсолютно беспроблемные в нанесении, красивые, относительно стойкие, да и вообще ощущение, словно они сами себя красят! piCture pOlish Winter — графитный серый лак с большим количеством серебряной голографической крошки — это первый снег на унылом асфальте мрачного города. Настоящий зимний лак.

Dance Legend Sahara Crystal 06 Ash

Мне нравятся текстурные лаки, не постоянно, но иногда очень по кайфу носить «песок». Dance Legend Sahara Crystal 06 Ash — спокойный и сдержанный песок без крупных фракций. В электрическом свете виден мелкий серебристый шиммер, но при дневном он абсолютно матовый графит.

Orly Steel Your Heart

Orly Steel Your Heart — темный стальной металлик, цвет «нержавейки». Немного полосит, как и все металлики.

Catrice ICONails 19 Johnny Deep

 Catrice ICONails 19 Johnny Deep — лаки Катрис люблю нежной любовью за текстуры, поведение, невероятно удобные кисти. Жалею, что не скупила почти все, когда они только выходили, потому как сейчас большинство уже не найти(( нас вообще не балуют представители марки, даже на сайте официального дистрибьютора довольно скудно и печально с ассортиментом😡 стоит ли говорить, что Джонни Дип был куплен в первую очередь из-за названия?))) ну и цвет хорош, конечно — глубокий серый с сиреневым подтоном, он как вечернее грозовое небо

Sally Hansen Xtreme Wear 310 Gunmetal

Давно ходила вокруг да около него, в итоге взяла для знакомства с лаками марки. Наверное, Sally Hansen Xtreme Wear 310 Gunmetal не самый лучший представитель, но под настроение пойдет — стальной металлик с серебряным шиммером, полосатый и не особо простой в нанесении.

butter LONDON No More Waity, Katie

У butter London No More Waity, Katie прозрачная база и сиреневый мелкий глиттер, после высыхания финиш шершавый, требует аквариумного топа для раскрытия красоты и подложки для более плотного цвета.

Freedom Impact 420

Freedom Impact 420 достался мне в подарок и так ни разу и не носился. Цвет интересный, но после того, как я наносила его на ромашку с наплывами и полосами, не захотелось им накрасить ногти ни разу((

OPI F79 Embrace the Gray

OPI F79 Embrace the Gray — еще один представитель «оттеночной» коллекции. Сдержанный классический серый текстуры крем, немного густоват

China Glaze Elephant Walk

China Glaze Elephant Walk неожиданно в февральском освещении выдал зеленцу (да и во флаконе появились зеленые наплывы), возможно, после ревизии переедет к зеленым ромашкам)) но не факт))) Слоник — послушный серый крем с мелчайшим серебряным шиммером.

OPI F79 Cement the Deal

OPI F79 Cement the Deal, как по мне, самый красивый серый из серой коллекции опят, хоть и видно по фото, что полосатый и непослушный. Название ему подходит — оттенок реально цементный))

Konad Jeans Smoke Blue Jeans

Джинсовая серия Конад меня привлекла тем, что это пески. Хотела голубой, но его увели, поэтому взяла светлый серый Konad Jeans Smoke Blue Jeans — цвет действительно напоминает серый деним, а мелкий шиммер в нем голубой.

Essence 142 Grey-t To Be Here

Лаки Эссенс, как и Катрис, люблю за кисточки, качество и замесы. Essence 142 Grey-t To Be Here — необычный серый с розовым шиммером, который упорно не хотел ловиться на камеру, но в жизни придает какой-то шарм маникюру. Ниже фото, специально затемненное в редакторе, чтоб было видно цвет шиммера.

Essence 142 Grey-t To Be Here


OPI F77 Shine for Me

OPI F77 Shine for Me из коллекции «50 оттенков серого», по сути, глиттерный топ, но он так хорош, что можно носить и сам по себе. Проблем с нанесением и снятием нет, текстура гелевая, в прозрачной интенсивно сияющей серебряной базе множество мелкого голубого глиттера.

OPI F77 Shine for Me


OPI F74 My Silk Tie

OPI F74 My Silk Tie — тоже представитель коллекции «50 оттенков», довольно обычный серебристый металлик.

China Glaze Glistening Snow

China Glaze Glistening Snow — настоящий зимний лак! Это рассеянный голографик, который при обычном дневном свете ну никак не голографик, а просто сияющий серебряный лак — как и настоящий снег, искрящийся переливами только в свете солнца или фонарей.


С подборкой серых закончили, но я была бы не я, если бы не поискала среди других цветов такие, которые можно было бы отнести к серым — и нашла!

Три зеленых серых:


Yves Rocher 73 Vert Agave, OPI I have a Herring Problem, China Glaze Wrinkling The Sheets


Yves Rocher 73 Vert Agave

Yves Rocher 73 Vert Agave — хаки с серым подтоном, эдакий припыленный зеленый лист.

OPI I have a Herring Problem

OPI I have a Herring Problem — знаменитая «селедка», очень необычный лак, рада, что решилась взять его. Он то серый, то зеленоватый, то синеватый — в общем, и правда как чешуя рыбы под водой, меняющая отблеск в зависимости от угла зрения.

China Glaze Wrinkling The Sheets

China Glaze Wrinkling The Sheets — представитель текстурных лаков, но не песок))) имеет очень интересный финиш, будто бы присыпанный металлической стружкой. Ну и сам оттенок — очень металлический серебряный, зеленоватый только при тщательном рассмотрении, но его невозможно накрасить до оттенка в бутылке.


Два лиловых серых:


Catrice ICONails Lilacquer, Orly You're Blushing
Catrice ICONails Lilacquer

Прошу прощения за оранжевое пятнышко, видимо, при высыхании попало с соседней ромашки и не было сейчас времени перекрасить(( Catrice ICONails Lilacquer — классический лиловый с серым подтоном, мега послушный, как и другие лаки серии.


Orly You're Blushing

Orly You're Blushing — лиловый с большей долей серого. По свотчам в сети казался мне более сиреневым, но и серым оказался очень даже хорош.


И один тауп:

Born Pretty Starry Sky 047

Born Pretty Starry Sky 047 — очень красивый тауп с мелчайшим золотым шиммером. В базе больше холодного серого, но именно шиммер теплит общий вид лака. Очень красивый, вообще, мне еще не попадались у марки плохие лаки, одни из любимейших в коллекции.


Вот, собственно, и все. Надеюсь, вам было интересно, и мне удалось показать, что серые могут быть разными и интересными)))

Предавалась лаковой ностальгии с вами Даша😘


Essence Colour & Go

Essence Colour & Go

9 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Irysik 15 февраля 2021, 03:26
Вот это коллекция!  
Раньше я не любила серый, но с возрастом стал нравиться. И даже не в маникюре (я редко крашу ногти и всегда только красным   ), а в одежде. Очень благородный и универсальный цвет.
CrazySusy 15 февраля 2021, 22:59
Благодарю  
Да, в одежде серый невероятно универсален и применим во многих ситуациях
Olga_Chernika 15 февраля 2021, 08:57
Впечатляющая коллекция! Люблю серый цвет, моим рукам не идёт такой маникюр, на других любуюсь))
CrazySusy 15 февраля 2021, 22:59
Спасибо!)) Быть может, вы просто еще не нашли «свой» оттенок серого  
Vera0305 15 февраля 2021, 10:16
Ох ничего себе, как много разного серого!
Очень эффектно!
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:00
Спасибо большое!
Юлия Тульчинская 15 февраля 2021, 10:27
Шикарно! Особенно два товарища Опи и Ив Роше, уходящие в зелень понравились.  
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:00
Спасибо! У Ив Роше кисточка, конечно, огромная, мои ногти для нее слишком маленькие  
Eileen 15 февраля 2021, 11:05
Какая у вас коллекция) У меня из ваших есть winter PP, как раз зимой его ношу)
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:01
Да, название у этого лака говорит само за себя)))
pi4y4y 15 февраля 2021, 11:16
Отличная подборка! Тоже люблю серый на ногтях, этот цвет может быть таким многогранным :)
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:01
Спасибо большое!  
argentummist 15 февраля 2021, 14:02
Вот это да! Очень впечатляющая коллекция. Применима везде, и в будни, и в праздники.
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:05
Так и есть) спасибо!
Yakutka 15 февраля 2021, 15:11
Присоединяюсь к комментариям выше, прекрасная коллекция! С удовольствием полюбовалась, тоже люблю оттенки серого в маникюре)
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:05
Спасибо большое!
Banki 15 февраля 2021, 16:34
Какая большая подборка! Тоже люблю серый, прямо сейчас с серым гель-лаком сижу, любимое пальто серое. И кухня у меня серая. И кошка. И город…
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:07
Город серый — это вообще про февраль на нашей половине земного шара  
Серая кухня — это стильно!  
Argento 15 февраля 2021, 16:57
Наверное, это самая февральская подборка лаков))
У меня есть OPI Dark side of the mood, с ним всё точно так же, как у вас: расслоился на серый и белый, не желает перемешиваться, не желает нормально наноситься и держаться, ничего не желает. Но оттенок уж больно хорош, эх)
Второй ваш «опёнок», который Shine for me, теперь мне срочно нужен, он очень похож на какой-то польский лак из моего лако-детства (наверное, это был Belweder). Помнится, мы с мамой извели три флакона на двоих, очень он был красив зимой, особенно под Новый год  
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:08
Вы правы, очень февральская))) спасибо!
Shine for me, мне кажется, реально найти, коллекция не настолько давняя, как немецкая (из которой я безуспешно охочусь на Октоберфест   ). Удачи вам в поисках!
fur_hat 15 февраля 2021, 17:15
Какая крутая коллекция! Больше всего понравился Freedom Impact 420 от OPI
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:09
Спасибо!  
Freedom Impact 420 — это не OPI, это Freedom. Ты, наверное, имеешь в виду опенка на фото после него?))
fur_hat 16 февраля 2021, 02:20
Да)))
Внимательность 80 lvl))
CrazySusy 16 февраля 2021, 14:55
Опенок хорош)))
FrekenSnork 15 февраля 2021, 17:18
Вот это труд! Люблю серый в маникюре )
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:09
Благодарю  
gorrar 15 февраля 2021, 23:00
Шикарная коллекция серых!
CrazySusy 15 февраля 2021, 23:09
Спасибо!))
SoftShimmer 16 февраля 2021, 11:43
Обалдеть, какая шикарная коллекция у тебя  
У меня есть несколько оттенков из серии OPI Fifty Shades of Grey, но F77 Shine for Me нет — как же он прекрасен  
CrazySusy 16 февраля 2021, 14:57
Спасибо!  
Да, он красавчик! Я, наверное, со временем выставлю коллекцию на лакобарахолку, но Shine for Me точно хочется оставить себе  
vikun_06 26 февраля 2021, 20:08
Отличная подборка! Что-то у меня мало серых, всего 49 штук, а ведь они так подходят буквально к любому образу! Наверное, самая красивая коллекция серых у Picture Polish. Лакодом, Зима, 2001, Лондон, Акула и серо-голубой Санкт-Петербург…
CrazySusy 27 февраля 2021, 01:19
Спасибо! Покажете свои «всего»   49 штук?)))
vikun_06 27 февраля 2021, 18:08
Половина почти. Дальше муж пришёл с работы🙈😉
CrazySusy 27 февраля 2021, 21:34
Скрываете запасы перед мужем?))))
Ромашек нет? Очень интересно увидеть Питер в представлении Пикчеров))
vikun_06 27 февраля 2021, 22:39
Да нет, что скрывать, они же не спрятаны, он видит всё. (Попробуй запрячь такой объём…   ) Просто надо было встречать, суету вокруг разводить, все дела, проявлять заботу и т.п. Он у меня лев по гороскопу, как говорится — снял бы нимб, да корона мешает — надо почаще махать опахалом, сажать на трон, расчёсывать гриву, возводить в степень и тогда в доме покой и мир.
Ромашек нет. Но в Инстраграм очень много свотчей, да и в гугле тоже.
CrazySusy 27 февраля 2021, 23:38
Мой муж тоже лев, понимаю)))