01.02.2021

Парфюм, которому на века отдано мое сердце - Juliette Has a Gun Lady Vengeance

Почти за каждой моей покупкой декоративной косметики или парфюма стоит какая-то история. История любви с первого взгляда, история сомнений или даже история разочарований.

Но вот эта история про бурное помешательство, разочарование и радость обладания одновременно. Ну что, рассказать как было дело?

Последнее мое место работы находилось неподалеку от магазина крупной парфюмерной сети, и как по наваждению, в день зарплаты, мы с коллегой посещали этот магазин в поисках чего-то нового, интересного, а главное ну очень полезного😂

Чаще всего мое внимание привлекала декоративная косметика, и как раз в то самое время я зарегистрировалась на Косметисте и мне надо было покупать «жертв» для своих новых постов.

А вот в сторону парфюмерии я тогда вообще не заглядывалась, потому что она меня не привлекала. Но как известно, всегда бывают исключения из правил и что-то, что выбьет у тебя почву из под ног.

Так и произошло в один прекрасный день. Именно тогда, 11 лет назад я впервые вдохнула этот незабываемый аромат Juliette Has a Gun Lady Vengeance (Леди Месть). И знаете, первая эмоция была похожа на сильное возбуждение или даже экстаз, если хотите! Этот аромат нарисовал в моей голове такие картинки, от которых стало бы стыдно, произнеся я их вслух😊

Но тогда я посчитала, что не резонно тратить приличную сумму на парфюм, лучше пустить эти деньги ее на что-то более нужное. Отговаривала я себя от покупки очень долго, буквально несколько лет я ходила вокруг Lady Vengeance и вздыхала, окунаясь в воспоминания от первого нашего знакомства.

Прошло примерно лет 5, и я созрела морально на покупку этого аромата, который на тот момент, еще подрос в цене. И именно тогда случилось мое разочарование! Я послушала аромат в том же магазине и обомлела. На меня уже смотрела не прекрасная Lady Vengeance, а какая-то горькая подделка, которая не вызывала прежних эмоций.

Можете себе представить мое смятение и разочарование, когда я осознала, что возможно аромата, который меня пленил и держал в своих объятьях так долго, уже просто не существует!

С этим чувством некого предательства я прожила до 2020 года. И под конец года, ближе к моему дню рождения я опять встречаю всю туже, немного развратную, сильную, опасную и женственную Juliette Has a Gun Lady Vengeance😍

Ее флакон как и прежде выполнен из толстого стекла, покрытого матовым черным напылением. Ее узоры также извиваются по всему флакону, а красная надпись громко говорит о содержимом.

Ура, передо мной тот самый аромат, та самая парфюмерная вода!

Как и большинство селективной парфюмерии Juliette Has a Gun в моем исполнении не поддается описанию. Это тот самый аромат, который надо прочувствовать самой! Мне он просто дает почувствовать в себе те черты характера, которые мне не очень свойственны. С этим ароматом хочется быть роковой женщиной, которая сводит с ума и может в любой момент откинуть страх к любым опасностям. Этакая девушка Бонда.

Парфюмерная вода Lady Vengeance относится к ольфакторному семейству цветочно-шипровому.

Верхние ноты: лаванда, бергамот

Ноты сердца: пачули, роза

Базовые ноты: амброксан

И для меня было приятным открытием узнать, что создатель ароматов Juliette Has a Gun внук легендарного модельера Нины Риччи Романо Риччи.

И вот так 2020 год подарил мне самый желанный аромат в моей жизни! Как хорошо, что я все таки решилась на его покупку, иначе терзалась бы сомнениями еще много лет.

Кстати, Парфюм стартанул с цены что-то около 4-5 тысяч рублей, а сейчас он стоит в районе 12000 ха объем в 100 мл.

А в вашей жизни была вот такая крышесносная любовь к парфюму? Или может к другому косметическому шедевру?

Lolala 01 февраля 2021, 19:43
А как же все таки объясняется то, что во втором затесте вам показалось, что аромат не настолько прекрасен? А потом вы все же его встретили и снова влюбились?)))
Ох, у меня история магнетического притяжения с Шанель номер 5. Пару лет назад купила свой первый экстракт. А в этом году удалось добыть винтаж… Это просто взрыв эмоций!
alex_samohvalova 01 февраля 2021, 20:06
Вот удивительно да, какие эмоции у нас пробуждают ароматы.

Я разный запах у одно и того же парфюма могу объяснить только «левой» партией или испорченным тестером может быть.
Потому что второй раз аромат был явно не тот, что прежде или даже сейчас.

Но я дико счастлива, что я все же купила этот аромат!
Nemmezida 01 февраля 2021, 19:51
Ну не знаааю… Онлайн сотку за 5 т.р. можно купить.

Мои любимые духи, на сказала бы, что это шипр. Вечерняя тяжёлая насыщенная роза.
alex_samohvalova 01 февраля 2021, 20:04
Говорю за себя, я бы в инете не стала покупать… он 11 лет назад столько стоял, от куда сейчас такая цена может взяться…
Ну это опять же, за себя говорю.

Я его люблю носить в любое время дня и в любой сезон, просто меняю интенсивность нанесения.
Nemmezida 03 февраля 2021, 23:58
Да нет, не все интернет-магазины одинаково плохи) можно найти достойные, если интересоваться.

Вопрос другой — откуда в РГ такие заоблачные цены?..
alex_samohvalova 04 февраля 2021, 19:31
Во всех сетях, где представлен аромат, такие цены на него. Ну плюс минус 1000₽
Но на день рождения я все же позволила себе его купить, спустя столько лет то)))
alex_samohvalova 01 февраля 2021, 20:06
Кстати, может это пробники продают?
alex_samohvalova 01 февраля 2021, 20:54
Или просто свои парфюмы кто-то скидывает? Я то про ценник в магазине говорю
Vasilisk 01 февраля 2021, 21:00
Та же история. Пробовала парфюм в одном известном крупном магазине, поразил, захотела, так понравился. Но была без денег, мимоходом. Хорошо, что не заказала онлайн. Решила всё таки сделать ещё один подход. Сделала. Уже в другом известном магазине парфюмерии и косметики. И ахнула… вообще другой запах, какое то невнятное нечто. Ушла. Теперь вот и незнаю, ещё и в третий известный магазин сходить что-ли??И как это объяснить?
alex_samohvalova 01 февраля 2021, 21:39
Вот, значит вы меня прекрасно понимаете!
Я могу это объяснить только «паленой» партией.

Если аромат первый раз запал в душу, то наверно надо идти и искать то самое звучание.
Я вон, 11 лет созревала на покупку…
Yana1712 01 февраля 2021, 22:53
Есть этот парфюм. В моем восприятии безусловно преобладает роза. Довольно тяжелая. Не могу сказать, что мой любимец, хотя тоже при первом затесте очень впечатлил.
alex_samohvalova 02 февраля 2021, 11:04
Сейчас он тоже не самый мой главный фаворит, но он точно занимает определенное место в моем сердце и коллекции.
И вот да, я поняла, что же меня в нем так привлекло-роза. Падкая я на нее.
Tanushka78 01 февраля 2021, 23:36
Не знаю этот аромат, но вы меня заинтриговали). Увы, ни с одним парфюмом у меня такой страстной любви не сложилось. Даже любимые когда-то ароматы я повторяла в лучшем случае дважды, а сейчас на них не тянет. У меня тоже обычно понравившиеся ароматы рождают ассоциативную связь, только в этом случае я рассматриваю их к покупке. А бывает, вроде всем аромат хорош, но я его не вижу, если так можно сказать.
P.S. У вас очень красивые и атмосферные фото получились))
alex_samohvalova 02 февраля 2021, 11:07
Спасибо большое!
Да, я тоже ориентируюсь на ассоциации от аромата. Если ассоциаций нет или они негативные, то аромат не мой. Ну это и логично!
paython 02 февраля 2021, 07:47
Поздравляю, что Вы получили положительные эмоции от желаемого. У меня тоже была давняя хотелка — парфюм от Kilian, который тоже имеет весьма внушительный ценник и меня очень душила жаба. На косметисте было масса положительных отзывов на данную парфюмерию, плюс в одной из командировок я познакомилась с линейкой love ( как оказалось потом, более попсовой и для молодой аудитории), которая меня покорила всеми 4 ароматами, потом еще вышли 2 или 3, и купила себе Принцессу и Взрослых. У нас в Летуаль Kilian не представлен, а других сетей нет, и я отважилась на неимоверное, на покупку в слепую. Опираясь на отзывы и свой опыт с попсовыми ароматами, я пошла на официальный сайт, долго думала и, благо, ума хватило, купила Discovery Set из 8 миниатюр по 7 мл и кофра. Итог: ни один меня не зацепил, да они не плохие, есть чуть более приятные — интоксикация, черный призрак, но радости от них не получила, скорее утешение. Параллельно с Килиан, я смотрела на Джульетту (которой тоже нет, только онлайн), теперь буду ждать поездки и знакомства в реале.
alex_samohvalova 02 февраля 2021, 11:10
Спасибо большое)
Не очень приятная история, но, скажем так, опыт. Однако, вот такой сет это удобно, есть возможность познакомиться с несколькими ароматами.
Я ни разу не покупала не глядя. Очень страшно)
Summerliebe 02 февраля 2021, 07:47
Прекрасный выбор! Это мое ароматное я уже на протяжении лет 10, всегда имею в коллекции, несмотря на то, что коллекция у меня не самая маленькая ?
alex_samohvalova 02 февраля 2021, 11:11
Спасибо! У меня достаточно маленькая коллекция, но в ней есть особенно значимые для меня ароматы!
redishhh 02 февраля 2021, 22:51
Видела посты на этот аромат и ранее, но почему-то только ваш взбудоражил сознание и появилось желание его попробовать на себе!
alex_samohvalova 03 февраля 2021, 18:31
Вот если меня спросят, почему я в него так вцепилась -не смогу ответить. Чисто на подсознании он открывает во мне какую-то скрытую сексуальность что ли.
Послушайте, даже интересно на меня одну он такие желания и страсти навеивает)))
Kerpe 02 февраля 2021, 23:46
У меня случилась такая любовь с INITIO PARFUMS PRIVES Psychedelic Love, причём не с самим ароматом, а с его… описанием. Увидела в новостях, что выпущен новый аромат этого парфюмерного дома, ноты такие-то… Сохранила в телефоне скрин, как выяснилось, это было летом 2017-го года… Приобрела парфюм в ноябре 2019-го. Несколько раз до покупки подходила слушать, но финансов не хватало   Дождалась скидок, расплачивалась всеми подаренными сертификатами в эту парфюмерную сеть и деньгами. Упиваюсь ароматом.
alex_samohvalova 03 февраля 2021, 18:29
Прекрасная история!
Вот ни первый раз убеждаюсь, что парфюм это про чувства и эмоции! Ни одна косметика декора или ухода не дает такой волны чувств!
Уход на подарок для женщины 70+0Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?33Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..41Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с...