08.12.2020

Maria Galland Skincare

Последнее время большинство постов в блоге посвящены продуктам по уходу за кожей. Это и логично, так как сейчас прошла смена сезона, под которую необходимо адаптироваться, да и режим самоизоляции сменился дистанционным режимом работы, а нахождение бОльшей части дня в трениках не способствует использованию макияжа на ежедневной основе. Я бы даже сказала, что интерес к декоративным продуктам сходит на нет.

Сегодня я бы хотела рассказать про два продукта французского бренда Maria Galland, которые появились у меня еще в начале лета и один из них даже успел благополучно закончиться.

Французский бренд Maria Galland известен своими как профессиональными салонными линейками по уходу за кожей, так и эффективными продуктами для домашнего использования.

Я периодически включаю в свой уход салонные средства для ухода за кожей и перепробовала уже различные бренды — канадские, американские, японские, корейские, швейцарские и израильские. Последние пару-тройку лет в фаворитах были канадская марка Phyto — C и израильский бренд GiGi.

Оба продукта представлены профессиональной линейкой бренда Lumin'eclat и что следует из названия — призваны дарить коже естественное сияние. В рамках линейки представлены несколько продуктов, но у меня сегодня речь пойдет о незаменимых средствах на ежедневной основе — дневном креме для лица и ночной маске.

Maria Galland Lumin'eclat 361 Insta-Glow Cream

Крем 50 мл упакован в качественную мягкую белую тубу, обладает в меру питательной консистенцией, хотя сам производитель позиционирует данный продукт как «дневной крем с легкой мерцающей текстурой», а я бы сказала, что консистенция крема в меру питательная именно потому, что это именно дневной крем, а не флюид.

В составе крема есть микроскопические частички, которые действительно после нанесения придают коже немного сияния. Сам крем очень легко наносится и распределяется по коже, на гиалуроновой сыворотке не скатывается и отлично ее дополняет. На крем хорошо ложится любой санскрин, тональное средство или пудра. Подойдет как база под макияж.

Крем хорошо освежает цвет лица, очень приятен в использовании по утрам и экономичен. С легкостью подойдет для использования при небольшом раздражении на коже, не забивает поры и не провоцирует высыпания.

Несмотря на то, что крем заявлен как легкий дневной, он замечательно увлажняет кожу и успокаивает ее. Питания и увлажнения хватает на весь долгий день даже в том случае, если использовать крем соло, без сыворотки. Но однозначно стоит иметь ввиду, что если у вас очень сухая кожа, то скорее всего данного крема для полноценного увлажнения вам будет недостаточно.

Maria Galland 380 Lumin'eclat Overnight Recovery Sleeping Mask

Я люблю разные ночные средства по уходу за кожей — пилинги, маски и лосьоны, которые выступают в виде дополнительного ухода.

Ночной восстанавливающий комплекс данной маски из масел ши и макадамии совсем не ощутим в ее текстуре, которая достаточно легкая.

Средство обладает приятным ароматом и кремовой консистенцией. На очищенную кожу ложится тонким слоем, полностью не впитывается и минут через 10-15 лучше всего промокнуть остатки маски салфеткой.

За ночь маска полностью не впитывается и при умывании кажется, что что то на коже еще есть, при этом нет ощущения пленочки, липкости и не создается впечатление, что кожа не дышит все это время под средством.

Освежает кожу, немного выравнивает тон лица, использую 2 раза в неделю вместо привычного ночного ухода за кожей, но особого накопительного эффекта я не заметила. Более того, у меня есть дневная маска на 10 минут Andalou Naturals 1000 Roses и она за 10 минут делает все тоже самое, что Maria Galland за ночь. Поэтому конечно же подобные средства это наверно некая ролевая бьюти игра :) Но приятная, не спорю.

После использования ночной маски на кожу очень хорошо наносится последующий уход, она просто впитывает в себя увлажняющую сыворотку. Кожа мягкая, отлично увлажнена. Не забивает поры и не провоцирует высыпания.

Если нанести слишком плотным слоем, то у меня возникает небольшой дискомфорт на коже и маску хочется смыть, но с тонким слоем по аналогии с кремом такого желания нет.

К моему сожалению на упаковках средств нет их полных составов, как и на официальном сайте бренда. Только самые активные ингредиенты. Но я привыкла покупать профессиональные средства по рекомендации своего косметолога, поэтому в данном контексте это не было столь критично.

Ваша Надя

Vera0305 08 декабря 2020, 22:22
Надя, спасибо! Не знала про марку, любопытно.
А вот любовь к GiGi поддерживаю, очень нравится марка.
Purshinka 10 декабря 2020, 14:25
Ой, GiGi да   Я тут подругу с проблемной кожей подсадила на их продукты) Еще один фанат марки
TorTorri 09 декабря 2020, 02:20
Спасибо за пост! Люблю почитать про уход :)
Purshinka 10 декабря 2020, 14:25
Спасибо) Я тоже люблю уходовые пост, хотя они менее популярные
mari_amell 09 декабря 2020, 12:25
Надя, очень интересно было познакомиться с этим брендом, спасибо за обзор))
Спасибо!)
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...