В этом посте я расскажу про свой опыт использования филлера для коррекции зоны под глазами.
Что имеем: 26 лет, глаза глубоко посаженные, массивные кости, хронический стресс.
Я жутко боюсь уколов в лицо. В 24 года я решилась на ботокс, потому что от родителей досталась очень активная мимика. Я люблю активную мимику, но не люблю мимические морщины. Межбровье и лоб уже покрылись морщинами. И это к 24м годам то!
Старалась делать массаж, контролировать мимику (хотя бы не хмуриться и не удивляться, скукоживая лоб), маски, крема… Не помогало уже. Морщины становились все глубже и глубже. Ботокс решил проблему.
Но на фоне хронического стресса лицо очень осунулось. В первую очередь пострадали глаза, они провалились в глазницу, потеряв объем жировой прослойки в нижних веках. Щеки мои детские мне тоже жалко, но это не так обидно. От коллег и семьи постоянно слышала «ты чего такая грустная?», «тебе плохо?», «ты устала?». Как же было обидно такое слушать, когда я просто сидела с безэмоциональным расслабленным лицом. Когда ты сам знаешь о проблеме, то «комплименты» со стороны звучат еще неприятнее. Почему при стрессе лицо теряет липидный слой, а тело копит? Несправедливо
К слову, всем известная мировая личности, посол доброй воли ООН, красавица и талантливый во всем человек, Анджелина Джоли, тоже на фоне стрессов (если верить СМИ) потеряла объемы под глазами.
На 26й день рождения (это лето) я решилась сделать филлер. Мой косметолог после второй процедуры ботокса (то есть, два года после первой) сказала, что по моим жалобам можно поставить очень легкий витаминизированный филлер. Просто сделать прослойку между тонкой кожей и венками, которые выглядели как синячок. Но придя на прием мой косметолог опешила. Сказала, что легким филлером тут не помочь.
Она очень удивилась, что в прошлый раз такой ситуации с провалившимися глазами не было. Я поведала ей правду, что мои глаза могут быть очень разными и я даже могу это контролировать.
Например, если мне утром надо выглядеть очень хорошо, то на ночь я пью очень много воды и ем побольше соленого. Так отек под глазами становится более выраженный и дольше сохраняется. К вечеру из моего лица как будто высасывают жизненную энергию. Поэтому вечером я фотографируюсь крайне редко!
Такие издевательства над организмом, конечно, ничего хорошего не несут. Поэтому прибегала я к этому приему не часто.
Было решено поставить плотный филлер. У филлеров есть разная степень плотности для работы с разными участками. Мне ставили тот, который категорически запрещено вкалывать в мягкие ткани. Его укладывают на кость. Мне делали через канюлю, а не напрямую из шприца. (Не буду писать название препарата, потому что это не руководство к действию. Ваш косметолог самых вам подберет филлер).
Это не замещает мягкую жировую прослойку, которая у меня ушла со временем, но поднимает мягкие ткани над косточкой. Не буду сильно вдаваться в подробности, я не косметолог. Я полностью доверилась своему специалисту, у которого золотые руки и просто океан знаний и практики. К слову, она не из тех, кто делает всё по первому желанию клиента. Она косметолог, ратующий за натуральность. Если нет веских показателей к процедуре — она ее, как правило, не проводит.
Препарат вводится без предварительной анестезии, потому что она уже включена в состав. Было очень больно. На правой половине, которая более активная, было больнее. Даже не очень хорошо помню как это было, потому что я безумно боялась.
После процедуры был небольшой отек и на правом глазу (где было больнее) появился слабый синячок
Я постаралась найти похожие До и После, но фотографируюсь я не часто и специально фото до и после процедуры не делала. А тут тема поднялась и раз уж я рассказала про риносептопластику, то стоит и это изменение описать, чтобы было понимание таких общий изменений со школьных лет до нынешних дней. Про стрижку писать не буду (хотя я тоже в восторге от того, что нашла своё и как долго я к этому шла. С длинными густыми волосами очень тяжело ходить)
Все фото 2020 года
Сейчас, через пол года, результат такой.
Отек ушел, есть небольшая впадинка носослезной
борозды, объем под глазами над скулами восстановился.
Я очень рада, что результат по итогу такой, а не как в первую неделю после процедуры, с отеками.
Целую руки моему косметологу. Взгляд стал бодрым, радостным и молодым. Я не выгляжу уставшей и замученной, даже когда всё именно так 😁
Надеюсь информация была хоть немного полезной.
Я сама обожаю смотреть на преображения с помощью контурной пластики. Такие незначительные изменения могут освежить и омолодить лицо в считанные минуты.
Вы прям герой! Вот я трусиха и вообще всего боюсь…
Как говориться, «у страха глаза велики». Главное довериться специалисту
Можно нарисовать что хочешь,
что вы и делаете, своими золотыми рукамиЗамечательная серия публикаций, спасибо, что делитесь таким интересным опытом 👏🏻
Рада, что интересно читать
Филлеры это такая магия. Просто взяли и стерли усталость и безжизненность с лица. Теперь, чтобы показать, что я нормально себя чувствую мне не приходиться улыбаться) это и так видно по глазам (особенно в период масок)
С канюлей процедура максимально безопасная. Канюля не рвет, не задевает ткани, а обходит их
Хотя, он даже в условно простых и понятных губах мигрирует и много неприятностей может дать.
Не озвучивал, но я думаю года два
Я считаю, что пожар легче предотвратить, чем его ликвидировать. И косметолог мой рассказывала, что приходят крайние случаи и тогда нужно и больше денег и больше времени. Ну и внешнего вмешательства, соответственно, больше. Лучше для организма по чуть-чуть поправлять.
Несмотря на то, что для себя не приемлю подобные вмешательства, всё равно люблю читать про удачные пластику, филлеры, уколы.
Отличный результат)
Я обожаю современные достижения и технологии. Это такое благо. Когда-то людм жили до 30-50 лет и не успевали задуматься о старении. Сейчас мы живем дольше, а природа еще не подстроилась. Здесь помогают современные технологии.
Про детей не согласна. На детях мне нравятся толстые попы, а на себе нет)
Ботокс и филлеры помогают сохранять меня ближе к молодому возрасту, поддерживать то, что с годами уходит)
Отличный результат!
Я не вижу различий как было до и после. Честно.
И раз различий нет, или они не особо заметны, зачем молодой девушке колоть себе лицо? Вы пишете о стрессе, так ваша операция и уколы это сам по себе огромнейший стресс для организма.
Еще раз приношу извинения, но честно не понимаю, зачем издеваться над собой.
И причем я всегда за уход и за чистую, здоровую кожу. Но не понимаю, когда в молодости девушки красивые начинают себе колоть лицо.
Не думала, что вернуть объем под глазами может кому-то сказать о том, что я «больная»
Кто-то не обращает внимания на это. Но я хотела бы оставаться свежей и привлекательной, поэтому решилась
Косметологические изменения всегда заметны мало. Точнее, только самому человеку, ну и, может, его близким. Для остальных — посвежела, выспалась
Короткие стрижки набирают популярность. А еще жто очень удобно. Один минус — частые стрижки для коррекции :(
Ой, я не отслеживала. Через месяц уже точно не чувствовала. Наверное, как прошел отек + неделя — ощущала. Там филлер плотный из он «слился» с костью. Не ощущаю
Я очень чувствительный человек. Слишком серьезно отношусь к тому, за что берусь. Поэтому очень сильно переживаю. Прямо физически переживаю (ком в горле, тяжесть в грудной клетке).
Пилатес это круто! Сама бы с удовольствием занималась им. Надеюсь в следующем году найду время на какие-нибудь занятия.
У меня пока только домашние упражнения и активные игры с собаками на воздухе
затопчет, даже не заметит. Да и фобия у меня на летящие мячи. Мне в школе частенько прилетало, даже если я стояла в стороне и занималась своим делом, не видя площадки. Не везет с мячами. Когда что-то летит, то вместо ловли я стараюсь уклониться и вжаться
Я не знаю, когда повторять пойду. Надеюсь не скоро
Ратую за то, чтобы нравится прежде всего себе. Если что-то напрягает, начинает портить жизнь, то нужно что-то делать — будь то большая родинка, мясистый кончик носа, залом на лбу, который делает тебя злой… Список бесконечен.
Согласна, надо нравится себе. Если кто-то за естественное старение — их дело. Я хочу оставаться молодой и свежей
На фото и правда изменения не так хорошо видны. Учитывая, что с сильно проваленными глазами вечером фото нет. Но в жизни эффект очень крутой
Я к чему, правильно выше уже сказали, это наше лицо, наше тело, если что-то не устраивает настолько, что готова рискнуть — значит, надо это исправлять. А не «принимать себя», загоняясь в комплексы и депрессии.
Хвала хирургии!
Правильно сделали. Моя мама тоже пришла в 40 к косметологу. Жалеет, что не раньше. Можно было бы быть в лучшей форме. Но в любом случае, грамотный косметолог сделает всё как надо
Стараюсь быть в курсе современных технологий и пользоваться ими по мере необходимости
Ну, кто-то хочет оценивать, их право. Главное не учат жить по-своему
Скажите, пожалуйста, как называется ваша стрижка.
Стрижка удлиненная пикси
Мне вот очень надо бы филлер под глаза — огромные глазницы без жировой прослойки с тончайшей кожей, которая просвечивает каждую венку. Но я боюсь(
У меня у подруги такие глаза, как у вас. Она вообще не парится.
А у меня с детства вена под левым глазом, прямо под кожей тонкой. Не знаю, почему ей вздумалось так близко пролечь, но глаз без синяка она делает с синяком, четко ограничивая подглазное пространство Выглядит забавно
И вы — прекрасный художник, будто картину рисуете, тонко исправляя лишь нужное, зная меру.
У меня такая же ситуация, как у вас До, под глазами. Мне объективно надо, но боюсь и много противопоказаний.
Противопоказания это обидно. А так, если выбрать хорошего косметолога, то не так страшно
Спасибо, что поделились с нами своей историей и спасибо, что отважились рассказать. Ведь тут тоже такой вопрос деликатный.
Вы очень красивая и мне очень нравится Ваша стрижка… так органично!
Хотя я отныне навеки поклонник Ваших длинных прекрасных волос!) Но, признаюсь, с пикси, Аня, Вы невероятно привлекательны!)
У кого-то раньше, у кого-то позже + внешние факторы, болезни, переживания.
Я, честно, боялась сюда писать про это. Все желающие еще много противников неестественного старения.
Ох, спасибо. Волосы длинные на фото — круто! В жизни ад Жарко, тяжело, ломаются, путаются. А сколько ухода требуется
С пикси мне комфортнее всего. Можно сделать и более мужественный образ и женственный
Честно говоря, сначала по заглавным фото (ни здесь, ни в посте про ринопластику) не увидела различий. Прочитала пост — и да, теперь вижу. Эффект очень естественный, действительно лицо выглядит отдохнувшим.
Такой эффект и должен быть от косметологии, когда люди начинают думать, что ты в отпуске побывала, а не «о, что, ты губы сделала на
поллица?»Я после филлеров как раз из отпуска вернулась. Мне сказали, что я отлично отдохнула :D
И голубой мейк с голубыми серьгами — черт, не верю, что мне нравится, образ Светланы Светличной!
Красилась на 1,2 и 3 фото тоникой, что-то там с кофе в названии. Ужас, дала фиолетовый оттенок. Потом краской palette (вроде так), 3.0
Тоже ужас, воняет, смывается :( но сам оттенок хороший
Взяла в итоге опять Matrix, тоже троечку без оттенка (3N). в матрикс не сомневаюсь, маму крашу им уже много лет
Повторять по мере необходимости. Как я понимаю, потом мне понадобится мягкий филлер, чтобы добавить незримо малый поддерживающий обьем
Я уже ходила с такой, только в блонде. Эффект был не такой. Все же контрастные волосы очень ободряют и заряжают
Я не знаю, как можно переборщить в филлерах в этом месте. Даже страшно представить
Если нет противопоказаний можно просто сходить на консультацию. Косметолог рассказать и покажет. Попробует убедить, что это не страшно (это действительно не так больно, как кажется. У страха глаза велики)
Насчёт страха — это точно
Спасибо, что поделились результатом!
Я когда подстриглась на темные волосы коротко, то поняла, что наконец-то во мне полной грудью задышала пацанка
объясните, пожалуйста, для слепеньких и не умеющих читать — результат манипуляций косметолога это придание объема той зоне под глазами, куда обычно наносят консилер?
Скорее зону, куда наносят хайлайтер (очень круто, это ближе к глазами, конечно), во впадину глаза над выпирающей скуловой частью