Что для вас МАС? Для меня — миллион оттенков в удобной форме. Мне очень нравятся эти банки одинакового минималистичного вида. Унифицированная упаковка, лаконичность линий — вот такое я люблю!
Одним прекрасным днем мне приехало два оттенка. Они были на выбор марки, поэтому я не принимала в этом участия, правда назвала то, что у меня есть. Впрочем, новой серии у меня не было в любом случае.
Рассказываю. Начну с упаковки — она мне очень нравится, повтороюсь, я не люблю излишние украшательства и перегруз декора. У МАС — идеально. Из нового у этих теней — упаковка, она из материала софт тач в противовес обычному полуматовому пластику стандартных упаковок. Мне, как тактилу, приятно.
Оттенки, которые ко мне приехали на первый взгляд ходовой бежевый и осенний красный. На деле бежевый довольно темный и носить его можно даже соло, а красный никакой не красный, как мне мечталось, а почти апельсин. Этакие осенние природные краски. Что ж, раз так крутанулась рулетка, значит быть тому.
Тени с насыщенной пигментацией, стойкость у них своя неплохая даже на моих жирных и нависающих веках. Чтобы исчезнуть, им нужно время — они довольно насыщенные и за счет этого стойкость лучше.
Для нанесения использую аппликатор на длинной ручке (со сменным наконечником), таким мне удобнее всего работать. Мягкая кисть тоже хорошо подойдет. Пробовала наносить даже пальцем — оттенок хорошо отдаётся и наносится без проблем.
Во внешнем уголке — это не проблема растушевки, это строение века и угол, который образуется при падении света. При изменении наклона головы, оно более гладкое и не так явно заметна эта «ступенька». Пардон за маленький косяк, но с ним я не могу ничего сделать.
Тени растушевываются довольно легко, с демакияжем проблем нет (обычно с этим проблемы у кремовых шиммерных теней, когда блестки по всему лицу).
С этими тенями бежевый для меня оказался слишком темным для растушевочного — моя кожа светлее, но как самостоятельный — неплох, сочетается почти со всем. Второй — яркий рыжий, не красный кирпич, но такой — оранжевый и все равно кирпичик) Оба оттенка теплые, не совсем мне подходят, но в целом, как мне кажется — неплохо, вписать при желании можно.
Я немного переживала, пока они ехали — боялась синего и металликов, с которыми у меня складывается не слишком удачно, но с этой серией получилось подружиться и тенями я довольна. Качество — опять же, оно меня покорило.
Объем: 1,5 гр.
Использую: с августа.
Для той цены, которую хотят за такое качество — слишком дорого.
Я в целом про растушевку и то, как смотрятся эти тени. Ваши прекрасные глаза достойны лучшего качества, вот правда.
Там по диагонали персиковый и апельсин. Впрочем, со стороны виднее. Растушевка хромает у меня, это есть такое.