29.02.2020

Mirra - обзор парфюмерных новинок

Итак, свершилось, марка Mirra выпустила парфюмерную линию.

Амбассадором линии стал Александр Васильев.

Парфюмером — Себастьен Мартэн, компания Floressense.

Себастьен Матэн, французский парфюмер, уже сотрудничал с такими брендами как Jacomo, Berdous и Pascal Morabito.

Диапазон его таланта большой, я познакомилась с образцами его творчества летом 2019 в рамках летнего салона FiFi. Это очень жизнерадостные композиции с итальянским духом, недаром сам Мартэн с юга Франции. Солнце, море, цветы, цитрусы — всему этому есть место в ароматах маэстро.

Но понятное дело, парфюмер предполагает, а покупатель располагает.

Проект Mirra коммерческий, ароматы были выбраны такие, чтобы соответствовать вкусам большинства аудитории и покрывать максимум сезонов и стилей. Среди женских Mirra взяла весенне-летний, осенне-зимний и универсальный цветочный ароматы. И один мужской, который мне пока не удалось попробовать, но его хвалят.

Александра Глюк (эвалюатор Sergio Nero) и Себастьен Мартэн на выставке Интершарм, осень 2019.

Хочу отметить на редкость удачный дизайн флаконов и вообще эстетическую подачу.

Причем, это не только красиво, это еще и добротно сделано.

А цветные элементы коробок полностью соответствуют цветовым ассоциациям ароматических композиций, можно на них ориентироваться.

Объёмы флаконов 50 мл, цена — 2799 руб. Концентрация — EDP

И как обычно, для консультантов и через консультантов все это дешевле.

Aventurine

Верхние ноты: Бергамот, Розовый перец;

Средние ноты: Иланг-иланг, Кедровое дерево, Амбретта, Красные фрукты

Шлейфовые ноты: Ваниль, Мускус, Сухой лес.

Характеристика аромата от парфюмера, создателя парфюмерной композиции Себастьена Мартэна:

«Аромат не горький и не сладкий, не приторный и не цитрусовый, он — бархатный. Так пахнут мягкие ванильные облака. А может быть цветение апельсиновых и персиковых садов».

Мое мнение.

Густой, теплый, сладкий, пряный, вкусный цветочно-древесный аромат.

Согревающий, расслабляющий. Уютный, как любимый кашемировый шарф.

Такие ароматы идеальны осенью и зимой, когда остро хочется комфорта для души и тела...

Шлейфовый, довольно стойкий.

Идеален для трикотажа, твида, кашемира...

Tourmaline

Верхние Ноты: Жасмин – Флёрдоранж

Средние Ноты: Мускус – Цветочные Ноты

Шлейфовые Ноты: Кашмеран – Амбра – Пачули

Себастьен Мартэн:

«Амбра в сочетании с пачули создают утонченный шлейф вечернего морского побережья — терпкий и сладкий — напоминающий аромат утренней розы, женственный, современный, немного дерзкий. Это чистый соблазн, он станет единым целым с женщиной, которая его носит».

Турмалин действительно розовый аромат. Нет, розы в композиции нет, но общее звучание намекает на розовый цвет.

Нежный цветочный аромат, весенний, женственный, тонкий, даже кружевной.

Так цветут весенние сады на фоне ещё прохладного голубого неба.

Слышен и яблоневый цвет, и пионы, и гиацинты — и все очень нежно.

Милый романтичный аромат для любой ситуации и возраста.

Alexandrite

Верхние Ноты: Лимон – Эвкалипт – Черный перец

Средние Ноты: Жасмин – Флёрдоранж – Яблоко – Кедр

Шлейфовые Ноты: Сандаловое дерево – Кашмеран – Мускус

Себастьен Мартэн:

«Аромат чистый и свежий, не удушающий. Я скорее отнесу его к весенним и летним ароматам, очень шлейфовый. Сейчас у вас зима, попробуйте его, и этот аромат напомнит вам о лете и цветущем саде. Он универсален и на работу утром, и вечером на свидание».

Хотите свежести? Настоящей, сине-зеленой, как утренний пруд, заросший кувшинками.

Прозрачный нежный аромат, тонкий, лёгкий.

С акватическими и зелёными нотами, совсем не сладкий. Одновременно прохладный и теплый. Как будто солнечные зайчики скользят по озёрной глади.

Мой фаворит в коллекции.

Идеален для весны и лета.

Вне возраста и контекста.

________________________

Шлейф у всех ароматов средний и не слишком громкий, что делает их подходящими для офиса.

Стойкость очень неплохая, часов 5-6, а на волосах или одежде почти сутки.

Все ароматы сбалансированные, политкорректные. Не очень активные. Я в последнее время привыкла к нишевым ароматам, а там много громких. Тут же все на уровне люкса.

Композиции вообще на уровне люксовых. Я уже встречала скептические комментарии перед выходом коллекции, что Mirra задрала цены на каталожные ароматы.

Каталожные ароматы — это такая категория дешевых и узнаваемых композиций. Всегда узнаем Avon, Faberlic, Mary Kay…

Ароматы Mirra звучат недешево, и вполне могли бы выйти в рамках люкса. Может, не самого дорогого, но люкса. От меня это не то чтобы комплимент — просто констатация факта.

В целом на мой взгляд старт удачный.

Парфюмер отличный, композиции хорошие, коммерческая сторона вопроса урегулируется в процессе продаж и откликов.

Марка обещала скоро выпустить набор пробников, вот это просто прекрасно.

Девушки, как вам проект и ароматы? Какой хотели бы примерить?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Elenina87 29 февраля 2020, 16:19
У меня уже есть Турмалин. Все никак не дойдут руки до написания поста. Хороший аромат, мне его ещё привезли в морозное утро. Помню достала флакон, а он холодный. Пшикнула на руку и так это здорово было — вроде бы цветущий аромат, но с морозца)
Vera0305 29 февраля 2020, 16:38
Согласна. Свежий цветочный, милый, весенний )))
RAGE 29 февраля 2020, 16:29
Очень красивый пост!
Интересный запуск. Красивые, стильные флаконы и небанальные звучания.
Я бы с удовольствием послушала!)
Vera0305 29 февраля 2020, 16:39
Спасибо! Согласна… Хороший проект. Жду продолжения )))
Solnechnoe_Utro 29 февраля 2020, 16:48
Очень хочется попробовать и очень хочется консультанта, чтоб дешевле)
Vera0305 29 февраля 2020, 16:51
У Мирры есть точки продаж в реале, насколько я знаю… Там тестеры должны быть, это как минимум.
Solnechnoe_Utro 29 февраля 2020, 17:37
Надо поискать где оно в питере. А почему через консультантов дешевле?
Vera0305 29 февраля 2020, 17:39
Ну потому что сами консультанты имеют скидку от цены каталога.
Solnechnoe_Utro 29 февраля 2020, 17:45
Это оч удобно :)
У Эйвона кстати тоже есть прекрасные ароматы, способные поконкурировать с люксом :)
Nattela 29 февраля 2020, 23:15
что можно посмотреть у Эйвон?
Solnechnoe_Utro 29 февраля 2020, 23:30
Да в принципе смотреть у них можно все. Дело в том что вы любите и как оно сядет на вас. У них я еще ни одного плохого парфюма не встретила. Ну и соответственно те что подороже будут больше похожи на люкс. Там и пирамида посложнее и качество флакона и стойкость.
Но и недорогие тоде достойные. У них чудесно выходят фруктовые и ванильные ароматы. А Пюр бланка например — это воплощение нежности.
Beautiful_dragonfly 29 февраля 2020, 20:01
Интересный пост. Вы очень красиво описываете ароматы. Не часто читаю посты о парфюмерии, но Ваш прочитала от начала и до конца!
Спасибо большое!)))
Mandy_Lane 29 февраля 2020, 20:27
Ждала этот пост) Теперь хочу потестить Alexandrite. По описанию- очень в моем стиле
Мне очень понравился ?
Frankie_Stein 29 февраля 2020, 20:41
Флаконы — очень приятные!
По описанию понравились второй и третий.
Хороший выбор)))
Mac_Cecht 29 февраля 2020, 21:50
Композиции не мои, хотя, может, носу показалось бы иначе, а вот флаконы очень симпатичные!
Флаконы — супер!
Alexandra007 29 февраля 2020, 22:23
только недавно наткнулась на новость, и опа- уже подоспел обзор! спасибо, Вера!
оформление очень красивое(если не сказать удачное), понравились турмалин и александрит, но я бы сделала другую ароматическую ассоциацию с этими камнями.
буду еще ждать обзора на 4 аромат.
Vera0305 01 марта 2020, 20:50
Я не знаю, почему камни были выбраны в название. И почему именно эти.
Lapassa 01 марта 2020, 15:01
Набор пробников — отличная идея, ждём с)
Согласна! Ждем
Diana-Nathalie 01 марта 2020, 19:25
Очень приятная новость. Молодцы они!
Vera0305 01 марта 2020, 20:51
Согласна)
Mursilka 01 марта 2020, 22:34
Вера, спасибо за яркий и свежий пост. Интересные новинки.
Vera0305 01 марта 2020, 23:54
Очень рада, что ароматы этого парфюмера появились на нашем рынке )))
Elady 02 марта 2020, 04:57
Ждала этот пост от вас. Вера, вы как всегда очень красиво описали ароматы.
За интересовал Александрит. Надо поискать представительство марки))
Спасибо за пост ?
Vera0305 02 марта 2020, 10:28
Спасибо большое! Да, Александрит на текущий сезон просто прелесть.
Elady 02 марта 2020, 12:28
Спасибо за ваше мнение ?
Datura 02 марта 2020, 13:27
По описанию из всех импонирует Alexandrite. Осталось найти представителей марки и попробовать аромат на себе
Vera0305 02 марта 2020, 14:00
У марки есть точки продаж в каких-то ТЦ. Вся информация на официальном сайте. В этих точках есть тестеры.
Mazlik 04 марта 2020, 12:23
Недавно в коронере Хотела послушать. Но меня отпугнули запахи — 3 из 4 даже на пробках показались дико душными.
Расстроилась
Vera0305 04 марта 2020, 12:35
Душными? Александрит пробовали?
Mazlik 05 марта 2020, 22:35
Пробовала все. Может быть атмосфера была неподходящая( но с первого затёста любви не случилось.
Vera0305 06 марта 2020, 11:46
Может, стоит ещё раз подойти… Ароматы разные. Чтобы прям все не подошли — это удивительно…
Mazlik 06 марта 2020, 16:42
Думаю что второй раз надо точно подойти может быть даже в другом месте. Я Пробовала в магазине на Кузнецком мосту там открытый остров мне кажется что это не очень хорошо для аромата
Diana-Nathalie 12 марта 2020, 22:40
А ведь и правда — Александрит самый интересный. Цена — такая, попробовать можно, но три за раз уже рисковать не хочется.
Задумалась о покупке. Но сначала поискать бы хоть ощутить, как оно.
Vera0305 13 марта 2020, 14:08
Как минимум можно подойти к точке продаж и побрызгать из тестера. И начать с Александрита, как с самого лёгкого ))) очень приятный
Diana-Nathalie 13 марта 2020, 23:16
Если попадется — попробую. Я редко сейчас где-то бываю, не успеваю(
Если б не пост — даже не знала бы. Вообще к Мирре хорошо отношусь, мне подходит их уход.
Vera0305 14 марта 2020, 11:02
Я сейчас пользуюсь сывороткой Мирра, просто супер!
Diana-Nathalie 14 марта 2020, 12:14
У меня пока Bellamonster, потом Goodal. Первая кажется на фоне сывороток с витамином с недостаточной для моих проблем. А на лето нормально. Потом буду покупать, т.к. запасы кончаются. С одной стороны можно пойти простым путем и взять корею, но с другой стороны хочется что-то отечественное. Вот смотрю в сторону Мирры, как одного из основных вариантов (масло масляное получилось).
Vera0305 14 марта 2020, 12:16
В российской косметике можно найти очень достойные экземпляры ?
Классные джинсы4Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?20Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст...