Иногда название бывает настолько обманчивым, что реальность оказывается полной противоположностью ожиданиям. Benefit Easy Smokin Eyes Palette — это палетка совсем не для смоки айс макияжа, а как раз для очень нюдового, дневного, офисного варианта.
Отношение к этой палетке у меня двоякое. С одной стороны, она не оправдала ожиданий, но в то же время она невероятно приятная в использовании. Исходя из названия я ожидала получить более насыщенные оттенки, надеялась, что самый темный будет пигментированным и глубоким, но палетка блеклая, и этой мало сказано. Самый светлый оттенок сливается с кожей; два сатиновых имеют легкое нежное сияние, но они очень нюдовые; самый темный малоконтрастен с другими оттенками, его недостаточно даже для затемнения внешнего уголка, подходит скорее для складки века. Какой же тут смоки? Для этого нужны глубокие насыщенные цвета. С этой палеткой можно сделать только макияж офисной мышки. Единственные два варианта, которые я делаю — этой один из сатиновых на все веко и темный коричневый по линии роста ресниц. Подводки из темного оттенка не получается, но при наслаивании он все же выделяет ресничную линию. Но, как бы странно это сейчас не звучало, палеткой я пользуюсь каждый день на работу около месяца, с момента окончания новогодних праздников. Она прочно поселилась в косметичке, а в сером сатиновом оттенке уже видна глубокая ямка. На фото это не заметно, потому что они сделаны когда я только начинала использовать палетку. Причина такой привязанности проста — это цвета, которые идеальны для повседневного офисного макияжа. Пусть тут нет хорошей пигментации, но тени очень приятные в использовании, у них шелковая текстура, которую сложно с чем-то сравнить, возможно тени Shiseido будут близки, но даже они уступают. Наносятся тени очень легко и быстро, результат в меру выразителен для повседнего макияжа. Кстати, производитель пишет, что сатиновые оттенки кремово-сухие, на самом деле не могу назвать их кремовыми, но какая-то необычная мягкость у них есть.
Мне давно хотелось попробовать эту палетку, но честно говоря, я рада, что не купила ее за полную стоимость. Все же не настолько она хороша, чтобы стоить 2000 р., сейчас за такую цену можно купить что-то получше. Мне удалось приобрести ее с очень большой скидкой в иностранном интернет-магазине, и 700 р., которые я заплатила, как мне кажется, предел ее стоимости.
Цвета — не уникальны и не очень яркие, но подходят для свежего, подсвечивающего макияжа.
Но хочу заметить что ваш вариант макияжа с ней очень красиво и нежно смотрится, жаль нет фото в полном образе.
Я вот в офис наоборот люблю цыганочку с выходом, да поярче, чтобы своим сиянием ослепить всех и вся
Ну, тут у кого какая должность и какой дресс-код.
Спасибо за великолепный обзор! Как всегда, на высоте!
Но за полную стоимость ее покупать — откровенно жаба душит. Буду ловить распродажу.