4,6
Красивые Новости с oriVmode
08 февраля 2020, 05:05
5596
25
Красивые Новости с oriVmode

Моя прелесть: Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder #05 Satin Blanc

08 февраля 2020, 05:05
5596
25
Моя прелесть: Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder #05 Satin Blanc


Эта чудесная вещица появилась у меня третьей из знаменитых Призм, но стала самой любимой. Все три имеющиеся у меня рассыпушки Givenchy представлены в моей коллекции в лимитированных изданиях, в том числе и героиня поста. Хотите взглянуть на эту красоту поближе? Добро пожаловать под кат!


Рассыпчатая четырехцветная пудра с матовым финишем Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder #05 Satin Blanc

Моя прелесть: Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder #05 Satin Blanc


Эта красавица была выпущена в рамках рождественской коллекции Givenchy Mystic Glow Makeup Collection Holiday 2018 года, о которой я подробно рассказывала здесь, если кому-то интересно или любопытно вспомнить предысторию.


Сначала немного внешних характеристик.

Моя прелесть: Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder #05 Satin Blanc

 

Стандартная пластиковая прозрачная банка, разделённая на 4 резервуара, как у всех пудр Prisme Libre. Эксклюзивная зеркальная золотистая крышка с затейливыми узорами в растительных мотивах. Мне они изначально напоминали о праздничных сверкающих новогодних гирляндах. В общем, оформление, как всегда у Живанши, на высоте. Остается только любоваться.

Моя прелесть: Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder #05 Satin Blanc
Моя прелесть: Givenchy Prisme Libre Mat-finish & Enhanced Radiance Loose Powder #05 Satin Blanc


Под крышкой (которая открывается и закрывается поворотом на 45 градусов) находится симпатичная качественная фирменная пуховка. В этой коллекции она отличается дизайном шелковой петельки.


Пуховкой я пудру не наношу, поэтому использую её больше как заглушку, чтобы содержимое не высыпалось из отверстий для дозирования в виде знаменитого логотипа 4G. Изначально дырочки заклеены защитной пленкой, а вот в процессе использования лучше закрывать той самой пуховкой, так как пудра очень легкая и мелкая, а отверстия довольно большие.


Как я уже упоминала, пудреница разделена на 4 резервуара, в каждом из которых находится пудра определенного оттенка весом 3 грамма (итого 12 г). В данном случае палитра оттенков # 05 Satin Blanc состоит из таких четырех тонов: светлого с самым заметным сиянием, чуть желтоватого и двух бежевых оттенков – более светлого и более темного с розоватым подтоном. На самом деле, при нанесении они никак особо сильно не выделяются. Предпочитаю равномерно смешать все четыре и наносить уже комплекс.


Обычно я вытряхиваю по возможности небольшое количество пудры в крышечку и на центральную часть пудреницы.


Процесс добывания – это отдельная, довольно сложная история, к которой нужно приспособиться. Обычно я извлекаю пудру легкими «подбрасывающими» движениями с закрытой крышкой. Главное не перестараться, чтобы пудры не высыпалось слишком много. Нужно поймать для себя эту грань. И, пожалуй, это единственный минус данного продукта.


Марка предлагает свой способ дозирования при помощи пуховки, но я его так и не освоила. Да и наношу я при помощи кисти, а значит этот вариант не слишком мне подходит.


Вообще, именно из-за метода дозирования я долгое время недолюбливала рассыпчатые пудры в принципе. У меня в безусловных фаворитах очень долгое время были гениальные золотые шайбы YSL, в которых пудра нарезалась специальным механизмом с пружиной и подавалась ровно столько, сколько было нужно. Ещё одна отличная штука была у марки Oriflame, где воздушная рассыпчатая пудра поворотом ручки подавалась прямо в широкую кисть.


Когда оба моих обожаемых продукта были выведены из производства (у нас же всегда снимают самые любимые и нужные экземпляры), я стала мучительно подбирать рассыпчатую пудру. И благодаря моей страсти к коллекционным экземплярам косметики Givenchy, я наконец познакомилась с их Призмами.


Возвращаясь к героине поста, отмечу, что наношу пудру обычно при помощи веерной кисти или, гораздо реже, объемной кисти для пудры, если вдруг хочется поплотнее.


Пудра Prisme Libre мельчайшего помола, воздушная, легкая, невесомая. Пылит, конечно, при неловких движениях, но я приноровилась не размахивать кистью слишком интенсивно и не набирать сразу слишком много.


Этот продукт относится к финишным, вуальным, закрепляющим макияж. Шелковистое воздушное облачко окутывает кожу, сливаясь с ней и придавая холеный, ухоженный вид. Передать на камеру это практически нереально.


Как сказано в официальном описании марки, пудра Prisme Libre создает эффект обнаженной кожи.


Неровности и дефекты кожи эта пудра не скроет, но слегка заблюрит, благодаря легкому подсвечиванию мельчайшими перламутровыми частицами, которые не видны невооруженным взглядом (в отличие от некоторых других праздничных вариантов Призмы, где частички были крупноватые для пудры). Также считается, что пигменты, обработанные при помощи технологии атомизирования, равномерно наносятся, создавая волшебный эффект «шёлковой кожи». 


Эту воздушную вуаль можно наносить как на чистую кожу, так и поверх макияжа.


Также мне нравится легкий цветочный сладковатый аромат. Он ощущается в баночке, но при нанесении незаметен.


Когда я в первый раз увидела, что пудра имеет название одновременно матирующей и придающей сияние, была слегка озадачена этим несколько разнонаправленным действием. Однако позже оценила гармонию этого союза. С одной стороны, жирный блеск очевидно матируется, а с другой стороны, лицо не кажется глухо наштукатуренным и присыпанным мукой, так как легкое свечение дает эффект естественного здорового сияния кожи.


Попробую показать на руке. Пудру наносила специально намного более утрированно, чем на лицо, чтобы свотч был заметен на камеру. При обычном макияже слой значительно легче и тоньше, но эффект глазу виден.


Чтобы пудра была заметна, я нанесла на руку тональный бальзам и сверху намазала кремом, для имитации жирности. Затем на половину тонированной полосы я нанесла несколько слоев пудры (смешанной из четырех секторов), чтобы была заметна заматированная область. После этого в середине матовой зоны я нанесла пятно пудры с преобладанием самого светлого оттенка с наибольшим сиянием.

Под другим углом:


На лицо я наношу коктейль из всех четырех оттенков. Если нужен более темный эффект, то можно заклеить светлый резервуар. Если хочется самого светлого тона, то можно заклеить более темный бежевый. Я таких экспериментов не делала, так как мою светлую кожу эта палитра более чем устраивает.


Если пудру нанести плотнее и более интенсивно растереть кистью, то эффект сияния станет заметнее. К примеру, на руке практически не видно отличие в тоне, но видна подсвеченная зона.


Для наглядности попыталась зафиксировать на камеру эффект на лице, но скажу честно, это оказалось довольно сложной задачей. В результате я решила затонировать пудрой половину лба без предварительного нанесения тонального средства, поэтому все дефекты кожи хорошо заметны. Но при этом можно оценить, что несмотря на то, что пудра не скрывает неровности и поры, видно, что она их и не подчеркнула, а даже заблюрила, немного визуально размыла.


По факту я наношу совсем легкую вуаль, не втирая до блеска. Легкое свечение совсем не похоже на жирный блеск. Кожа выглядит более здоровой и свежей. Эффект матирования сохраняется довольно долго, практически полдня совершенно спокойно. Да и потом достаточно применения матирующих салфеток для сохранения презентабельного внешнего вида.


Расход этой пудры оооочень небольшой. Кажется, что она будет вечной!


Но, несмотря на это, на настоящий момент я мечтаю, чтобы марка повторила выпуск пудры Prisme Libre именно в палитре #05 Satin Blanc. А если она ещё будет и в каком-нибудь особенном дизайне, то это будет просто сказка!

Цена: около 4000 рублей без учета скидки, около 3000 с учетом скидки


Оценка: 10- из 10 (честный маленький минус за способ дозирования, хотя от себя бы я добавила кучу + + + + +)


А вы какими пудрами чаще пользуетесь — рассыпчатыми или компактными?


Загружаем опрос....


Знакомы с пудрами Givenchy Prisme Libre? Какую палитру предпочитаете?

Комментарии 25

Как красиво и с какой любовью к пудре Вы написали! А я не справилась с дозировкой, пачкала все вокруг и психовала. Отдала. Но скучаю по этому неуловимому, но такому роскошному эффекту. Моих пор не было, была красивая, здоровая, ухоженная кожа.
oriVmode 08.02.2020
Ради эффекта я готова была приспосабливаться. И у меня с этим все получилось. Я очень хочу ещё одну такую же в запас, так как эта пудра просто великолепна! Очень жаль, что у Вас с ней так и не сложилось. Я знаю, что кто-то просто пересыпал в другую емкость, чтобы можно было как обычной рассыпушкой без заглушки пользоваться.

В любом случае, спасибо большое за отзыв и Вашу собственную историю  
KatyK 08.02.2020
Интересно было прочесть. У меня одна единственная призма givenchy весна 2018 г. Тон 02. Нравится. Только не особо ощущаю аромат о котором все пишут
oriVmode 08.02.2020
У меня тоже она есть. С цветами   Красота неимоверная. Аромат чувствуется, если пудреницу поднести к носу. При нанесении запаха нет. И на коже тоже. А пудра-то сама по себе нравится?
KatyK 09.02.2020
Нравится. Но по правде матирует она на часа 4-5. А в целом пользуюсь с удовольствием. И тоже раздражает подача пудры. Пробовала как Вы, слегка встряхнуть вверх, то количество пудры получается то много то мало.
89050231331 08.02.2020
В моих рассыпушках Диорскин такие же отверстия. Я в отдельной баночке смешиваю несколько пудр разных тонов и финишей, а потом осторожно пересыпаю в баночку от старой пудры с дозатором и уже спокойно пользуюсь. Следующей будет, наверное, Живанши. Спасибо, пост очень хорош!
oriVmode 08.02.2020
Спасибо за Ваш отклик и лайфхак! Я слышала про подобные эксперименты, но как-то нашла для себя удобный вариант, так что у меня сейчас особых проблем с ней нет. Мечтаю заполучить ещё одну такую красотку в варианте пятерки  
Frankie_Stein 08.02.2020
Какое красивое и легкое оформление!
Люблю эту пудру на блюр, тонкий помол, невидимость.
Тоже не сразу научилась ее дозировать. Мой способ: очень быстро переворачиваю банку дном вверх и сразу обратно, полученного количества хватает на 3 раза. Когда пудра заканчивается, могу чуть по дну стукнуть.
oriVmode 08.02.2020
Пробовала переворачивать, но этот перебор при высыпании мне не слишком нравился (правда, я часть старалась загнать обратно путем постукивания по донышку, она легко проваливается обратно). Поэтому я как-бы легонько подкидываю все стороны, удалив предварительно заглушку. Кстати, вариант с избыточным количеством на несколько раз мне не слишком нравился ещё и потому, что потом обратно пуховку не положить. Но усилия того стоят! Пудра восхитительная! Спасибо за поддержку и собственный опыт!
Jennie_Gerhardt 08.02.2020
А я не стала снимать заглушку, а проколола по дырочке каждого оттенка. И дозирую так: переворачиваю открытую пудренницу над крышкой и стучу по ней. Высыпается совсем немного, на один раз. Кистью смешиваю все оттенки в крышке и наношу. При необходимости повторяю. Но зато не вылетает слишком много, когда открыты все отверстия. Еще можно наносить ее дуофиброй с длинными волосками. Прям макать в отверстия, волоски у таких кистей длинные и они набирают пудру через эти отверстия. Правда, может набираться неравномерно. Но такое может случиться и в вашем способе дозирования. Меня устраивает одно открытое отверсие для каждого оттенка, пудра очень мелкодисперсная и ей достаточно такого малого отверстия, чтоб высыпаться.
Есть точно такая же пудра в коллекции, правда, я ей пользуюсь нечасто, слишком матовая для меня. Оттенок, кстати, не уникален и выпускается в постоянной коллекции для другого рынка, вроде бы азиатского. Так что можете купить этот оттенок где-нибудь в поездке.
Еще у меня есть старая единичка (отличается от новой тем, что в ней 20 грамм, вместо 12 и она сатиновая, а не матовая, в ней есть микроблесточки). Номер 7 из постоянки, с довольно сияющим розоватым финишем, обожаю ее)) И лимитка с красной блестящей крышкой. Не помню, из какой коллекции. Она тоже с микроблестками и оттенок розовато-сиреневый. Тоже ее люблю. Вообще, обожаю рассыпчатые призмы. Они реально матируют и подсвечивают, блюрят все неровности и поры и аромат прекрасный. И выглядят необычно, такая себе пудра-игрушка)))
oriVmode 09.02.2020
Спасибо огромное за такой развернутый комментарий! Идею с дырочками в защитной пленке-заглушке беру на заметку! Отличная мысль!   Я тоже люблю смешивать в крышечке и наносить из неё. Про то, что пятёрку выпускают для азиатского рынка я знаю, но в тех краях как-то не бываю, но надеюсь, что всё-таки для нас, белоснежек европейской части, как-нибудь эту палитру повторят. В идеале, тоже в каком-нибудь красивом дизайне.   На семерку я что-то не отважилась, слишком в ней блестки заметные для меня. Но вообще, я очень оценила эти Призмы и поняла, почему они стали так знамениты.
Ola-la-spb 08.02.2020
Спасибо за очередную порцию эстетики! У меня есть двоечка лимитка с цветами на крышке. Люблю нежно. Теперь страстно хочу такую пятёрку 😍
oriVmode 09.02.2020
Спасибо огромное за оценку! Для меня эстетичность продуктов является довольно значимой характеристикой, я очень это ценю. А стиль Живанши в особенности. Очень рада, что смогла эти свои эмоции донести  
Vera0305 08.02.2020
Давно хочу такую пудру именно в темном варианте, чтобы летом носить просто поверх санскрина. Кожа с ней очень хороша )))
oriVmode 09.02.2020
У меня самая темная двоечка. Правда, я совсем забросила свои первые два приобретения, когда в моих руках оказалась эта «рождественская шкатулка». Так как лета в прошлом году не было (как сейчас и зимы нет), то светлый тон мне подходил круглогодично   Качество пудры прекрасное  
Nastya_No 08.02.2020
Оформление роскошное.
У меня миниатюра с 01. Милейшая баночка, добротное количество пудры. Люблю наносить именно спонжем родным или пуховкой. Тогда поры затираются не то что в ноль, а в минус. Хорошая пудра.
oriVmode 09.02.2020
Имеется ввиду travel-версия, где все тона перемешаны в маленькой круглой баночке? Я её тоже хотела купить, но потом решила, что особого смысла нет, так как у меня есть полноразмерная. А расход микроскопический, поэтому даже миниатюры хватит надолго  
Nastya_No 09.02.2020
Да, travel-версия. Я так привыкла к её удобству, что если содержимое однажды закончится, я из полноразмера пересыплю в малышку, и всё равно буду пользоваться именно ей.
oriVmode 11.02.2020
Она действительно очень удобная. И симпатичная. Я долго думала — купить не купить  
pretty_kitty 09.02.2020
Спасибо за красивейший пост! Когда-то призма была одной из первых моих люксовых пудр… Эххххх, ностальгия… Прям захотелось побежать и купить её снова…
oriVmode 11.02.2020
Спасибо большое за оценку и воспоминания! А я вот, как ни странно, очень долго до этой пудры добиралась, хотя с Givenchy дружу уже довольно давно. Но, лимитированные издания всё-таки расшевелили меня, и вот результат. Три Призмы за один год купила   Третья как раз стала супер-мега-любимицей  
LekaYa 10.02.2020
Спасибо за такую красоту! Есть такая рассыпушка и компакт, обе люблю, соглашусь с Вами: матирует и подсвечивает, легкая и невидимая.
oriVmode 11.02.2020
Спасибо, что заглянули полюбоваться! С удовольствием поделилась своей любовью. Она затмила все остальные варианты на данный момент  
Regina_K 11.02.2020
Спасибо за столь подробный пост, а какая красота сама пудра! Она у меня в любимчиках, правда лимитку не брала ни разу. Пользуюсь в оттенке «Органза». Всё-таки Призма одна из лучших, мелкий помол и выравнивание рельефа кожи, это то, что нужно. Матирование для меня не актуально, разве только в жаркие месяцы, а вот сглаживание несовершенств обязательно.
oriVmode 11.02.2020
Спасибо огромное за отклик! У меня тоже есть ещё два оттенка, точнее, две палитры, но именно вот эта пятерка для меня стала номером один! Никак не могу к другим вернуться, пользуюсь только ею. Может, ещё сыграло роль, что лета в прошлом году не было, поэтому хожу, как моль бледная