28.12.2019

Valentum - универсальный крем, гель и маска для волос

В обзоре несколько средств российской марки Valentum.

Производство существует с 1995 года. Марка сама разрабатывает, производит и продает свою косметику, что позволяет держать конкурентноспособные цены.

Гарантии компании с официального сайта.

Мы гарантируем своим покупателям, что:
1. Каждый разработанный продукт облегчает определенное дискомфортное состояние
2. На всех стадиях разработки наши продукты не тестировались на животных
3. Все используемое в производстве сырье безопасно для использования человеком
4. Все активные компоненты имеют концентрацию, необходимую для раскрытия их положительного действия.
5. Многие продукты имеют клинически подтвержденную эффективность.

Ассортимент у марки небольшой и понятный, доступен к покупке в крупных интернет-магазинах.

Valentum Нужный крем для лица и тела.

Слово производителю:

Состав.

Увлажнители — глицерин и мочевина.

Питательные активы — оливковое масло и триглицериды.

Есть инулин — успокаивающий актив.

Есть высыхающий силикон, который облегчает процесс нанесения крема.

Далее после феноксиэтанола разные экстракты и полисахариды. Это уже конец списка.

Крем создан универсальным по максимуму: лицо/тело, возраст от 0.

Обычно такие средства главным образом безопасные, но не созданные для решения экстремальных задач, только для поддержки.

И если смотреть на состав до консервантов, то он такой и есть. Простой и безопасный, но не интенсивный.

Текстура мягкая, комфортная.

Запах почти никакой.

Крем легко наносится, быстро усаживается без липкости и ощущения парника.

Увлажнение и смягчение у него умеренное, по текущему сезону для рук и тела маловато. А вот летом может быть в самый раз, тем более, что текстура недушная, для лета это актуально.

Я использовала крем как базовый для тела, добавляя туда масла для усиления питания и смягчения. Крем отлично подходит для обогащения активами, хорошо смешивается с ними и распределяется по коже. И усаживается так же комфортно без липкости и сальности.

Использовала как дневной для рук. Крем быстро впитывается, можно почти сразу работать с бумагами.

Но ухаживающий эффект у него лёгкий.

Муж попробовал крем для лица, в целом одобрил, сказал, что лицо не потеет, это для него главное условие.

В общем, это базовый универсальный поддерживающий крем. Без чудес, но вполне добротный. Для лета подойдёт больше, чем для зимы.

Я сейчас бодро расходую его на тело, добавляя масла.

Цена 450 руб за 150 мл.

Срок тестирования 3 недели

Оценка 4

Valentum Горячий лёд Форте

Слово производителю.

Состав.

Состав тут сложно анализировать, потому что средство скорее не косметическое, а лечебное.

Ментол и камфора задают основное действие, шокируя вегетативную систему и вызывая сосудистую реакцию, за счёт чего улучшается микроциркуляции, разгоняются отеки, снижаются болевые ощущения и пр.

Текстура геля с мягкими гранулами.

Запах ментоловый.

Гель хорошо раскатывается и впитывается, холодит кожу.

Единственное, к чему я приспособила этот гель — снятие усталости с ног после беготни на каблуках.

Приятная прохлада, освежающий эффект, снятие тяжести — это все есть.

Зимой, конечно, эффект прохлады не самый популярный, летом он лучше заходит, но в целом гель работает.

Для проверки геля на болях в суставах или мышцах случай не представился (слава богу)

Цена 200 руб за 30 мл.

Срок тестирования 3 недели.

Оценка 5

Valentum Реконстуктор Маска для волос

Маска восстанавливает повреждения волос изнутри и снаружи, увлажняет, уменьшает ломкость и восстанавливает эластичность.

Состав: aqua (water), cetearyl alcohol, сetrimonium сhloride, glycerin, octyldodecanol, behentrimonium methosulfate, bis (C13-15 alkoxy) PG amodimethicone, stearyl alcohol, cetyl alcohol, hydrolyzed vegetable protein PG-propyl silanetriol, benzyl alcohol, butylene glycol, parfum, hydrolyzed wheat protein, glyceryl laurate, saccharomyces/iron ferment, saccharomyces/magnesium ferment, saccharomyces/copper ferment, saccharomyces/silicon ferment, saccharomyces/zinc ferment, hydrolyzed wheat starch, leuconostoc/radish root ferment filtrate, potassium sorbate, phenoxyethanol.

Текстура очень плотная, не текучая.

Запах приятный цитрусово-цветочный.

Эта маска была причиной, по которой я вообще взяла на тестирование этот набор.

Волосы у меня сложные: пористые, сухие, пышные — вечный одуванчик.

Поэтому я постоянно в поиске работающих средств.

Сразу скажу, маска отличная.

Она больше проникающая, чем обволакивающая. Повреждённые волосы ее буквально едят, забирают внутрь, восстанавливая пористую структуру.

Держать маску можно от 1 минуты до 50 минут.

Мне хватало 5-10 минут, чтобы напитать волосы и получить мягкие и живые локоны.

Но маска мало разглаживает поверхность волос, силиконов не доложили )))

Поэтому струящегося водопада волос с ней не получить.

Для разглаживания кончиков я дополнительно использовала силиконовую несмывашку, она же утяжеляла волосы и усмиряла мой одуван.

В тандеме с силиконовым спреем эта масла для моих волос сделала все, что нужно.

В общем, маска восстанавливает и смягчает сухие пористые волосы.

Если нужно разглаживание — дополнительно лучше использовать силиконовые средства.

Я при случае эту маску повторю.

Цена 490 руб за 200 мл.

Срок тестирования 3 недели

Оценка 5!

Девушки, кто-то знаком с маркой?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Blake 29 декабря 2019, 10:43
Про маску совершенно согласна, тоже написала, что она отличная — пользуюсь постоянно
Я и не видела, что «горячий лёд» есть в мини версии   В моём флаконе 150 мл четверть уже точно закончилась
Vera0305 29 декабря 2019, 12:30
Маска удачная, нечасто такие попадаются ? Повторю.
А мини-формат я видела на официальном сайте. Сейчас, правда, нет в наличии…
Diana-Nathalie 08 января 2020, 20:52
Первый раз вижу, ментоловый крем и маску я бы попробовала.
Vera0305 08 января 2020, 21:07
Маска хороша ?
Frankie_Stein 19 января 2020, 20:57
Вера, маска для волос — интересная!
Vera0305 19 января 2020, 21:51
Да! Маска очень хорошая