Lalila.Adore
17 декабря 2019, 11:08
3799
32
Lalila.Adore

Fresh

17 декабря 2019, 11:08
3799
32
Fresh

Привет!

Я максимально редко пишу негативные отзывы, за всю мою «косметистскую карьеру» таких наберётся, наверное, два или три. Сегодня будет пост из этой категории.

Американская марка Fresh была основана в 1991 году и специализируется на выпуске косметических продуктов, которые изготавливаются из натуральных компонентов.

В интернетах полно восторженных отзывов на марку, если зайти в Инстаграмм к любому уходовому маньяку, обязательно у него на полочке будет стоять какое-то средство Fresh. Когда я у себя в телеге спросила, стоит ли пробовать марку, большинство сказали, что да!🙂

Со своей сухой кожей решила я для начала взять увлажняющий тонер, и на одном из сайтов как раз нарвалась на акцию с бесплатной доставкой и раздачей слонов в виде миниатюр.


Итак, Fresh Rose Deep Hydration Facial Toner, 100 ml.

Fresh

Средство находится в пластиковой бутылочке, которая была изначально завальцована в пленку. Крышка накручивающаяся.

Дозатор самый обычный для такого формата — небольшое отверстие.

И хочу сразу отметить минус — посмотрите на бутылочку, на момент моей покупки стоила она, на минуточку, 1700 рублей 😑

Тонер приятной, слегка гелевой консистенции. В толще плавают лепестки роз, это красиво, но на деле они только мешают, так как отверстие в бутылочке небольшое, и к концу они начинают его забивать.

Fresh

Состав

Fresh

На кожу тонер наносится хорошо, быстро распределяется, даря ей чувство прохлады. В один слой впитывается моментально, никакого следа после себя не оставляет. Моей сухой коже этого очень мало, то есть, я никакого, даже малейшего увлажнения не ощущаю, как будто помазала водой, которая тут же испарилась, более того, кожа начинала стягиваться. В итоге, для более-менее лучшего результата я наносила три-четыре слоя, тогда тонер хотя бы освежал. Больше мне сказать о нем нечего. Deep Hydration никакого, от слова совсем.

Запах присутствует, мне пахнет кислыми розами, я не поклонник данного аромата.

Вот честно, розовый гидролат с аромазона лучше на порядок.


Объем: 100 и 250 мл

Цена: 21£ и 34£ соответственно.


Далее я буду рассказывать про миниатюры, которые мне достались в подарок.


Fresh Soy Face Cleanser, 20 ml

Fresh

Как я сказала выше, у меня миниатюра, 20 мл, полноразмерные версии включают в себя 50 и 150 мл. Упаковка везде одинаковая, пластиковая туба.

Средство имеет прозрачную гелевую консистенцию.

Мне не очень понравилась, так как она неоднородная — впечатление, будто не совсем хорошо разошлась местами ксантановая камедь, встречаются мягкие комочки, это навевает неприятные ассоциации.

Запах также есть, свежий огуречный.

Состав:

Я использовала это средство только как второй этап умывания, макияж им даже не пробовала снимать.

Тактильно умывалка мягенькая, хорошо и быстро разносится по лицу, скользит, немного пенится при смывании.

Очищает не до скрипа, но до скользкости, что мне тоже не очень понравилось и в итоге, мои опасения подтвердились — она мне не подошла. Да, она хорошо смывает остатки гидрофильного масла/бальзама, сама смывается без остатка, но в итоге она мою кожу сильно сушит. Я делала к ней несколько подходов, но получала один результат — кожа как мятая калька, который с течением времени начал усугубляться.


Объем: 50 и 150 мл

Цена: 11.5£ и 30£


Fresh Black Tea Kombucha Facial Treatment Essence, 20 ml.

Консистенция у этого тонера чуть более гелевая и густая, нежели у первого, с лепестками роз.

Запах также присутствует, чуть кисловатый, но приятный.

На кожу наносится с ощущением прохлады, достаточно сильно скользит.

Состав:

Этот тонер мне понравился чуть больше, чем первый, но здесь мне также одного слоя мало, для полноты ощущений хочется нанести как минимум два.

Он неплохо успокаивает кожу, это видно, особенно после каких-то травматичных процедур. Я пользовалась им после дермапена, отек и краснота проходили быстрее, а ещё он приятно кожу охлаждает, за счёт этого снимаются болезненные ощущения.

Вот его бы я, возможно, купила полноразмерную версию.


Объем: 50, 150 и 250 мл

Цена: 28£, 59£ и 85£


Fresh Rose Deep Hydration Face Cream, 15 ml

Упаковка, как в «взрослого», но все та же пластиковая.

Крем поставлен в картонную коробочку, имеется пластиковая мембрана.

Консистенция очень красивая, взбитая гелевая, слегка «тугая» и при этом воздушная.

На кожу наносится очень приятно, немного охлаждает ее, впитывается не сразу, липкость после себя оставляет достаточно продолжительное время.

Аромат розовый, но приятный, лёгкий и именно цветочный.

Состав:

К сожалению, это самый аутсайдер, пользоваться я им совсем не смогла — ощущение липкости, тяжести, пленки и эффект сауны на лице — кожа потела, чесалась, задыхалась под ним. И самое плохое — красные больнючие прыщи, к которым я в принципе не склонна. Хуже результат был у меня только от косметики Peche Peau.


Объем: 50 мл

Цена: 35£


Fresh Rose Face Mask.

Мне достался пробник, которого хватило на три раза.

Все та же гелевая консистенция, с кусочками розовых лепестков, все тот же розовый аромат.

Приятно и легко распределяется по коже, лепестки мягкие, какие-то растворяются при нанесении, какие-то нет.

Состав:

Маска, в принципе, понравилась, так как неплохо освежает, увлажняет и немного стягивает поры. За счёт своей гелевой консистенции создаёт эффект осмоса, когда кожа слегка набухает, увлажняется и разглаживается. После смывания кожа свеженькая, с выровненным тоном. Во время нахождения на лице каких-то неприятных моментов не вызывает, наоборот, коже комфортно. Но вот чтобы она вызвала желание ее купить — нет.

Кстати, у Lancome есть похожая маска, писала о ней здесь.


Объем: 30 и 100 мл

Цена: 21£ и 52£


По итогу, недовольна я. Пользовалась и мучилась, вот никак не тянулась рука к этим продуктам. Никаких заявленных эффектов, как то глубокое увлажнение, вообще не увидела. Крем вообще какой-то треш, кожа у меня тонкая, своего пигмента итак достаточно, сейчас после этих прыщей все скулы и подбородок в пятнах, когда эта посттравматическая пигментация сойдет, неизвестно и этот факт меня очень злит.


С другой стороны, хорошо, что производитель даёт нам возможность попробовать свои продукты без внушительных затрат, марка как бы не из дешёвых.

Спасибо за внимание. Я — Лена.

Похожие отзывы

Комментарии 32

SweetiePie 17.12.2019
По заглавному фото прчему-то подумала, что пост будет про Килс. Спасибо что предупредили.
Однажды заказала по отзывам с Косметисты натуральную маску для лица и выкинула после первого же использования, кому сладкий мед, а кому и пластилин.
Lalila 21.12.2019
Спасибо! Да, есть сходство))
ArqEnCiel 17.12.2019
Пробовала у бренда несколько средств. Мне понравился крем с цитрусами в зеленой банке, покупала дважды. Хороший, приятный, быстро впитывался, результат мне нравился. Была пенка, как у Вас в посте — полный треш, сушит, ощущается неприятно. Хотела попробовать тоник с лепестками роз, но как вспоминала килсовский тоник с календулой, так сразу же решала не покупать. Эти листики мало того, что выглядят мерзко, еще и мешают использованию)))
Lalila 21.12.2019
Не понимаю, почему ее хвалят, она сушит и со временем усугубляет это состояние, то есть кожа начинает выглядеть мятой и измождённой.
Purshinka 17.12.2019
Я тоник и умывалку с соей повторяла раза 3 или даже 4, по моему у меня есть еще одна полноразмерная версия в запасе. Мне они очень понравились. Не могу разделить негативных впечатлений) Но тут уж каждому свое
Lalila 21.12.2019
Согласна, уход штука индивидуальная)
Soffione 17.12.2019
Спасибо за то, что поделились, Лена. Согласна, обидно, когда средства не подходят, а мало того, ещё и портят кожу и здоровье.:( У меня тоже были такие разочарования.
Lalila 21.12.2019
Да, к сожалению. Я там обмолвилась о другой марке, там было ещё хуже, пигмент на висках до сих пор вывожу, около трёх лет прошло  
Funny_Elf 17.12.2019
Ваши посты как глоток свежего воздуха, спасибо вам за ваш труд!
Lalila 21.12.2019
Спасибо большое💐
AlyonaV 17.12.2019
Лен, желаю побыстрее избавиться от последствий! Знаю, как это трудно 😟 Как тебе уже и говорила, даже пробовать у них ничего не буду (раньше раздумывала)! Если тебе не понравилось, то мне тоже не подойдёт 🙌🏼
Lalila 21.12.2019
Ален, ¶÷π√•|`∆, других слов нет😁
DieOlga 17.12.2019
Из вашего списка была соевая умывалка, желания повторить не возникло. Balea за 2 евро с витамином Е ведёт себя лучше… А их бальзам для губ — две миниатюры, Неприлично быстро прогоркли( на этом знакомство закончилось…
Lalila 21.12.2019
Спасибо! Согласна, есть средства куда более лучше)
aljoury 17.12.2019
У меня были маски и бальзамы для губ этой марки. Маски понравились. А вот бальзамы странные… уходовых свойств нет, больше как помада 🤔
Lalila 21.12.2019
Спасибо! Рада, что вам подошло хоть что-то)
Maddie_Hatter 17.12.2019
Вычёркиваю. Вишлист станет чуть покороче. Спасибо.
Обидно, когда что-то настолько не подходит, тем более сразу несколько продуктов.
Lalila 21.12.2019
Да, обидно, ещё более обидно, когда это портит кожу) спасибо!
helen_marlen 17.12.2019
Спасибо за отзыв, с интересом прочла. Желаю вам поскорее избавиться от пигментации, понимаю ваше раздражение в связи с этим.
У меня есть маска-миниатюра из бьюти-бэга. Честно говоря, никак не добью, какое-то недоумение вызывает и маска, и впечатление от бренда соответствующее. Для меня эта маска — пустышка, по сравнению с другими продуктами аналогичной категории создаёт впечатление недокосметики какой-то. Знакомиться с брендом желания не возникло)
Lalila 21.12.2019
Спасибо! Я, конечно, не ожидала такой подставы)) тем более, отзывы на марку в целом очень хорошие да и составы неплохие
Frankie_Stein 17.12.2019
Лена, отрицательные отзывы — очень полезные!
Тоник красивый, чем-то Кильс напоминает.
Lalila 21.12.2019
Спасибо, Эрика. Вот кстати, о красоте, у Jayjun тоник покрасивее будет))
Честно признаться, совсем неохота писать такие отзывы)
EtisAtis 18.12.2019
В первый раз слышу про этот бренд, но пробовать для себя смысла не вижу. Тем не менее, спасибо, что подробно всё рассказали!
Lalila 21.12.2019
Спасибо! Ничего не потеряли)
M-Olly 18.12.2019
У меня совсем другая кожа, но ничего, что я попробовала у марки, мне не понравилось.
Lalila 21.12.2019
Эх, чё ж я то наталкивалась только на хорошие отзывы?)))
fedoraminov 20.12.2019
Мда… Лена, ну Вы правы — это никакой не Фрэш, это трэш. И это при таком наборе всяких полезностей в составе… Большое спасибо, что поделились мнением — врага надо знать в лицо)
И тут, конечно, не просто обидно, что потрачены деньги и время впустую, здесь негативные последствия — ну это ж вредительство…
Конечно, не мне Вам советовать, как справляться с пигментацией, но вот вдруг, ознакомившись с составом, Вы посчитаете эти средства для себя полезными: апетчная марка Норева и их (для меня эффективная) серия Iklen — у них 3 средства — сыворотка, крем с спф, концентрированный крем для локального нанесения.
И хорошо восстанавливает кожу крем от Биодерма Цикабио, в составе: ресвератрол, сульфат меди и центелла азиатская, сульфат цинка.
Lalila 21.12.2019
Спасибо, да, к сожалению.
И спасибо за рекомендацию, обращу внимание. Я, честно признаться, как то все мимо аптечной косметики хожу. Иклен именно для борьбы с пигментом?
Disraele 23.12.2019
Я полноценно попробовала только бальзам для губ в баночке — лучшее сос средство для меня (и пахнет очень вкусно 🥰)
Был пробник клинзера, мою комби кожу не сушил и вцелом понравился, хотела уже купить, но потом я одумалась, мой хеймиш не хуже, а стоит дешевле.

Спасибо за отрезвляющий отзыв!
fedoraminov 23.12.2019
Лена, да, Иклен — это серия вся для борьбы с пигментом — там и от возрастной пигментации; и от хронической гиперпигментации; и от маски беременности; и от пятен, вызванных фоточувствительностью, медикаментами; и от любой гиперпигментации, спровоцированной ультрафиолетом. Особенно обратите внимание на их корректирующую интенсивную депигментирующую сыворотку и концентрированный крем мелано-эксперт. Они обновили формулу — изменили текстуру сыворотки и добавили увлажняющих компонентов и серия теперь называется Иклен+ ( в основе всё тот же Руцинол и на оф. сайте можно почитать механизм его действия).
Не вcя аптечная косметика хороша и не всё, даже в рамках одной марки, но Биодерма, Норева и Дюкре (Ducray) внимание заслуживают.
У Дюкре тоже есть серия против гиперпигментации — Меласкрин (Melascreen). Пробовала у них только крем лёгкий солнцезащитный с спф 50+ С этим кремом у меня не было ни одного нового пигментного пятна в летний период, и только с ним пигмент буквально съедался или заметно светлел, даже после купания в воде, после которого у меня всегда чернели и разрастались пятна на лбу (наносила его даже локально), ну и он выбеливает всё лицо в целом — это заметно даже на моём очень бледном. ( у меня пигментация травматического характера — косметолог так сделала мне кислотный пилинг, ну а я добавила солярием и совсем тогда не знала об спф — пятна разрастались, темнели и так несколько лет)
Есть у них для локального применения — Корректор пигментных пятен и крем для выравнивания тона — Меласкрин ECLAT ( крем отбеливающий).
Lalila 19.01.2020
Большое спасибо, пойду пороюсь в их ассортименте)