МАС не тот бренд, который перестанет нас удивлять. В дополнение к постоянным лимитированным коллекциям, которые выходят чаще, чем я могу сориентироваться в бьюти мире, выпустить новую линейку помад? Легко!
24 оттенка, нюды, красные и разнообразно цветочные с кремовой текстурой и сатиновым финишем для того, чтобы забыть всю эту мега популярную историю с матовыми помадами, жидкими матовыми помадами, какими то странными металликами и прочими вариантами, которыми нас потчует бьюти индустрия.
Классические футляры-пули приобрели раскрас под омбре и глянцевость — очень красивый дизайн. Можно сравнить с теми вариантами дизайна этих футляров, которые у меня есть: классика и лимитки
В помадах МАС для меня практически всегда прекрасно все. Особенно кремовые варианты. И сегодня я хочу показать 4 оттенка из новой линейки, а также сравнить их с некоторыми помадами, которые у меня имеются в похожем цветовом исполнении, но других брендов.
MAC Love Me Lipstick 403 Daddy's Girl
Несмотря на то, что оттенок Daddy's Girl относится к нюдовой гамме у бренда, это все таки светлый розовый, приглушенный и такой мягкий оттенок. Кремовая текстура позволяет с легкостью нанести помаду на губы, карандаш или кисть для контура не требуются.
Как и большинство оттенков подобной гаммы, Daddy's Girl требователен к губам, никаких шелушений и трещинок, он все подчеркнет. Но при этом помада обладает комфортной, мягкой текстурой, которая не сушит губы, не растекается за контур и не собирается в белую полосочку.
Не ложится проплешинами и немного собирается в самой крупной складочке на губе, но это заметно только на макро. Легко переживет чашку кофе и небольшой перекус, а вот после серьезного приема пищи помаду придется обновить. С удалением проблем не возникает, справится обычная салфетка.
Оттенок Daddy's Girl это отлично сбалансированный приглушенный розовый, который так уместен практически в любом макияже и по любому поводу.
Ну и ближе всего к данной помаде по оттенку у меня в коллекции оказались следующие помады
— YSL Rouge Pur Couture 70 Le Nu
— MAC Love Me Lipstick 403 Daddy's Girl
— NARS Audacious Lipstick Anita
— MAC Matte Lipstick 608 Mehr
При этом Anita NARS у меня самая востребованная помада в этом цветовом сегменте, как оказалось :)
MAC Love Me Lipstick #414 Killing Me Softly
Итак, Killing Me Softly это не темный сливовый оттенок с серым подтоном. Для меня подобные оттенки чаще слишком сложные, редко мне идут. Но справедливости ради хочется отметить, что и тот факт, что обычно сливовые оттенки у меня темнее и с большей долей серого. Здесь же выдержан некий баланс — оттенок не слишком темный и поэтому не похож на пластилиновый.
По текстуре все аналогично Daddy's Girl — кремовая с сатиновым финишем. Но с той лишь небольшой разницей, что распределяется Killing Me Softly по губам с небольшим усилием, так легко не скользит. Можно не использовать карандаш для контура. Даже можно обойтись без кисти.
Мелкие шелушения не подчеркивает, хорошо увлажняет губы. С подобной комфортной текстурой ни о какой сухости и речи быть не может. Не собирается в белую полосочку, контур потечет только в том случае, если вы будете есть что-то жирное. Чашку кофе и перекус запросто переживет. С удалением особых проблем нет, пигмент в губы не въедается.
Единственная более или менее близкая по оттенку помада у меня оказалась полуматовая MAC Matte Lipstick Rossy
Но она все же намного темнее. Так что сразу просится вывод, что подобные помады у меня не в почете. Хотя Killing Me Softly оказался очень красивым оттенком и приглянулся мне еще на презентации этой линейки помад.
MAC Love Me Lipstick #428 Give Me Fever
Red is a new black :) Особенно когда дело касается помады. А красных помад много не бывает и все эти оттенки с подтонами и полутонами они же для нас все разные :)
Give Me Fever это идеальный холодный красный с послушной кремовой текстурой и прекрасным сатиновым финишем. В зависимости от собственного пигмента губ и освещения он может даже иногда казаться ягодно-розовым.
Помада легко наносится и распределяется по губам. Мелкие шелушения не подчеркнет, ну а крупные конечно красный сразу же подчеркивает. Уж очень требовательный к губам оттенок.
Контур лучше прорисовать кистью, либо воспользоваться карандашом. Помада не затекает в складочки губ, не собирается в белую полосочку, ложится ровно. Пигмент в губы не въедается.
Оставит яркий след на чашке кофе, а вот после перекуса уже потускнеет и покрытие захочется обновить. Комфортная текстура без малейшего ущерба для губ.
Ну и красные оттенки сравнивать всегда легче, тем более в этом цветовом сегменте у меня полно экземпляров.
— Eva Mosaic Ideal Color #10
— Lancome L'Absolu Rouge 132 Caprice
— MAC Love Me Lipstick #428 Give Me Fever
— Guerlain Rouge G 25 Garconne
Guerlain конечно из них самая сливочная, яркая и ягодная :) И на ее фоне оттенок Give Me Fever даже кажется уже приглушенным красным. Все познается в сравнении.
MAC Love Me Lipstick #408 Bated Breath
И последним из моих оттенков пойдет красивый коричневый Bated Breath
Тут все прелести кремовой текстуры + шоколадный оттенок, не слишком темный, а именно такой, который будет многими востребован.
Он легко наносится и распределяется по губам. Я немного корректировала контур кистью, ну а вообще можно обойтись и без нее. Как и без карандаша. Помада отлично держит контур и потечь он может только в том случае, если действительно полноценно пообедать. Пигмент в губы не въедается.
Покрытие получается не очень плотным и может с легкостью подчеркнуть шелушения на губах. При этом не затекает в складочки губ, не собирается в белую полосочку и вообще очень прилично себя ведет. Я люблю коричневые оттенки именно осенью. Причем во всех проявлениях — маникюр, помада, макияж глаз, одежда. Наверно как и большинство из нас — хочется уюта среди красивых желтых листьев и уже преимущественно серого неба.
Ну и небольшая подборка моих коричневых помад
— Suqqu Extra Glow Lipstick #106
— MAC Love Me Lipstick #408 Bated Breath
— Givenchy Le Rouge Lipstick #328 Grenat Nocturne
— RMK Irresistable Glow Lips #EX-06
В общем мне очень понравилась новая линейка MAC Love Me Lipstick. В первую очередь это конечно же комфортная текстура и качество нанесения, ну и красивая палитра оттенков. Ну и не могу еще раз не отметить как мне импонирует дизайн футляров.
Ваша Надя
Вообще уже жду – не дождусь зарплаты, чтобы сходить в Мас и посмотреть все оттенки вживую