26.08.2019

Тестирование продолжается - Система-трансформер от Clinique ID

Первый раз с системой Clinique ID я познакомилась в марте месяце на презентации этой самой системы. Тогда, напомню это была весна, я выбрала для себя более питательную основу Лосьон для склонной к сухости кожи и в дополнении к этой основе выбрала концентрат для выравнивания текстуры кожи и сужения пор с AHA кислотами. Кому интересно, можете прочесть пост тут

Ну а сегодня я хочу вас познакомить с Желе в качестве базы и с Концентратом против раздражения кожи Clinique ID.

Не буду вдаваться в детали самой системы, а просто скажу, что у вас есть база и концентрат, в зависимости от типа кожи и проблемы, вы можете комбинировать базы и концентраты, получая аж 15 разных комбинаций.

Я благополучно добила о самого конца свою систему Лосьон+концентрат с АНА кислотами и приступила к новой системе Желе+концентрат с пробиотиками против раздражения кожи.

База в виде прозрачного желе подходит для всех типов кожи и должна выполнять следующие функции:

• увлажнять
  • защищать от негативного воздействия окружающей среды
  • иметь легкую обезжиренную текстуру

Концентрат с пробиотиком Lactobacillus:

• успокаивает кожу
  • помогает укрепить естественный защитный барьер

Работая в паре, как мне показалось, эта система будет отличным помощником тем девушкам, у кого чувствительная кожа, которая требует бережного ухода и максимально легких текстур.

Итак, берем концентрат, который у нас прячется в упаковке в виде зеленой колбочки с дозатором, погружаем его в выбранную основу, закручиваем и вуаля, средство готово к применению!

Мои впечатления от использования:

1. у средства нет ярко выраженного аромата, то есть, аромат нейтральный и похож на фирменную отдушку марки
  2. желе, как основа и концентрат имеют очень легкую текстуру, которая быстро распределяется по коже и также быстро впитывается, не оставляя на коже липкой пленки (для меня это чуть ли не ключевой момент)
  3. при смешивании компонентов через дозатор мы получаем 90% базового ухода и 10% активного средства
  4. если концентрат закончится раньше базы, то базой можно продолжать пользоваться и дальше
  5. мне средство нравится как базовое увлажнение. Например, в зависимости от цикла, моей коже требуется разный уход и разная степень увлажнения. Поэтому свою систему Clinique ID я чередую с другими увлажняющими средствами.
  6. активно использую систему, когда кожа раздражена. Например после очищающих масок или целого дня, проведенного на солнышке+опять же, кожа не всегда выглядит идеально в разные дни цикла. Как средство успокаивающего действия система мне очень нравится. Получается, что кожа не перегружается увлажнением+работает пробиотик.
  7. система не вызвала аллергии, раздражения или закупорки пор. Поэтому использую систему чаще в жару, когда кожа не выносит более плотных текстур
  8. на полученное средство хорошо ложится макияж и кожа не жирнится на протяжении часов 5
  9. еще мне нравится большой объем средства: объем базы 115 мл, а концентрата-10 мл.
  10. если вы знаете, что вашей коже не нравятся плотные и жирные текстуры, то это Желе вам подойдет. Ну а концентрат можете подобрать индивидуально для себя.
прозрачная часть-желе, зеленая-концентрат

Срок тестирования: чуть больше месяца

Цена: Концентрат примерно 1100, база примерно 2200. Если заказывать на официальном сайте сразу и базу и концентрат, то система обойдется вам в 2775 рублей. Но, сейчас, на сайте одной парфюмерной сети можно купить и базу и концентрат со скидкой!

Ksu_is 26 августа 2019, 20:31
Разве у клиник есть отдушки? У меня сколько было средств все без запаха. Тут вы меня удивили
alex_samohvalova 26 августа 2019, 23:21
У всех их средств есть аромат, который присущ именно их косметике. Такого не встречала у друг х марок, поэтому для меня аромат их «фирменный»)
Ksu_is 27 августа 2019, 00:07
Абсолютно не согласна, но что ж у каждого свое восприятие.
alex_samohvalova 27 августа 2019, 10:03
Ну не знаю. Вот у лосьона из этой же системы есть ярковыраженный аромат дегтярного мыла… и ни я одна его чувствую. А аромат компонентов тоже прослушивается. Я не могу сказать, что у их косметики вообще отсутствует какой либо запах. Но тут да, каждому свое)
cocorrector 27 августа 2019, 03:59
Отдушек нет, их продукция позиционируется как гипоаллергенная, а отдушки зачастую аллергены. По большей части именно из-за этого в свое время выбрала Clinique и пользуюсь уже лет 20.
alex_samohvalova 27 августа 2019, 10:05
А я вот очень явно чувствую аромат самих компонентов. Я не говорю, что есть цветочная отдушка или еще какая-то… но аромат у средств есть, специфический.
А у лосьона, кстати, из этой серии, очень сильный аромат дегтярного мыла… поэтому не думаю, что все-все их продукты имеют совершенно нейтральный аромат.
Malta 29 августа 2019, 18:34
Автор, все правильно Вы написали! Да, отдушки как таковой нет, то есть производитель специально не ароматизировал продукты, в составе не будет графы perfume/отдушка. Но некоторые компоненты сами по себе имеют аромат, именно этим и пахнет их продукция. Я тоже слышу запах у их лосьона и геля для умывания (да, пахнет мылом, но пахнет ведь!)
alex_samohvalova 30 августа 2019, 18:17
Спасибо большое. Вот и я мыслю по тому же принципу-пахнет) не парфюмированной отдушкой, но все равно запах есть.
Maddie_Hatter 27 августа 2019, 03:59
Что вам понравилось больше — желе или лосьон? И пробовали ли эти базы отдельно, без концентратов? У меня эти два продукта были в уходе соло, и желе не понравилось.
alex_samohvalova 27 августа 2019, 10:06
Мне больше понравился лосьон, у него плотная текстура, которую моя кожа любит больше. Не смотря на то, что кожа у меня комбинированная. Соло использовала только лосьон, когда концентрат закончился.
nastasiaalien 30 июня 2020, 04:45
Какая интересная система! Я как-то увидела рекламу и думала, как оно работает) А с Клиник у меня как-то не складывается ((
alex_samohvalova 01 июля 2020, 00:25
Мне, если честно, тоже не все у них подходит. Только методом проб и ошибок. Но вот эта система, что называется «зашла».
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...