13.08.2012

BareMinerals Original SPF 15 Foundation - Fair

Сегодня хочу рассказать вам о своем опыте использования минеральной пудры от bareMinerals. Впечатления неоднозачные, тех, кто интересуется минеральной косметикой — прошу под кат!

Недавно я поняла для себя, что люксово-силиконовые тональные средства забивают мне поры. Со временем, и не критично, но все-таки забивают. Кожа у меня не идеальная, без пудры я чувствую себя не комфортно. Поэтому я решила попробовать минеральную пудру. Выбор пал на пудру, можно сказать, легенду — bareMinerals Original SPF 15 Foundation. Соответственно, ждала я от нее много, как оказалось, не совсем оправданно.
Итак, начну с оформления. Оно очень простое — небольшая пластмассовая баночка без излишеств. Объем — 8 г. С одной стороны, маловато, а с другой — на один раз хватает совсем чуть-чуть пудры, поэтому расход крошечный. Упаковка сделана, на первый взгляд, добротно: отверстия внутри закрываются, если прокрутить баночку по часовой стрелке. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что пудра все равно высыпается — закрывай их, не закрывай. Открываешь крышку и получаешь взрыв на мукомольне
Я выбрала самый светлый оттенок — Fair, и не ошиблась. Оттенок фарфоровый, без желтизны и розовинки, совершенно нейтральный, отлично подстраивается под тон кожи и идеально сливается с ним. Это действительно порадовало, у меня всегда сложности с тем, чтобы найти достаточно светлый оттенок без желтизны
Вот оттенок поближе, на первом фото он именно такой, как в жизни:
Свотч на руке (на втором фото заметно легкое сияние):
Маскировочные способости:
У меня нормальный тип кожи, матирование мне ни к чему, поэтому я заказала версию Original, есть еще Matte, предназначенная, соответственно, для матирования.
После первого нанесения я осталась довольна — мне очень понравилось, как пудра легла. Лицо как будто немного засветилось (этого не видно на фото, но в ней присутствуют светоотражалки), кроющая способность приятно удивила — как у хорошего корректора. И самое главное, никакого эффекта маски, вообще нет ощущения присутствия чего-либо на лице)
Но пудра оказалась не такой простой. Посылка пришла аккурат перед отпуском, и мне предстояло провести 12 часов в поезде. И я, начитавшись, как прекрасно влияет минеральная пудра на кожу лица, особенно проблемную, и что можно даже спать с ней, нанесла пудру с утречка без увлажняющего крема и поехала на вокзал. Спустя несколько часов в дороге я почувствовала стянутость. Причем стянуло так, как ни один противопрыщавый лосьон не стягивал   Достаю зеркальце — и что я вижу, вся кожа покрыта мелкими шелушонками, какими-то, простите, ошметками, я начала облезать как змея
К счастью, все обошлось — добралась до места назначения, смыла пудру и несколько дней тщательно увлажняла кожу несколько раз в день. Из моего неудачного опыта главное, что нужно извлечь: минеральную пудру наносить ТОЛЬКО после увлажняющего крема. Хорошо, если это будет не легкий крем-гель, а питательный такой, хороший крем. Если соблюдать это правило, никаких неприятостей не произойдет.
А теперь самый, наверное, важный пункт. Минеральная пудра — находка для проблемной кожи. Моя не то чтобы проблемная, но неприятности случаются. И минеральная пудра здорово работает со всеми этими прыщиками — и подсушивает, и как-то подлечивает (заживают быстрее), и поры не забивает! Еще хочу подчеркнуть, что пудра не матирует совсем (впрочем, она для этого и не предназначена).
Перейдем к свотчам на лице. Лицо без ничего:
На лице пудра и немного румян без шиммера:
Макро и подчеркнутые поры:
Сейчас прошло уже две недели и, суммируя, хочу сказать о пудре BareMinerals Original SPF 15 Foundation следующее:
+ лечит проблемную кожу и не забивает поры;
+ отличная маскировочная способность;
+ незаметна на лице, сливается с кожей, подсвечивает ее;
+ хороший выбор оттенков (и для белоснежек, и для смуглянок);
+ SPF 15;
— неудобная баночка, вечно все высыпается;
— может здорово высушить кожу при недостаточном увлажнении (не знаю даже, подойдет ли она обладательницам сухой кожи);
— немного подчеркивает расширенные поры.
Срок тестирования: 2 недели
Цена: 19 фунтов на Лукфантастике (или около 1000 руб.)
Оценка: даже не знаю, учитывая все сложности — наверное, 4. Но впечатления хорошие, в первую очередь из-за подлечивающего эффекта, куплю что-нибудь еще из BareMinerals.

Спасибо за внимание! Надеюсь, пост был полезным
Алла

Jozetta13 августа 2012, 16:07
Пудра действительно выглядит незаметно на лице, но «отличную» маскирующую способность я к сожалению не заметила
Iuliia13 августа 2012, 16:09
а что она должна была замаскировать, веснушки?
мне понравился результат и не вижу я подчеркнутых пор хоть убей))
Jozetta13 августа 2012, 16:13
Я про поры ни слова не сказала, имела в виду небольшие покраснения — даже они остались видны. Понятно, что веснушки ни одна пудра не замаскирует. Тут видно только небольшое выравнивание тона, но никак не отличная маскирующая способность.
Freya_girl13 августа 2012, 16:30
Надеюсь, что достаточно наглядно:
Красного фломастера или ручки, к сожалению, не нашла.
Jozetta13 августа 2012, 16:37
Спасибо за фото, Алла! Тут лучше заметно, что пудра неплохо маскирует  . Я просто имела в виду, что на оценку «отлично» маскировка на лице все таки не тянет.
Freya_girl13 августа 2012, 16:41
Из всех пудр что я пробовала, эта точно маскирует лучше всего)
Tatianka13 августа 2012, 16:12
Не могу решиться купить себе что-то из минеральной косметики) Если подлечивает — точно стоит попробовать)
Freya_girl13 августа 2012, 17:28
Попробуйте, мне кажется, вам понравится)
fabulous_iry13 августа 2012, 17:04
Эта пудра хорошо маскирует. Ее можно понемногу наслаивать.Если плотность покрытия меня не устраивает, я еще наношу тонким слоем пудру. Когда покупала ее, консультант говорил, что надо кожу хорошо увлажнять, также боялась, что будет сушить, но пудра не сушит и не увлажняет. Мне нравится минеральная косметика. Ранее я использовала тональные крема от которых моя кожа становилась только хуже и хуже.
Freya_girl13 августа 2012, 17:29
У меня та же история. Я даже не могу вычислить, что мне портит кожу, потому что там длиннющий список непонятных составляющих
fabulous_iry13 августа 2012, 23:59
Кожа с тональным кремом не дышит и плюс в тональном креме много силиконов разных, некоторым людям они не вредят, а никоторые от них усугубляют свою проблемную кожу!
biolustre13 августа 2012, 17:06
Про стянутость кожи- я в удивлении, я свою пудру ( у меня пудра другой американской марки, не BareMinerals) наношу по всякому и на увлажняющий крем и просто на кожу ( просто пару раз забыла крем нанести). И никакой стянутости не наблюдала никогда, а уж тем более шелушки! Я бы с ума сошла. У меня была как раз такая пудра BareMinerals, которой посвящен пост, мне лицо пощипывало после нанесения, у моей подруги тоже была и она тоже такой факт наблюдала, и мы решили, что это из-за содержания Bismuth Oxychloride — охсихлорида висмута. Я бы Вам посоветовала попробовать пудру других марок, для сравнения.
Freya_girl13 августа 2012, 17:30
Конечно я попробую) Все впереди) По поводу пощипывания — нет, у меня нет такого. Теперь даже чувства стянутости нет, хорошо увлажняю кожу. А какую минеральную пудру вы используете?
Gatta13 августа 2012, 17:35
Оксихлорид висмута в составе смущает. А оттенок хороший.
DaKsu13 августа 2012, 18:10
Про кроющие способности минералки согласна, действительно маскирует все на ура. Но вот марку бы посоветовала сменить. Висмут не очень хороший индигриент. А за пост спасибо.
Mrs_Khavanskikh13 августа 2012, 18:10
у меня есть минеральная пудра Sheer Cover, заказала после просмотра всем известного рекламного ролика, до этого минеральной пудры у меня не было, но т.к. пользуюсь ею с января могу сказать, что глобальных проблем она не решит, как говорят в рекламе, но вот тон выравнивает она хорошо. Наношу на увлажняющий крем и базу под макияж, которая идет вместе с пудрой. если не увлажнить кожу, то шелушинки, конечно, немного подчеркнет, но кожу не стягивает как у Вас. Поры не забивает, я не пользуюсь тон.кремом и как поведет она себя с ним не знаю. И так как пост я пока написать не могу, то выложу несколько свотчей здесь, может кому-то поможет при выборе
Здесь голое лицо
здесь с пудрой
освещение одинаковое, у окна
Fendi13 августа 2012, 18:18
Была у меня такая тональная основа, очень нравилась. Хотела лишь добавить что под эту основу предполагается использовать праймер… никакой сухости и стянутости точно не будет
Freya_girl13 августа 2012, 19:54
Сухости я не чувствую, если наносить поверх увлажняющего крема)
Loukoumi13 августа 2012, 18:21
Такой фирмы как у вас не было. Но сейчас полностью на минералке и очень нравится))
Freya_girl13 августа 2012, 19:53
А какие фирмы вам нравятся?
Loukoumi13 августа 2012, 19:56
Sweetscents, Coastl Scents… мне эти фирмы подошли…
zajcj13 августа 2012, 18:29
нк на эту фирму многие ругаются. что сушит или щиплет… Попробовать советую разные фирмы. Каждому подходит что-то свое.
palindroma13 августа 2012, 19:05
Я пробовала у этой марки такую основу, как у Вас, матирующую, консилер, тени, хайлайтер, блеск для губ, карандаш для глаз и тушь. Даже две разные. А, и ещё вуаль. И мне все очень понравилось) У меня очень проблемная кожа, к тому же летом у нас невероятно жарко и влажно, и матирующая основа меня буквально спасла — пользовалась только ею. На удивление, кстати, мне показалось, что она меньше сушит, чем Original.
Проблем с баночками не было, но у меня были мини версии из набора, немного не такие.
Продавалась бы она у нас, я бы, наверное, почти полностью перешла на неё — а так сложновато выбирать оттенки. Скоро поеду в отпуск, надеюсь там повстречать это марку и обновить косметичку)
А ещё мне очень-очень понравились их кисти.
Freya_girl13 августа 2012, 19:57
Кисти обязательно попробую   А как вам вуаль? Какой от нее эффект вообще, есть смысл покупать?
palindroma13 августа 2012, 20:11
Я не специалист по хорошим кистям, этих у меня их две (входили в набор) — плоская для консилера и большая для нанесения основы, и после их использования я впервые поняла, почему кисто должны быть хорошими.
Вуаль — это то, что мне первое понравилось — я всем намазалась, конечно, как посылка пришла))), и вуаль сразу свое внимание обратила на себя. Нельзя сказать, что эффект вот прямо поразительный, но с ней лицо выглядит лучшее, даже не знаю, как объяснить — просто лучше, и все! Матирует отлично… Написано, что ей сколько угодно раз можно в течение дня пользоваться, но, учитывая формат, это очень неудобно. Вот если б они сделали её компактной, я бы точно купила. Но не знаю — судя по фото, у Вас и так отличная кожа, может, на ней эффект будет не так заметен…
Больше всего мне, пожалуй, понравилась матирующая основа (она же первая и закончилась) и туши, вот их обязательно куплю. Хайлайтер хороший, сейчас постоянно пользуюсь. Ну и консилер удобен тем, что им можно и синяки под глазами, и прыщики, и покраснения.
tati_t13 августа 2012, 19:51
я после аварий на лице перешла на эту фирму, как на очищение так и на косметику… и все прекрасно… кожа у меня сухая и пудра не стягивает хоть с кремом хоть без него  , и маскирует она прекрасно… это зависит от того сколько ее накрутить на лицо )))
Freya_girl13 августа 2012, 19:58
Ну я вроде совсем чуть-чуть наношу, гораздо меньше чем обычной пудры. Уход планирую тоже со временем попробовать)
tati_t13 августа 2012, 21:49
я тоже совсем немного… сейчас когда щеки зажили, наношу пудру в один слой на Т-зону, чтобы выровнять цвет лица ))) тем более пока тепло не хочется кожу перегружать
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей4Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...