01.03.2011

Ультразвуковой аппарат для пилинга и чистки лица в домашних условиях

Всем, привет!

Интересует был ли у кого-нибудь опыт использования ультразвукового аппарата для пилинга и чистки лица в домашних условиях (любого производителя).

Для примера взяла Ультразвуковой аппарат для чистки (пилинга) и микромассажа лица KUS-2K, Gezatone
От производителя: Под воздействием ультразвуковых волн происходит деликатное очищение кожи от загрязнений, удаляются «черные точки», выравнивается цвет кожи, становятся светлее пигментные пятна. Ультразвуковой микромассаж стимулирует процессы восстановления тканей, ускоряет обменные процессы в клетках кожи, стимулирует процессы синтеза коллагена и эластина. Ультразвуковой микромассаж в импульсном режиме, в сочетании с активными концентратами обеспечивает эффект лифтинга, уменьшает отечность.

Выполняет ли аппарат заявленные производителем обещания? Можно ли сравнить эффект от домашнего аппарата с салонной чисткой ультразвуком? Есть хоть какой-нибудь положительный результат от использования таких аппаратов?

bambinina 01 марта 2011, 13:28
я спрашивала у своего косметолога про подобные аппараты. она сказала, что все они в разы слабее профессиональной техники, т.к. адаптированы к домашнему использованию и не требуют специальной подготовки пользователя. следовательно, и толку от них чуть. профессиональных процедур точно не заменят.
VicTusia 01 марта 2011, 13:35
полностью согласна, я этим вопросом тоже интересовалась. У подруги есть какой-то другой аппарат этой фирмы, она несколько раз его использовала и забросила, говорит, эффекта 0.
vika 01 марта 2011, 18:49
Согласна, профессиональную технику они СОВСЕМ не заменят!
emanyel277 01 марта 2011, 13:34
я делала такую чистку но она ефективна если после механической чистки прошло не больше месяца, она очень слабая поры почистит а с чем то посерьёзней не справится а вообще мне понравилась процедура, лицо становится даже светлей.
elkin 01 марта 2011, 13:35
Если они слабые, то может их использовать чаще? Например, сначала интенсивный курс — ежедневно дней 10 подряд, а потом раз в неделю для поддержания. Может есть где-нибудь подобные инструкции?
vika 01 марта 2011, 18:50
Подобные инструкции есть, и к каждой проблеме свои подходы (т.е., определенное время, кол-во процедур и т.п.).
Fantazerka 01 марта 2011, 13:55
Я совсем недавно делала чистку лица ультразвуком у косметолога. Эффект после процедуры хороший. Буду делать еще.
Но у меня вопрос: как часто можно делать чистку ультразвуком?
elkin 01 марта 2011, 14:11
Если кожа не проблемная, читала, что надо смотреть на состояние кожи, т.е. по необходимости. Для избавления множественных комедонов есть курс: 5-6 чисток с интервалом в 2-3 недели для интенсивного очищения, а потом раз в месяц для поддержания эффекта.
pokerface 01 марта 2011, 14:19
Да, они слабые! у меня был какой-то… тоже от жезатон! много отзывов, что насадки ломаются быстро!!! у меня тоже сломался(((
elkin 01 марта 2011, 14:26
А как часто вы его использовали?
vika 01 марта 2011, 18:45
У меня есть Невотон. Мне дарили, когда я хотела избавиться от пигментных пятен (хотя, как заявляет производитель, он способен избавить от многих проблем).
Ну что я хочу сказать… Все эти аппараты только УСИЛИВАЮТ действие косметического средства направленного на какой-то конкретно эффект. Т.е., эти аппараты заставляют эти средства работать глубже (за счет волн), но сами, без чего-либо не избавят Вас от проблем.
Лично я, пользовалась им в паре с отбеливающей маской. Т.е., наносила масочку и водила им по этой масочке определенное количество времени (настраивая ток, исходя по своим ощущения, т.е., чтобы слегка покалывало).
Пятна действительно становились светлее, но я делала это нерегулярно, а потом и вовсе его забросила (курс состоял из 12-ти недель, 2 раза в неделю, по 10 минут)
elkin 02 марта 2011, 11:55
Очень интересно. Раз аппараты усиливают действие косметических средств, теперь понятно зачем нужен очищающий гель для УЗ пилинга. Наверное этот гель играет не последнюю роль.
Dicentra 01 марта 2011, 22:19
У меня как раз такая модель, что на картинке.
Пользуюсь примерно раз в две недели, иногда чаще. К косметологу ходить не получается (два выходных, чтобы сходить а потом отсидеться дома — это мечта…   ), но для домашнего использования меня все устраивает. У меня комбинированная (ближе к жирной) кожа, и широкие поры на носу. Лопаточка неплохо все удаляет, плюс я прохожусь ей и по всему лицу. От механической чистки у меня могут долго не сходить красные пятна  , тут же все нормально. Использую даже просто для небольших случайных высыпаний — сначала горячий ватный диск прикладываю, потом уже аппаратом. Правда, если очень перестараюсь, на следующий день нос может чуть шелушиться.
Но — у меня кожа с порами и достаточно плотная. Боюсь, на тонкую кожу может не подойти.
elkin 02 марта 2011, 12:17
Наконец-то положительный результат!
Для меня механическая чистка настоящее испытание, поэтому и ищу что-то гораздо менее агрессивное. Вы вселили в меня надежду  .
Dicentra 03 марта 2011, 21:12
  Кстати, мне продавец посоветовала не покупать всякие специальные гели, а просто заваривать ромашку или делать раствор соды — аппарат надо по мокрому лицу использовать.
elkin 04 марта 2011, 11:31
А можно описание заваривания ромашки? Никогда ничего не заваривала, но соду я чего-то боюсь.
Dicentra 09 марта 2011, 01:27
Соду — чайную ложку на полстакана воды.
А ромашку — пакетик (а в аптеке в пакетиках покупаю) на чашку, просто залить кипятком и остудить.
Комментарий удалён
Максимально «легкое» средство с витамином С35Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...