07.09.2012

Желатиновый шампунь

Всем привет) Хочу с вами поделиться рецептом желатинового шампуня, который придает объем волосам. О маске с этим ингредиентом уже писали, а вот о шампуне нет.
Нам понадобиться:
1. Желатин пищевой
2. Цветки ромашки аптечной
Приготовление:
Ромашку заливаем кипятком (я беру обычную чашку и заливаю ее на 3/4 кипятком и сыплю туда 1 столовую ложку ромашки). Оставляем настаиваться минут на 15-20, если есть время то можно и полчаса выждать. После на марле процеживаем настой и сыпем туда 1 столовую ложку желатина (на мою длину до ягодиц). Чем волосы короче, тем меньше желатина требуется. Тщательно перемешиваю его, чтобы не было комочков, если просто не получается я ставлю этот раствор на водяную баню, чтобы побыстрее растворить комочки.
В конечном итоге получается вот такая субстанция:
Теперь в это добавляем 1-1.5 столовую ложку шампуня, я добавляю шампунь Natura siberica Шампунь для окрашенных и поврежденных волос, наношу по волосам, на корни и выдерживаю 5 минут. После смываю, наношу любую маску не затрагивая корни и бальзамом для завершения.
Вчера мне предстояла сложная задача: вымыть присыпку)) Лень было с утра мыть голову и я воспользовалась таким «сухим шампунем». Кстати, блондинкам на заметку: отлично маскирует отросшие корни)))
Фото грязных волос:
Ну и фото результата: фото — домашнее освещение без вспышки
Всем веселую песенку про волосы)) Спасибо за внимание))

Loukoumi 07 сентября 2012, 19:47
Хороший рецепт. Я делаю на шалфее с крапивой + мед.
diamond_girl 07 сентября 2012, 22:16
а мед в каком виде? он не грязнит? просто вымывается он сложно
Loukoumi 07 сентября 2012, 22:34
нет не грязнит. вот мои волосы после мытья головы и сушки :) В жидком виде добавляю.

diamond_girl 07 сентября 2012, 22:36
надо попробовать. я только в смываемые маски мед использую) волосы красивые)
the-one 07 сентября 2012, 19:58
Какие волосы, вау
Спасибо за рецепт.
was_the_sun 07 сентября 2012, 20:03
мне почему-то не подошел этот шампунь… волосы не промыл вообще.(
Squirrel 07 сентября 2012, 20:15
Какая вы хорошенькая и волосы просто чудо! Шампунь такой обязательно попробую.
Saury 07 сентября 2012, 20:23
Девочки, а какой эффект стоит ждать? И чем обосновано?
Loukoumi 07 сентября 2012, 21:26
Волосы чистые, блестят, живые. Пищевой желатин для волос оказывает невероятное положительное действие: благодаря ему волосы приобретают неописуемый блеск и хороший объем. А так же он считается спасением ослабленных, сухих и тусклых волос.
diamond_girl 07 сентября 2012, 22:17
Желатин заполняет чешуйки волоса и они кажутся заламинированными)
stasalj 07 сентября 2012, 20:37
Если бы мне помог этот шампунь мгновенно приобрести волосы как у вас — я бы его сделала.а так не понимаю — он же наоборот обволакивает волос с грязью?
Loukoumi 07 сентября 2012, 21:24
Не заметила такого :) У меня волосы идеально чистые и могу так ходить 2 дня до следующей помывки :)
the-one 07 сентября 2012, 22:06
Если сомневаетесь, всегда можно помыть волосы шампунем один раз, а потом этим.
Caroline_Forbs 07 сентября 2012, 23:58
Я тоже на волне популярности этого рецепта замутила себе.Делала с отваром шишек хмеля и шампунем фрешлайн.Высушил мне такой шампунь волосы очень сильно.Сейчас восстанавливаю.Видимо не всем волосам подходит… Хотя у меня волосы окрашены щадящей краской, утюжком/феном не пользуюсь.
diamond_girl 08 сентября 2012, 00:33
тоже может быть. мне например желатиновая маска совсем не подходит((
abignoise 09 сентября 2012, 11:45
Волшебные волосы!
tanysha 10 сентября 2012, 11:14
Спасибо за рецепт! Буду пробовать!:)
У меня также осветленные волосы, надеюсь на хороший эффект.:)