Здравствуйте, предлагаю посмотреть обзор на миниатюры от японско-американского бренда Tatcha.
В этом посте хочу рассказать об уходе от популярного некогда бренда Tatcha. В 2017 году был пик популярности Татча, сейчас, по-моему, идёт на спад.
Татча (Tachibana) в переводе с японского означает — цветущий цветок. Бренд Татча был основан в 2009 году, но успех пришел не сразу, сначала бренд прославился своими абсорбирующими салфетками — Aburatorigami, которые тогда ещё складывались в тубус. У меня они конечно же тоже были на волне хайпа. Не прошло много времени, как Татча начала производить уход, а сейчас и декоративку.
Создательница бренда Виктория Цай - американка японского происхождения, живущая в Калифорнии. По легенде, Виктория решила создать свой косметический бренд после поездки в Японию, Киото. В Киото она встретилась с современной гейшей и вдохновилась её утонченностью и элегантностью. Приехав домой, она продала дом, машину, и даже обручальное кольцо, чтобы было на что начать свой, как мы уже знаем, успешный бизнес. Доход от косметической марки оценивается в 12 миллионов в год. Производится продукция бренда в Японии.
Что же нам предлагает Татча? Истории, легенды, красивые баночки.
В основе формул Tatcha лежит биоактивный комплекс, называемый Hadasei-3, — это трио полезных для кожи суперфудов: красные водоросли из Окинавы, зеленый чай и волокна японского риса. Также в большинстве составов присутствует 23-каратное золото. Дорохо, бохато.
В производстве не используют минерального масла, парабенов, DEA, TEA, сульфатов, фталатов и синтетических отдушек.
Все очень красиво, но мне не нравится вся эта история — поехала, вдохновилась гейшами, и конечно конечно у создательницы дерматит или акне, или что похуже — псориаз. На самом деле всё намного проще, у создательницы Гарвардская Школа Бизнеса за плечами — ничего личного.
Тогда, в далеком 2009 году потребители хотели историй, красивых банок обязательно из стекла, хороших составов, загадочности, новизны. Всё это успешно собрала в себе Tatcha.
Ах, да, ещё в интервью 2011 года до того, как стать принцессой, Меган Маркл сказала, что Tatcha — её любимый бренд, особенно ей нравятся энзимные пудры. Не знаю, правда ли это или product placement, или просто подружку поддержать (они знакомы, и обе из Лос-Анджелеса), наверное, сей факт помог продажам бренда.
На официальном сайте все продукты Tatcha представлены в мини-версиях, что удобно не только для поездок, но и для знакомства с маркой. С чего и я решила начать. Если вы всё-таки решите купить миниатюры, советую подписаться на их рассылку, раз в год они выпускают Lucky Bag, при покупке на 100 долларов дают бэг еще на 120 долларов в подарок — миниатюр естественно.
Итак, я постараюсь по порядку.
Tatcha Cleansing Oil — Масло для снятия макияжа.
Оформление упаковки, конечно же, на высоте. Лаконично, элегантно, стекло. Дозатор работает прекрасно, само масло с желтым подтоном, с тонкой приятной отдушкой. Макияж растворяет превосходно, при контакте с водой превращается в молочко, смывается без проблем, не сушит кожу, и не оставляет жирной плёнки. Способ использования: 3-5 нажатий на помпу, наносится на сухую кожу. Средство не феноменальное, но достойно внимания.
От Tatcha Cleansing Oil у меня приятные впечатления, но необходимость заказывать, ждать, следить, забирать, платить за доставку (!) — в общем-то, хождение по мукам отбивает какое-то либо желание повторной покупки. Если бы продавалась у нас в свободном доступе, я бы повторила.
Цена: $20 миниатюра/ $48 полноразмер.
Tatcha — The Deep Cleanser — гель для умывания (предназначен для комби/жирной кожи)
Гелеобразная текстура умывалки достигается за счёт смеси производных кокосового масла, гидролизованного шелка и Hadasei-3, фирменной смеси ферментированного риса, зелёного чая и водорослей. Гель обогащенный растительными средствами, такими, как экстракты японской розы и корня тигерли, а также ультрамягкими частицами Люффы, кожа становится питательной, гладкой и идеально очищенной. Не сушит, не шкрябает. Всё в нём в идеально правильных пропорциях, умывалка меня радовала, как и масло для снятия макияжа — идеальный тандем.
Имеет очень тонкий цветочный аромат, практически не чувствуется. Не пенится.
Что мне не понравилось, так это бутыль, которая выдает продукт с натяжкой. Гель довольно вязкий и не хочет вылезать без нажатия, к концу уже приходится откровенно взбалтывать туда-сюда, потому что сжимание ни к чему не проводило из-за отсутствия геля, который можно сжать.
Как видите, гель довольно густой и назад не уходит, вытащить его оттуда действительно трудно, и времязатратно. А зачем мне эти проблемы?
Цена: $20 миниатюра/ $38 полноразмер.
Tatcha — Энзимные пудры: Indigo and The Deep Polish.
Tatcha Enzyme Powder — это классическая японская традиция отшелушивания рисовыми отрубями с оттенком роскоши. Рисовые отруби щедро сбавлена ферментами папайи и жемчужным белком, а также здесь замешаны экстракты зелёного чая, водорослей. Рис богат витаминами B, E, ферменты папайи являются мягкими химическими отшелушивающими веществами, протеины жемчуга выравнивают тон кожи и успокаивают её, а экстракты зелёного чая и водорослей — антиоксиданты.
Аромат слабо выраженный, земляной.
Порошок следует наносить на влажное лицо мокрыми руками, массирующими движениями. Но я обычно просто смешиваю немного пудры в ладони с водой, а потом уже наношу — так легче и быстрее.
Из приятного — эта энзимная пудра не сушит кожу и нет ощущения, как будто содой лицо протираешь. Я была очень удивлена этими энзимными пудрами, так как у меня был плохой опыт с товарищами подешевле.
Необходимое количество для использования 1/4 чайной ложки.
Отшелушивание здесь как физическое (отруби), так и химическое (благодаря экстракту папайи), но всё же нежное, и, несмотря на это, результаты видны даже при одном использовании, впрочем как и от скаток. Кожа мягкая, ровная, гладкая. Пользовалась практически каждый день, отодвинув свои скатки, в принципе — эффект тот же, так что это больше вопрос предпочтений мне кажется. И скатки мне нравятся больше, не знаю в чем преимущество пудры перед скатками, но скатки достать легче, а именно энзимные пудры у меня были других корейских брендов, и ощущения что я содой тру лицо не покидало весь процесс.
Энзимные пудры от Tatcha — качественно сделаны, не сушат кожу, не травмируют, но нет в свободной продаже.
Разницу между зеленой и фиолетовой я не заметила, хотя они позиционируются как глубоко очищающая и успокаивающая, если бы не разный цвет пудры — я бы не отличила, на самом деле разница между ними минимальная в составах, это разные экстракты — Houttuynia Cordata, например, и Belamcanda Chinensis Root Extract.
Цена: $20 миниатюра/ $68 полноразмер.
Как видите, одна пудра голубая — indigo, и вторая зеленая — deep polish.
Tatcha Balanced Pore Perfecting Water Gel — Балансирующий Гель
Гель созданный на водной основе и не содержащий масел, идеальный для тех, кто борется с жирной или обезвоженной кожей. Чрезвычайно лёгкая, слегка молочная эмульсия содержит сбалансированные и смягчающие растительные экстракты (зеленый чай, рис и шёлк), омолаживающие водоросли, питательный оливковый сквалан и успокаивающую ромашку. Японская дикая роза и леопардовая лилия обладают свойствами матирования пор.
На самом деле?
Невнятный, липкий гель, но надо дать ему должное — быстро впитывается, гель с 23 каратным золотом в составе, что делает его ещё более невнятным, так как под тональником всё равно не видно, и я против золота, алмазов, в уходовых средствах. Честно сказать, когда я читаю про золото, диаманты в составах не покидают ощущения 90-тых ;)
Цена: $20 миниатюра/ $65 полноразмер.
Здесь не видно, но на фото, где на руке, хорошо видно, насколько гель жёлтый и блестящий.
Откровенно не понравился, наносила уже на второй раз щедро и от души, чтобы побыстрее прикончить — ужасно блестит, прям блестит, как елка. Сильного увлажнения не заметила, зато забитые поры — очень даже. Ещё в составе есть слюда, чтобы матировать кожу. Все вместе очень странное средство, хотя, казалось бы, должно быть очень хорошим на жаркое время года, для жирной кожи...
Tatcha Water Cream — Водный крем? Крем из воды? Как это перевести. Водяной крем ))
Крем для лица без масел The Water Cream, который спустя несколько недель после выпуска стал самым продаваемым в своей категории. Средство регулярно раскупают, и магазин открывает на него лист ожидания. Так в чём же его особенность?
The Water Cream - крем в виде геля, сейчас уже всем приелась такая текстура, а в 2017 году когда его выпустили, это было wow. Моментально впитывается, вы его абсолютно не ощущаете на лице, а видите только заметно увлажненную кожу. Конечно, в состав средства вошел комплекс Hadasei-3 — без него никуда, но кроме него Tatcha использовали популярную транспортную систему молекул на основе микрокапсул, которые лопаются при соприкосновении с кожей, освежая лицо и высвобождая активные ингредиенты. Главные среди них: японская дикая роза, которая стягивает поры и улучшает текстуру лица, и японская леопардовая лилия, нормализующая липидный баланс в клетках. А за эффект моментального сияния отвечают частицы 23-каратного золота, а хотелось бы, чтобы всё было по-настоящему. Здесь поменьше золота, поэтому лицо так страшно не блестит, как с Water Gel. Всё это должно работать над постепенным улучшением состояния кожи. На самом деле кроме мгновенного эффект увлажнения и сияния на поверхности лица мной больше ничего не было замечено. Пользовалась две недели, ежедневно — утром и вечером, есть ощущения что крем для молодых и красивых, так как глубокого увлажнения я не заметила, и через некоторое время почувствовала что кожа суше, чем она у меня обычно бывает. Хороший базовый крем, но не за 68 долларов. Спасибо, но я посмотрю что-то другое.
Tatcha — Dewy Skin Night Concentrate — Сияющий Ночной Концентрат
Вот этот крем меня поразил так поразил! Если вы слышали о новомодном тренде как glass skin и всегда мечтали о такой коже, вам сюда. Точнее — вам надо купить эту баночку. Я гарантирую эффект! Когда я первый раз нанесла крем на лицо, наверное, минуты 2 смотрела на себя в зеркало со всех сторон, под разными углами — такой моя кожа никогда не была после уходового средства, а тренд glass skin — мне вообще казался недостижимым как мечты Илона Маска о Марсе.
Инновационный концентрат представляет собой гибрид сыворотки и крема, который сочетает в себе красные водоросли Окинавы с семью растительными экстрактами. Невесомая желеобразная сыворотка глубоко увлажняет, но не закупоривает поры — подходит для любого типа кожи.
Текстура — желеобразная, как ещё её называют — memory texture, по-моему, крем выглядит как известный десерт панна-котта.
В составе: красные водоросли Окинавы — богатый источник природных полисахаридов с доказанной способностью усиливать барьерную функцию кожи, пополнять естественный запас воды и увеличивать удержание влаги.
Сквалан смягчает, а экстракт маточного молочка стимулирует обновление клеток и выработку коллагена.
Экстракты — дикий тимьян, женьшень, зеленый чай и мармелад — успокаивают и защищают.
Вот интересное видео с самой Викторией, о том как работает этот крем, только посмотрите на ее руку:
Первый раз я пользовалась кремом вечером, как и предполагается — на ночь, после увиденного эффекта на лицо, так сказать, мне стало жаль его наносить на ночь — такую красоту и никто не увидит :) Я погуглила, и сама Виктория говорит, что этот гелеобразный крем можно использовать как дневной крем — и меня понесло. Я сразу начала думать, куда ж его… где же я не крашусь… бассейн… спортзал… За первый мой поход в бассейн шесть! абсолютно незнакомых мне людей спросили у меня, что я делаю с кожей. Во второй поход в спортзал подружки вопрошали, что это… оо
Это Вещь! АГОНЬ!
Пользовалась, как вы понимаете, только на выход ;) Крем супер-пупер и цена такая же, но он стоит своих денег однозначно! Очень хочу еще.
Цена: $30 миниатюра/ $110 полноразмер.
Tatcha Luminous Mist — Мист для лица, который придает сияние коже.
Ну, после предыдущего товарища вас, наверное, уже не удивить :) Этот мист — младший брат ночного концентрата. Содержит более 20% растительных масел и увлажнителей, которые оставляют кожу увлажненной. Запатентованный комплекс красных водорослей Окинавы и гиалуроновой кислоты обеспечивает высокоэффективное увлажнение кожи, выступая в качестве абсолютного влагомагнита. Он также содержит антивозрастной комплекс Hadasei-3 — три японских супер продукта против старения — зеленый чай, рис и водоросли.
Всё также придает сияние коже, но я заметила, что не так явно. Впрочем, очень хороший увлажняющий мист, который справляется со своей задачей. Рекомендую к покупке только из-за баночки, такого качественного пульверизатора мне еще не доводилось встречать, а еще бутылек из стекла.
Качество распылителя на лицо, то есть на руку.
Давним поклонником миста является Кимми.
Цена: $20 миниатюра/ $48 полноразмер.
Вот и закончился мой рассказ, я надеюсь, вы не уснули, пока читали, и вам было интересно.
Как марка Tatcha? Приглянулось что-нибудь?
Спасибо, Jolsie.
Единственное все же любопытно, это чисто поверхностное чудо или кожа тоже от него балдеет? морщинки там случаем не разглаживаются?
А теперь не только Вы🤦🏼♀️ Вы явно повлияете на их продажи в РФ, пусть и через инет) пойду искать…
только вчера же обещала, что в феврале не булет такого безобразия*А сколько держится эффект стеклянной кожи? И комфортно ли коже под этим гелем? Нет ощущения стянутости, парника и т.п.?
Я пробовала только Water cream, с такими средствами я уже сталкивалась у корейцев, поэтому… даже не знаю… использовала и забыла. Согласна, что увлажнения от него маловато, я под него гиалуроновую сыворотку накладывала.
Интересно попробовать мист теперь
Долго ходила вокруг да около и думала, не заказать ли себе ворох их миниатюрок (как раз еще и лаки-бэг был в подарок), но стоимость доставки вкупе с самими ценами на миниатюры отрезвляли.
Меня не покидает ощущение, что Water Cream ну очень похож внешне на мой любимый Super Aqua Max Watery Cream от Nature Republic, только стоит в 5 раз дороже. Особенно если рассматривать версию супер аквы в старом дизайне. Вот их ради интереса сравнила бы.