Первое знакомство с маркой.
Я — большой слоупок по части бестселлеров и с этой маркой, к своему сожалению, познакомилась относительно недавно. Удалось ли знакомство, об этом под катом.
Пара слов о моей коже — комбинированная (жирная Т-зона, всё остальное нормальное), поры очень легко забиваются. Никогда не сохнет и не шелушится. Высыпания бывают, но сейчас уже редко и в основном на гормональном фоне. Как-то так.
Гидрофильный гель для лица Hada Labo Gokujyun для умывания с гиалуроновой кислотой
Первый продукт, который попал ко мне в руки, был именно этот гидрофильный гель. Во-первых, меня подкупило отсутствие минеральных масел и спирта в составе, так как моя кожа не всегда адекватно на них реагирует. Во-вторых, мне импонирует формат гидрофильных масел, и попробовать гидрофильный гель и сравнить их между собой было очень интересно. Ну и в-третьих, гиалуроновая кислота в названии и надеюсь не только там. )
Состав: water,dipropylene glycol,isopentyldiol,peg-20 glyceryl isostearate,peg-7 glyceryl cocoate,peg-8,cetyl ethylhexanoate,peg-12 isostearate,polyglyceryl-2 isostearate,peg-20 glyceryl triisostearate, carbomer, methylparaben, disodium edta, bht, xanthan gum, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, sodium acetylated hyaluronate.
Гель находится в голубой прозрачной тубе с помпой. Имеет ограничитель, который при необходимости можно использовать в поездках. Сам гель бесцветный, абсолютно прозрачный, запаха не имеет. Он довольно густой, и мне первые разы было непривычно, так как я долгое время пользовалась гидрофильным маслом The Face Shop Rice Water Bright в версии light, которое очень жидкое. Гидрофильным маслом, в данном случае г.-гелем, я удаляю весь макияж за раз, т.е. это и глаза, и тон, и губы. Мне нравится такой формат, мне так удобно и я не вижу и не чувствую никакого дискомфорта. Так вот, для полного удаления макияжа этим г.-гелем мне необходимо два нажатия на помпу. Гель наносится на сухое лицо, массирую его в течение минут 2-3, после чего смачиваю пальцы водой и ещё минуты 2 массирую полученную эмульсию и только потом все смываю. После этого, как и всегда, пользуюсь одной из пенок/гелей и наношу дальнейших уход.
Мой обычный макияж состоит из бб-крема, туши, теней и бровей. Удаляет ли он его? — да, полностью.
И тест-драйв: бб-крем, матовая жидкая помада, гель для бровей, водостойкий гелевый карандаш, тушь для ресниц и водостойкая подводка. Как видно, г.-гель пережили помада и подводка.
Так как сразу после г.-геля я пользуюсь еще и пенкой, то не могу в полной мере оценить, сушит он кожу или нет. Скажу только, что видимого ухудшения качества кожи по этому параметру не было. Ещё он никак не щипал и раздражал кожу, что тоже считаю плюсом.
А теперь принципиальный для меня момент — чистота пор. Столько раз было такое, что продукт вел себя отлично по всем параметрам, но нещадно забивал поры и из-за этого летел в мусорку. Здесь всё с этим хорошо и за время использования поры не стали сильнее и чаще забиваться, все живут в своем ритме. )
Ну и как без минуса. Здесь он есть, и это расход — он просто конский. Из-за своей вязкой густой текстуры геля нужно довольное большое количество на все лицо (два нажатия на помпу у г.-геля против одного нажатия у г.-масла The Face Shop). Это существенно ускоряет расход геля. За месяц использования у меня ушла почти половина, а пользуюсь я им только по вечерам.
В итоге могу сказать, что гель мне понравился, но повторять я его не буду. Точнее, если опять резко не закончится мое любимое The Face Shop, которое нужно заказывать и ждать, а Hada Labo можно купить в ближайшем магазине (что тоже плюс ). )
Объем: 200 мл
Цена: 795 рублей
Оценка: 5-/5 субъективно, 4/5 — т.к. он все же не справляется с подводкой и помадой.
А вообще Mentholatum отличная марка, и особенно их HadaLabo, многое было и подошло.
Я у них пока только этот гель и лосьон с гиалуроновой кислотой, пока нравится
Одно не очень приятно — мою сухую кожу на щеках ощутимо сушит, как и руки.
Плюс мне показалось, что у него состав несколько иной, нежели у масла, нет той плёнки на лице и пенкой поверх не обязательно умываться. Делаю это чисто по привычке.
По мне — положили ради того чтобы хоть что то модное положить.
Гораздо более важным фактом при выборе умывалки является отсутствие сульфатов и пегов, а здесь peg есть — имхо кожу сушить будет по любому.
А вообще это покемон такой.
Честно сказать, я не очень довольна и тем и тем. Я сначала пользуюсь мицеляркой, она тушь и подводку берет плохо, но глаза не щипет и не сушит кожу. А потом уже пользуюсь маслом. Так вот, даже остатки макияжа с глаз смывает не очень, какое-то неприятное ощущение, что просто размазывает остатки косметики. Отложила, так как пользоваться не нравится
Масло от Face Shop было намного лучше, экономичнее, но его заказывать надо, иногда лень и хочется что-то купить возле дома)
Теперь я точно его пробовать не буду. ( спасибо, что предупредили.