24.03.2018

Aloe 99 % Soothing gel Holika Holika

Всем доброго времени суток!
Некоторое время я находилась в поиске увлажняющего средства для кожи. Одним их критериев была необходимая лёгкость текстуры. И здесь мой взгляд устремился на небольшой тюбик увлажняющего геля от Holika Holika. Так как до этого меня расположил к себе их BB крем, я решила попробовать для себя что-то из ухода данной марки.

Упаковка: Данное средство просто не может ускользнуть от взгляда. Красивая, изогнутая форма ярко-зеленого цвета в форме листка алоэ. Конечно, дизайн запоминается и подкупает.
Я выбрала гель в небольшом формате 55 мл. Также гель представлен в объёме 250 мл.
На тюбике геля в маленьком объёме крышка отвинчивается. Средство дозируется удобно, горлышко широкое — при большом надавливании на тюбик можно не рассчитать с количеством средства.

Текстура: Консистенция лёгкая, как и положено гелю. Прозрачная, при нанесении на кожу гель подвижен, может немного стекать. Небольшой капли хватает, чтобы полностью распределить по лицу. При соприкосновении с кожей текстура трансформируется в консистенцию, похожую на сыворотку — ощущение воды. Запах очень нежный, свежий.

Впечатление от использования: Сначала использовала гель для лица. Нанесение тактильно приятное, лёгкое, но после нанесения ощущается неприятная липкость. Кожа у меня комбинированная склонная к жирности в Т-зоне. Так вот, гель был мгновенно впитан и появилось ощущение в необходимости нанести его повторно. При повторном нанесении чувствуется перенасыщение кожи средством.
Пробовала наносить в качестве сыворотки под ночной крем — гель не давал ночному крему полноценно впитаться и последний мог даже скатываться с кожи.
На волосы наносить не стала — консистенция и поведение на коже лица мне подсказывает, что ничего хорошего от этого ждать не стоит.
А вот для тела, конкретно для ног, использование Aloe 99 % Soothing gel показалась вполне себе ничего. Тут уже никакой липкости не ощущалось, быстро впитался и убрал чувство стянутости.

Срок использования: Около месяца.
Оценка: 3 балла ("-" за неуниверсальность как заявлено и липкость).
Цена: 250 руб.

Mandy_Lane 25 марта 2018, 00:32
Есть у меня такой гель, использую в качестве очищающей маски под пленку- отлично справляется с забитыми порами.
Ekaterina Volkova 25 марта 2018, 00:39
Расскажите поподробнее пожалуйста?)
Mandy_Lane 25 марта 2018, 00:55
На очищенную кожу нужно нанести толстый слой геля, не скупясь прям и сверху покрыть пищевой пленкой, в которой заранее вырезаны отверстия для глаз, носа и рта. Получается что-то вроде гидрогелевой маски. Я оставляю ее на коже от 10 до 40 минут, в зависимости от забитости пор, потом снимаю пленку и смываю остатки прохладной водой. При необходимости прохожусь ложкой Уно или петлей по проблемным местам.Эффект после маски мне очень нравится- поры очищаются и сужаются, при этом кожа не пересыхает и не раздражается.
Makkuro 25 марта 2018, 11:50
Кажется это называется холодное гидрирование.
А вы пленку сразу снимаете или по участкам? Пробовала пару раз, ищу лучший способ, но пока не удалось достигнуть желаемого очищения от процедуры…
Lara Yakovleva 25 марта 2018, 12:19
Простите, что встреваю. Сама очень часто делаю такие маски с гелем. Можно не маяться с вырезанием отверстий, а нарезать из пищевой пленки просто три широкие полосы: на лоб с переносицей, потом под глазами по носу, третью — подбородок и нижний контур.
Еще можно к гелю добавлять другие компоненты, которые на вас хорошо работают. Я вчера наложила гель с добавками (бадяга и корейская маска с глиной, кажется) — сегодня два подкожника опустились и следы от мелких прыщей сошли. Завтра хоть смогу замазать остатки и выйти в люди. Еще такой гель наношу под пленку, потом смываю и прохожусь пилинговым диском по Т-зоне.
Вариантов использования гелей много.
Ptisa_Jill 25 марта 2018, 12:37
А расскажите, пожалуйста, подробнее про добавки, в каких пропорциях и вообще. Если я правильно помню, бадяга это порошок, а у глиняной маски должна быть густая, плотная консистенция. Как они перемешиваются и каким в итоге получается сам гель?
Да, и не влияет ли это на его свойства, текстура-то ведь уже другая получается?
Lara Yakovleva 25 марта 2018, 13:11
Я всегда на глаз делаю. На мою кожу очень хорошо влияет бадяга в порошке — это мое спасение уже лет 17. Гель корейский беру любой: и с алоэ делала, и с бамбуковыми разных марок. Вчера получилось примерно 1 ч.л. геля, пятая часть ч.л. innisfree super volcanic clay mask и бадяга на кончике ч.л. (это от отчаяния при виде себя в зеркале :-)) Добавляла в мисочку с гелем сначала бадягу, дала постоять минут 5, потом потихоньку подмешала иннисфри. Размешалось. Консистенция гелевая в целом сохранилась, но стала жиже. На лицо наносить было удобно, с меня не текло. Нанесла на лицо, исключая все свои чувствительные зоны, сверху положила три полоски пленки. Держала минут 20-30. Чуть-чуть покалывало в конце. Потом легко смыла водой, не растирая! Если растереть по лицу, то можно содрать кожу. Поэтому даже присохшее, если такое случится, сначала обильно увлажняем, потом легко смываем.
Ptisa_Jill 25 марта 2018, 19:52
Спасибо)
Dimenka 26 марта 2018, 04:46
Вот спасибо! Теперь я знаю как я этот гель доиспользую. Маски с ним буду самодельные мазать)))
Mandy_Lane 25 марта 2018, 15:08
Как раз перед мех чисткой ваш способ с полосками пленки удобнее. А насчет добавок классная идея, надо поэкспериментировать, в аптечке несколько пакетов с бадягой простаивают)
Mandy_Lane 25 марта 2018, 15:06
Да, холодное гидрирование. Если в мои планы входит механическая чистка, то я снимаю пленку постепенно, действуя ложкой/петлей на маленьких участках, чтобы гель не успел высохнуть. А так, спустя 15-20 минут просто убираю пленку совсего лица и удаляю остатки геля салфеткой и наслаждаюсь чистой кожей.
Ekaterina Volkova 27 марта 2018, 01:05
Спасибо за идею использовать гель для масок!) Очень понравился эффект. Действительно очищает поры и даже убрал большую часть черных точек, сузил поры.
Mandy_Lane 27 марта 2018, 01:09
Да не за что! сама у кого-то прочитала об этом способе)
Runaway 25 марта 2018, 01:04
Люблю алоэ от Холики, мне подходит для увлажнения лица после тоника.
Dimenka 25 марта 2018, 04:59
Я думала я одна не разделяю всеобщих восторгов. Купила, так и валяется. Надо на ноги домазать, правда. Пробовала холодное гидрирование с ним сделать, но такая свистопляска не по мне)))
Alishka1808 25 марта 2018, 09:43
У меня тоже на лице оставляет липкость. Зато как средство после загара -супер (охлаждает и увлажняет кожу). И если кожа обгорела, то после этого средства она не шелушится.
Lidvana 25 марта 2018, 11:12
Сто лет на него смотрю и всё забываю заказать. Мне прям нравится этот лист алоэ.
Ginger-Fyyf 25 марта 2018, 11:37
Я его нежно люблю. наношу обычно перед кремом по вечерам, даю полностью впитаться и потом наношу крем.
Татьяна Татьяна 25 марта 2018, 13:06
Как крем для лица его использовать могу только в теплое время года. Зимой воздух сухой, и алоэ ещё сильнее иссушает мою кожу, вплоть до обезвоживания((((
Но использую для холодного гидрирования (теперь плююсь на диски Ciracle — такая фигня по сравнению с холодным гидрированием!!!).
И люблю летом на тело, особенно после загара. А ещё хорошо наносить на кожу его после депиляции — успокаивает.
graceful_art 25 марта 2018, 14:49
Я делаю с этим гелем холодное гидрирование. Под пленку на полчаса, потом протираю влажным спонжем. Отлично очищает, насыщает влагой и успокаивает.
Как регулярный уход я использовала только в условиях жары, часто беру в поездки в жаркие страны, когда я не могу выносить на коже ничего кроме «водичек» + я спокойна, что никаких раздражений и прочих сюрпризов кожа мне не выдаст.
Во всех же остальных случаях увлажнения от него ждать странно, если только кожа не очень жирная.
Опять же, он прекрасно успокаивает, поэтому я иногда наношу его (да и любой другой алоэ) под уход первым этапом после умывания — работает на отлично.
Честно говоря, если иметь не гиперчувствительную и Не жирную кожу, и ждать от этого геля роли универсального солдата в рутине ухода — бесперспективное занятие:)
ValyaS 25 марта 2018, 15:12
Пользуюсь таким гелем от The Saem, очень нравится. Хорошо отеки снимет, если его охладить, но липкости от него не заметила вообще.
Ptisa_Jill 25 марта 2018, 19:56
А гель от The Saem действительно не липкий. Я им для тела пользуюсь — по утрам очень удобно, он ещё и впитывается очень быстро.)
bez_kupur 25 марта 2018, 16:28
у Savonry отличный гель алоэ, состав прост: алоэ и загуститель.
Ptisa_Jill 25 марта 2018, 19:54
Если они не врут насчёт состава только.
bez_kupur 25 марта 2018, 19:59
да, такие подозрения обоснованные
Sola 25 марта 2018, 16:57
Мне такой гель подарили, но, я не смогла мириться с липкостью. Оставлю на лето. Много работаю в саду, конечно же, случается «перегулять» на солнце. Попробую в качестве успокоения для перегревшейся кожи.
lovebuzz 26 марта 2018, 16:21
А я вот как раз в этот момент пою ему оды. Не была его особым фанатом, но тут всю неделю мечусь в адских воспалениях, которые не проходят ни от чего! Уже посматривала на гормональную мазь, но заметила каплю этого геля в забытое тюбике. Лицо посветлело на глазах, я в шоке. Даже шелушений у носа, которые уже были скорее похожи на Большой каньон, нет. Видимо, мне он особо ничего не делал, когда и делать было нечего, сейчас на контрасте я в него уверовала!
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос13Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...