Уход марки Clinique я начала побаиваться ещё со студенческих времён, после использования их трёх ступенчатой системы по иссушиванию кожи. Осознание того, что виновата была я сама и мои неправильный подход к уходу за лицом, пришло, но осадочек остался. Если бы мне не бросилась в глаза новая серия Pep-start, которая, наконец-то, разбавила этот вечнозеленый стенд яркими упаковками, я бы так и ходила мимо.
Название продукта:
Очищающее и отшелушивающее средство 2-в-1 Clinique Pep start 2-in-1 Exfoliating Cleanser
Развернутое мнение:
Упаковка очень радостная, так мне нравится! Большая мягкая туба с белой откидывающейся крышкой и белыми надписями. Коробки нет. Отверстие маленькое, удобно дозирует средство. На крышке есть хорошая заглушка, средство в крышку не вытекает.
Сама умывалка ярко оранжевого цвета. Не густая, не жидкая, прозрачная консистенция с мелкими скрабирующими частицами. Очень нравится что их много, не 3-4 как в некоторых похожих средствах. Они мелкие и не грубые. На фотографии их видно. Пенится совсем слегка. Запах больничный, сильный, такой же как у всех умывалок Clinique.
Средство заявлено как 2 в 1, т.е. очищение и скраб, для всех типов кожи. У меня тип кожи нормальный, Т-зона слегка жирнится если нахожусь в душном помещении.
Производитель рекомендует использовать два раза в день. Я умываюсь им по утрам и вечером, если не накрашены глаза, и мне очень нравится как оно работает. Средство деликатно и нежно, но вполне ощутимо скрабирует, хорошо убирает шелушинки, отлично очищает кожу от себума и остатков косметики. Лицо становится таким гладким, отполированным, мягким и действительно сияющим, кожа на лбу и носу блестит аж) Средство работает на самом деле очень бережно и не травмируя кожу.
В последнее время в крем на ночь я добавляла жидкий витамин Е и ещё снова начала отращивать брови касторовым маслом, которое за ночь по всему лицу расползается. Так вот, утром мои поры похожи на кратеры, такие огромные становятся, даже там, где их небыло ранее, лицо задыхается, похоже. После умывания pep-start всё нормализуется, поры сужаются, большинство пропадают (те, которые вызывает масло) Всё жирное с лица отмывает на ура. Лицо не сушит, кстати, обычно я наношу весь последующий уход, не отходя от раковины, но пару раз была возможность походить без крема пол утра и всё было ок.
На чёрные точки не повлияла никак, я этого и не жду от умывалок. Воспалений, сыпи, подкожников и покраснений не вызвала. На обороте упаковки указано Allergy tested, что, несомненно, большой плюс. Состав для интересующихся
Расход средний, думаю, месяца на 3-4 должно хватить.
Очищающий гель скраб серии Pep start мне очень полюбился, уверена, что я его повторю! А ещё эта розовая упаковка и гель ярко оранжевого цвета здорово поднимают настроение с утра!
Цена: 1300 р, мне достался за 750, надо было два брать.
Срок тестирования: более месяца
Оценка: Пятёрочка
Меня зовут Индира) Пока пока!
уже заканчивается первый тюбик, побегу за вторым)