Термальную воду выбирала тщательно и долго… Кожа у меня склонна к сухости, на зимнем морозе и вовсе ведет себя неподобающим образом: щеки и нос шелушатся. Не столько для увлажнения, сколько для поддержания общего тонуса кожи решила купить, долго выбирала среди всех марок, остановилась на La Roche Posay (селен в составе тоже сделал свое дело). Многие говорили, что распылитель неудобный, и что вода разбрызгивается слишком крупно. Как по мне, так это не проблема, вполне нормально распыляет — равномерно по всему лицу. Ну, а теперь по делу.
От производителя: «Для чувствительной кожи, склонной к раздражению от воздействия внешних факторов (солнечное излучение, дерматологические процедуры, т.п.)».
От меня: пользуюсь чуть менее двух недель, использую утром-вечером после умывания и в течение дня по мере необходимости. После нанесения не промакиваю, высыхает довольно быстро. Кожу действительно освежает, оставляет приятное ощущение. После нанесения кожа все же стягивается в некоторых местах, — по контуру губ, например. Но меня это не смущает на фоне того, что общий вид и тонус кожи стал свежее. Многие пишут, что очень спасает в жару. На себе не пробовала пока. Но зимнее использование меня, безусловно, радует!
Цена: около 380 р. за 300 мл в аптеке (кстати, цена за баллончик 150 мл точно такая же, но я взяла побольше :)
Оценка: твердая 5!
Эту термальную водичку я для себя ставлю на второе место после любимицы Авен.
Вообще многие консультанты ЛРП советуют ее вместо тоника именно под крем. Так как особо ЛРП тониками для чувствительной и сухой кожи не разжились, то эта водичка в самый раз. Она хорошо впитывается и не вызывает обезвоживания кожи, если наверх нанести любой увлажняющий крем, который создаст пленку, задерживающую влагу. Тот же спермацет :) ланолин, масло жожоба, минеральное масло, коллаген, эластин, гиалуроновая, силиконы и так далее.
А без крема такая водичка подойдет жирной и комби коже, которые ни в коем случае не страдают обезвоживанием, в противном — только под крем. Молекулы термальной водички, связываясь с молекулами воды с поверхностного слоя кожи, будут испаряться, унося с собой вашу собственную влагу. Этот процесс усилится, если будет происходить на ветру, или в кондиционируемом/отапливаемом помещении (а обычно мы термальной водой пользуемся именно в офисах, на отдыхе и т.д. — в местах, где неудобно тонироваться).
Поэтому: промокайтесь, кремитесь и не забывайте о комнатных вапоризваорах!
Урьяж более соленая лучше подходит для жирной и комби кожи и на лето, а Ля Рош на зиму самое то, она мягче!