Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.02.2011
334

Распробовала: Eau Thermale La Roche Posay

Термальную воду выбирала тщательно и долго… Кожа у меня склонна к сухости, на зимнем морозе и вовсе ведет себя неподобающим образом: щеки и нос шелушатся. Не столько для увлажнения, сколько для поддержания общего тонуса кожи решила купить, долго выбирала среди всех марок, остановилась на La Roche Posay (селен в составе тоже сделал свое дело). Многие говорили, что распылитель неудобный, и что вода разбрызгивается слишком крупно. Как по мне, так это не проблема, вполне нормально распыляет — равномерно по всему лицу. Ну, а теперь по делу.
От производителя: «Для чувствительной кожи, склонной к раздражению от воздействия внешних факторов (солнечное излучение, дерматологические процедуры, т.п.)».
От меня: пользуюсь чуть менее двух недель, использую утром-вечером после умывания и в течение дня по мере необходимости. После нанесения не промакиваю, высыхает довольно быстро. Кожу действительно освежает, оставляет приятное ощущение. После нанесения кожа все же стягивается в некоторых местах, — по контуру губ, например. Но меня это не смущает на фоне того, что общий вид и тонус кожи стал свежее. Многие пишут, что очень спасает в жару. На себе не пробовала пока. Но зимнее использование меня, безусловно, радует!
Цена: около 380 р. за 300 мл в аптеке (кстати, цена за баллончик 150 мл точно такая же, но я взяла побольше :)
Оценка: твердая 5!

Лучшее за месяц

Комментарии

happy9307 24 февраля 2011, 15:17
сама собираюсь купить такую правда у меня в аптеке она стоит 480 руб за 300 мл))))))
E_katerina 24 февраля 2011, 15:45
Кожу стягивает потому что Вы не промакаете лицо салфеткой. Все-таки рекомендуется промакивать, чтобы не получить обратный эффект от применения.
Эту термальную водичку я для себя ставлю на второе место после любимицы Авен.
Atallie 27 февраля 2011, 00:49
Раньше мне Авен совсем не сушила кожу, вот недавно купила ужас- брызгнула на лицо, через несколько минут стянутая сухая кожа(
Litera 24 февраля 2011, 16:00
у нас такая 500р. с лихом! я на лето себе хочу такую приобрести, так что ваш пост актуален)))
chat_tigre 24 февраля 2011, 16:59
я тоже останавливалась на этой водичке из-за селена. брызгала ее под крем в жаркие дни. а если, как самостоятельный продукт — то с промоканием, как писали девочки выше.

Вообще многие консультанты ЛРП советуют ее вместо тоника именно под крем. Так как особо ЛРП тониками для чувствительной и сухой кожи не разжились, то эта водичка в самый раз. Она хорошо впитывается и не вызывает обезвоживания кожи, если наверх нанести любой увлажняющий крем, который создаст пленку, задерживающую влагу. Тот же спермацет :) ланолин, масло жожоба, минеральное масло, коллаген, эластин, гиалуроновая, силиконы и так далее.

А без крема такая водичка подойдет жирной и комби коже, которые ни в коем случае не страдают обезвоживанием, в противном — только под крем. Молекулы термальной водички, связываясь с молекулами воды с поверхностного слоя кожи, будут испаряться, унося с собой вашу собственную влагу. Этот процесс усилится, если будет происходить на ветру, или в кондиционируемом/отапливаемом помещении (а обычно мы термальной водой пользуемся именно в офисах, на отдыхе и т.д. — в местах, где неудобно тонироваться).

Поэтому: промокайтесь, кремитесь и не забывайте о комнатных вапоризваорах!
Narcisska 21 марта 2011, 22:41
я заметила, что после тоника у меня лицо жирнится больше, чем обычно. С водичкой такого не наблюдаю
irrra 24 февраля 2011, 22:06
У меня начала жутко сохнуть кожа, появились шелушения на щеках. Использовала эту водичку под крем. Шелушения исчезли после первого(!) же применения, через неделю кожа пришла в норму и уже даже ни так критично реагирует на простую воду (раньше как умоюсь, так чувствую сухости и стянутости   ). Еще она заживляет неплохо всякие «бяки». В общем, водичка — супер, буду пользоваться дальше ).
Narcisska 24 февраля 2011, 22:09
да, и общий вид кожи лица улучшается
pokerface 26 февраля 2011, 14:03
Деовчки! а кто-нибудь сравнивал ее с Урьяж?! какая лучше?)
Miau 26 февраля 2011, 14:06
Можно влезу?
Урьяж более соленая лучше подходит для жирной и комби кожи и на лето, а Ля Рош на зиму самое то, она мягче!
Narcisska 27 февраля 2011, 00:48
я, начитавшись, потому и взяла эту, подумала, что Урьяж сушить больше будет.