25.07.2015

Гель для проблемной возрастной кожи Lierac Prescription Gel Concentre Matifiant Anti-Inperfections

Гель входит в серию Prescription (что в переводе «рецепт»), линия Adult skin prone to imperfections, т.е. предназначенная для возрастной проблемной кожи. Это средство оказалось у меня, даже несмотря на то, что до «возрастной» кожи у меня еще есть время. К тому же в аннотации к продукту я не нашла слов о том, что гель будет бороться с морщинами. Скорее всего, он заявлен как 25+ благодаря кислотам, которые будут обновлять кожу и, как следствие, омолаживать

На сайте производителя можно пройти быстрый диагностический тест, состоящий из 2 вопросов, который определит, какие средства вам подойдут. В моем случае Lierac предлагает такую программу ухода:
Как видно, данный гель является 3 ступенью ухода. Хочу отметить, что матирующее средство есть в 2 вариациях: матирующий гель — для жирной кожи (как у меня) и матирующий флюид — для комбинированной кожи. Отличаются они концентрацией кислот — для жирной концентрация выше.

Флакон сделан из стекла, поэтому достаточно тяжелый даже в объеме 50 мл. Дозатором легко регулировать количество средства. Обычно мне хватает 1 неполного нажатия. За собой заметила такую особенность, что больше нравятся средства в стеклянной таре, они как-будто говорят «мы эффективны!». Не знаю откуда такое, то ли потому что есть ассоциация с аптекой (все баночки в стекле), то ли мне просто нравятся такие упаковки   В любом случае упаковка мне приглянулась.

У геля очень необычный запах. Пахнет кислотой и почему-то приправами для пиццы   (вот такое извращенное обоняние), хотя по составу этого не скажешь  , а в целом ничего отторгающего. К тому же запах после нанесения я чувствую недолго.

Первые впечатления:
Применять можно как утром, так и вечером. Впервые я использовала средство на ночь. Решила проверить его матирующий эффект, т.к. до этого я пользовалась маслом Lotus от Clarins и, к сожалению, у меня матовое лицо было далеко не каждое утро. Да свежее, да отдохнувшее, но не матовое. И, да, я этого дождалась! Это не глухая безжизненная матовость, а такая здоровая матовость.

Днем я его тоже протестировала. На увлажненное лицо я нанесла этот гель и матовое лицо у меня было 9 часов. Как-то я нанесла на лицо гель, а на него солнцезащитный крем с spf 30, который совсем не матовый и через время вызывал некоторую жирность кожи. 4 часа никакого жирного блеска, что удивительно.
Во время нанесения я чувствую небольшое пощипывание.

После 3 применения на лице появились неприятности в виде пары гнойников   не знаю с чем это связано, т.к. с моей кожей такого очень-очень давно не было… Но я решила не прекращать пользоваться кремом, и они ушли.

Где-то через 5 дней 2-х разового использования геля, на 2 ночи я вернулась к крему от Pharmaceris (о котором писала ранее) и была крайне удивлена отсутствием жирного блеска на утро. Поэтому пришла к выводу, что крем действительно регулирует работу сальных желез, т.к. эффект сохранялся даже в том случае, если его не использовать ежедневно.

Я использовала его и под макияж, эффект матовости сохранялся, а тон с ним не конфликтовал.

После использования крема в течение 1,5 месяца могу сказать:
1) периодически появлялись гнойнички;
2) на существующие подкожники не повлиял и в их предотвращении гель не помог;
3) хорошо выравнивает тон кожи;
4) матовость. Кожа действительно стала вырабатывать меньше себума (мне так кажется   ), но заметила некоторую особенность: если пользоваться гелем постоянно, то эффект матирования снижается. Поэтому я пользуюсь им сейчас не ежедневно/еженощно, а чередую. Например, 3 дня гель от Lierac, а 1-2 дня другие средства.

Цена: мне достался за 24$

Удачных покупок

P.S. У кого-нибудь есть действенное средство в борьбе с подкожниками?

Koroleva77 26 июля 2015, 00:04
С большом уважением отношусь к марке Lierac, давно хочу попробовать их уход для лица. Спасибо за пост, обязательно пойду на сайт и посмотрю чего мне предложат.
Heylenka 26 июля 2015, 08:58
у меня этот гель стал первым продуктом, но вызвал желание попробовать что-нибудь еще. надеюсь, вам он тоже понравится
Koroleva77 26 июля 2015, 10:22
У меня первым продуктом стало средство от растяжек в ампулах, еще не закончила курс, пользуюсь с середины июня. Результат меня поразил.
Heylenka 26 июля 2015, 11:44
об этом средстве тоже читала восторженные отзывы, но, признаться, не поверила…
Koroleva77 26 июля 2015, 12:43
Я тоже купила скорее от отчаяния, но оно реально бесподобное. Моим растяжкам полтора года, после 3 родов вдруг появились, после первых 2 детей не было, вот я и потеряла бдительность… так вот, полуторалетние, довольно глубокие растяжки стали выглядеть намного менее заметными, посветлели и значительно сократились и в глубину и в ширину. Сейчас даже можно сказать, что они стали малозаметными. А еще даже курс не закончен.
Heylenka 26 июля 2015, 12:45
тогда это точно противозаконная магия!
Koroleva77 26 июля 2015, 12:49
Я теперь хожу всем кругом рассказываю о нем, особенно недавно родившим или беременным, народ смотрит с подозрением… Типа-сектантка…
Я наверно пост напишу о нем, но фоток там не будет. Не знаю нужен ли такой пост. Хотя просто мнение можно, думаю.
Heylenka 26 июля 2015, 12:52
я уверена, что нужен)
Miss_Fim 26 июля 2015, 11:22
Мне этот гель не подошел, к сожалению( делала к нему несколько подходов. Вызывал воспаления, лицо горело и чесалось.
Heylenka 26 июля 2015, 11:46
а вы именно гелем пользовались или флюидом? может дело в том, что для вас концентрации кислот в геле была высокой? а по поводу воспалений, у меня он тоже их не предотвращал, но сказать, чтобы вызывал, не могу
Miss_Fim 26 июля 2015, 13:07
Да гелем, думаю зуд и покраснение были проявлением аллергии. А кислотные пилинги делаю регулярно в зимнее время и все ок, да и на остальные продукты с кислотами для ежедневного ухода такой реакции никогда не было.
Heylenka 26 июля 2015, 13:47
очень жаль, что у вас была такая реакция
hisensi 26 июля 2015, 12:01
У меня был такой, очень понравился на ночь! Даже повторила бы покупку, если бы не множество других соблазнов, что еще попробовать :)
Heylenka 26 июля 2015, 17:59
Когда так много вокруг интересных продуктов, всегда хочется экспериментов. Но, когда нахожу абсолютно устраивающий меня продукт, останавливаю поиски)
Hadija1991 26 июля 2015, 19:11
Интересно было прочесть, спасибо вам.
Heylenka 26 июля 2015, 22:50
рада оказаться полезной. пожалуйста)
Iren_A 27 июля 2015, 09:39
Уважаю Лиерак, но зачем они в этот гель столько силиконов понапихали…   Кислоты сами по себе не матируют кожу (матировал, а заодно и сушил вас цинк в составе), а призваны бороться с ее тусклым видом, отшелушивая роговой слой и размягчая его, при этом, по идее, должны были повлиять на подкожники, а не давать новые воспаления. Может, гель просто забивал вам поры?
С подкожниками хорошо расправляются средства с салициловой кислотой.
Heylenka 27 июля 2015, 10:06
по поводу тусклого вида абсолютно согласна, кожа стала более сияющей, что ли, а вот на подкожники вообще никакого действия не оказал, к сожалению. но это у меня такая кожа, что на нее вообще мало что действует…   мне срединный пилинг тса давал хороший результат, но подкожники и после него в меньшем количестве, но все равно появлялись. поэтому я надеялась, что кислоты здесь дадут тоже какой-то результат
спасибо за совет)