Сегодня расскажу вам как сделать чудесное полезное средство для кожи своими руками! Все ингридиенты натуральные и легко доступные, но если вдруг вы чего-то не найдете- не бойтесь заменить!
На создание этой штучки меня навело вот это средство: Hammam Body Mud от Ритуалс безгранично люблю эту марку. Грязь купила из сущего баловства ну, и скидка в 40% — весомый аргумент, но в процессе использования поняла, что эта вещь мне нравится, хорошо чистит поры и в тоже время подтягивает, освежает и увлажняет кожу. Ритуалс советует наносить ее на предварительно распаренную в душе или бане кожу, подержать 3-5 минут и смыть. Приведу список ингредиентов у Ритуалс:
AQUA/WATER, DISODIUM LAURYL SULFOSUCCINATE, GLYCERIN, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, HYDRATED SILICA, CETEARYL ALCOHOL, ZEA MAYS (CORN) STARCH, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL, SODIUM CHLORIDE, MOROCCAN LAVA CLAY, MENTHA ARVENSIS LEAF OIL, BAMBUSA ARUNDINACEA (BAMBOO) STEM EXTRACT, MENTHOL, XANTHAN GUM, HYDROGENATED CASTOR OIL, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), LIMONENE
как видите основные это глина, эвкалипт и ментол. Ничего сверхъестественного, правда?
Поэтому когда баночка закончилась, я решилась на Хенд Мейд.
Итак, маска-паста должна хорошо очищать, поэтому нашим основным компонентом будет глина. Я взяла голубую, впрочем можно выбрать любую по типу кожи:
Белая глина- для жирной и комбинированной кожи.
Голубая- для омоложения, она сделает кожу более эластичной и упругой.,
Красная глина- для чувствительной кожи.
Черная глина- хорошее средство для избавления от токсинов, черных точек и угревой сыпи.
Для небольшого скрабирующего эффекта и пользы тела дела добавляем травки: эвкалипт и мяту, предварительно измельчаем их в кофемолке:И смешиваем сухие ингредиенты:Добавляем соль для вывода лишней жидкости, масло, в моем случае оливковое, и эфирные масла: эвкалипта и мяты.Все это замешиваем до кремообразной консистенции. Вот такая масса на первый взгляд непривлекательная, но при нанесении на кожу она чудесно ее тонизирует, очищает, питает и делает упругой. Особенно эффект заметен после сауны. Я наношу ее после скраба жду 5 минут и смываю, она при этом ощутимо холодит. Думаю можно даже натереться и попариться в таком виде, но моя общественная сауна этого не переживет.
Вот так! Несложно и полезно! Надеюсь, вам понравится!
А я сама себе сделала скраб для губ — мед и кофе, даже вкусный получился))) Теперь и ваш надо попробовать, тем более так просто. Как вы думаете, на что можно заменить эм эвкалипта? Чтоб не холодил, а согревал?
Спасибо, интересная идея, беру на заметку )
Травы с глиной я еще не мешала, а вот скраб воспроизводила: сестра привезла Козий скраб, ну я и повторила его состав, как вы, с этикетки: тростниковый сахар, масло, сухое молоко. До сих пор повторяю его )
спасибо за рецепт) я так поняла вы на лицо и на тело мазюкаете?)) с лицом все понятно вы написали — чистит поры, освежает и увлажняет. А для тела… какие плюсы? какие эффекты можно ждать? на лицо боюсь эфиры и такие аллергенные травки и запахи мазюкать
Люблю всякие самодельные маски))