Зарубежными блогерами эта маска практически в один голос зовется лучшей, уникальной, на выход. Все больше мне кажется, что отзывам их доверять нельзя ибо мозг их затуманен гонорарами или стереотипом «дорого значит хорошо».
Фотография:
Развернутое мнение: В детстве я любила делать кашу из грязи. Глины там, травок всяких. Много у меня было рецептов. Один из них это смешать бетон в порошке с водой. Получается такая пахнущая минералами серая кашица. Вот так и выглядит эта маска, только в ней еще есть какие то кусочки (вероятно эвкалипта).
Состав: Aqua (Water), Kaolin, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Hydroxide, Eucalyptus Globulus Leaf, Mandelic Acid, Charcoal CI 77266, Parfum [Limonene, Linalool, Benzyl Benzoate], Glycolic Acid, Azelaic Acid, Lactic Acid, Pyruvic Acid, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Maltodextrin, Iron Oxides CI 77491, Mentha Piperita Oil, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Glycerin, Chamoilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Hendera Helix Extract, Symphytum Officinale Leaf Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Что обещает производитель: да вообще все. И от морщин и от прыщей и для увлажнения и от бактерий и воспалений и закупоренных пор, восстановление текстуры кожи, удаление пигментных пятен, для сияния и эластичности, удаления шрамов.
Упаковка и расход: Огромная картонная коробка, в которой имеется 100500 вкладышей, добираемся до баночки — стеклянная крохотуля. 34 гр. продукта. Производитель сообщает, что ее хватит на 17 применений, как маску на все лицо и на 1000 раз нанесений точечно.
Применение: нанести на 5-20 минут (типа чем лучше эффект хотите, тем дольше держать), смыть водой.
Плюсы: не смотря на ничтожный объем, маска экономичная, наносить ее надо тонким слоем, размер в пару горошин покроет лицо. Она высыхает очень быстро, как и другие глиняные маски, но не в пример другим, очень легко и быстро смывается водой. Практически не пахнет. При нанесении немного пощипывает, что может создать ложное впечатление, что маска работает. На сколько полных\точечных раз мне ее хватило — не считала, но была она у меня 3 месяца и пользовалась я ей регулярно не жалея.
Минусы: маска не работает. Я пробовала наносить ее и пожирней и потоньше, курсом на 5 дней каждый день, я пробовала наносить ее раз в неделю, я пробовала держать ее и 5 и 10 и 20 и 40 минут. Эту маску мне подобрал консультант марки, именно эту, а не увлажняющую и не от старости, так я явно «ее клиент» — жирная кожа, неровный цвет лица, расширенные поры, воспаления, пост акне. После применения ни в первый раз ни в десятый с моей кожей не произошло никаких изменений в лучшую сторону, смываешь ее и как будто просто пенкой умылась. Ни на воспаления, ни на ширину пор, ни на даже цвет лица маска вообще никак не повлияла. Абсолютный провал для меня.
Цена: 70$
Срок тестирования: 3 месяца.
Мне эта маска подходит, использовала с удовольствием одну баночку, две в запасе стоят, ждут своего «несолнечного» времени (совсем не использую кислотные средства в тёплое время года). Наносила маску раз в неделю (иногда и чаще), на распаренную кожу. Эффект был заметен сразу, но в полной мере проявлялся на следующее утро — кожа выравнивалась заметно (и рельеф, и тон), воспаления заживали быстро-быстро, не оставляя серьёзных следов после себя. Поры оставались чистыми, без чёрных точек, около 3-х суток, в последствии легче поддавались очищению другими средствами. Мне тоже хватило баночки на 3 месяца, как и Вам.
Также приобрела 2 чёрных коробочки (омолаживающая маска), буду скоро пробовать, надеюсь не разочаруюсь, поскольку когда я пробовала её из сэмпла, она мне понравилась (очищающую я тоже покупала после приятных впечатлений от использования из пробника).
Отдельным плюсом считаю наличие скрабирующих частичек, они так хорошо «стирают» все загрязнения и ороговевшие частицы кожи, не травмируя её.
Вот такой комментарий получился гигантский)
Как хорошо, что существуют сэмплы!Может быть, наоборот — это как раз оказался бы ваш продукт, но вы уже об этом не узнаете.
По поводу маски — на мне она отлично работает (сухая кожа).
Зато, к примеру, не разделяю восторгов по поводу знаменитой увлажнающей маски Кларанс.
Это к тому, что все мы разные, и, если оценивать обьективно, не продукты плохие, а наша индивидуальная реакция кожи играет решающую роль.
У меня кожа комбинированная, с тенденцией к жирности, маска творит с ней чудеса, серьёзно (при использовании один-два раза в неделю). Моя мама, с кожей, склонной к сухости, делает эту маску раз в полторы-две недели и разделяет мои восторги целиком и полностью.
А от увлажняющей маски Clarins у меня дико забивались поры и появлялись подкожники, хотя марку в целом уважаю. Мне увлажняющая маска Sisley нравится очень, а ещё у Payot неплохая.Пусть и у Вас случаются только приятные открытия!
Вверху обсуждали True Masters Organics тыквенную маску (там 5% гликолевой кислоты) — мне, например, она не очень нравится, лучше попробуйте с розой тогда (там 10% гликолевой кислоты) — действительно работает хорошо. Но обе маски не нравятся по консистенции — это я так, для информации, если вдруг надумаете покупать
Ну что я вам скажу. Я заказала только что маску, наплевав на цену. :) Она действительно работает. А масок у меня с глиной у меня было много за мои 46 лет.Думаю, что р-т будет только лучше, если наносить 3 раза в неделю.
но производитель в любом случае перегнул палку, глина с кислотами столько не стоит точно .Плюс я пробовала и 1 другие масочки — зеленая вообще отвратительна, у меня после нее лицо всю неделю было очень жирное, а черная такая же как и белая (хотя, она получше отшелушивает, поэтому черная мне даже чуть больше понравилась)
в общем, я разочарована, к сожалению
кислотами я пользуюсь отдельно, в масках не верю в их эффективность — за 10 мин все равно не подействует. абсолютный провал.