Привет! Недавно был пост о Styx, ему вдогонку постараюсь рассказать о еще нескольких продуктах для комби/жирной, проблемной кожи.
Biotherm Aquasource 48H Deep Hydration Replenishing Gel Глубоко увлажняющий дневной гель для лица (для нормальной и комбинированной кожи)
Гель полупрозрачный, нежно-бирюзового оттенка, под крышкой есть защитная мембрана, лопатки увы нет. Запах свежий, немного огуречный. Купила летом, начитавшись положительных отзывов, подумала, что лишним не будем, измажится. На деле же банка так и осталась полная и пойдет в мусорку(
Что мы ждем от геля? Легкости, быстровпитываемости без утяжеления, при этом увлажненное личико.
Что я имею: липкость! На лосьон/тоник вообще невозможно наносить, волосы буквально липнут к лицу. Пыталась утром наносить на голое лицо после умывания — лучше, но хоть сколько-то матового личика, приятного на ощупь, я так и не получила. Естественно макияж на нем плывет, ощущение дискомфорта и разочарование.
Коробочки не осталось, так что состав в таком виде: aqua, glycerin, alcohol denat., dicaprylyl carbonate, hydrogenated polyisobutene, dimethicone, prunus armeniaca kernel oil, polymethylsilsesquioxane, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, sodium polyacrylate, phenoxyethanol, glyceryl stearate, behenyl alcohol, ammonium polyacryldimethyltauramide, caprylyl glycol, xanthan gum, hydroxyethyl urea, ci 77891, glyceryl stearate citrate, disodium ethylene dicocamide peg-15 disulfate, mica, limonene, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, biosaccharide gum-1,serine, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, vitreoscilla ferment, citrulline, menthoxypropanediol, cholesterol, hexylene glycol, butylphenyl methylpropional, silica, hexyl cinnamal, benzyl salicylate, manganese gluconate, maris sal, fructose, glucose, linalool, ceramide 3, hydroxypalmitoyl sphinganine, citral, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, benzyl alcohol, urea, ci 42090, dextrin, hexyl nicotinate, sucrose, glutamic acid, aspartic acid, alanine, parfum, (f.i.l. b39801/4)
Цена: примерно 1600р. за 50мл
Срок использования: более полугода он у меня и несколько попыток приручить.
Оценка: 2.
Biotherm Aquasource Nuit High Density Hydrating Jelly Ночное увлажняющее желе
У меня миниатюра этого желе, чему я очень рада, для меня это близкий брат вышеописанного геля. Запах ненавязчивый водянисто-химически-свежий, прозрачная с голубым оттенком гелевая консистенция. Впитывается долго и не до конца, остатки впитает подушка) Увлажняет неплохо, но эффект временный и сомнительный, а пользоваться неприятно.
Состав: Aqua, Alcohol Denat., Glycine Soja Oil, Dimethicone, Isocetyl Stearate, Glycerin, Isononyl Isonononoate, Polyglyceryl-2 Stearate, Pentylene Glycol, Stearyl Heptanoate, Butylene Glycol, PEG-8 Stearate, Mannose, Cetyl Alcohol, Disodium Stearoyl Glutamate, Phenoxyethanol, Stearyl Caprylate, Elaeis Guineensis Oil, Stearic Acid, Palmitic Acid, Triethanolamine, Limonene, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Vitreoscilla Ferment, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Citral, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Geraniol, Cl 60725, Caramel, Cl 42090, Parfum
Цена: примерно 1600р. за полную версию.
Срок использования: несколько месяцев.
Оценка: 3.
Avene Clean-Ac Hydrating Soothing Adjunctive Care Увлажняющий успокаивающий крем
Успокаивающий увлажняющий крем для использования во время лечения угревой сыпи. Во время лечения акне, нередко лечебные средства сушат кожу, Авен Клин АК увлажняющий успокаивающий крем устраняет побочные эффекты лечения. Снимает раздражение, красноту, успокаивает и увлажняет бережно ухаживая за кожей, а так же нормализует секрецию кожного сала.
Крем белого цвета, плотный, запах легкий кремовый. Покупался в качестве сос-средства, когда коже необходима дополнительная порция увлажнения и при этом некомедогенная. В качестве дневного для меня тяжеловат, даже сейчас зимой. Как сос-средство увлажняет, но посредственно, нормализации работы сальных желез так же не заметила, после использования ощущаю пленку на лице. Недавно делала химические пилинги, после процедур первые дни спасалась этим кремом. На воспаления никак не влияет.
Состав: Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Caprylic/Capric Triglyceride, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Butylene Glycol, Sucrose Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit, Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sucrose Distearate, Stearyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, BHT, Bisabolol Butylparaben, Cyclomethicone, Dimethicone Crosspolymer, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Isobutylparaben, Isopropylparaben, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Xanthan Gum, Zinc Gluconate.
Цена: примерно 700р.
Срок использования: полгода, используется по необходимости и настроению.
Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser Очищающий гель для умывания
Запах аптечный, ненавязчивый, на пену не скупится. Производитель пишет, что не сушит, но чувство стянутости иногда присутствует, но это не критично. Очищает хорошо, но до геля я всегда снимаю макияж маслом/мицеллярной водой или бальзамом. В целом не хуже и не лучше других аптечных гелей. Экономичен, что даже поднадоел, начала мыть им кисти. Повторно брать не буду, буду пробовать что-то новое.
Цена: примерно 700р.
Срок использования: месяцев 6 точно.
Оценка: 4+.
Clarins Lotus Face Treatment Oil Масло для лица «Лотос» для комбинированной, жирной кожи
Нашумевшее и противоречивое масло лотоса, невозможно пройти мимо! Масло у меня достаточно долгое время, была ни одна попытка приручить его. Наносила как положено разогретые пару капель между ладонями, похлопывающими/вдавливающими движениями на тоник с ирисом, но утром меня не ждала мягкая матовая кожа, а всегда ждал блин!!(( Не было никакого подсушивания и другого благотворного влияния. Масло не впитывалось после нанесения. В очередной раз бешенство, ну что ж мне ничего не подходит, что идет всем Через какое-то время снова возвращалась к маслу, пробовала другие тоники, в том числе мой любимый Пайо, но вдохновления и положительную динамику так и не видела, причем через неделю использования появлялись новые не характерные воспаления, а кожа высушивалась! Я снова убирала масло из ухода.
Осенью я нашла свой оптимальный способ использования, наношу масло на термальную воду! Не знаю почему, но благодаря термалке, кожа стала лучше воспринимать масло, утром не было того блина, некоторые воспаления действительно подсыхали, краснота успокаивалась, я возрадовалась. Но тем не менее, спустя несколько дней использования кожа начинает «шалить», а масло перестает работать и вместо подсушивания некоторых элементов, может выдать новые, можно подумать, что кожа напиталась, но это не так( В общем продукт неоднозначный, часто боюсь им пользоваться, т.к. не знаю, что он мне преподнесет в этот раз.
Цена: примерно 2000р.
Срок использования: примерно 4 месяца и несколько попыток подружиться.
Payot Pate Grise Purifying Care Очищающая паста
Еще одно противоречивое средство, которое мне захотелось попробовать. Захотелось уйти от своего медикаментозного помощника в подобных случаях.
Состав: Hydroxystearic/Linoleic/Oleic Polyglycerides — Talk — Zinc Oxide — Pentaerythrityl Tetrasostearate — Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil — Tridecyl Trimellitate — Aqua (Water) — Ichthammol — Sodium Shale Oil Sulfonate.
Серая, маслянистая паста, запах немного ихтиоловый и цинковый, своеобразный. Выдавливать из тюбика сложно. Не засыхает на коже, что представляет для меня одну из главных проблем, всю ночь переживаю как бы не прилипнуть к подушке и как бы не прилипли волосы к лицу (да, косу не заплетаю на ночь). Влияние на воспаления сомнительное, за ночь не помогает, читала, что у людей за 2-3 дня проходят бяки, но за 2-3 дня и так все пройдет и не нужно прилипать при этом ко всему.
Цена: примерно 700р.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 2.
Swiss Line Purifying Enzimatic Mask Энзимная очищающая маска
Состав:
Каолин – интенсивно абсорбирует излишки секрета сальных желез и насыщает кожу минеральными веществами
Экстракт зеленой папайи содержит естественный протеолитический фермент папаин. Он расщепляет белки, не повреждая живые и здоровые клетки кожи. Экстракт зеленой папайи в 50-100 раз эффективнее других форм папаина.
Кератолин™ — отшелушивающий компонент натурального происхождения, который хорошо совместим с кожей
Экстракт зеленого чая обладает противовоспалительным, антисептическим и антиоксидантным свойствами.
Экстракт листьев розмарина содержит большое количество фенольных соединений, оказывает антибактериальное действие и борется со свободными радикалами.
Пантенол, бизаболол и изомерат сахарида обладают успокаивающим и увлажняющим свойствами.
Маска белого цвета, пахнет сладкой мятой, напоминает мятные конфетки. Наносить маску рекомендуют на 10-15 минут, 2-3 раза в неделю, в зависимости от типа кожи, на проблемные участки можно наносить маску каждый день. Маска немного холодит кожу. Что нравится в этой маске — она не высыхает коркой за отведенные ей 15 минут, что не нравится — ее трудно смывать, к тому же производитель рекомендует это делать прохладной водой. Я использую спонж, кожу приходится немного тереть, это мне категорично не нравится. По действию маска мягкая, у меня немного темных точек, но и те что есть после маски остаются на месте, не осветляются даже. Так что остается надеяться только на действие энзимов! Но меня наверное они тоже подводят Кожа после маски мягкая. Но к сожалению даже после ежедневного применения я не поняла маску.
Цена: около 3000р.
Срок использования: примерно полгода.
Оценка: 4-. Это самая дорогая маска, из всех, что у меня когда-либо были и покупая маску за 3т.р., ждешь от нее видимого эффекта.
La Roche-Posay Physiological Micellar Solution Мицеллярный физиологический раствор
Писала я когда-то о мицеллярке Эффаклар, так вот по запаху они идентичны. Запах нежный, снимает косметику с глаз, тон устойчивый, ничего не раздражает. До этого пользовалась Биодермой зеленой и розовой, так вот эта водичка ни сколько не хуже. Липкости после себя не оставляет, но я предпочитаю умываться после подобных средств.
Цена: примерно 600р. за стандартную версию в 200мл.
Срок использования: пара месяцев.
Оценка: 5. Со всеми своими задачами справляется.
Bioderma Sebium AKN Corrective Care Корректирующий крем
Состав: Water (Aqua), Di-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Alkyl Lactate, Dipropylene Glycol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Glycerin, Ptfe, Salicylic Acid, Xylitol, Zinc Gluconate, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycyrrhetinic Acid, Mannitol, Ginkgo Biloba Extract, Fructooligosaccharides, Rhamnose, Behenyl Alcohol, Polyacrylamide, Sodium Hydroxide, Arachidyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Laureth-7, Dodecyl Gallate, Fragrance (Parfum).
Крем в плоской тубе, легкий, запах немного специфический, напоминает цинковую пасту, но быстро выветривается. Крем впитывается без остатка, но лицо очень быстро начинает блестеть. В качестве дневного — не вариант. Брала на лето, нужен был крем корректирующий, но без кислот. Первые пару недель крем устраивал, но потом полезли воспаления и жирный блин на лице каждое утро откровенно стал удручать, т.е. никакой себорегулирующей функции, лечебных свойств тоже на себе не заметила, хотя никаких глобальных проблем у меня нет.
Цена: 700-800р.
Срок использования: 2 месяца летом.
Оценка: 2, ничего из заявленного производителем не заметила, в носке тоже не самый приятный крем.
Bioderma Sebium Mat Moisturising mattifying fluid Матирующий флюид
Состав: Water (Aqua), Glycerin, Cyclopentasiloxane, Xylitol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Isostearyl Alcohol, Butylene Glycol Cocoate, Di-C12-13 Alkyl Malate, Mannitol, Rhamnose, Fructooligo-Saccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Zinc Gluconate, Pyridoxine Hcl, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Cyclohexasiloxane, Polyacrylamide, Silica, C13-14 Isoparaffin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Laureth-7, Propylene Glycol, Ethylcellulose, Glyceryl Polyacrylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dodecyl Gallate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance (Parfum).
Флюид еще более легкий чем крем, практически без запаха, быстро впитывается и делает кожу матовой. Летом матирования хватает на пару часов, затем как и большинство матирующих кремов он превращается в анти-матирующий . Негативных последствий от использования флюида не замечала. Осенью, зимой не пользуюсь, увлажнения от него нет. Макияж поверх ложится хорошо. Советовать никому не могу.
Цена: 700-800р.
Срок использования: пару месяцев.
Оценка: 4-, лучше я в принципе не встречала с пометкой mat.
Фуф, неужели закончила, большую часть средств из поста смело можно отправлять в урну)))Какой-то пост о лузерах в большей степени получился. Но надеюсь мой опыт окажется полезным и убережет от ненужных покупок.
Катя.
Масло полагаю, что не подошло, но обидно, когда большинству идет средство, а мне нет(( У меня так с овсянкой, кислотами и вот еще с маслом…
Сама ненавижу, когда такое происходит. Попробуешь и думаешь: ну что, что здесь такого, что все так хвалят? Сколько таких промахов было.
Ещё у меня был Biotherm Aquasource гель, пользовалась лет 8-9 назад. Помню, покупала раза три подряд — видимо нравился
Кажись натыкалась на информацию, что гель аквасерс обновили и многим обновленная версия понравилась меньше(
А по поводу масла — может другое попробуете (пробничек истребовать где-нибудь)))? Я на зиму себе взяла масло Орхидея, пользуюсь уже неделю и не нарадуюсь на кожу. В период морозов и, что ещё хуже, иссушающего отопления это масло оказалось очень к месту. Кожа мягкая, не сухая и не жирная, даже тональная основа ложиться стала ровнее. Я, кстати, боялась воспалений после начала использования масла (о них многие пишут), но и тут повезло Ни с Лотосом, ни с Орхидеей воспаления не появились.
А паста вообще средство номер один. Ее понять нужно. Она не лечит прыщи, она их вытягивает и работает на все сто с наиболее сложными, т.е. с подкожниками.
Интересно про пасту, недавно был подкожник, который долго и мучительно зрел, не подумала даже пасту на него нанести(( Вообще они у меня ооочень редко бывают, но на следующем попробую)
А чтобы не липнуть к подушке попробуйте поверх пасты наклеивать специальный косметический пластырь)
У меня из Вашего списка масло, паста и была биодерма акн.
Биодерма, можно сказать, прошла стороной, ничего плохого, ничего существенного хорошего, хотя сначала казалось, что влияние положительное.
Масло я до сих боюсь.) наносила одно время время на все лицо пару раз в неделю, по-моему, в таком режиме поры не забивались и жирность на следующий день была меньше. Сейчас пользуюсь кремом, назначенным дерматологом, поэтому масло отложила. Наношу его теперь только на воспаления, если есть, вместе с другими точечными. Так, как минимум, шелушение предотвращает, ожоги, которые от интенсивных спец.средств бывают.
Пастой пользуюсь регулярно, действие зависит от воспаления. Что-то никак, что-то вытягивает за день. Чтобы не пачкалась, я засыпаю намазанное место Банеоцином, и вуаля — спи спокойно, дорогой друг, ничего не липнет.))
Про Банеоцин — идея! Валяется где-то без дела, можно будет приспособить)
Надеюсь Вы подружитесь с маслом!
Тоже пользуюсь гелем от Avene, нравится, но надоел) Посоветуйте из личного опыта, чем заменить.
Пользуюсь ещё маслом голубой орхидеи, очень нравится, думала прикупить ещё масло лотоса, но благодаря вашему посту передумала)
Из аптечных могу посоветовать Дюкрэ Керакнил и Ля Рош-Позе Толеран, Эффаклар более агрессивный. Писала о них посты можете почитать на досуге, если интересно.
Может вам наоборот подойдет масло с лотосом, если вы с орхидеей дружите! Обычно кто с одним дружит, потом второе берут и пользуются в зависимости от потребностей!
Я наношу масло на влажную кожу, так же просто прикладывая ладони, попробую смешать с тоником в ладони.
На мне масло лотоса чудес не творит, но увлажняет неплохо, особенно если наносить его после энзимного пилинга массажными движениями ( да, да я знаю что в инструкции прихлопывающими) и на термальную воду.
Авеновский гель тоже имеется, я его убираю в шкаф как надоест, и пользуюсь другим( сейчас Апивита), потом снова достаю))
у меня Lactolan oт Holy Land — взяла по отзывам тут) на моей жирной и чувствительной коже он супер -эффекта не дал, но неплохое мягкое очищение и увлажнение, и вот с маслом оказывается очень хороший тандем — масло впитывается сразу и потом даже поры почище. У вас вроде есть энзимная маска в описании, можно после нее попробовать… тут говорится методом проб…
А вот про масло в авеновском креме спасибо большое! Недавно только стала в полной мере понимать, что значит «забитые поры» ищу виновника, подозрение вызывал Авен и вот еще грешу на свой любимый тон(( На пудру буду пытаться переходить вновь.
Присмотритесь! Я 2 года назад пользовалась Pevonia Biotanica, компания неплохая, думаю в России можно купить или заказать…
Да, обидно когда хитовые продукты играют с тобой злую шутку(
Для меня почти все мимо, расстроена про авен, хотела попробовать, теперь задумаюсь…
Много кому нравится Авен, какие-то серии для чувствительной кожи, в моем случае крем конечно плох еще потому, что оказывается масло в нем тяжелое, которое может забить поры, обидно, что после лечения акне такой крем предлагает производитель, чтоб снова все забилось и снова начинать лечение(