12.09.2013

Бюджетные маски Freeman

Я, как любитель домашних масок для лица, пребывая в отчаянии, совершила спонтанную покупку. Предлагаю Вам прочитать пост, что в итоге из этого вышло :)

Итак, небольшая предыстория: Около трех лет назад, на моих щеках, в особенности на правой, стали появляться прыщи! Подкожные, большущие, ужасно болючие! Анализы ничего не выявили, а подкожники уничтожали мою самооценку на корню день за днем. У меня с того времени нет ни одного портретного фото и вообще, я старалась попадать в кадр как можно меньше. Обычно мне помогали маски из черной/белой глины, но со временем они стали бесполезны. Прочитала неплохие отзывы на маску Freeman с авокадо, но нигде не могла ее найти. А когда нашла, взяла другую. И ни капли не пожалела.
Итак, Вашему внимания представляются две глиняные маски от фирмы Freeman: Chocolate & Strawberry Facial Clay Mask (красный тюбик) и Mint & Lemon Facial Clay Mask (желтый тюбик).

Итак, первая маска -Freeman Chocolate & Strawberry Facial Clay Mask/Глиняная маска с шоколадом и клубникой. Производитель сообщает нам, что маска очищающая, из белой глины, обогащена экстрактами клубники и шоколада. выравнивает цвет лица и сужает поры. Для сухой и нормальной кожи.
Вот и состав:
Маска пахнет лично для меня — непонятно   Не то шоколадом, не то глиной, которую месишь ногами, а затем обмазываешь ей дома в деревнях  . В принципе, если мазать кисточкой, а не пальцами, то расход небольшой. Нанеся первый раз, я расстроилась, так как лицо малость щипало, а после того, как я ее смыла, оно было красным, практически как тюбик. Но! На следующий день я заметила, что с подкожниками дело стало куда лучше! я на радостях мазала себе этот участок с подкожниками каждый день и они сходили! Моей радости не было предела! Первый тюбик я прикончила быстро, купила второй и использую эту масочку уже не так часто, как раньше, так как особой необходимости нет. Вкупе с гелем для умывания от Avene, она работает прекрасно! Больше никаких дискомфортных ощущений при повторном применении я не почувствовала.
Вот такая она в тюбике:
Хоть и отмечено, что она для сухой и норм кожи, для моей жирной подошло, как видите :) А вот моей сестре с сухой, которая мучается подкожниками — нет.
Итак. Маска помогла убрать гнойные подкожники, на их месте осталось пару черных точек и немного мелких пупырышек, выглядящие как аллергическая сыпь (возможно так и есть). Пятнышки от пост акне остались, но думаю, что предстоящий пилинг поможет мне их убрать.Пользуюсь я ей больше трех месяцев.
Оценка: 5 из 5!
Цена: 201 рубль
Другую маску — Freeman Mint & Lemon Facial Clay Mask/Глиняная маска мята и лимон, я прикупила дабы попробовать еще что-то из масок этой фирмы. Итак, маска обогащена экстрактами мяты и лимона, выводит токсины, регулирует секрецию кожного сала, сужает поры. Идеальна дли жирной кожи.
Состав:
Маска приятно пахнет лимоном и… все :( Моя дурная голова забыла, что у нее аллергия на лимон и маски с ним мне противопоказаны. После применения я получаю прекрасный цвет лица и сыпь :( Использую локально. Наверное, это неплохая штука, на самом деле, так что оценку выставлять не буду. Пользуюсь ей около двух месяцев.
Вот так вот она позитивно и освежающе выглядит в тюбике:
Цена: 279 рублей

Если кто-то пользовался другими масками этой фирмы. то посоветуйте, что мне прикупить еще :)
Спасибо, что осилили мой пост  .

Missoni 12 сентября 2013, 23:14
Спасибо за такой подробный обзор). А на смену мятной мята очень часто провоцирует разражения можно взять маску с авокадо, попробуйте. У меня оставила самые хорошие впечатления- и очищала, и смягчала, и не пересушивала.Позиционируется для нормальной и комбинированной кожи.
pocchikun 13 сентября 2013, 10:32
Наверное, таки стоит ее прикупить.как и планировала с самого начала. Спасибо!
anima_gioia 13 сентября 2013, 02:25
есть обе такие, неплохие, но обычные.
Мне почему-то кажется, что маска с шоколадом пахнет дрожжами какими-то…
pocchikun 13 сентября 2013, 10:32
Соглашусь по поводу дрожжей — есть такое :)
insolence 13 сентября 2013, 06:35
У меня были эти 2 маски. Клубнично-шоколадную уже приканчиваю, а вот с лимонной не сраслось   Вообще то я подкожниками не страдаю, но вот от лимонной маски я буквально покрывалась ими (использовала ее 2 раза с перерывом в месяц, и каждый раз после применения кожа покрывалась огромными воспалениями). Отдала ее подруге, ей подошла нормально.
А вот шоколадная маска — моя любимица! Честно говоря, не представляю, что производитель имел в виду, предлагая ее обладательницам сухой кожи!   Ведь маска ощутимо подсушивает кожу, что для сухой «шкурки» совсем не хорошо". А мне — с комбинированной (а летом — жирной) кожей очень подошла.
Спасибо за пост!
Кстати, недавно прикупила еще маску с ананасом из этой серии. Она отшелушиваюшая и очищающая. Пока пробовала ее 1 раз, но эффект понравился! кожа мягкая и гладкая, поры неплохо очищены. Сюрпризов в виде подкожников или сыпи не наблюдаю ))
pocchikun 13 сентября 2013, 10:33
Похоже мне еще пробовать и пробовать :) Плохо то. что не весь ассортимент представлен в магазинах. За лимонной мне пришлось побегать :(
KateFabi 13 сентября 2013, 07:03
Спасибо за интересный, информативный пост! Всё ещё собираюсь попробовать маски этой фирмы (в восторге от их лосьона для тела), но то руки не доходят, то надобности в маске нет, то в магазине уже всё раскупили.
pocchikun 13 сентября 2013, 10:35
НЗЧ! Согласна, искать их довольно тяжело
Anechka 13 сентября 2013, 09:43
Так ведь, в маске ни сам лимон, а всего лишь экстракт, да и не на первом месте. Думаю, продукт просто не подошел из-за других ингредиентов.
pocchikun 13 сентября 2013, 10:35
Все возможно! Но вспоминаю реакцию на лимонный сок, эфирное масло лимона и вот грешу на эту маску. цвет лица на след день действительно хороший, но на фоне мелких прыщиков…
LudaDavletova 13 сентября 2013, 10:02
Была у меня маска с шоколадом и клубникой, тоже мне понравилась
pocchikun 13 сентября 2013, 10:36
Была? больше не пользуетесь?
Irrokez 13 сентября 2013, 11:53
у меня есть лимонная маска, мне она неплохо успокаивает кожу, если на ней имеются воспаления или раздражения, уже второй тюбик заканчиваю. маска с шоколадом есть у моей подруги с сухой кожей. подруга говорит, хорошо увлажняет маска. после Вашего отзыва тоже куплю, может, случится чудо и она и мои подкожники уберет?

а еще я купила маску с морскими минералами, или как-то так, она в синей тубе и там ракушки нарисованы. тоже неплохая маска-антистресс, увлажняет и успокаивает кожу.
pocchikun 13 сентября 2013, 17:48
да. смотрела обзоры на нее, тоже хвалят, хотя некоторые утверждают, что она плохо отмывается с лица!
likysia 14 сентября 2013, 00:19
есть еще маска пленка с огурцом, тоже говорят хорошая!
pocchikun 14 сентября 2013, 19:57
пробовала несколько масок-пленок… ну очень странная вещь…
Wren 14 сентября 2013, 23:27
очень люблю с морскими минералами! прям очень! покраснения убирает!