10.09.2010

Caudalie Teint Divin - увлажнялка с тонирующим эффектом (для светлой кожи)

Этим летом, несмотря на месяцы жары, мне позагорать (и загореть) толком не удалось. Зато удалось прихворнуть и приобрести аристократическую нездоровую бледность, которую мне активно хотелось освежить. Очень кстати я вспомнила, что когда-то мне давали пробник тонирующей увляжнялки Кодали, и решила взять её вместо заканчивающегося флюида.
Розовая наклейка радостно сообщает, что этот продукт получил приз «Grands Prix avantage de la Beaute 2009».

От производителя: этот крем с тающей текстурой вулажняет, выравнивает тон и цвет лица, придаёт сияние. Насыщенный активными растительными и антиоксидантными компонентами, он сохраняет молодость вашей кожи. Запатентованные полифенолы винограда Кодали являются мощными натуральными антиоксидантами. Они нейтрализуют свободные радикалы, являющиеся основными факторами старения кожи. Применение: наносить утром после дневного крема для сухой кожи и прямо на очищенную кожу для нормальной и смешанной кожи.

От меня: у меня кожа не сухая, к тому же я планировала этот крем на замену флюиду, поэтому средство наносила сразу на лицо. На руку выдваливается из тонкого дозатора:
на вид (и по запаху) похоже на обычный тональник:
но размазывается очень тонким, неприметным слоем:
То есть неприметным — в смысле прозрачным. То есть крем не маскирует никакие дефекты, а просто придаёт коже более тёмный тон, но достаточно естественного оттенка, никакой рыжей морковки на лице не будет! Однако возле корней волос, на грани с шеей, возле ушей надо хорошо размазывать, т.к. разницу между «без» и «с» кремом хорошо видно. Мне легко — у меня чёлка и лохматые локоны вокруг лица, но если делать открытую укладку, то надо хорошо поработать пальцами.
Крем у меня для светлой кожи, есть более тёмная версия для смуглянок.
Чем мне крем понравился, так это тем, что он даёт совершенно прозрачное покрытие и сохраняет свой румянец и натуральность (если можно так выразиться) лица. Но покраснения может слегка приглушить. К тому же он содержит микро-частички золотого шиммера и (говорят) светоотражающие пигменты. Со светоотражением не знаю — сегодня пасмурно, отражать сильно нечего, но вид у лица был приятный. Примерно так:
лицо до
лицо после
Единственное, что меня удивило — он очень легко смывается, т.к. при первой же попытке воспользоваться салфеткой-сопливчиком, на ней остался бежевый след. При этом я не заметила никаких следов отсутствия. Это странно, но тем не менее. Но разговоры по телефону (трубка вплотную к щеке) не сказываются вообще никак.
Запах у крема нежный, мне кажется, тоналки так пахнут (хоть я ими не пользуюсь, но ассоциация с тоналкой прошла), мне запах не нравится, но это на любителя, он совсем не противный.

Оценка: 4 (могло бы быть 50, а не 30мл и непонятно, что там со стойкостью и что можно ожидать после дождя без зонтика).

Цена: 14Ls (около 30 долларов).

Ссылка на продукт в каталоге: kosmetista.ru/catalog/product/3766

LILY 10 сентября 2010, 18:54
Спасибо за пост! У тебя не только о ароматах, но и о косметике вообще здорово получается.
Чтобы следа по границе не оставалось, можно пройтись ватным тампоном, он хорошо разровняет все покрытие в неприметную зону)))) А что хорошо смывается, и при этом кожа не теряет комфорта, — у подобных средств это в обычае))))
Rigonda 10 сентября 2010, 19:03
спасибо за комплимент! ))
про ватный тампон учту. про смывку — комфорт комфортом, но остатся с разводами на лице было бы неприятно. )))
LILY 11 сентября 2010, 08:26
А-а-а, не так поняла))))
memento 10 сентября 2010, 18:57
На коже выглядит чудесно, настоящий здоровый цвет лица. Он без силикона?
Rigonda 10 сентября 2010, 19:05
о! забыла фотку с составом выложить. ну и ладно.
он, к сожалению, с «dimethicone PEG-7 phosphate», но это единственный «кон» в составе.
а цвет лица именно что здоровым получается и не перегруженным. мне понравилось ))
Christina_Guettler 10 сентября 2010, 23:07
на руке не очень, а вот на щечке прямо хорошо получилось! легкий и приятный оттенок! жаль, что ты не позагорала вдоволь!!!
Rigonda 10 сентября 2010, 23:28
на руке я не старалась, просто жалко было просто смыть, а лицо уже было намазано. )))
LittleBoots 11 сентября 2010, 01:49
Цвет лица просто загляденье :) Не люблю тональные, а свежий вид хочется иметь всегда, нужно будет попробовать эту штучку. А как в плане увлажнения? Я так понимаю, никаких дополнительных кремиков до него не нужно.
Rigonda 11 сентября 2010, 11:35
если кожа не сухая — то действительно не нужно. по качеству увлажнения этот крем сопоставим с обычным флюидом Кодали (который Pulpe Vitaminee). кожу не сушит и не стягивает. ))
Katrinka 11 сентября 2010, 18:45
Спасибо за пост. Интересно описано средство. Понравился дозатор. Очень удобно, наверное, с ним.
Rigonda 11 сентября 2010, 19:52
да, удобно — много не выдавишь. ))
Olaf 13 сентября 2010, 12:06
Мне эффект понравился, спасибо за пост
Tigrysia 13 сентября 2010, 13:02
Здорово выглядит при нанесени крема на кожу.
У меня по принципу такой же от Ести Лаудер, мне очень нравится. и под дождь с ним попадала, не «поплыло лицо», думаю и ваш не «уплывёт» :)
Ищу тёплую матовую палетку10girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной63Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...