Уходовая косметика

Команда мечты - Rinse-Off Foaming Cleanser от Clinique и Naturally Gentle Eye Makeup Remover

Всем привет! Поиск средств ухода за кожей зачастую бывает гораздо более сложным и долгим процессом, чем поиск подходящей декоративной косметики. Поэтому у каждой есть свои любимцы в уходе, которых ни за что не променяешь, этакая команда мечты. Для меня этой командой на протяжении нескольких лет являются средства от Clinique — пенка для снятия макияжа с кожи лица Rinse-Off Foaming Cleanser и мягкое средство для снятия макияжа с глаз Naturally Gentle Eye Makeup Remover.

Команда мечты - Rinse-Off Foaming Cleanser от Clinique и Naturally Gentle Eye Makeup Remover


Снятие макияжа — это один из важнейших этапов в уходе за кожей, тот этап, который никак нельзя пропустить, как бы ты ни устала после тяжелого и долгого рабочего дня или шумной вечеринки.

После того, как я нашла полностью подходящий мне дуэт средств для снятия макияжа от Clinique, поиски прекратились сами собой, и эта парочка заслуженно занимает место на полке с многими другими баночками от Clinique. Расскажу о них по порядку


Пенка для снятия макияжа с кожи лица Rinse-Off Foaming Cleanser

Команда мечты - Rinse-Off Foaming Cleanser от Clinique и Naturally Gentle Eye Makeup Remover


С ней смыть весь тяжелый день макияж с лица становится просто минутным легким процессом! Сама текстура муссовая, достаточно совсем небольшого количества, чтобы эффективно очистить лицо от макияжа. Беру средства чуть больше, чем зубной пасты, растираю между ладонями под струей воды — и мусс превращается легким движением руки в легкую пену.

Команда мечты - Rinse-Off Foaming Cleanser от Clinique и Naturally Gentle Eye Makeup Remover

Для оценки эффективности очищения я нанесла румяна в стике Chubby Stick Cheek Colour Balm, CC-крем Moisture Surge Hydrating Colour Corrector и хайлайтер Chubby Stick Sculpting Highlight (все от Clinique, конечно же 😉 ).

Команда мечты - Rinse-Off Foaming Cleanser от Clinique и Naturally Gentle Eye Makeup Remover

Далее просто распределяю пенку по всех поверхности кожи и массирующими движениями растворяю макияж. Пара движений ватным диском — и весь макияж остается на нём.

Команда мечты - Rinse-Off Foaming Cleanser от Clinique и Naturally Gentle Eye Makeup Remover

Состав прилагаю:

После использования пенки не ощущается сухость, стянутость кожи (у меня комбинированный тип кожи, Т-зона с расширенными порами, склонная к жирности). Кожа действительно очищена от макияжа, не пересушена и выглядит свежо. Расходуется 150 мл средства очень долго — на 4-5 месяцев точно хватит.

Напоминание — это средство не предназначено для снятия макияжа с кожи глаз и вокруг них, поэтому нужно соблюдать аккуратность вокруг этой зоны, чтобы не попасть в глаза и не испытывать неприятное щипание.


Я более чем довольна этой пенкой, ее эффективностью, легкостью и экономностью — чего еще желать?)


Цена: 1950  руб., полная цена без учета скидок

Срок и частота использования: более 3 лет, 1 раз в день

Объем: 150 мл

Оценка: 5


Мягкое средство для снятия макияжа с глаз Naturally Gentle Eye Makeup Remover


Это средство для снятия макияжа с глаз действительно очень мягко и деликатно очищает кожу! Никакого раздражения и пощипывания замечено не было, как и пленки на глазах. Как сообщает официальный сайт, кислотно-щелочной уровень средства схож с уровнем слез, поэтому средство не вызывает раздражения и мягко смывает макияж.

Легкая крем-гелевая текстура позволяет нежно протирать ватным диском кожу век и ресницы, легко смываются при этом и стойкие средства тоже.


В качестве испытуемых у нас заявлены вполне ежедневные средства декоративной косметики — тушь Lash Sensational Lash Multiplying Mascara от Maybelline New York, лайнер EyeStudio Lasting Drama Gel Eyeliner также от Maybelline New York и пара ярких теней-однушек из коллекции Л'Этуаль Collection Privee.

Распределяю средство и массирующими движениями протираю ватным диском. Как видим, кожа стала чистой без особых усилий и раздражения.

Состав средства:

Повторюсь, что средство очень мягкое, но его требуется больше, чем пенки для всего лица, поэтому небольшой объем (75 мл) расходуется довольно быстро — 2-3 месяца. Возможно, такой расход связан с тем, что макияж глаз для меня даже в будний день состоит из теней, подводки и туши) Со временем густая текстура сменяется более жидкой, но своих свойств средство не теряет. Кожа век после снятия макияжа очищена, нежна и не пересушена. Однозначный плюс и заслуженная пятерка.


Нежное и эффективное средство для снятия макияжа с кожи глаз, подходящее для пользователей контактных линз, которое также не хочется менять ни на что другое)


Цена: 1950  руб., полная цена без учета скидок

Срок и частота использования: более 4 лет, 1 раз в день

Объем: 75 мл

Оценка: 5


Всем спасибо за внимание! 

С уважением, Екатерина

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор) Продукты такого типа не использую, но читать про чужих любимчиков очень интересно  . У меня в ходу гидрофильное масло+пенка.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули) Давно хотелось написать про средства для снятия макияжа, потому что реально очень важны)
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв. С первым средством дружу давно. Иногда ленюсь(каюсь....) и пытаюсь им и макияж с глаз смыть… Он для этого не подходит(проверенно :0)
  •  
  • 0
Лучше не пытаться) Все-таки эта пенка не универсальное средство, поэтому для глаз ищем, что помягче  
  •  
  • +1
У меня была такая смывка-пенка от Клиник, и хуже средства я давно не встречала. Даже хотела писать на нее разгромный пост, но не сложилось. Просто как будто умылся мылом, сушила кожу нещадно и полетела без жалости в мусорку даже неиспользованная до конца!
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! Вот даже и не думала, что эта нежнейшая пенка может так сушить кожу   Конечно, с уходовыми средствами все очень индивидуально, поэтому исходим из того, что подходит именно своей коже. Надеюсь, у Вас тоже есть свой любимчик)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.