Всем доброго времени суток!
Недавно решила ознакомиться с парфюмерией от Турецкого бренда Shaik. Выбор пал на номер 169, вдохновленный популярным ныне Byredo Bal D'afrique.
Взяла я парфюм в объеме 10мл, но также доступны к покупке флаконы 20мл и 50мл.
Упакован парфюм в картонную упаковку с приятным, минималистичным дизайном. Ничего лишнего.
Внутри упаковки флакон был помещен в прозрачную слюду.

Сроки годности:

Информация от производителя:

Флакон выполнен качественно. Стоит отметить, что размер у него небольшой, и его удобно брать с собой для того, чтобы обновить аромат в течение дня.

К распылителю у меня также никаких претензий не возникло. Работает он исправно. Не заедает и не плюется, за раз выдает необходимое количество парфюма.

Верхние ноты: бархатцы, бергамот, лимон, цветок апельсина
Ноты сердца: жасмин, корень фиалки, цикламен
Базовые ноты: амбра, ветивер, кедр, мускус
Семейства парфюмерии: восточные, древесные.

Мои впечатления.
Мне парфюм Shaik N169 понравился. На старте я ощутила сладкий и свежий аромат лимона, который раскрывается нежным ароматом цветов. Спустя некоторое время на передний план выходят древесные и кедровые ноты, которые создают элегантное сочетание с цитрусом.
Аромат ненавязчивый, подойдет для повседневности.

Стойкость.
Не радует. Держится аромат в течение пары часов, потом выветривается. На одежде дольше. К слову, он оставляет заметные следы, если попадает на ткань.
Расход у парфюма большой, потому что часто нужно обновлять.
Шлейф.
Практически не ощутимый, неяркий.
Пол.
Он заявлен как унисекс, но я не могу представить его на мужчине. На мой взгляд, аромат больше подходит для женщин.
Время года.
Для меня он универсален. Часто ношу летом, мне нравится. Аромат не удушающий.
Мой вывод.
В целом, этот парфюм от Shaik стал одним из моих фаворитов летом 2025 года. Приятное, ненавязчивое и элегантное звучание. Действительно очень схож с Byredo Bal D'afrique.
Из минусов могу отметить только слабую стойкость.
Оцениваю на 8/10.