16.03.2023

Супернежная и деликатная пенка для умывания даже самой чувствительной кожи

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моим опытом использования ультраувлажняющей пенки для умывания от нашего русского бренда Lifecode.

Эта пенка была создана дерматологами и косметологами. Совершая покупку, надеялась, что средство избавит не только от загрязнений и макияжа, но и от неприятного ощущения сухости и стянутости.

На вб была хорошая скидка, взяла там. Получила пенку без картонной коробки, наклейка маркетплейса налеплена прямо на бутылочку. За такую сумму, на полочке хочется видеть красивую бутылочку без следов клея и транспортировки. Сама пена в удобной белой пластиковой бутылочке с дозатором, который обеспечивает классное «взбивание» жидкости. На ладони образуется плотное облачко, объема которого хватает как раз на один сеанс умывания. Я очень рада, что крышка была на месте, потому что начиталась про неприятный опыт получения продукта без крышки, или продукта, который разлился внутри пакета. Думаю, что при заказе с официального сайта проблем не будет, но и цена там больше 1500 рублей без скидки.

Но давайте ближе к самому интересному. Сразу же после первого использования я ощутила, насколько мягкая и деликатная пенка, умываешься, но нет знаменитого «скрипа», который вообще-то является не признаком супер-очищения, а признаком удаления защитного жирового слоя кожи. Так что пенка не только очищает кожу, но и обеспечивает длительное ощущение мягкости и свежести.

Одним из ключевых компонентов этой пенки является низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая обеспечивает длительное и интенсивное увлажнение.

Еще один важный компонент бетаин, активно борется с раздражениями на коже, а в комплексе с гиалуроновой кислотой оказывает заметный защитный эффект. Даже без крема лицо не сухое, не «уставшее». Для зимы думаю пенка отличная, ведь там есть еще и бетаин, который увеличивает синтез керамидов, благодаря чему восстанавливается кожный барьер.

Производитель говорит, что пенка стимулирует выработку естественного коллагена и защищает кожу от действия свободных радикалов. Но будем честны сами с собой, за то время, что пенка находится на лице, ничего радикального не случится. Хотя я заметила, что после регулярного применения средства кожа все-таки стала более упругой, ну и выглядит лицо гораздо здоровее. Кстати количество высыпаний значительно уменьшилось.

После некоторых средств для умывания у меня бывало раздражение, некоторые (с кислотами в составе) провоцировали шелушение. Эта пенка просто и деликатно вымывает грязь и макияж, и не нужно реанимировать лицо кремами, сыворотками. Хотя без дополнительных косметических средств, кончено, обойтись не удастся.

Я рада, что решила попробовать этот продукт и советую его всем, кто ищет нежное, деликатное, но эффективное средство для очищения чувствительной кожи.

Очень мягкая текстура
Хорошо очищает, но без вреда для кожного жирового слоя
Деликатное действие, нет вреда для чувствительной кожи
Без скидки цена высокая

Статус модерации
17 марта 2023, 18:01 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!