Всем доброго времени суток.
Сегодня расскажу о средстве для волос, которое одновременно является ухаживающим и стайлинговым- Спрей для прикорневого объема — Arimino Sprinage Soft Up Mist.
Информация о марке на просторах русскоязычного интернета крайне скудна, всё, что мне удалось раздобыть:
Компания Arimino основана в Синдзюку-ку, Токио, в 1946 году. Основатель- Tao Arimi.
Косметика Arimino — известная японская косметика для волос стоит во всех японских парикмахерских.
Компания Аримино делает краски, составы для химии, укладочные средства, шампуни и системы ухода.
Спрей предназначен для придания объема волосам в прикорневой области и для ухода за кожей головы. Нам обещают фиксацию волос, придание волосам воздушности и препятствование возникновению неприятного запаха.
В состав спрея входят:
апельсиновая и эвкалиптовая вода — освежают кожу головы;
экстракт морской плаценты (Экстракт лососевой икры) — увлажняет кожу головы, укрепляет корни и стимулирует рост волос;
квасцы — снижают выделение кожного сала, сужают поры, препятствуют появлению зуда и перхоти.
Не содержит силикона.
Способ применения: После мытья головы, просушить корни полотенцем, распылить необходимое количество средства на корни волос и втереть. Приступить к сушке волос.
Эту информация я почерпнула на страницах интернет-магазинов, на самом флаконе лишь японские иероглифы, в которых я не сильна. Никакой сопровождающей брошюры нет.
Мои волосы тонкие, легкие, густотой не блещут, укладку практически не держат, ни о каком естественном объеме речи нет. Длина — чуть ниже уровня подбородка. Поэтому использую муссы, спреи, иногда лак, чтобы хоть как-то зафиксировать их. Спрей ARIMINO Sprinage Lift Up Mist использую не так давно, это относительно новое для меня средство, но оценить его я уже успела.
Упаковка очень удобная, сделана из пластика, поверхность почти софт тач, пульверизатор распыляет мелкие капельки, не плюется и не заедает, предусмотрен своего рода блокатор, так что в поездки спрей можно смело брать. Транспортировку из другой страны пережил в лучшем виде.
Запах очень вкусный, я почему-то слышу смородину, хоть она вообще и не заявлена.
По консистенции как вода, липкости и оттенка у жидкости нет.
Следуя инструкции по применению, распыляю небольшое количество средства на прикорневую область и немного втираю. На длину не наношу. После чего сушу волосы феном (самый обычный, без спецэффектов), иногда применяя брашинг. Никаких специфических ощущений во время сушки и укладки нет, спрей не склеивает волосы и вообще как- будто испаряется — не оставляет пленку, запах. Зато эффект я оценила после первого же применения: не придавая волосам тяжесть, спрей хорошо фиксирует объем от корней, при этом волосы выглядят абсолютно естественно, словно такие от природы. Нет чувству перегруженности. Они такие же легкие и мягкие, как и всегда.
Не знаю, как поведет себя на длинных волосах, но на моих едва достигающих средней длины, показал себя хорошо. Эффект от спрея длится до полутора суток, потом мои волосы уже начинают жирниться и объем полностью пропадает.
Более выраженного эффекта можно добиться, если распылить спрей и накрутить пряди на бигуди. Опять же, никакой склеенности и жирности нет, но объем куда более заметный и видно, что волосы чем-то укладывали. Сходит на нет примерно через 36 часов.
Другими способами я не пользовалась.
Никакого негативного воздействия от средства на себе не заметила- ни перхоти, ни зуда, ни сухости и пр. неприятностей. На скорость загрязнения волос также не оказывает влияния.
Придания свежести я тоже не заметила, наношу на чистые волосы, поэтому такого эффекта не ощутила.
Оценить воздействие на корни волос и стимулирование их роста мне сложно, так как я применяю масла и настои для этих целей. Но хуже точно не стало.
Думаю, любительницам естественного эффекта объема волос этот спрей придется по душе.
Цена: 1920 рублей за 195 мл
Срок тестирования: месяц
Оценка: 5, придраться не к чему.