Сегодня расскажу о средстве для волос, которое одновременно является ухаживающим и стайлинговым- Спрей для прикорневого объема — Arimino Sprinage Soft Up Mist.

Информация о марке на просторах русскоязычного интернета крайне скудна, всё, что мне удалось раздобыть:
Компания Arimino основана в Синдзюку-ку, Токио, в 1946 году. Основатель- Tao Arimi.
Косметика Arimino — известная японская косметика для волос стоит во всех японских парикмахерских.
Компания Аримино делает краски, составы для химии, укладочные средства, шампуни и системы ухода.

В состав спрея входят:
апельсиновая и эвкалиптовая вода — освежают кожу головы;
экстракт морской плаценты (Экстракт лососевой икры) — увлажняет кожу головы, укрепляет корни и стимулирует рост волос;
квасцы — снижают выделение кожного сала, сужают поры, препятствуют появлению зуда и перхоти.
Не содержит силикона.
Способ применения: После мытья головы, просушить корни полотенцем, распылить необходимое количество средства на корни волос и втереть. Приступить к сушке волос.
Эту информация я почерпнула на страницах интернет-магазинов, на самом флаконе лишь японские иероглифы, в которых я не сильна. Никакой сопровождающей брошюры нет.

Упаковка очень удобная, сделана из пластика, поверхность почти софт тач, пульверизатор распыляет мелкие капельки, не плюется и не заедает, предусмотрен своего рода блокатор, так что в поездки спрей можно смело брать. Транспортировку из другой страны пережил в лучшем виде.

По консистенции как вода, липкости и оттенка у жидкости нет.

Не знаю, как поведет себя на длинных волосах, но на моих едва достигающих средней длины, показал себя хорошо. Эффект от спрея длится до полутора суток, потом мои волосы уже начинают жирниться и объем полностью пропадает.
Более выраженного эффекта можно добиться, если распылить спрей и накрутить пряди на бигуди. Опять же, никакой склеенности и жирности нет, но объем куда более заметный и видно, что волосы чем-то укладывали. Сходит на нет примерно через 36 часов.
Другими способами я не пользовалась.
Никакого негативного воздействия от средства на себе не заметила- ни перхоти, ни зуда, ни сухости и пр. неприятностей. На скорость загрязнения волос также не оказывает влияния.
Придания свежести я тоже не заметила, наношу на чистые волосы, поэтому такого эффекта не ощутила.
Оценить воздействие на корни волос и стимулирование их роста мне сложно, так как я применяю масла и настои для этих целей. Но хуже точно не стало.
Думаю, любительницам естественного эффекта объема волос этот спрей придется по душе.
Цена: 1920 рублей за 195 мл
Срок тестирования: месяц
Оценка: 5, придраться не к чему.