Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Парфюмерия и ароматы
23 мая 2020, 18:09
4016
32
Парфюмерия и ароматы

Коко!.. Коко!.. Ах, моя Коко!..Ароматы и средства для тела Coco Mademoiselle Chanel

23 мая 2020, 18:09
4016
32

Аромат для каждого из нас — это история, это воспоминания, это таинство, это чувства, спрятанные где-то глубоко-глубоко. И каждый раз, когда нас обволакивает такое нежное и знакомое облачко волшебных брызг, мы переносимся куда-то далеко и глубоко в пучину собственной памяти. Кто-то вспоминает близкого человека, слышит его тихий голос, кто-то уходит в прошлое, нос ловит знакомые ароматы свежих булочек с корицей, кто-то слышит дыхание моря, а кто-то треск костра… У каждого из нас своя история. Так позвольте сегодня поделиться с вами своей.


Я уверена, что практически каждая слышала об этом аромате. И всё же не могу не поделиться своими чувствами, своей любовью к этой сказке.

Коко!.. Коко!.. Ах, моя Коко!..Ароматы и средства для тела Coco Mademoiselle Chanel
Приглашаю Вас на вечеринку!
Приглашаю Вас на вечеринку!

Coco Mademoiselle Intense EDP

Семейство ароматов: свежий-восточный, древесный

Год выпуска: 2018

Концентрация: Eau de Parfum Intense

Парфюмер: Оливье Польж

Цена: 85 евро за 50 мл


Я Обольстительница. Я Вызывающая. Я Яркая. Я Смелая. Я Искусительница.


Да, именно такими громкими словами я для себя описываю данный аромат. Это аромат сильной женщины, уверенной в себе, независимой. И всё же она не кремень – эта женщина игривая и соблазнительная, хрупкая и нежная. Казалось бы, сочетание несочетаемого? Вот она, загадка, которую практически невозможно разгадать… И всё же Жак Польж (создатель и отец Coco Mademoiselle) смог совместить пьянящий и магнетический восточный аромат с лёгкой и нежной свежестью цитрусов.

Коко!.. Коко!.. Ах, моя Коко!..Ароматы и средства для тела Coco Mademoiselle Chanel

Незабываемый, чувственный, глубокий, притягательный… Эти слова мечтает услышать о себе практически каждая женщина. И все они воплощаются в этом невероятном волшебстве цветов и пряностей.


Верхние ноты: Сицилийский апельсин и бергамот из Калабрии

Ноты сердца: Майская роза и жасмин из Грасса

В шлейфе: Индонезийский пачули и амбровый аккорд (абсолю ванили и бобы тонка c Мадагаскара)

Коко!.. Коко!.. Ах, моя Коко!..Ароматы и средства для тела Coco Mademoiselle Chanel

Coco Mademoiselle — один из тех ароматов, которые я надеваю как своеобразную маску, перевоплощаясь в соблазнительницу. Он дарит невероятную уверенность в себе, однако, это не кричащая и бунтующая сила, а спокойная, сдержанная, выдержанная как вино. То ли это магия аромата, то ли внутренняя харизма, или все вместе дает такой эффект, когда сила твоего характера раскрывается в небывалых масштабах и готова вести тебя за собой. И это уже не ты флиртуешь с незнакомцем на вечеринке, а словно кто-то другой...

Коко!.. Коко!.. Ах, моя Коко!..Ароматы и средства для тела Coco Mademoiselle Chanel

Роскошно раскрывается в холодное время года. Благородно и звонко звучит, когда стоит легкий морозец. Может немного удушить и опьянить в теплое время года. Лучшее время для носки – с октября по май.

Стойкость – невероятная. Слышу его даже после стирки на рубашках и платках. На коже держится весь день. В конце дня лично на моей коже уходит в карамельно-ликерную ноту, но уходом в сладость грешат все мои ароматы. Видимо, особенность кожи.


Я была бы невероятно счастлива, если бы смогла носить его круглогодично. Впрочем, для летнего, теплого периода есть альтернатива. Его старшая сестра:


Coco Mademoiselle EDT

Семейство ароматов: свежий-восточный

Год выпуска: 2003

Концентрация: Eau de Toilette

Парфюмер: Жак Польж

Цена: 78 евро за формат 3х20мл (цена Дьюти Фри)


Воздушный и женственный восточный аромат. При этом очень легкий и свежий. Аромат дополнен свежими, яркими нотами сицилийского грейпфрута и фруктовыми нотками личи.

Для меня это и есть более легкая, летняя версия Coco Mademoiselle с мягким, но все же соблазнительным шлейфом. Сильной разницы между ними я не чувствую, кроме как упомянутой выше легкости этой версии.


Приобрела в очень удобном формате 3х20мл. Это позволяет мне носить любимый флакон всегда с собой, чтобы по возможности и желанию обновить или усилить звучание аромата. И вот… один поворот – и вас обволакивает нежное облачко брызг.

Таких рефиллов в комплекте 3
Таких рефиллов в комплекте 3

Задорное, искрящееся и игривое звучание на моей коже в тёплое время года (примерно с мая по октябрь) дарит мне чувство лёгкости и неимоверного счастья. Я знаю, что в этом аромате я само обаяние.


Стойкость – немного хуже, чем у младшей сестры. Впрочем, это неудивительно, ведь это совсем разные концентрации. На коже держится около 6-8 часов. Меня это полностью устраивает. Благодаря удобному формату я всегда могу освежить аромат на бегу. К концу дня на моей коже уходит в нотку клубничного полусладкого вина, что вызывает стойкие ассоциации с известной песней Ланы Дел Рей – Летнее Вино…


«Клубника, вишни и поцелуи ангела весной,
Вот из чего сделано мое летнее вино»

На этом моя любовь к линейке Coco Mademoiselle не заканчивается. Продлить звучание ароматного шлейфа позволяют парфюмированные средства для тела. Для меня это наиболее «luxury» продукты. Эти средства – это истинное удовольствие, эгоизм и любовь к себе.


Chanel Coco Mademoiselle Huile Velours Velvet Body Oil

Бархатистое масло для тела – часть гаммы парфюмированных средств для тела, которые позволяют подчеркнуть свежий восточный шлейф Coco Mademoiselle. Это масло занимает заслуженное место на моем туалетном прикроватном столике.

Объем: 200 мл


Масло-спрей для тела имеет нежную воздушную текстуру. Мгновенно впитывается и придает коже шелковистость, деликатное влажное сияние и чувственную свежесть аромата Coco Mademoiselle.

До и после нанесения. Как видно, кожа не выглядит сальной
До и после нанесения. Как видно, кожа не выглядит сальной

Я наношу на тело, затем делаю легкий массаж. После принятия ванны делает кожу бархатистой и придает тонкий, едва уловимый аромат, который не покидает меня утром. Впрочем, аромат у масла ненавязчивый, абсолютно не мешает отходу ко сну. Это истинное блаженство, когда ты ложишься на чистые простыни, а попадаешь словно в восточный рай. Этот продукт подарит радость не только женщинам, но и мужчины также оценят его нежность, гарантирую!

4800₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем


Chanel Coco Mademoiselle Brume Fraiche Fresh Moisture Mist

И последний продукт – для меня это роскошь для спортзала или пляжа. Идеально подходит именно для посещения данных мест. Освежающая дымка для тела с её воздушной текстурой прекрасно увлажняет кожу и оставляет на ней тонкий аромат.

Упаковку немного повредила, прошу прощения!
Упаковку немного повредила, прошу прощения!

Объем: 100 мл


При повседневной носке не сможет порадовать свою владелицу стойкостью и яркостью. Шлейф у дымки деликатный, лёгкий, я бы даже сказала интимный. Подходит для случая, когда хочется благоухать, но для духов слишком душно.


Стойкость — совсем небольшая, около 3 часов, но я была готова к такому формату и стойкости, поскольку это лишь парфюмерный мист скорее для создания настроения, чем для долгой носки.

До и после. Средство имеет легкий молочный оттенок
До и после. Средство имеет легкий молочный оттенок


3300₽цена
10/10оценка
1 год, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

Хотела добавить, что я пробовала и другие средства из гаммы для тела и душа (крем, лосьон, гель для душа, дезодорант). Практически все, кроме мыла. Сейчас они у меня закончились, поэтому скажу лишь пару слов о них.


Если говорить кратко, то крем и лосьон великолепно увлажняют, делают кожу нежной и бархатистой, обволакивают невероятным шлейфом. Они очень похожи по своим свойствам, но выбирая между ними, я предпочту лосьон, мне больше нравится его отдушка, крем на мне уходит в легкую пудровость.


Гель для душа – это ванна полная волшебства и чувственности. Средство, которое я не стану ни с кем делить. Это моя «прелесть» и очень дорогое удовольствие. Впрочем, расход у него минимальный.


Дезодорант стандартный для всех парфюмерных дезодорантов. Не предохраняет от потовыделения, но в течение дня вы словно принцесса на цветочном поле – легкая, цветущая и нежная.


Все ароматы Coco Mademoiselle, как и вся гамма парфюмерных средств необычно прекрасны. Я не могу не оценить их качество. Мне не жалко ни копеечки потраченной на все эти средства, ведь именно благодаря им я та, кто я есть.


невероятное качество
незабываемые чувства
неповторимый аромат
внимательное и трепетное отношение к пользователю
для кого-то цена


Подводя итоги, мне бы хотелось пожелать каждой девушке найти для себя тот самый аромат, который перенесет её в сказку, наполнит сердце любовью, подарит ей незабываемые эмоции и чувства, которые непременно вызовут улыбку! Спасибо, за провели это путешествие со мной!

Похожие отзывы

Комментарии 32

Hoksa 19.05.2020
Как же я обожаю этот аромат! У меня всегда в запасе есть флакончик)))
пост супер  

а summer wine вообще изначально песня Нэнси Синатры  
Очень приятно! Не знала, благодарю!
Blondinka_Liuda 19.05.2020
Вы так вкусно рассказывали, что стало пахнуть духами :)   Спасибо за пост  
Очень рада, что смогла затронуть ваши рецепторы обоняния😊
Большое спасибо!
Ну надо же… и Chanel есть и Кристен Стюарт не видно…

Вы потрясающе описали ароматы парфюмов — красивый пост.  
Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк (с).
К счастью, Кристен проникла не во все сферы Шанель)
Благодарю! Очень приятно!
Cypre 24.05.2020
Да будет так и дальше!
Lera_vale 21.05.2020
Масло-спрей для тела просто необычное своей лёгкостью, не липкое и да, запах ненавязчивый. Мне оно тоже очень нравится! 18 лет я уже от этого аромата неотдалима.
Полностью разделяю ваши чувства!
Большое спасибо!
Anastasia_Bubovich 23.05.2020
Ваш пост с неимоверно эстетически красивым заглавным фото невозможно обойти вниманием, и я не устояла! Я ношу версию Интенс, моя мама классическую парфюмерную воду. Мне они нравятся обе! Однако, мое восприятие аромата немножко отличается от Вашего: я ВСЕГДА надеваю ТОЛЬКО ЭТИ духи, когда у меня важная встреча, особенное мероприятие, на котором нужно выглядеть на все 100%, ответсвенная поездка и прочее. Этот парфюм мне придает какой-то особенной уверенности, даже жесткости и небольшой стервозной чертовщинки в хорошем смысле слова. Однако стойкость на мне порядка 6-8 часов, увы (после двух распылений).
Аромат великолепен и я с удовольствием попробовала бы банную серию. Спасибо за такой подробный рассказ, в том числе, о сопутствующих дополнительных ароматных «приятностях» в виде лосьона, крема и дымки.
Благодарю за столько высокую оценку! Очень рада, что вы также разделяете мою любовь к этому аромату!
Как говорится, сколько духов, столько и настроений. У каждого из нас свое восприятие, и это прекрасно!
Пожалуй, наше восприятие роднит «уверенность» в себе)))  
Что касается стойкости… да, я слышала и от некоторых моих знакомых, что аромат плохо держится. Другие же разделяют мое мнение о невероятной стойкости. Видимо, это индивидуально. Мы все уникальны, как и аромат и особенности нашей кожи. Единственное, что могу порекомендовать — попробовать наносить аромат на хорошо увлажненную кожу. Подойдет любой крем, желательно, без отдушки. Либо можно попробовать банную линию. Она усилит звучание и продлит стойкость!
Спасибо за ваш отзыв!  
Замечательно красивый атмосферный пост об одной из интереснейших глав истории великолепных ароматов Шанель. Из представленного вами многообразия ароматов и средств для тела Coco Mademoiselle я многое пробовала и люблю. Спасибо за чудесное путешествие в мир прекрасного аромата, думаю после вашего поста армия почитателей линии Coco Mademoiselle существенно увеличится!!)
Искренне благодарю за столь приятный комментарий! Спасибо!  
ElenLuki 24.05.2020
Ну это Вы поскромничали с выражением «в тёплое время может немного удушить» ))). Обладателей версии интенс можно узнать даже в их отсутствие, очень крикливый аромат, непременно заявляет о себе: «да, я такой и меня нельзя не заметить». При этом я люблю парфюмерию Chanel, но coco mad. — не мое. Комплементарна версия в духах, но др. Ароматы для меня привлекательнее.
Благодарю за отзыв!   Да, аромат очень яркий. Мои коллеги даже говорят, что аромат остаётся в лифте после меня, и они с уверенностью могут сказать, что я уже на работе)
Думаю, духи вам нравятся, так как у них более «интимное» звучание.
Если не секрет, какие ароматы от Chanel любите?
Rastrata 24.05.2020
Прекрасный пост! Атмосферный и эстетичный на все 1000%, спасибо!
Как я раньше обожала Шанель: Мадмуазель, Нуар, Ле 5, Беж, Кристал о верт. Потихоньку отошла от всего, стоит ЕДТ Мадмуазель, но как-то не тянется рука… хотя это был самый комплиментарный аромат у меня, эхх
Благодарю! Очень притно слышать такие отзывы о первом посте))  
Возможно, сейчас у вас просто другое настроение, вот и не тянется рука. В какие ароматы сейчас влюблены, если не секрет?
Rastrata 24.05.2020
Сама себе удивляюсь, но это Диор-роуз’н’роуз. Ничего от их дома не любила, а тут новинка зацепила.
О да! Пробовала их новинку, тоже очень-очень понравилась. Такой весенний нежный аромат майских роз  
Rastrata 24.05.2020
Приятно слышать) а то его все так критиковали…
Cypre 24.05.2020
Здорово! Новый автор и новый пост! И такой чудесный! У меня с данным ароматом не просто. Интанс не полюбила, а вот классика — смешно, но покупаю всегда только в тревел формате. А вот банную линейку этого аромата обожаю. Если в доме есть такое мыло — не нужны ни диффузоры, ни свечи. Аромат из ванной будет везде. А отдельная зависть упаковке масла! У меня из новой коллекции масла с розой и жасмином сейчас, но там огромное круглое горло! Так не хватает дозатора…
Большое спасибо! Классическая версия — это наше все!
Нужно обязательно теперь попробовать мыло, добавляю в список покупок и жду открытия бутиков!
Полностью разделяю ваше мнение касательно упаковки масла. На Новый год запала на гель с блестками №5. Но упаковка… то же горлышко. Переворачивать эту стеклянную тару крайне неудобно, и я постоянно боялась, что уроню флакон.
Очень хочу попробовать масла, о которых вы сказали. Как они вам? Бдуу очень благодарна за небольшой краткий отзыв: стоит или нет. Заранее большое спасибо!  
Update: Отыскала ваш пост о маслах, спасибо!
Cypre 24.05.2020
Мнение не изменилось)) масла хороши. Я использую и натуральные и вот эти. Честно говоря, я подзабыла… там основа минеральное масло, кажется… вот по длительному результату оно более стабильное оказалось. При массаже от натуралки на спине случаются единичные высыпания, от шанель — нет.
Благодарю! Ну все, добавляю в список желаний  
Vasilisk 24.05.2020
Великолепный пост!🥰 Как Вы описали аромат… и как вовремя рассказали о банной серии! Как раз в преддверии лета раздумывала, что же из неё купить? Люблю этот аромат, он роскошен. Единственный минус — растиражированность запаха. Честное слово, бешусь, когда от каждой второй нимфетки пахнет Коко Мадмуазель. Может я и не права, но уверена: пользоваться этим ароматом до 18-20 лет — дурновкусие. Как они этого не понимают? Всему своё время. Мне кажется, все ароматы Шанель «возрастные», статусные. Конечно из самого названия очевидно, что Мадмуазель для аудитории помоложе, но не столько же. Прошу не обижаться юных читательниц, мнение субъективно.
Огромное спасибо за такой приятный отзыв!  
На лето рекомендую дымку или лосьон — легкие текстуры и ненавязчивый аромат.  
Да, к сожалению, этот аромат узнаваем. Понимаю и и разделяю ваши чувства. Хочется быть уникальной, а в итоге, как все.
У меня был долгий путь любви к Шанель, и в юности, как раз лет в 16-18, я не понимала этих «возрастных» (тогда для меня) ароматов. Согласна, всему свое время))
MatildaMuse 24.05.2020
Я обожаю парфюмированные дополнения к парфюму. Это прямо моя небольшая страсть. Но поняла, что из стандартной линейки уходовых средств меня устраивает крем/лосьон/молочко для тела и мыло. Например, гель для душа часто звучит хуже аромата (плохо сочетается аромат с водой: пахнет хуже на мой вкус, резко, иногда химозно, иногда теряет выразительность), а вот кремовый продукт наоборот смягчает, округляет аромат. Ну а мыло… я просто обожаю хорошо пахнущее мыло.
Из линии Коко Мадемуазель у меня есть туалетная вода — она мне нравится больше парфюмерной из-за своей лёгкости, искристости, она более жизнерадостная, менее колкая; и масло для тела — для сухой кожи продукт ни о чем, аромат такой же острый, колкий как в edp. Уже два года не могу прикончить бутылку (а на ней срок после открытия 1,5 года). Но не выбрасываю — заметила, что косметические масла превосходно оттирают следы скотча, оставшиеся от наклеек на футлярах косметики.
Точно так же не могу прикончить два геля для душа Coco Noir и Chanel 19. Хотя сами ароматы очень люблю, особенно 19. Им тоже скоро 2 года. Но это чисто моя проблема — я предпочитаю классно пахнущее мыло чем гель. Не знаю, наверное буду кисти мыть?
Сейчас на ночь пользуюсь молочком для тела miss dior blooming bouquet. Прекрасно пахнет, но то ли слабое, то ли нос быстро привыкает. Хотя изначально сам аромат конечно тонкий и нежный. Наверное и в молочке так.
Большое спасибо за такой замечательный отклик!
Немногие парфюмерные гель для душа хорошо звучат, согласна)) все мы индивидуальны: не только наше воприятие аромата, но и наша кожа имеет свой особенный и уникальный запах.
Туалетная вода намного легче, согласна с вами!
Жаль, что масло и гели для душа вам не подошли. Надеюсь, больше таких разочарований не будет!
Мне кажется, что мыть кисти — отличная идея. Я еще неудачными гелями стираю салфетки кружевные и пледы. И аромат нежнее, и не жалко выкидывать)
Mursilka 25.05.2020
Отличный пост — отличная коллекция! Любила когда-то этот аромат, не один флакон использовала  .
Большое спасибо!   Думаю, в моей коллекции будет еще не один)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.