Декоративная косметика

Tarte X Grav3yardgirl Swamp Queen eye & cheek palette with brush

Всем привет! Сегодня я бы хотела рассказать вам о своем знакомстве с фирмой Tarte.
Палетка Swamp Queen была выпущена американским брендом Tarte в коллаборации с Youtube-блогером Grav3yardgirl (в миру Банни Майер). Банни не является бьюти-блогером, косметике посвящены процентов 20 ее видео, канал насчитывает 8 миллионов подписчиков. Я давно подписана на ее канал и отношусь к ней крайне положительно. После анонса палетки в начале лета 2016 года я предвидела ажиотаж, в итоге палетка была раскуплена на официальном сайте Tarte за два часа, и я смирилась с тем, что мне она не достанется.

Однако осенью палетка была перевыпущена и продается до сих пор. У Tarte частенько бывают акции со скидками 20-30% либо бесплатной доставкой любого заказа (без акций бесплатно доставляются в Россию заказы примерно от 5 тыс. рублей). Для знакомства с брендом и получения вожделенной лимитки я решила дождаться акции с бесплатной доставкой и вот она у меня  . Посылка пришла на Почту России через 13 дней после размещения заказа. Упаковка мне не понравилась – палетка была завернута в два слоя упаковочной бумаги с заглавного фото и болталась в коробке. Никакой пупырки или крепления стретч-пленкой к коробке не предусмотрено, я очень удивлена что тени не разбились по дороге. В коробке была открытка с кодом на скидку 10% на следующий заказ — приятно.

Концепция.

Банни утверждает, что принимала участие в разработке этого продукта от и до. Дизайн упаковки, подбор оттенков и их названий – полностью ее работа. Она хотела, чтобы палетка получилась максимально универсальной, поэтому включила в нее бронзер, румяна, хайлайтер, 9 оттенков теней и кисть. Я изучила ассортимент палеток Tarte на сайте и некоторое количество прошлых выпусков и ни в одной из них кистей не обнаружила. Оттенки Банни старалась выбрать такие, чтобы они подошли максимальному количеству ее подписчиц. Все названия оттенков имеют непосредственное отношение к Банни и ее каналу – например, Sassy bun -ее любимая прическа, Dogman – прозвище ее мужа, а Does this thing really work? – самая популярная рубрика на ее канале.

Цифры.

Цены для российских покупателей Tarte указывает в рублях и снимает также в рублях именно ту сумму, которая указана на сайте. Стоимость палетки 3060 р. Бронзер, румяна и хайлайтер имеют массу по 3,2 г, тени – по 1 г. Таким образом общая масса продукта – 18,6 г и 1 г обойдется в 164 р. Для сравнения – 1 г теней из палеток Tartelette и Tartelette in bloom – 170 р, из палетки Tarteist pro — 180 р.
Сделано в США.

Упаковка.

Палетка упакована в картонную коробку, на которой изображен маскот канала Банни – крылатый аллигатор.

Коробка украшена принтом под дерево и имеет соответствующую текстуру, на обратной стороне портрет Банни, краткое описание и состав продукта.

Внутри коробки находится сама палетка и карточка с двумя макияжами от Банни, на одной стороне их выполнение описано по-английски, на другой – по-французски.

На палетке повторяется рисунок с коробки, она выполнена из картона, основания, в которых находятся тени и зеркало – золотой пластик.

Все сделано очень качественно, ничего нигде не отклеивается и не прилеплено криво, зеркало большое и хорошее, открывается на 180 градусов. На зеркале воодушевляющая цитата.

Кисть синтетическая, плоская, ворс на конце рыжеватый, ручка, судя по всему – натуральный бамбук.

Фотографировать палетку чрезвычайно тяжело из-за ее золотого оформления. На этих фото у меня получились достоверные цвета:

Все пудры и тени в палетке ароматизированы ванилином. После нанесения чувствую запах некоторое время, у меня не очень чувствительный нос, думаю, кому-то может пахнуть довольно сильно.

Свотчи.

Начну с продуктов для лица. На свотчах нанесены на голую кожу, слева нанесение пальцем, справа — кистью Л'Этуаль 114.
1. Sweet tea — очень теплый светло-коричневый бронзер, финиш матовый с мелким золотым шиммером, который не переносится на кожу.

2. Does this thing really work? — розово-сливовые румяна, финиш матовый с золотым шиммером, мне показалось, что это не тот же самый шиммер, что в бронзере, здесь он кажется немного крупнее. Частично переносится на кожу, но в процессе носки может улететь.

3. Gator wings — светло-золотистый хайлайтер, теплый. Текстура интересная, пигмент в нем имеет свойство слипаться в крупинки, которые похожи на глиттер, однако при растушевке кистью распределяются в металлический блеск. Мелкий глиттер тут тоже есть, на кожу переносится. Я бы предпочла, чтобы его не было :)

Свотч теней пальцем без базы:

И с базой Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Eden:

Разница имеется, особенно это касается правого нижнего оттенка — он проявляет больше фиолетовой составляющей и меньше сливовой.

Свотчи оттенков по отдельности сделаны на базе Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Eden, слева свотч пальцем, справа — плоской кистью с натуральным ворсом Л'Этуаль №215. Моя кожа — очень светлая с розовым подтоном.
1. #SFS — персиково-золотой, финиш шиммерный.

2. Natural peaches — персиковый матовый.

3. Dogman — матовый оранжево-коричневый с мелким золотым шиммером, шиммер на веко не переносится.

4. Big baby — матовый телесный с теплым подтоном. На мне почти не виден.

5. Sassy bun — медно-золотой металлик.

6. Sippy sippy — матовый теплый коричневый с золотым глиттером. Глиттер не переносится на кожу или отваливается в кратчайшие сроки.

7. Haunting — сатиновый теплый розово-лиловый.

8. Uncommon — теплый тауп, финиш шиммерный.

9. Mancat — матовый сливовый. При наслаивании проявляет больше фиолетовой ноты, а при растушевке — наоборот, коричневой.

Развернутое мнение.
Первое, что бросается в глаза, когда открываешь палетку — это обилие блесток. Кажется, что ими усыпано все, и это немного пугает. На деле все оказывается не так плохо, ни с одним продуктом, кроме хайлайтера, на лицо блестки не переносятся. Конечно, возникает вопрос: зачем их положили в тени румяна и бронзер — для красоты?
Решительно все оттенки в палетке, кроме румян — теплые. Румяна, пожалуй, нейтральные, с тенденцией к холодному. Бронзер совершенно оранжевый, просто не представляю, кому он может подойти, мне кажется даже на коже с откровенным желтым подтоном он будет смотреться странно. Я бронзерами не пользуюсь в принципе, не умею, но я прекрасно приспособила его в качестве теней. К слову, все пудры из палетки — бронзер, румяна и хайлайтер — я использую в качестве теней, однако делаю это на свой страх и риск, так как на коробке не указано, что они безопасны для использования в области глаз. Хайлайтер при нанесении на глаза здорово осыпается блестками на щеки   Пудры очень сильно крошатся при наборе кистью:
Я просто сдуваю излишки прежде чем закрыть и убрать палетку, но предпочла бы, чтобы они не пылили. Тени в этом плане ведут себя хорошо.
Все продукты держатся на мне до демакияжа, хорошо сочетаются между собой. Тени пигментированы, к качеству у меня претензий нет, но нижний ряд немного не в моем вкусе, точно буду пользоваться этими тенями реже, чем остальными. В целом я рада, что купила палетку, рука к ней тянется часто, и мне приятно иметь у себя дома вещь, над которой работала Банни, а также приятно поддержать ее рублем  

Макияжи.
Во всех макияжах использован в качестве хайлайтера под бровью и во внутреннем уголке глаза Gator wings, среди теней подходящего мне хайлайтера не нашлось.
1. Здесь использовала румяна в складке века.

2. Здесь помимо теней использовала бронзер.

3. Макияж с нижним рядом теней (с бровью какая-то беда).

4. Тут Sippy sippy на подвижном веке — как видите, блесток нет.

Кто-нибудь наверняка спросит про румяна на лице  
Вот полный образ ближе к утру. Использовала тени из палетки, румяна и хайлайтер. Надеюсь румяна видно, камера все-таки немного съедает цвет, для фото не наслаивала.
И вот во второй половине дня (тот же день), после работы и полуторачасового визита к стоматологу с накрыванием лица салфеткой и другими издевательствами   Я румяна и хайлайтер все еще вижу, на мой взгляд, они отлично продержались.

Цена: 3060 р.
Оценка: Твердая 4, все-таки с блестками переборщили и пудры для лица сильно пылят.
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо, что показали! Смотрела много обзоров на эту палетку и ни разу не возникло желания купить  
(глаза у вас как чистейшая вода лагуны!)
  •  
  • 0
Спасибо :) Я, посмотрев обзоры, многого от нее не ожидала, покупала скорее как коллекционную вещь, я бы сказала, что она превзошла мои ожидания в плане качества, универсальности и разнообразия макияжей :)
  •  
  • Poeme
  • 19 февраля 2017, 22:57
  • +4
Ржавые оттенки теней все же смотрятся гармонично именно при голубых глазах, как ни странно.
  •  
  • +1
Согласна, правда теплые помады мне совсем не идут, тяжело подбирать что-то для губ к таким глазам :)
  •  
  • Poeme
  • 19 февраля 2017, 23:42
  • +2
Причем, мне понравился вариант именно с ненакрашенными губами. Тогда губы не тянут на себя внимание, и глаза получаются инопланетными.
  •  
  • +5
А меня так смущает бешеный цвет глаз с синим зрачком на одном из фото, что я не знаю, верить ли остальным… И белки без малейших прожилок…  
Очень понравилось оформление палетки, а вот она сама как-то не воодушевила. Хотя есть красивые цвета.
  •  
  • +4
Наверное речь про полный образ №1? там фото у окна, но в помещении включен электрический свет, и зрачки посинели, и синяки под глазами вылезли :) Все остальное при дневном. Белки глаз не фотошопила, такие и есть.
  •  
  • +1
Оформление конечно шикарное! Такую вещицу приятно подержать в руках)))
Тени мне показались довольно обычными (впрочем, у Tarte мне все оттенки почему-то кажутся такими), но от такой штучки в коллекцию не отказалась бы, если б кто подарил  
Спасибо, что показали!
  •  
  • 0
Да, многие говорят, что цвета слишком типичные для Тарт, но у меня это первая их палетка, поэтому мне понравились :) Ну и оформление и все такое… :)
  •  
  • Zatovski
  • 19 февраля 2017, 23:03
  • +1
Меня тоже просто покорило оформление палетки, но совсем как-то не очаровало наполнение. :) Но выглядит на вас, как мне кажется, весьма и весьма красиво.
  •  
  • 0
Наполнение — вроде ничего особенного, но я осталась довольна :) Спасибо вам!
  •  
  • Shpulka
  • 19 февраля 2017, 23:11
  • +1
Вы очень хороши в образе! Все супер: и цвет глаз, и цвет кожи, и макияж! Именно из-за такого нереально отличного сочетания кажется, что постарался Фотошоп))) А палетка неплохая, хочу тоже Тарте попробовать.
  •  
  • 0
Спасибо большое, мне очень приятно :) Тарт мне понравился, уже получила вторую посылку  
  •  
  • Shpulka
  • 19 февраля 2017, 23:25
  • 0
Я уже на их сайт успела заглянуть: красивые палетки у них. Но у меня пока косметический отпуск))) Может, чуть позже созрею))
  •  
  • 0
Я в первый раз увидела ролик `graveyardgirl без звука, засмотрелась на эту живую анимацию и с тех пор люблю ее) Она классная. Название отенка Does this thing really work позабавило)
  •  
  • +2
Я каждый раз когда читаю название оттенка так и слышу в голове как она это произносит  
  •  
  • 0
Цвета в палетке все понравились, нет изобилия одинаковых светлых оттенков.
Пора мне уже присмотреться к этому бренду.
  •  
  • 0
Присмотритесь, качество неплохое и в Россию быстро доставляют :)
  •  
  • 0
На Банни не подписана, но про ее палетку наслышана. Оттенки вроде и интересные, но почему-то сильного желания приобрести палетку не возникло. Спсибо за обзор!
  •  
  • 0
Хаха, ну видимо такой из меня обзорщик — не завлекающий   На самом деле сейчас такой огромный выбор интересных палеток, что и не знаешь за что хвататься :)
  •  
  • baga
  • 20 февраля 2017, 13:20
  • 0
Цвет глаз у вас просто фантастический!
  •  
  • 0
Спасибо вам :)
  •  
  • 0
Какие красивые у вас глаза цвета неба!!!) На них любые тени будут смотреться просто идеально!  
  •  
  • 0
Спасибо большое, глаза достались от мамы и папы :) Зеленые и синие тени мне не идут :)
  •  
  • Klavas
  • 21 февраля 2017, 11:34
  • 0
Макияжи супер как хороши.
  •  
  • 0
Спасибо, мне очень приятно  
  •  
  • 0
Если честно, смотрела только на глаза…
совсем забыла про тени, макияжи…
  •  
  • 0
Тоже начала своё знакомство с Тарт с этой палетки.:) И спасибо Банни за это знакомство: теперь так многое хочется у них попробовать.

Хоть она и хотела сделать универсальную палетку, но по-моему, эти оттенки просто идеальны для голубоглазок. Они «вытаскивают» синий пигмент зрачка и подчёркивают его.
На счёт блёсток. Когда мне хочется перенести их на веко, я набираю и вбиваю их пальцем с минимумом растушёвки. Оказалось, что это такая задумка Банни — угодить как любителям блёсток, так и нелюбителям. Чем больше растушёвывыаешь, тем меньше их остаётся. Идея странная, ну да ладно.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.