13.12.2016

Пудра для эффекта "своя кожа, только лучше" Mac Mineralize Skinfinish Natural

Я уже давно не ищу новую пудру, ведь я нашла идеальную — Mac Mineralize Skinfinish

В посте также сравнение оттенков Medium и Medium Plus

Название продукта:
Минеральная пудра Mac Mineralize Skinfinish Natural

Развернутое мнение:
Впервые я купила эту пудру давно, лет 5 назад по совету консультанта, которого я, тогда ещё неопытная и неискушённая косметическими средствами, попросила подобрать мне легкую пудру, которая выровняет тон кожи и не будет «сухо» лежать. Она мне понравилась настолько, что последние годы я только ей и пользовалась. Недавно, правда, я зачем-то купила компактную и рассыпчатую пудры, но они и близко с Mac не стояли…

Упаковка у пудры почти идеальная. Раньше дизайн был немного другим: упаковка была более хлипкой (только по сравнению с обновлённой), но пудра не так сильно возвышалась над бортиками и меньше высыпалась за пределы упаковки при наборе пудры на кисть. Но зато появилось зеркальце и упаковка в целом стала более солидной, увесистой.

Слева — новая, справа — старая упаковка. Содержание, кстати, совершенно не изменилось.

Новая

Старая

Крышка откидывается полностью и хорошо фиксируется в нужном положении. Кисти/спонжа в комплекте не идёт, но меня это не смущает, я привыкла наносить пудру полноценными кистями: дома — Mac 129, а в путешествиях — небольшой кабуки Рив Гош (которую я вскоре заменю на какую-нибудь другую кисть, которая меньше пахнет козой при мытье).

Экономичность. Двух упаковок пудры (в разных оттенках — Medium и Medium Plus) мне хватает больше, чем на год при ежедневном использовании.
Оттенок Medium я использую зимой и весной, на незагорелую кожу, а летом и осенью, когда кожа становится немного потемнее, я использую Medium Plus. Medium описывается на сайте как мягкий кремово-бежевый, а Medium Plus — как золостисто-бежевый. Кстати, оттенки, показанные на сайте, совершенно не соответствуют действительности.
(Сравнение оттенков будет позже)

Я наношу ее на лицо круговыми, втирающими движениями, как и положено наносить минеральную пудру. Она буквально сливается с кожей, выравнивая и цвет и рельеф и при этом не выглядит сухо на коже, не подчёркивает недостатки.

Пудра немного пылит при наборе (и приходится протирать стол после ее нанесения).

Давно я где-то прочитала о таком приёме, работающий с минеральными пудрами: можно набрать пудру пальцем и точечно нанести, например, на покраснение или любую другую проблему, при этом втирая пудру в кожу. Такая альтернатива консилеру получается. С этой пудрой такой приём работает просто прекрасно! Маскировка получается не такая заметная, как с консилером, но, конечно, ничего серьёзного таким способом замаскировать не получится.

Вернёмся к пудре. В течение дня на моей нормальной коже ведёт себя отлично. Может совсем немного начать блестеть т-зона, но это вряд ли кого-то смутит, ведь блеск едва ли заметен.

Пудра немного подстраивается под тон кожи и даже если вы слегка ошиблись с выбором оттенка, это не будет сильно заметно.
Да и в целом, пудра почти не заметна на лице. Именно этим и аргументировано название поста :)

На пудру прекрасно ложатся как сухие корректирующие средства (румяна, скульпторы, хайлайтеры), так и жидкие (тинт Becca, нанесённый в качестве румян) и кремовые (румяна Mac).

Заодно сравню оттенки Medium и Medium Plus (слева и справа, соответственно)

Как видите, оттенки лишь немного отличаются, их «шаг» идеален для подбора двух оттенков пудры на зимнее и летнее время. К слову, следующий оттенок — Medium dark — намного темнее этих двух.

И на лице. Вообще, я могла бы разместить здесь любую свою фотографию, ведь я только ей и пользуюсь :) Правда, последнее время я стала ещё добавлять поверх неё метеориты (на фото метеоритов нет). Фото не обрабатывалось

(Я думаю, многие заметили, что я использую, в основном, фото из машины. Причина тому — хорошее освещение   )

Цена:
Сейчас — 2450 руб

Оценка: 5!

Nika_Ivolga 13 декабря 2016, 14:10
Подскажите, а пудра все-таки минеральная или минералосодержащая? Производители часто пишут «минеральная», а по факту минералы — только часть компонентов. Или, если возможно, выложите состав, пожалуйста.
Спасибо за обзор. Уважаю MAC
Alouette 13 декабря 2016, 14:17
«Содержащая». Там есть тальк, если вам это важно.
Nika_Ivolga 13 декабря 2016, 14:19
Спасибо за уточнение
Marina5553 13 декабря 2016, 14:18
На сайте она описывается как минеральная и указано, что содержит минералы, точнее ничего сказать не могу
Modagold 15 декабря 2016, 02:08
Может минерализированная?
Alouette 13 декабря 2016, 14:18
У меня самый светлый оттенок. Пудра выше всяких похвал.
irinanika 13 декабря 2016, 14:22
Спасибо за обзор   В общем образе пудра отлично смотрится. Я в восторге от МАКовских румян, теней и помад, теперь приобрету и пудру
TavriDa 13 декабря 2016, 14:43
Вопрос не совсем по теме))
вы берёте её где-то на материке или кто-то шлёт в Крым Мак?! Если второй вариант, можно ли ссылку на магазин в личку?!
Marina5553 13 декабря 2016, 14:46
Чаще всего беру во время поездок на материк или прошу кого-то привезти. Ну а вообще — у мак же есть интернет-магазин)
TavriDa 13 декабря 2016, 14:50
Да что-то. когда я смотрела условия доставки к нам (это было с год тому), они не доставляли тогда. И РГ не доставлял, и Клубника, на которой я годами ранее тарилась, засада короче)))))
Marina5553 13 декабря 2016, 15:03
Идб, например, доставляет. Но за мак не отвечаю)
Plyushevy_Medvezhonok 13 декабря 2016, 14:59
Да, пудра действительно супер!
Poeme 13 декабря 2016, 15:15
Хороший пост, классная пудра, ценовая политика тоже радует. Если не сушит и не лежит заметно, надо брать. За сравнительный свотч отдельное спасибо.
Marina5553 13 декабря 2016, 15:23
Раньше она радовала ещё больше, помню, что покупала ее за 1500 или около того…
Poeme 13 декабря 2016, 15:36
Эх, рубль такой рубль))
RitaMix 13 декабря 2016, 15:21
Согласна с вами, пудра отличная! У меня оттенок «медиум», но он на мне хорош летом. Теперь хочу по-светлее для зимы.
Marina5553 13 декабря 2016, 15:25
Ого, а я (по фотографиям) не сказала бы, что вы светлее меня. Возможно, все дело как раз в том, что пудра подстраивается под тон кожи
RitaMix 13 декабря 2016, 15:52
У «медиум» явный медовый оттенок, а я сейчас на пилингах и кожа все-таки светлее стала, поэтому хочется и пудру светлее  .
RitaMix 13 декабря 2016, 16:00
Ай-яй! Я вас ввела в заблуждение, у меня Medium Golden, и мне нужна Medium. Эх, старость не радость   )
Poeme 13 декабря 2016, 15:34
Вот и я подумала присмотреть посветлее тон.
RitaMix 13 декабря 2016, 15:54
Посмотрите обязательно, если ее текстура вам понравится, все-таки пудра запеченная, то потом вы ее точно полюбите)))
RitaMix 13 декабря 2016, 16:02
Альфия, мне кажется, что вам тоже можно смотреть оттенок Medium.
Poeme 13 декабря 2016, 16:05
Я желтизны боюсь))
RitaMix 13 декабря 2016, 16:09
Эти пудры точно теплые. Но мне они как раз не кажутся желтыми, они скорее медовые, с очень легкой розовинкой. Но надо смотреть, эффект на вашей коже может быть неожиданным. Мне в них нравится живой финиш, никакой маски или муки.
Poeme 13 декабря 2016, 16:27
Да, Рита, немного «теплоты» не помешает.
Marina5553 13 декабря 2016, 16:16
Можете не бояться) у меня явно розовый подтон кожи и эти оттенки ни капли не желтят
Poeme 13 декабря 2016, 16:26
Да, сейчас погуглила, медиум будет то, что надо.
kirika 13 декабря 2016, 15:36
Я ждала этот пост, спасибо. Буду в Киеве посмотрю на пудру.
Vitolda 13 декабря 2016, 18:13
У меня в начале декабря как раз закончилась эта пудра (оттенок Medium). Почему то сначала у меня с ней любовь не сложилась, т.к. ( по совету консультанта) я купила к ней спонж и она ложилась плотным кошмарным слоем перекрывая всех и вся.   Отложила я ее в долгий ящик ( косметика про запас). Прошлой зимой к ней вернулась накануне праздников, но уже с кистью!   И поняла, что она хороша — легкая, незаметная, долго держится. К сожалению, летом она забила мне поры и уж очень блестела на коже. Я так и не поняла, для какого типа кожи она? Сейчас вот в раздумьях, покупать ее или присмотреться к другой…
Marina5553 13 декабря 2016, 18:20
На мой взгляд — для всех, кроме, разве что очень жирной. А мне она ни разу (за годы непрерывного использования) ничего не забила
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз