В этом посте я хотела бы рассказать о трех моих помадах Bourjois: две из них отличницы и одна троечница.
Название продукта: Bourjois Rouge Edition 12 hours Стойкая помада для губ #30 Prune afterwork и #33 Peche cocooning
Развернутое мнение: Эти помады моя любовь! В них прекрасно всё. Или почти всё.
Упаковка вполне обычная, простоватая: черный глянцевый футляр, основание которого повторяет оттенок помады в стике, что весьма удобно. Надписи яркие, не стираются. Масса помады 3,5 грамма. Крышка закрывается плотно, также плотно закручивается стик и не трется о стенки футляра.
Текстура одна из лучших во всей моей помадной коллекции: нежная, кремовая, мягкая. На губы ложатся тонким слоем, но за счет пигментации полностью перекрывают мой родной цвет губ. Запаха нет. Финиш у помад сатиновый, без явного блеска, но и не наглухо матовый. Шиммера и блесток нет.
Стойкость у помад на высоте: не 12 часов конечно, но часов 5-6 они выдерживают смело, не тускнеют, не собираются в полоску, не растекаются. Ощущения комфортные, шелушения могут подчеркнуть (но это не проблема помады), губы не сушат. Иногда немного отпечатываются, но спокойно могут пережить перекус без жирной еды.
Оценка: 5+
Цена: примерно 500 руб.
Оттенки:
#30 Prune afterwork Приглушенный розово-ягодный, красивый нежный оттенок
#33 Peche cocooning Кораллово-розово-лососевый, иногда выглядит почти красным, иногда уходит в розовый
Название продукта:Bourjois Rouge Edition Velvet 14 Plum Plum Girl
Развернутое мнение:
Упаковка вполне качественная, с удобным мягким аппликатором.
Скажу сразу, мне в этой помаде нравится только ее прекрасный цвет. Глубокая насыщенная слива…
Но остальные ее характеристики далеко не так хороши: текстура похожа на гель, в котором неравномерно намешан пигмент, на губы ложится неприятным липким слоем, при этом ужасно плешивит. Чтобы получить приличное покрытие, я наношу помаду на карандаш в два слоя, вбивая ее аппликатором в губы, и всё равно не всегда удается добиться однородности без наплывов и сгустков. В один слой она просто ложится кусками, не прокрашивая отдельные участки на губах (уже на свотче видно, как она неравномерно ложится).
До конца помада так и не застывает, отпечатывается везде и может размазаться от легкого прикосновения. Не красиво ведет себя на слизистой, скатывается и отваливается там кусками. Удалить ее весьма проблематично, потому что пигмент сильно въедается в губы (даже гидрофильное масло справляется не с первого раза). И всё это я бы простила помаде за цвет, если бы не было еще одного минуса… Примерно через час мои губы начинают немного будто чесаться под слоем помады, и к концу дня это ощущение усиливается. Из-за всех этих минусов пользуюсь помадой крайне редко, хотя карандаш помогает решить большинство ее проблем. Но этот цвет не дает мне покоя…
Оценка: 3
Цена: примерно 600 руб.
Вот так примерно я ее иногда ношу. Это самый лучший результат, который у меня получался. С расстояния вытянутой руки выглядит прилично, но вблизи не очень. И ощущения неприятные от такого слоя помады на губах.
И еще немного свотчей при разном освещении
Комментарии
У Буржуа на редкость хорошие помады. Особенно, Rouge Edition 12 hours.
На Вас все три смотрятся красиво.
Я ее купила случайно, запав на цвет через флакон, тестеров в магазине не было. Брала с мыслью «опять на выброс» (дело в том, что я совершенно не переношу у себя под носом гуашево-сырой запах помад Буржуа, да и цвета их на мне выглядят как-то диковато, например, всеми любимый Нюд-ист на мне кирпич-кирпичем, да еще и с неоновой подсветкой…
мамадарагая). Дома нанесла ее на губы и помадка меня приятно удивила! Во-первых она почти не пахнет сырой гуашью! Т.е., перетерпев пару минут (пока помада не застынет), я могу ее носить! А носить ее из-за цвета и стойкости хочется постоянно. В-вторых, легла она на губы почти без проблем (да, иногда ложится неравномерно, но тонкий второй слой помады эту проблему решает). В-третьих, она не сушит мои губы от слова «совсем». В общем, сейчас я пользуюсь ею 2-3 раза в неделю и очень довольна.Подводя итог, могу сказать, что я вас не пытаюсь переубедить, просто все мы разные и ощущения от продуктов тоже могут быть разными.
С уважением :)