Этой весной я впервые попробовала косметику от Kiko и поняла, почему стоит ждать её скорейшего появления в России. Если хотите узнать, чем же она меня так порадовала, приглашаю под кат
Начитавшись отзывов и насмотревшись свотчей, я недолго раздумывала над ответом на вопрос «Что тебе привезти из Италии?». Косметику, о которой пойдёт речь, выбирала мне сестра, и я очень рада этому по двум причинам: во-первых, окажись я в фирменном магазине Kiko, вряд ли смогла бы контролировать острый приступ своей косметической мании) Вы только посмотрите на их сайт- там красиво ВСЁ! Во-вторых, кажется, я бы сама себе не выбрала бы косметику удачнее. Итак, вот что я получила в подарок:
1. Помада Kiko Mirage Lip Stylo в оттенке 01
Благодаря официальному сайту марки я узнала, что помада принадлежит к лимитированной коллекции, включающей в себя 16 оттенков (мой- 01 Canyon Rose). Там же сказано, что она протестирована дерматологами, не комедогенная и не содержит парабенов. Состав тоже взят с сайта, т.к. с упаковки его было бы очень сложно «ухватить» фотоаппаратом:
Diisostearyl malate, hydrogenated polyisobutene, phenyl trimethicone, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, vp/hexadecene copolymer, polyethylene, octyldodecyl stearoyl stearate, silica, pentaerythrityl tetraisostearate, ozokerite, aroma (flavor), diethylhexyl syringylidenemalonate, caprylic/capric triglyceride. ± (may contain): ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491 (iron oxides), ci 15850 (red 6, red 7), ci 45410 (red 28 lake), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake).
Пару слов об упаковке. Помада приехала ко мне в коробочке
Футляр у меня ассоциируется не с футуризмом, а, наоборот, с классикой «дорого-богато») Когда увидела впервые, сразу подумала, что итальянцы такие итальянцы! И лишь потом узнала, что задумка дизайна лимитки была в футуристических мотивах)
Футляр не защёлкивается с соответствующим звуком, он на магните. Вероятность того, что он случайно откроется в сумочке или косметичке ничтожна мала. Не царапается абсолютно, спустя 2 месяца выглядит так же, как в первый день использования. Одним словом, сделано всё добротно!
А теперь свотчи и ТХ! Фото сделаны при естественном освещении:
Снизу помада в один слой, сверху- в два:
Отдушка очень лёгкая, помадно-фруктовая, на губах не чувствуется. Текстура помады кремовая, очень приятная. Производитель обещает невероятный блеск, и он действительно имеет место. Для сравнения мои губы «ню»
А вот здесь помада в 3 слоя:
При искусственном освещении цвет больше уходит в беж, а при ярком солнце начинает отдавать персиком, но во всех случаях смотрится естественно. Не убегает никуда, абсолютно не сушит губы, я бы даже сказала, наоборот, ухаживает за ними. Я спокойно наношу её без предварительного бальзама- губы будут смотреться увлажненными и ухоженными. Стойкость без какой-либо «активности» — около 3 часов. Пару глотков воды она выдержит, но после перекусов и поцелуев цвет надо будет обновить. Что мне особенно нравится, помада очень деликатно сходит с губ: сначала исчезает блеск, затем постепенно теряется цвет, помада как будто впитывается, и часа через 3 губы смотрятся так, будто на них бальзам с каким-то естественным нюдовым оттенком. Это фото сделано спустя несколько часов:
Резюме:
помада понравилась мне качественным оформлением, красивым натуральным оттенком и эффектом ухода. Она очень удобна в использовании: я могу нанести её, зная, что у меня не будет возможности обновить цвет в течение нескольких часов, и вообще не беспокоиться о том, как будут выглядеть мои губы. Могу обновить её на бегу или в транспорте, что тоже для меня важно. Единственный минус- доступность в России.
Цена: 13.90 евро на официальном сайте
Оценка: 5!
2. Тени для век и кайал Kiko 2 в 1 In The Shade в оттенке 01
Карандаш-тени тоже принадлежит лимитированной коллекции и представлен в 6 оттенках, мой называется Butter and Taupe. Я уже давно не пользовалась таким форматом средств для глаз, так как обычно подобные тени не держались на мне. Но здесь производитель обещает необычайную стойкость. Проверим?
Состав с сайта:
Isododecane, hydrogenated polyisobutene, mica, trimethylsiloxysilicate, polyethylene, polymethylsilsesquioxane, lauroyl lysine, ozokerite, synthetic beeswax, lecithin, propylene carbonate, tocopherol, disteardimonium hectorite, ascorbyl palmitate, citric acid, calcium aluminum borosilicate, calcium sodium borosilicate, silica, tin oxide. ± (may contain): ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491 — ci 77492 — ci 77499 (iron oxides), ci 77163 (bismuth oxychloride), ci 77007 (ultramarines), ci 77510 (ferric ammonium ferrocyanide), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake). eyeshadow ingredients: dimethicone, trimethylsiloxysilicate, lauroyl lysine, polymethylsilsesquioxane, polyethylene, synthetic wax, mica, octyldodecanol, ozokerite, lecithin, disteardimonium hectorite, tocopherol, propylene carbonate, ascorbyl palmitate, calcium aluminum borosilicate, calcium sodium borosilicate, silica, citric acid, tin oxide. ± (may contain): ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491 — ci 77492 — ci 77499 (iron oxides), ci 77163 (bismuth oxychloride).
На сайте также указано, что товар проверен офтальмологами и не содержит парабенов.
Заключён в такую же белую рельефную коробочку
Сторона с тенями (на тот момент я уже несколько раз пользовалась ими)
Сторона с кайалом
Свотчи
У кайала более мягкая текстура, он может тянуть за собой нежную кожу век. Я в принципе не подвожу слизистую, т.к. ношу контактные линзы (да и вообще не люблю это ощущение). Мне понравилось наносить его на неподвижное веко: я делаю несколько касаний карандашом под бровью, а потом просто распределяю равномерно пальцем. Не уверена, что производитель подразумевал такой вариант использования, но меня он устроил.
Тени ложатся более деликатно- я вообще не чувствую контакта карандаша с нежной кожей века. Застывает продукт мгновенно, и сделать какую-то растушёвку или коррекцию невозможно, будьте к этому готовы! Зато стойкость обоих частей карандаша шикарная!
(на всех фото кайал на неподвижном веке)
На последнем фото видно, что я не сразу приручила кайал. Хотя заметны недостатки распределения только при ближайшем рассмотрении.
Ещё пару фото с телефона, где всё не так чётко, зато больше похоже на то, как тени смотрятся в жизни
Для чистоты эксперимента я попробовала использовать тени без базы. Обычно так не ношу, на моих веках скатывается ВСЁ. Фото сделано на телефон через 12 часов (!) после нанесения
Я заметила, что границы нанесения стали чуть менее чёткими. Цвет немного потерял в интенсивности, но уже ближе к вечеру. Обычно тени, включая люксовые, держатся на мне без базы максимум 5 часов, а это повод задуматься!
Резюме: продукт очень удобен, особенно в условиях ограниченного времени на макияж. Очень оценила я его и в поездке, потому что кисти не требуются и тени наносятся буквально одним движением. Обещания по стойкости производитель выполнил. С удовольствием приобрела бы ещё пару оттенков!
Цена: 9.90 евро на официальном сайте
Оценка: 5!
И в заключение моя довольная физиономия с макияжем, в котором использованы все герои поста)
Всем спасибо за внимание!
Спасибо, что заглянули)
На сайте без номера я бы, наверное, не узнала свой оттенок, там цвета совсем по-другому смотрятся.
Вы очень хорошенькая и похожи на ИтальянкуЧитала тоже ваши посты об этой марке)