Уже давно и неоднократно я слышала хвалебные отзывы о пудрах Ben Nye, поэтому так обрадовалась возможности приобрести их. И сегодня хочу поделиться своим впечатлением о данном продукте.
Ben Nye Luxury Powder представлены в нескольких оттенках, для европейских девушек палитра может похвастаться оттенками Beige Suede, Buff, Cameo и Banana. Мой выбор пал на последние два оттенка.
Также упомяну, что остановилась на объеме упаковки 1,5 OZ (42 грамма). Но если вдруг среди моих читателей находятся профи или жадины, то они наверняка оценят баночки 85 грамм, а-то и 226 грамм (вау! ).
Даже такие баночки имеют сифтеры. Через отверстия продукта всегда высыпается очень много, я до сих пор не приспособилась.

Ben Nye Luxury Powder Cameo имеет розово-белый оттенок, похожий цвет имеет ракушка. На коже пудра не дает никакого оттенка даже при плотном нанесении.

Ben Nye Luxury Powder Banana имеет гораздо более очевидный цвет, это желтый банановый оттенок, который на моей светлой коже выделяется при плотном нанесении. Таким образом, использовать пудру в этом оттенке в качестве baking powder (техника высветления, корректировки и матирования зоны под глазами и Т-зоны с помощью плотного слоя мелкодисперсной пудры), как показывают американские блоггеры, я не могу. Привожу фото из сети, о том как это выглядит на красивых картинках в интернете:

И вот как она выглядит в жизни:

Я смешиваю эти две пудры, макаю в полученную смесь спонж и наношу пудру плотным слоем на лицо, через некоторое время она оседает на коже, ее становится совсем не видно. Для более легкого покрытия подходит любая мягкая кисть для пудры.
Пудра нанесена средним слоем на консилер:

Сравнение в тени и на солнце:

Обе пудры имеют нежнейшую текстуру, помол настолько мелкий, что мне даже не с чем сравнить эти продукты. Даже моя любимая Elf Translucent Powder кажется не такой нежной. Еще хотелось бы отметить интересное свойство этой пудры: если трогать припудренное лицо руками, то оно не ощущается таковым, кожа под пальцами такая мягкая, нежная, будто покрыта какой-то бархатистой эмульсией. У меня очень сухая кожа, особенно под глазами, а сейчас, когда у нас на улице -23, я могу с уверенностью говорить, что эта пудра не сушит кожу.
Продукт надежно фиксирует даже плотные маслянистые консилеры, в течение дня они не скатываются и не забиваются в складки кожи.
Еще один важный момент: читала в некоторых отзывах, что Ben Nye Luxury Powder забивают поры и провоцируют прыщи. Ничего подобного мною замечено не было.
Рекомендую эту пудру обладательницам сухой кожи, которые боятся пользоваться подобными продуктами. Уверена, что девушки с жирной кожей также оценят этот продукт.
Цена: 13$ за одну баночку
для меняпродуктеХоть и тальк, а срок годности 30 месяцев все равно.Talc; Zinc Stearate; Oryza Sativa (Rice) Starch; Zea Mays (Corn) Starch; Methylparaben; Propylparaben; Butylparaben; May Contain ( /-): CI NO. 77491; 77492; 77499; 73360 (Iron Oxides; Red 30 Lake); Parfum Free.