25.08.2013

Новинка от Maybelline - Dream Pure BB в оттенке Натурально-бежевый

Фотография:

Производитель позиционирует новый бб-крем как средство для жирной проблемной кожи.
Предыдущая версия этого бб — Dream Flash BB меня не заинтересовала совершенно ни после затеста в магазине, ни тем более после прочтения отзывов, а вот новинка мне приглянулась сразу.

Состав и обещания производителя:
Бб-крем не содержит спирта, что для меня очень важно, зато содержит каолин и салициловую кислоту, что приятно.

Упаковка не слишком удобная — тюбик матовый и маркий, а носик будет постоянно перемазан в креме. Изначально он был заклеен фольгой, это плюс.
Развернутое мнение:
Меня подкупил цвет) У меня довольно желтая кожа, поэтому подобрать темный оттенок тона на лето — это целая трагедия: либо рыжат, либо розовят ужасно. На выход у меня есть Estee Lauder Double Wear Light в оттенке 02, а вот легкое ежедневное средство нужного оттенка я никак не могла найти. К европейским бб-кремам я отношусь предвзято плохо, но героя этого поста в магазине с интересом протестировала — и оттенок подошел мне идеально. Всего представлено 2 оттенка: светлый и натурально-бежевый, у меня второй.
Так же понравился матовый финиш и очень естественное покрытие. На фотографиях вы можете видеть границу цвета, но не увидите границу текстуры, бб совсем не виден на коже.
После использования на лице меня ждал еще один сюрприз — бб вообще не подчеркнул шелушения, они даже будто бы сгладились. При матовом финише это просто чудо.
Кроющая способность меня тоже устроила — черные точки и мелкие покраснения, неровности тона кожи скрываются замечательно. А вот с крупными прыщами бб-крему не справиться.
Наносится он легко, особенно если распределять его пальцами, кистью мне понравилось меньше. После нанесения сразу немного темнеет, затем в течение дня сохраняет оттенок неизменным.
Стойкость нормальная для моей очень жирной кожи, при условии использования матирующих салфеток к концу дня бб остается на коже, хоть и покрытие становится немного менее плотным.
А теперь — единственный серьезный минус, который меня очень расстроил. Даже при использовании матирующей сыворотки и рассыпчатой пудры уже через час я сияю жирным блеском. При использовании матирующей компактной пудры блеск появляется через 2 часа. Причем блеск сильный, требующий немедленного использования матирующей салфетки и припудривания. И так каждые 2 часа. Подобный эффект у меня бывает при использовании тональных кремов, не предназначенных для жирной кожи, азиатские бб и тональные для жирной кожи держат кожу матовой 2-3 часа, любимый Estee Lauder — до 4 часов.
А тут все-таки средство позиционируется именно для жирной кожи, жаль.
Однако за оттенок, за очень естественный вид, за отличную кроющую способность, за сглаживание шелушений, я прощаю этому бб-крему все и буду с удовольствием использовать его, пока не смоется загар. Присмотрюсь так же к светлому оттенку.

Вот как выглядит оттенок на незагорелом и загорелом участках моей кожи (правда, загар уже очень хорошо смылся)
Растушевываем:
При определенном угле наклона видно, что оттенок все равно немного светлее и розовее, чем моя кожа, но лицо у меня как раз светлее и розовее рук.
Видно, что бб-крем наполовину перекрыл родинку.
Ну и самое интересное — бб на лице.
Неравномерный тон, купероз около носа, расширенные поры и черные точки, плюс, в преддверии критических дней меня «удачно» обсыпало, так что эффект демонстирируется во всей красе)
И не очень эстетичное — поближе:
Цена: около 350р. в Рив Гош
Срок тестирования: 1 неделя

Loren 25 августа 2013, 16:28
супер) наглядно в действии. столько хвалят на просторах интернета. на мой взгляд «сел» идеально.
как скоро появляется блеск (если появляется)?
не сушит кожу?
Loren 25 августа 2013, 16:30
имею в виду после того как убрать блеск поле 2-х часов.
irrsinnig 25 августа 2013, 16:37
Снова через 2 часа появляется. Снова использую матирующую салфетку и припудриваюсь матирующей пудрой, ну и так раз 4 за день)
Меня это, на самом деле, не так чтобы сильно беспокоит, я привыкла к своей жирной коже и не очень люблю нагружать ее кучей матирующих средств, боюсь обезвоженности, лучше салфеткой лишний раз промакнусь.
Мою кожу бб совсем не сушит, не стягивает, никак вообще не ощущается. И новые шелушения не провоцирует, в этом он меня удивил.
Возможно, на менее жирной коже он поведете себя иначе.
Loren 25 августа 2013, 16:54
как думаете для нормально -комбинированной кожи подойдет? если есть шелушения.
irrsinnig 25 августа 2013, 17:01
Боюсь давать категоричные советы))
Мне кажется, может подойти. В магазинах много тестеров с этим бб и они пока свежие, новинка ведь, всегда можно попробовать нанести немного. Я в магазине всегда тон пробую на скуле, потом смываю влажной салфеткой.
Lublu_krasotu 25 августа 2013, 16:42
На лице, конечно, супер! Но жаль, что с жирным блеском не справляется(
irrsinnig 25 августа 2013, 16:46
С моим жирным блеском мало что справляется, надеюсь, девушкам с менее жирной кожей он хорошо подойдет)
AnChanel85 25 августа 2013, 16:53
хорошо лежит на коже
irrsinnig 25 августа 2013, 17:02
Спасибо)
Apple_Kate 25 августа 2013, 17:18
заинтересовал, но я думала он темнее будет…
irrsinnig 25 августа 2013, 17:25
У меня кожа сейчас не светлая, но да, я тоже сначала светлый схватила попробовать)
Joy 25 августа 2013, 17:19
Тон лег и замаскировал все отлично, жаль что с блеском такой косяк.
Samisysami 25 августа 2013, 17:19
Хорошо, однако!) У меня похожая кожа, но я пока только по корейским) Добавила в избранное — посмотрим)
irrsinnig 25 августа 2013, 17:25
Это мой первый европейский бб, да и, думается мне, единственный мне подходящий, все остальные: Гарньер, Лореаль, предшественник от Мейбеллин меня вообще не впечатляли.
Но азиатские мне по цвету сейчас никак не подходят, выбеливают жутко. Кроме одного, который подсушивает кожу.
karamel_ka 25 августа 2013, 18:48
Сколько покупала разных тонаков от мейбилин, все с меня стекали через час-два… хотя я бы не сказала, что у меня такая супер жирная кожа…
irrsinnig 25 августа 2013, 19:21
У меня очень давно был Affinitone, совершенно ничего не скрывал и не матировал, с тех пор с тоном от Мейбеллин не связывалась.
Может отсутствие матирования и правда их общая беда)
ViNoGraD 25 августа 2013, 20:04
Интересный кремчик. Надо будет поискать его. У меня от Нивеи ВВ-крем, нравится, но для моей склонной к жирности и закупориванию пор кожи он тяжеловат. Ваш видно что более легкий. Скажите, а светлый оттенок — очень светлый?
irrsinnig 25 августа 2013, 20:16
Для меня сейчас — очень, но вообще мне показалось, что он не прямо белый, мне зимой подойдет, наверное.
ViNoGraD 25 августа 2013, 20:21
Спасибо, будем пробовать.
Ruby 25 августа 2013, 21:12
Спасибо за отзыв, тема бб кремов для жирной кожи очень актуален для меня. ну жно будет тестер попробовать. а какие азиатские у вас были? и как это понять фразу на упаковке «не требует зеркала»?
irrsinnig 25 августа 2013, 21:22
Видимо, его можно мазать на лицо как обычный крем, не беспокоясь о границах нанесения и качестве растушевки) Но я не рисковала)
Из азиатских я пробовала кучу всего: 4 разных от Skin79 (все неплохие), знаменитые Color Change от Welcos (розоват и подсушивает) и The history of Whoo (он восхитителен, очень стойкий, но сейчас для меня слишком светлый), Missha Cho Bo Yang (все же он для сухой кожи, хоть мне и понравился), Etude House Precious Mineral (розовый и подчеркивает шелушения), в общем куча их, все хочу пост написать, да никак не соберусь так много свотчей сделать.
Ruby 26 августа 2013, 19:56
Буду с нетерпением ждать этот пост…
irrsinnig 26 августа 2013, 21:30
Мне и самое его воплотить хочется, сравнение может оказаться очень полезным кому-то, но времени пока нет)
Ataliya 25 августа 2013, 21:25
Спасибо за пост. Извините за такой комментарий, но по мне на фото, где он почти на всем лице, бб крем желтит,, если смотреть на шею
irrsinnig 25 августа 2013, 22:32
На самом деле не желтит, но лицо выглядит немного темнее шеи, да. Но дело в том, что шея у меня в принципе не загорелая, а вот все остальное тело, в том числе плечи и зона декольте — желтее и загорелее даже лица, не то что шеи. Так что если ориентироваться на цвет шеи, будет казаться, что меня лицом в муку окунули)
Даже не знаю, что с этим делать, шея отказывается загорать, а намазывать ее тоном не хочется) Наношу на нее немного пудры, старательно растушевываю тон, вроде нормально получается.
pashka 25 августа 2013, 21:43
есть предыдущий BB от Мейбелин, как бы его не хвалили, мне очень нравится!
он уже заканчивается, думаю возьму новинку-спасибо :)
irrsinnig 25 августа 2013, 22:36
Многим, кому понравился Flash BB, нравится и Pure и даже больше, говорят, кроющая способность получше и матирует сильнее.
LanaNZ 26 августа 2013, 09:01
Замаскировал изъяны кожи просто прекрасно!
Santanella 27 августа 2013, 15:59
Вот так не ожидала такого эффекта от Maybelline! Как же он здорово маскирует поры и выравнивает тон!   Идеально сливается с вашей кожей!
У Вас нет случайно фото на солнышке? Пока по свотчам он мне темноватым кажется, для моего тона кожи.
irrsinnig 27 августа 2013, 17:55
Солнышко по утрам что-то нас не жалует)
У меня второй оттенок, он довольно темный, первый светлее, может он вам подойдет.
Santanella 27 августа 2013, 18:01
«Будем искать!»
Обычно беру двушки в тональных средствах
ChristinaPro 03 сентября 2013, 17:25
Я тоже беру двушки, иной раз даже трешки, а это крем взяла в самом светлом оттенки и он идеально подстроился)
ChristinaPro 03 сентября 2013, 17:23
Согласна, что кроющая способность классная и подтверждаю, что через 1-2 часа жирный блеск очень сильно проявляется к сожалению…
irrsinnig 03 сентября 2013, 17:28
Рада, что мнения совпали)