20.09.2020

Пост - помощник в выборе спарклов от Bernovich, моя коллекция из 22 оттенков

Решилась показать вам свою коллекцию спарклов от Bernovich, пока я собиралась с мыслями, ребёнок успел расковырять пальцем 3 мои самонаборных палетки со спарклами и однушками от инди — брендов, ущерб моей нервной системе был нанесен непоправимый 😁

В итоге я покупала заново практически все оттенки и снова, 3 спаркла были случайным образом уничтожены, поэтому, пока большая часть моей коллекции ещё жива, давайте на неё посмотрим 😅

Я дико извиняюсь за отсутствие макияжей, не располагаю временными ресурсами на данный момент, надеюсь подробные свотчи будут полезны при выборе. Обещаю, когда буду делать обзор на матовые от Bernovich в моей нюдовой самонаборной палетке, заодно покажу несколько спарклов в макияжах.

Оттенок Х-01

это россыпь холодных, разноцветных блесток в прозрачной базе, это глиттерный оттенок, ему нужна липкая база ( лучше клей для глиттера), цветная подложка, спрессован оттенок слабо

Оттенок Х-02

это аналог первого оттенка, только блестки мелкие, он даёт холодный лимонно — зеленоватый с голубым перелив, оттенок наносится однородно, ему не обязательна цветовая подложка

Оттенок Х-03

Персиковый оттенок с мельчайшими золотистыми и серебристыми блесточками. По текстуре как оттенок 2.

Оттенок Х-05

Плотный золотой оттенок, не нуждается в цветовой подложке

Оттенок Х-06

зелёновато — коричневая база, яркий перелив с лиловым отблеском, классный, один из фаворитов!

Оттенок Х-07

Вот он! Аналог многим крутым дуохромам! Персиково — золотой, из — за него я передумала покупать первую розу от Pat McGrath, крутой, тоже мой любимчик

Оттенок Х- 09

красивый таупово — розовый оттенок с мельчайшими золотистыми и серебристыми и розовыми блесточками, также довольно плотный в нанесении, в ежедневных макияжах красив

Оттенок Х-10

на красновато — коричневой базе россыпь розовых блестяшек, он красивый, но капризный, наименее плотный среди этой четверки, ему обязательна подложка

Оттенок Х-11

плотный лиловый оттенок с серебряными блесточками, не нуждается в цветовой подложке, на мой взгляд, ничего уникального

Оттенок Х-12

ну это популярный зелено- голубой дуохром на коричневой базе, сначала я его не купила, а вот после разрушения палетки спарклов решила и его прикупить, кто искал подобный дуохром в отличном качестве — это он

ОТТЕНОК Х-13

сиренево — фиолетово — салатовый мультихром, как описывает его оф.сайт, прекрасен, уникален, ОБЯЗАТЕЛЕН К ПОКУПКЕ

Оттенок Х-14

Розовый оттенок с нежнейшим салатовым переливом, обожаю его, деликатный, не шиммерный, красив поверх кремовых теней и просто соло под стрелочку

Оттенок Х-15

розовые блестки на рыже — персиковой основе, не очень удачный по качеству, набирается хлопьями, сложно распределяется, НЕ СОВЕТУЮ

Оттенок Х-16

яркая фуксия, шикарный, плотный, масляный! При отсутствии базы или подложки может тинтовать веко

Оттенок Х-17

нарядная оливка, праздничный, шикарный по качеству оттенок, ему не нужна подложка

Оттенок Х-18

сверкающий бирюзовый оттенок с золотыми и серебристыми блесточками, шикарен, красив, пигментирован

Оттенок Х-19

изумрудно- бирюзовые и золотистые  блестки на прозрачной основе, праздничный, шикарный по качеству оттенок, но его только на клей для глиттера и на подложку! Если работать с ним правильно, он волшебно красив

Оттенок Х-20

Бирюзово- морской оттенок, яркий, насыщенный, не нуждается в подложке, может стейнить веко без базы ( вообще наносите все спарклы на базу или консилер)

Слева 18, справа 20
Слева 18, справа 20

Слева 20, справа 17
Слева 20, справа 17

Оттенок Х-21

напоминает мне чем — то пигмент инглот 22)) серебряно — сиренево — золотые блестки, и даже немного лимонный перелив, холодный плотный оттенок, не нуждается в подложке

Оттенок Х-22

фиолетово — синий дуохром, я бы его наносила на подложку, красив в синих и классических смоки

Оттенок Х-23

мультихром и мой ФАВОРИТ! Использую на подложку, фиолетово — сине- бордовый перелив 😍

Оттенок Х-24

оттенок светлее и скучнее чем 23, сиренево — голубые блесточки на бордово- коричневой базе, нуждается в подложке

Уууфф)))

МОИ ФАВОРИТЫ: 2, 6, 7, 9,13, 18, 23 без этих не выживу))

Если буду повторять покупку, то их.

Моё мнение о спарклах:

Скажем так, с моей точки зрения эти спарклы для личного использования, их трудно перевозить, переносить, визажистам с ними будет не просто, текстура не плотно спрессована, хрупкие, нещадно сыпятся при нанесении, но у меня держатся в течении дня и не осыпаются, только 2 оттенка действительно нуждаются в клее для глиттера, на глазах выглядят очень эффектно. Плотных всего несколько оттенков, большинство наносятся как мерцающие топперы а не плотный цвет.

Если эти нюансы не отпугнули, смело советую к покупке, лично я их обожаю

Основные рекомендации :

наносите на базу, наносите с патчами на глазах, делайте макияж глаз до макияжа лица, чем прозрачнее оттенок-тем больше он нуждается в подложке.

🍀 Оценка: общая 8/10 ( за осыпашки и хрупкость)

🍀 Срок использования: 8 месяцев

🍀 Цена: от 430-500 руб за штуку( 1,5 грамм в однушке)

Я Маша, ко мне на ты 🙂

LoveforLips 20 сентября 2020, 23:20
Маша, труд и без макияжей-титанический! Спасибо за пост
Masha87 20 сентября 2020, 23:26
Спасибо большое что оценила ???☺️, я честно хотела на глазах хоть показать, но сдалась после 3 оттенка( блестяшки хрен ототрешь ??
LoveforLips 21 сентября 2020, 09:00
Нееее, за раз так себя мучать не надо
Ananas_mood 20 сентября 2020, 23:22
Маша, я к тебе на ты, как просишь
Положила в закладки твой пост. Ещё Бернович не брала, но буду!
Шикарные свотчи и пост-гид по спарклам Бернович удался!

Я тоже — мама. И вопрос :) Почему не охраняешь свои богатства? У меня все лежит в комобе, закрытом на 2 спец закрывашки от детей! 2 шт и они на супер клее. У меня мой любитель прекрасного мимо не пройдёт… 2 закрывашки спасают. Обязательны к приобретению всем мамам.
Masha87 20 сентября 2020, 23:32
У меня все в комод и под ключ комната, но… они спали, я снимала, не заметила что проснулся и не успела… на 10000 поиграл ?второй раз случилось так, Мы переехали, тут ещё нет замков на комнате и опять сынок пальцем залез, сейчас вроде поняли, но не ясно, может затишье перед бурей, кисти младший раньше использовал во всю, по стене ими водил и по зеркалу, сейчас вроде у обоих остыло и замок снова на комнате, в первый раз я ревела как белуга, вот часть потери только
Ananas_mood 20 сентября 2020, 23:54
Я б тоже рыдала от таких потерь
Обязательно все на ключ и комнату и комоды. Я считаю, что все временно. Дети есть дети и в «затишью перед бурей» не верю.
Сколько лет детям? Сыновья?
Masha87 21 сентября 2020, 00:07
Да, мальчишки мои любимые) 3,6 мелкому и 5.6 старшему он то и хулиганит, но у него аутистичный спектр и вообще с особенностями развития малыш, он очень хороший, но очень любопытный и его то вообще бесполезно наказывать
Ananas_mood 21 сентября 2020, 00:25
Наказывать и не надо. Только объяснять, что мама расстроена. Значит маме всегда надо держать все не доступа детей :)
Моему сыну 3.1
У нас разница 5 месяцев между сыновьями.
Masha87 21 сентября 2020, 00:27
Это точно, проще убирать, я сама была виновата, ребёнок просто полюбопытствовал, но в тот момент я была в ярости ?
Мелкие хулиганчики ?
Ananas_mood 21 сентября 2020, 00:34
100% мама, плохо бдите
Думаю, снять все замки можно только перед институтом
ellirael 21 сентября 2020, 10:06
Утешу, как Мама чуть старшего мальчика: в 8 он уже помогает мне делать фото со специальными лупами, запросто может помочь убрать в комод мои косметические залежи, если куда-то опаздываем вместе. Короче, дети растут и ооочень быстро.
Но все равно, я даже представить не могу, как вы были расстроены, увидев результат такой игры
Masha87 21 сентября 2020, 13:22
Да, конечно, растут, понимание растёт, просто да, тот случай меня дико расстроил, слишком на большую сумму получилась потеря
anima_gioia 21 сентября 2020, 00:32
ох, представляю и сочувствую! я однажды задремала и когда проснулась увидела белоснежный чехол из-под теней Форда, весь уделанный какими-то помадами и тенями   хорошо, что до палетки не добралась. Кстати, чехол отлично отмылся мицеллярной водой.
Masha87 21 сентября 2020, 00:49
Чехол меня бы не вывел из равновесия, наверно...????а вот однушки, которые ждала по полгода и на которые даже пришлось копить… было обидно ??
Vikkival 21 сентября 2020, 03:43
Наверное, это один из самых дорогих постов на косметисте… и пусть эти слёзы будут самыми серьёзными, а дальше только радость! За пост благодарю, очень интересно было)
Masha87 21 сентября 2020, 13:23
Спасибо ?и грустно и смешно)
Надеюсь больше не доберутся до сокровищ ?
Tahataha 21 сентября 2020, 12:10
Ужас, все косметические маньяки сейчас просто содрогнулись! Но что делать, дети есть дети))
Masha87 21 сентября 2020, 13:23
Да что тут поделать, глаз да глаз ?
Andante 22 сентября 2020, 10:51
Ох, Маша, как жаль, блин  . Ну ничего, пусть это будет самая большая потеря, дети-цветы жизни   ?. У вас косметическое мародерство, а моя дочка помыла телевизор, пока мама читала Косметисту увлеченно???. Попали тысяч на 40-50, вот теперь надо на тенях хотя бы экономить?
SoftShimmer 23 сентября 2020, 22:26
Маша, а что за тени там были, помимо Спарклов? Не узнала в «гриме».
Masha87 23 сентября 2020, 22:32
Инди — бренд, jd glow, огромные однушки
julpuh 20 сентября 2020, 23:26
Огрооомное спасибо За пост! Как раз неделю выбираю какие спарклы заказать и ооочень сложно!
Теперь я точно знаю, что 13 (а не 14) оттенок надо брать   хотя хочется всееее!
Этот пост будет самым сохраняемым в избранное однозначно
Masha87 20 сентября 2020, 23:38
Я скажу так, если бы уже были на них обзоры когда я заказ делала, я бы обошлась 6-8 оттенками)) поэтому я прям рада что помогу другим избежать покупки ненужных оттенков, деньги целее будут, а то глаза реально разбегаются и кажется что тебе ну очень надо все абсолютно ?
julpuh 21 сентября 2020, 00:17
О дааа! Я даже на 3 оттенках остановилась.
А теперь я вижу, какие точно не нужны)
Спасибо за труд! Порой макияжи со спарклами меня сбивают с толку, так как там как правило еще и другие тени задействованы для растушевки) так что может и хорошо, что есть только свотчи, залипай и выбирай
Masha87 21 сентября 2020, 00:26
????
anuksenka 20 сентября 2020, 23:30
Вот это богатство)) Даже отсвотчить и отфоткать такую большую коллекцию уже большой труд)))Я смотрю ребенок эстетом растет, знает какие тени самые интересные в коллекции)
Masha87 20 сентября 2020, 23:40
Все дети такие, увидел открытую палетку, любопытно потрогать, палец сунул — текстура понравилась и всееее, до этого была сожрана помада pillow talk и румяна hourglass размазаны по ковру, я рыдала ппц в тот день ????
vikun_06 21 сентября 2020, 00:10
О, вот это пост — трудовой подвиг! Я поняла, что к своим семи (3, 4, 5, 11, 17, 21 и 24) хочу ещё 13 и м.б. 23. Спасибо! Кстати, ревёт белуХа на самом деле
Masha87 21 сентября 2020, 00:16
Благодарю ???Да, если приобретать, то 13 и 23 отличный выбор???

Если как млекопитающее — то да( но я о нем не слышала даже, признаюсь ???)
А в русской классике, у Островского и Маяковского именно Белуга в цитатах) поэтому я к ним, пожалуй, пристроюсь??
vikun_06 21 сентября 2020, 13:16
Пока я любовалась на это всё сверкалочное безобразие, пока откладывала №13 в хотелки — смотрю, у них уже и №25 появился! Он чуть светлее №20. Кстати, присмотрела пустые палитры Limoni на 3 или 5 рефилов, пишут, туда помещаются спарклы.
Masha87 21 сентября 2020, 13:20
Знаю, я ж 25 купила во 2 заход и он был разбит (
У меня все в алишные магнитные палетки перемещены, одна вообще дико удобная, раскладывается в 3 отдела, там штук на 60 места
ritochka_m 21 сентября 2020, 01:14
Спасибо за подробный пост! Мне 13-й оттенок безумно понравился?
Masha87 21 сентября 2020, 08:10
????13 должен быть обязательно, если надумали брать спарклы, самый сложный и красивущий оттенок ?
askluna 21 сентября 2020, 03:13
Огромное спасибо за такой подробный красивый пост! Сколько же красоты ? Хочу попробовать парочку дуохромов, и правда похожи на пэт.
У меня нет детей, зато есть кошки, они тоже любители утащить что-нибудь у меня ?
Masha87 21 сентября 2020, 08:04
Моя жирненькая не способна ни на какие подвиги ?
У Pat только беспроблемные сияшки, к этими подход нужен, а по оттенкам прям бомба некоторые
YelenaAgliyeva 21 сентября 2020, 06:21
Какая невероятная блестящая красота
Во мне в последнее время проснулась сорока, хочу всё блестящее и побольше
Спасибо за пост, Маша. Информативно, полезно, красиво. Чего ещё желать)))
Masha87 21 сентября 2020, 08:02
Очень рада быть полезной ☺️?
Olha Kole 21 сентября 2020, 08:35
Спасибо, спасибище! 23;24 уже купила, рада вашему посту, аж лапки чешутся (как у мухи))) Надо как миримум треть поста.… Об играх — у меня нет них одной целой пудры или румян, Сисли даже не смогла собрать — 3.6 лет синульке.
Masha87 21 сентября 2020, 08:50
Здорово что помогу в выборе ??
Самый возраст поиграть ?когда мои румяна hourglass размазали по ковру… я помню говорила, ну pupa рядом лежали, ну почему не их ??
Наталия Елизарова 21 сентября 2020, 08:35
Машенька, умничка, спасибо) такой качественный информативный пост) теперь у меня не осталось сомнений в выборе оттенков))
Masha87 21 сентября 2020, 08:51
Здорово как! Помню как мне было тяжело выбирать без информации совершенно ( брала сразу при выпуске), надеюсь сейчас многим станет легче определиться??
Yakutka 21 сентября 2020, 09:28
Мега полезный пост, спасибо)
Masha87 21 сентября 2020, 10:39
Пожалуйста ? рада что пост понравился ?
Marsy 21 сентября 2020, 10:02
Шикарный пост, спасибо )
Masha87 21 сентября 2020, 10:38
Я очень рада что понравился ❤️??
ellirael 21 сентября 2020, 10:08
Огромное спасибо за пост и за труд! Все видно и понятно. Правда мне привычнее воспринимать свотчи за запястье-предплечье, но это именно дело привычки.
Надеюсь, больше даже самые любимые мальчишки до вашей коллекции не доберутся.
Masha87 21 сентября 2020, 10:38
????
Надеюсь не доберутся ????
У спарклов текстура такая что на глаза то они передаются как на палец, а при переносе на руку у них вообще одни блестки, поэтому смысла показывать на запястье, наслаивать миллион раз чтобы хоть что-то было видно — я не стала, а так я обычно показываю и на руке тоже) вот как из рефила палец доставала, также они на глаза и переносятся, хотя все равно все кругом потом блестит ?
Jasperia 21 сентября 2020, 13:18
Очень полезный пост, большой труд и большое спасибо от читателей, по вашим фото можно легко сориентироваться с приобретением. Пара оттенков приглянулась, вероятно, закажу с окказией.
Masha87 21 сентября 2020, 13:24
Спасибо вам, такие слова очень ценны для меня как для автора ??☺️
cocorrector 21 сентября 2020, 13:36
Маша, спасибо большое!   Не только красавица, но и умница!
Фото разоренной палетки — шок-контент
Masha87 21 сентября 2020, 13:52
Спасибо ???? таких было 3 палетки, я психовала не слабо, была одна такая чисто с бернович, одна на фото с jd glow и одна была с терра мун и сидни грейс однушками ?
Natalya Ivashuta 21 сентября 2020, 14:04
Божечки… Моя младшая добралась однажды до bh cosmetic и то я расстроилась, а уж эти, которые пока дождешься и денег на них ещё и больше надо…
Masha87 21 сентября 2020, 14:14
И не говорите, эти инди бренды и дорогие и ожидание по 6 мес и больше
cocorrector 21 сентября 2020, 14:11
Ну что тут скажешь, только бдительность спасет закрома родины
Agolenka 21 сентября 2020, 14:11
Настоящий цветовой экстаз ??Красота неимоверная, представляю, какие космические макияжи можно с ними сотворить.
Спасибо за свотчи, Маша! Кое-кто и мне приглянулось❤
Masha87 21 сентября 2020, 14:15
Спасибо, что заглянули) я очень надеюсь что удастся попробовать хоть один спаркл ?
Irene_blago 21 сентября 2020, 16:20
И как теперь определиться с таким количеством оттенков? :))
Masha87 21 сентября 2020, 18:12
По характеристикам и цветовым предпочтениям)
Not_obsesssed 21 сентября 2020, 17:58
В итоге после просмотра всех свотчей в Интернете купила 2 штуки 13 оттенка и не жалею ))) он, конечно, прекрасен! Жаль, что камера не передаёт, уже замучилась его фоткать, бесполезно
Masha87 21 сентября 2020, 18:12
Он, наверно, самый интересный ?поздравляю с покупкой ?
koshka25free 21 сентября 2020, 19:10
Да что же вы делаете?! Я себя по рукам бью чтобы новые пигменты Тамми не заказывать, а тут тележка с красотой подъехала   Да я же теперь половину из них хочу. И хуже всего то, что патчи под глаза и подложки во время макияжа маня не пугают. Я ведь их теперь покупать начну. Я свой сценарий знаю: куплю первый на пробу, потом второй… ну потому что первый сложноват в нанесении, но за цвет я ему все прощу. А потом надо будет взять третий, в новой оттеночной гамме, а потом еще и еще («вот под эту палетку и вот к этому макияжу»).
Masha87 21 сентября 2020, 21:35
Ох, понятна проблема… я один раз набила корзину у Тамми на 10000 и ладно хватило ума до утра подождать… утром отпустило ?Я вообще не тяну… мне обычно сразу надо ВСЕ и постоянно это ночью происходит ?
kuka-luna 21 сентября 2020, 20:55
Спасибо за пост! Мои спарклы, а также бронзер 2х летний разбойник разбил в хлам(( еле отмыла палитру… Неприятность оказалась в том, что я как раз утром собиралась на работу и открыла на себя всю эту «красоту» ((
Masha87 21 сентября 2020, 21:36
Как это все знакомо, держитесь, они быстро растут ??
Прячьте тщательнее
mademuazelka 21 сентября 2020, 22:40
Спасибо за пост! Теперь знаю, какой оттенок закажу. Тот самый, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ к покупке)))
У меня тоже мальчик 2 и 11 любопытный к косметике. Раньше расковыривал пальцем палетки, которые перехватывал. Сейчас уже по-другому, «обезьянничает», берет косметику со стола, когда я крашусь, пытается повторять за мной))) отговариваю…
Masha87 22 сентября 2020, 09:35
Да они сейчас обезьянки) мой 3,6 сейчас кисточки мои каждый день берет и за мной повторяет, ну это с возрастом проходит, главное пакостить уже перестал, не рушит ничего
Lyric 22 сентября 2020, 01:45
Для меня моя коллекция теней — мое богатство во всех смыслах этого слова. Понимаю очень хорошо, как вы расстроены произошедшим. Свою коллекцию долгое время хранила в коробках на верхних полках в гардеробе, ждала пока младший сын подрастет. Пару месяцев как переложила все в стол для косметики, теперь наслаждаюсь — все под рукой. Сыну уже 4,5 г., с удовольствием наблюдает как я крашусь, просит посвотчить тени на моей руке, но на сами палетки пока не покушался. Защиту не устанавливала, надеюсь, что уже хорошо соображает, что можно, что нельзя. А сейчас ваш пост прочитала и забеспокоилась.

Очень красивая у вас коллекция. Надеюсь, больше потерь не будет, а только приобретения!
Masha87 22 сентября 2020, 09:38
Спасибо) ребёнок у меня старший 5,6 лет но с проблемами в развитии, он не по возрасту любопытный, в 4,5 уже соображают, младший уже в 3,5 перестал все рушить, смотрит с любопытством и уже разрешение спрашивает, они уже понимают.
Lyric 22 сентября 2020, 11:17
Да вот у подруги произошел случай. Дочка ее, тогда еще лет шести, без особенностей развития, открыла и посвотчила все ее помады: и новые и уже в использовании, а когда помады закрывала, до конца их не закрутила, всем верхушки смяла. Это была трагедия.   Дети, они такие — никогда не знаешь, каким именно образом они решат порадовать маму. Так что я на своего младшего с оглядкой, и периодически напоминаю ему о правилах поведения возле маминых вещей.
Masha87 22 сентября 2020, 22:19
Девочки и помадки, так мило и… Так разрушительно ??
Iriska37 22 сентября 2020, 06:02
Мария, огромное спасибо за пост, купила сначала 14 оттенок, не впечатлил, сейчас заказала, жду 13 и 23, хотелось еще 6, но жаба душит за однушку столько отдавать
Masha87 22 сентября 2020, 09:36
???вам спасибо что заглянули ?14 очень спокойный и городок имя спаркл носить не может, скорее симпатичный сатин, 13 попробуйте при возможности и хватит)
mari_amell 22 сентября 2020, 22:17
Маша, пост фантастика да и только! Просто прими мою искреннюю благодарность за такой титанический труд, который ты проделала!
Очень помогла с выбором нужных оттенков, спасибо огромное за достоверные свотчи и красивое оформление!
И желаю тебе впредь никогда не разочаровываться и не получать неприятных известий о поломке)))
Masha87 22 сентября 2020, 22:20
Спасибо, Маш ??надеюсь мои обормоты угомонятся с возрастом ???
Frankie_Stein 23 сентября 2020, 13:09
Маша, сколько красоты вы показали! Они все классные, один лучше другого.
Фото разбитых теней —  .
Masha87 23 сентября 2020, 13:18
??

На фото одна палетка, таких разбитых 3, я ревела ужас ?
SoftShimmer 23 сентября 2020, 23:19
Маша, поздравляю — ты это сделала, написала пост про спарклы?
Это реально очень полезная шпаргалка, которую, я уверена, сохранят себе в избранное многие?
Себе я тоже навыбирала с десяток уже
Masha87 23 сентября 2020, 23:46
Спасибо, да, этот пост потребовал усилий, осталось написать про сатины и матовые ?
CrazySusy 27 сентября 2020, 17:40
Мега полезный пост, спасибо! Сохранила себе на случай, если соберусь таки их заказывать (я как настоящий слоупок только недавно впервые заказала колорпоп   на спарклы явно буду зреть еще пару лет)
С удовольствием посмотрю еще и на глазах
Сочувствую, что шаловливые детские ручки добрались до ваших сокровищ   с ужасом жду, когда мой дорастет до шкафов с косметикой
Masha87 27 сентября 2020, 22:49
Спасибо что заглянули?) приятно что пост оказался полезен ?
PrekrasnayaElena 26 декабря 2020, 08:18
Спасибо за пост! Подскажите, в чем разница между оттенками 06 и 12? На фото они практически идентичны, не могу определиться с выбором
Masha87 26 декабря 2020, 12:52
Они похожи) 12 это прям стандартный всеми сделанный дуохром как жук — зеленоватый на коричневой базе, 06 мне нравится больше ( но это дело вкуса), в нем больше зелёно- золотистого и даже лиловая нотка есть, в 12 он коричнево — зелёный
RAGE 26 декабря 2020, 13:02
Потрясающие свотчи! Очень эффектные оттенки, спасибо, что сфоткала всю эту красоту.
У меня есть три оттенка — 06, 16, 20, все обожаю!
Думаю теперь прикупить еще что-нибудь синенькое или фиолетовое
Masha87 26 декабря 2020, 17:47
Спасибо ?23! Бери его обязательно!?