Доброго времени суток, дорогие сообщницы!
Меня посетила очередная идея необычного маникюра и захотелось поделиться с вами.
Эту идею я честно почерпнула в журнале Космополитан, в каком-то из осенних выпусков. Почерпнула и благополучно забыла, потому что подумала что сложно/ трудоемко и все такое. Но пару дней назад я была в магазине лент и пуговиц и взгляд упал на кружевную ленту. Я подумала-а чего бы и нет? Что я теряю? Взяла этой ленты и приступила к экспериментам.
Все что нужно — светлый лак и тонкая чем тоньше чем лучше кружевная лента. Я накрасила лаком в 1 слой и дала ему хорошо высохнуть как и обычно. Потом вырезала из ленты кусочки точно по ногтю. После покраски второго слоя быстро, пока лак не высох приклеила кусочки ленты на свои места. Пробовала сверху покрывать прозрачным лаком- видок еще тот и вам бы не рекомендовала. Испортив пару ногтей таким образом, перекрасила их вышеупомянутым способом и вот что вышло.
Вблизи тоже смотрится прилично, можете убедиться. Тем более под микроскопом их смотреть не будут)
В общем плюсов я нашла массу. Не надо ждать высыхания лака, можно смело лепить на влажный, главное хорошо прижимать у краев ногтя (без фанатизма). Сделала я всю процедуру минут за 15, сильно удивилась, обычно и в полчаса не укладываюсь. Это необычно, симпатично и по-вечернему.
Минусы тоже есть, думаю такая штука держаться будет плохо и мытьем по дому ее точно не обрадуешь. Но впереди то у нас- Новый год! Это скорее идея на такой случай. В любом случае я получила радость от творчества :)
Дополняю пост о том сколько «прожил» маникюр.
Я сделала его вечером, счастливо проходила весь вечер, выдержал пару раз мытье рук, потом чуточку «оббахромился». Неколько капель прозрачного лака в нужных местах исправили положение и еще весь следующий день я радовала своего парня видом этого маникюра. К вечеру после нескольких помывок рук, перчаток и прочих факторов он прилично сдал внешний вид, после чего был стерт жидкостью для снятия лака без особых усилий.
Надеюсь вам было интересно!
Лена.
А идея отличная, красиво получилось!)
Пальцы на ногах автоматически пошевелились, требуя педикюра)))про пальцы забавно))))кружевным бельем, вобщем, образ уже вырисовавается, спасибо)а они не цепляются этими самыми кружевами за что-нибудь? за колготки, например ))
А держится такой маникюр долго? На вечер хватит?))
«Минусы тоже есть, думаю такая штука держаться будет плохо и мытьем по дому ее точно не обрадуешь. » — тоже не покидают такие сомнения, поэтому обязательно скажи, сколько эта красота проживет.
Образ представляю не такой агрессивный, как девушки — у меня просто оч много вещей с кружевными вставками или орнаментом, поэтому вполне такой привычный и любимый стиль.
Расскажу, пока сижу уже 2 часа вроде ничего))
Лена, вы рукодельница очень красиво, сексуально, экстравагантно!
Хочу так же
А вообще на фразе «Потом вырезала из ленты кусочки точно по ногтю» я зависла:) Я бы так никогда не сделала аккуратно. Поделитесь секретом, как это делать?:)
вот с такой тонкой кисточкой как тут на картинке №3
На НГ будет беспроигрышный вариант маникюра, и просьба-дополните попозже пост, на сколько дней хватило такой красоты, сколько продержалась при наличии обычных ежедневных процедур.
Обязательно дополню, но думаю что все же это вариант именно на один вечер, побаиваюсь я его мочить сильно..))
Глядя только на руки и имея фантазию, сразу начинаешь додумывать образ…
Вы герой!
Вот только на себе не вижу подобных экспериментов, максимум на что способна это френч с каемкой по краю ногтя…
А у Вас есть и терпение и отличная фантазия! КРАСИВО!!!
Правда, я не люблю всякие навороты на ногтях, но для «разового» выхода сгодится ))) А еще люблю не люблю муторную кропотливую работу, наверное, потому что руки у меня золотые, но растут они из…
Попробовать что ли?
когда справлюсь с ленью, побреду в магазин за лентойплюс совет тем, кто клеит сухоцветы: перед поклейкой цветочек нужно опустить в спирт, тогда клеится будет удобней(рецепт проверенный неоднократно)
Но я попробую :) Кстати, как повседневный вариант можно кружевным сделать, к примеру, только безымянный пальчик, а остальные светлым лаком-основой. Получится оригинально и не броско.
Давно хотела написать, что здоровски аккуратно (а это не так-то просто) у Вас получилось Х)
Снова спасибо за опрятный красивый пост!
и да, пост в избранное) чтобы не забывать больше))))