Не так давно я начала совершать покупки в интернете и решила попробовать недоступные в моем городе марки лаков. К покупке лаков ZOYA я отнеслась довольно халатно: отзывы не изучала, просто просмотрела свотчи и выбрала 3 оттенка на пробу, руководствуясь тем, что у некоторых девочек очень большие коллекции этой фирмы (покупка по принципу: берут — значит хорошо).
Признаюсь сразу — лаки ZOYA мне не понравились, кому интересно, почему, прошу под кат
Не буду долго томить, скажу сразу, что мне так сильно не понравилось. КИСТЬ. Она очень маленькая. Пока я не попробовала ZOYA, я думала, что самая неудобная кисть у ORLY, Но нет, ZOYA всех переплюнула.
Я полгода пыталась научиться ею пользоваться — ни в какую она мне не поддавалась: я никак не могла найти оптимальное количество лака, которое нужно набирать, не могла подобрать скорость, с которой нужно наносить лак на ноготь, да я вообще ничего не могла. Такое ощущение, что у меня руки-крюки. Палочка, на которую крепится кисть довольно длинная, на ней собирается много лака, и пока я крашу ноготь, по этой палке на кисть стекает огромная капля лака, которая в последний момент все портит… Именно из-за кисти у меня получаются слои толще, чем я привыкла делать.
Я не буду жаловаться, перечисляя все ухищрения, к которым я прибегала, чтобы приручить эту кисть. Полгода, литры ЖДСЛ, сотни
Возможно, такие проблемы только у меня? Как бы там ни было, позвольте показать вам оттенки, ради которых я прилагала такие недюжинные усилия.
ZOYA — ZP422 — CОСО
Очень теплый, уютный припыленный красно-коричневый оттенок. Текстура кремовая. Сохнет приемлемо быстро, мне показалось, что OPI все же высыхают быстрее. Я наношу в 2 слоя, иногда в 3 (когда не получается ровно нанести 2 слоя). Стойкость 1,5 дня.
Лак довольно плотный, очень трудно наносить его ровно, а с учетом «веселой» кисти — еще те муки… Но даже благородный оттенок не может сделать его любимым, или хотя бы носимым…
Дневной свет, утреннее солнышко
Цена: 350р
Оценка лаку целиком: 3.
ZOYA — ZP244 — MIA
Припыленный бледно-бежево-розовый оттенок. Он доставлял мне менее всех проблем при нанесении. Ноготки с ним выглядят очень аккуратно, по-девичьи, без намека на «барби-эффект». Текстура кремовая, но не такая плотная, как у предыдущего лака. Даже в 2 слоя свободный край немного просвечивает. Я наношу 2-3 слоя. Стойкость дня 2.
Дневной свет, пасмурно
Оценка лаку целиком: 4.
ZOYA — ZP 564 — JANA
Сиренево-розовый припыленный оттенок, дымчатый. Я не фанат подобных сизых оттенков, но дело было осенью, вокруг были мрак и тоска, и я решила не выделяться из общей картины.
Качество лака такое же, как у первого. Довольно плотный крем, сложный в нанесении. Сохнет довольно быстро. Держится дня 1,5, потом затираются кончики.
Люблю этот оттенок меньше 2 предыдущих.
Вспышка
Дневной свет, пасмурно
В глубине комнаты
Оценка лаку целиком: 3.
________________________________________________________
Впечатление от марки ZOYA:
Минусы:
— Кисть;
— Способность к саморазравниванию средняя:
— Текстура чуть более плотная, чем мне привычно.
Плюсы:
— Красивые оттенки;
— Большая палитра.
Девочки, а как прошло ваше знакомство с маркой Zoya?
Спасибо за внимание. Катя.
И цвета красивые!
а цвета у них, и правда, красивые очень))
жаль, что вам не подошли
Мне больше по душе кисти широкие (ОПИ, Эсси).
Спасибо за предупреждение.
Зойки у нас в городе не представлены, но если встречу когда — думаю, что один пузыречек все-таки на опробацию возьму
Мне тоже больше по душе кисти Опи и Эсси, тоненькие — не мое.
Я жалею, что заказала сразу 3, надо было 1 на пробу(((
Моя троица тоже пылится((( а дымчатый еще и расслаиваться начал…
Я вот никогда не слышала, что наносят спец.кистью лак… Хотя, если честно, особо не интересовалась…
Я думаю, что такой вариант должен сработать, мы ведь можем менять кисти лаков разных марок между собой.
У меня в хотелках висят 4 Зои, все никак не закажу… Но Вы меня насторожили: я тоже не люблю тонкие кисти и густую консистенцию… Пусть висят себе дальше)) Кстати, на форуме лакоманьяков частенько встречаю недовольных этими лаками.
Я вот не удосужилась почитать отзывы перед заказом, знала бы, что кисть такая — не стала бы брать… Сейчас делаю вывод, что спорные лаки: кто-то любит, кто-то нет.
Красивые лаки, жаль, что вам не понравилось.
Орли для меня тоже сложны в применении, решила их больше не покупать, да и объем у них огромный)))
Их главный враг для меня — это кисть (привыкла к «опишным»). Правда, каким-то образом «Зоек» у меня целых три : Tosca, Harmonie и Drew. Первые два по всем правилам лакоманьячества привезла аж из Владивостока (я в Москве), последний купила походя. В общем, стоят-пылятся после разовых покрасов.
Единственное, что хочу попробовать — Pixie Dust. Может, хоть с ними подружусь
А Mia по оттенку совершенно чудесна и очень комплиментарна Вашим рукам.
Я вот тоже у пылу лакоманьячества с Зоей связалась)) что ж я за маньяк такой, если не перепробую все марки, какие только можно достать?))))
но вообще они все на вас довольно мило выглядят…
У Зой хорошее качество, кисть для меня очень удобна. Но главное — оттенки
А у меня ну никак не получается с ними договориться)) есть 1 чайник, по сравнению с зоей, его кисть для меня приемлема)))
рада, что вам нравятся зои))
Как вы боретесь с их густотой? разбавляете перед нанесением?
Впервые раз с таким сталкиваюсь. Даже спустя сутки остаются следы при нажатии. А про отпечатки от постельного белья и говорить не стоит…
Ни сушка, ни топ не помогают. Я страшно разочарована
А мне во как раз нравится кисть рос.Эсси)))
Теперь всегда буду обращать внимание на кисть и отзывы читать, чтобы не был таких досадных разочарований (я была слишком самоуверенна при покупке, думала, что справлюсь с любым лаком)
Палитра, выбранная Вами характеризует Вас как утонченную, женственную с отменным вкусом девушку)
Хорошо, что ваша первая закупка оказалась удачной) я теперь решила для себя, что на пробу буду брать всегда по 1 шт)
Хотя мне на Вас первый лак очень понравился!!)
У меня та же история, по большому счету лаки простаивают у дальнем уголочке))
Совет: если не устраивает кисть, то возьмите любимую кисть из имеющихся у вас лаков (похожего оттенка с Зоей) протрите её ждсл, нанесите лак, опять протрите и верните на место в родной бутылёк
Поймите меня правильно: я писала о своих впечатлениях от марки, а это не только оттенки, но и качество, и кисть в том числе Как говорится, нет нерешаемых проблем: можно и кисть другую взять, и лак чуть разбавить, но это уже будут ухищрения. Тот набор, который нам предлагает производитель, мне не очень понравился.
Возможно, для кого-то другая кисть будет отличным решением проблемы, а мне проще накрасить менее проблемным лаком)))
вот такая я лентяка)))Хотя, конечно, если ощущения от нанесения и носки противоречивые, это перечеркивает все остальные достоинства. Жаль…
Я старалась, чтобы фото были красивыми, а про неприятности я словами решила написать))
У меня есть один чайник, еще не пробовала его, но кисть там тоненькая…
вслепуютаких красавцев выбрать!