Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение, как вы думаете может ли шампунь способствовать росту волос? Ведь шампунь не выдерживается на голове как маска, тем самым не успевают подействовать активные вещества, хотя кто знает.
Есть ли подобные шампуни после которых вы заметили подобный эффект?
Без домашних масок волосы у меня растут примерно 0.5-0.8 см в месяц, а это как то плачевно учитывая то что я хочу отрастить длинну и как показала практика мои волосам нужен отдых от домашних масок, в дополнении к ним и в перерывах между, хотелось бы найти подобный шампунь, если действительно такой есть и это не уловки маркетологов
Если конечно не брать в расчёт спец средства типа миноксидила
Например, есть шампуни от проф марки DSD, направленные на решение проблем с кожей головы. Их можно подержать чуть дольше. Aveda в коричневой бутылке содержит салициловую к-ту, которая помогает отшелушивать и разжижать кожрнрое сало, которое может закупоривать луковицу и не пропускать к ней уход, что тоже позитивно сказываетс на росте волос
а подруга случайно не поделилась маркой и названием шампуня и кондиционера?)
По поводу миноксидила — подруга пользуется. Но там, скорее, действие направлено на увеличение густоты, а не на скорость роста в целом (за ней чудесного превращения в Рапунцель за месяц-другой я ни разу не замечала). И я всегда вижу, когда она перестает им пользоваться — голова начинает «светиться», потому что волосы редеют, а новые без миноксидила не вырастают.
Как пример приведу следующее: чем кошку породы «сфинкс» не натирай, шубка лесного кота не вырастет.
Питайтесь хорошо, чаще бывайте на воздухе, пейте витамины раза 2 в год курсом в 1 месяц, отдыхайте, перестаньте нервничать. Вот это действительно повлияет хоть на качество волос (но не на рост и густоту). Казалось бы, не новость, а не всегда соблюдается.
Часто жгла волосы окрашиваниями, поэтому ращу их последнее время.
Волосы не выпадают совсем, актуальна длина. Перепробовала многое-проф/домашние рецепты.
Насчёт шампуня ничего не скажу, не замечала изменений. А вот маски…
Кто бы что ни говорил- был хороший рост от масляных масок-жожоба/миндальное/абрикосовое и эфирка масла бей. Наносила в выходной утром по проборам, заматывала пучок и занималась уборкой/завтраком.
Потом смывала шампунем с добавлением соли обычной-как скраб.
После такого скраба волосы прям ощутимо при смывании выпадают (обновились), при этом масла смываются без усилий, обычно.
К плюсу насчёт масел отнесу, что только они восстанавливают ресницы после наращиваний, брови отрастили все мои подруги именно на маслах, то есть реально есть результат.
Покупные маски особо не давали результата именно в скорости роста, но укрепляли точно.
Ещё рост волос зависит от цвета и частоты окрашиваний. Мой тотальный блонд через обесцвечивание не рос совсем-концы облетали ровно на ту длину, которая успела отрасти между окрашиваниями.
Витамины пью всегда, комплексные всем нужны, на рост волос хорошо работает биотин и л-цистеин-видно особенно по ногтям-если не пьёте, обязательно включите.
Частое расчёсывание и косичка свободная на ночь-тоже залог хорошего роста и отсутствия сечения.
Дарсонваль мне сжёг длину-не советую никому. А вот массаж кожи головы-вечером перед сном улучшит результат.
И самый главный совет-волосы надо любить) какие бы ни были)