SOS!
Нужна помощь.
Какое-то время назад перешла на гель-лак. Сначала делала в салоне, потом закупила все необходимое и стала делать сама себе. Все было как положено — база, цветное покрытие, топ. Убирала старое покрытие сначала простым спиливаем, потом купила аппарат для аппаратного маникюра, но с ним совладать не смогла по причине того, что левая рука вообще не слушается и правую руку обрабатывать не могу, особенно при снятии покрытия. Перешла на средство для снятия гель-лаков. Сняла им средство буквально два раза, и почувствовала, что ногтям плохо. Решила полностью снять покрытие, чтоб ногти отдохнули, подышали.
Сняла и поняла, что ногти за пол-года превратились просто в тряпочку, тонкие, ломкие, слоятся. Сгибаются так, что под ногтями образуются кровоподтеки от того, что пластина отходит от пальца, болят соответственно. При этом у меня всегда были хорошие крепкие ногти, т.е. на генетику или отсутствие витаминов грешить не приходится.
Что могло привести к такому результату?
И главное чем теперь их восстановить?
Сейчас состригаю максимально коротко, потому что даже пол миллиметра длины нещадно обламывается, правда странно, но такая ситуация наблюдается не на всех пальцах. Закономерности не вижу.
Хотя, возможно, дело еще и в ногтевой пластине. Если она мягкая и гнется, то покрытие гнется вместе с ней и не выдерживает. А у меня ногти очень жесткие.
У меня правда cnd vinylux, раз на раз не приходится, но 5 дней хожу спокойно
Ну да ладно…
Сегодня кстати видела женщину ухоженную полностью накрашенную с естественными ногтями без всяких лаков, и она очень хорошо выглядела. Да и мужчинам больше нравятся такие ногти. Так что вы зря переживаете по этому поводу
Восстановила быстро, для этого:
-делаете маникюр только в хорошем салоне
-снятие только аппаратное у хорошего мастера (в идеале снятие не должно затрагивать ногтевую пластину, оно происходит до базы, либо очень аккуратно ( при обучении, если мастеру дать ноготь, на который нанесено 2 разных цветных гель-лака друг на друга, мастер должен справиться с верхним цветом, при этом не затронув нижний)
-так как выши ногти ослабленны, сейчас нужно делать под гель-лак укрепление акриловой пудрой (некоторые мастера ленятся и оставляют старый слой пудры при следующем маникюре, на это не стоит соглашаться, нужно каждый раз переделывать)
-маникюр нужно делать своевременно, пока что не реже 2х раз в неделю, иначе истонченные ногти не будут выдерживать, потом срок носки можно будет немного увеличить, но не по месяцам носить
Если все будете делать правильно, скоро не узнаете свои ногти и длинну отрастите)
Для исправления ситуации могу посоветовать ( как дипломированный мастер ) либо оставить их в покое и дать срасти испорченной ногтевой пластине, а потом идти на покрытие к мастеру. Либо сразу идти на хорошее покрытие к мастеру, под ним все безобразие отрастет.
Капсулы «Аевит», по 1 капсуле — 1 раз в сутки — 2 месяца
Наружно:
Лосьон «Клавио», наносить 2 раза в сутки утром и вечером -1 мес + крем «дермовейт» ( после отрицательного анализа на грибы) 2 раза в сутки — 3 недели