Epidemic Чилаут
24.02.2019

Щетка для сухого массажа и тонкая кожа - сочетается ли?

Очень давно хочу себе щетку для сухого массажа. Но как ни почитаешь отзывы, везде пишут, что это очень жесткая процедура

А у меня кожа достаточно тонкая, не могу сказать, что очень чувствительная, но, например, на лице я не могу каждый день пользоваться спонжами или тканевыми салфетками (у меня микрофибровая, может быть, это она жестковата) — начинаются сильные шелушения и обезвоженность

Есть зачатки варикоза: сосудики кое-где под кожей видно именно сеточками капилляров, а в паре мест и довольно крупные сосуды торчат

А я хочу щетку! Целлюлит у меня тоже имеется, да и простых мочалок для идеальной гладкости маловато

В общем, уже год и хочется, и колется.

Стоит ли? Чем реально заменить? Есть ли мягкие щетки?

Catrice Nail Care: укрепляющая база, глянцевый топ и сыворотка для кутикулы
Catrice Nail Care: укрепляющая база, глянцевый топ и сыворотка для кутикулы
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Прекрасная палетка теней для век Annbeauty Your Vision Cold Blooded. Мои варианты макияжа
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Новый любимчик в уходе за зоной век — Ohui Age Recovery Eye Cream
Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Cosrx Ultra-light invisible sunscreen
Cosrx Ultra-light invisible sunscreen
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил

zilvervos 24 февраля 2019, 11:32
ОООО! Привет, коллега! Я тоже с тонкой кожей, купила себе мягкую щетку в фикспрайсе, в принципе устраивает, шелушки убирает, но не раздирает до ссадин (я по этой причине даже не могу многими мочалками пользоваться, всегда в ссадинах, будто стая кошек раздирала).
В качестве борьбы от целлюлита я на массаж хожу, так что щетка для меня скорее баловство 1-2 раза в неделю.
Veronika Victory 25 февраля 2019, 06:14
Есть из щетины, есть из волокон кактуса. Первые — мягкие, и, как по мне, вполне подойдут мягкой и нежной коже. Сама использую 2 — жёсткую для ног и мягкую для верха :)
Veronika Romanova 25 февраля 2019, 14:24
Пользуюсь щеткой из кактуса, кожа нежная и тонкая — всем довольна! В процессе использования и так понятно, где можно чуть посильнее помассировать кожу, где не надо до дыры тереть)))
Rina_volk 26 февраля 2019, 02:58
Я, если честно, не очень понимаю какую кожу считать тонкой. Мне все дерматологи говорят, что кожа тонкая, и грубыми швами на одежде мне может натереть до крови, скрабами очень неприятно пользоваться. Но с кислотами я не аккуратничаю, себум довольно глубоко скапливается, так что не знаю что у меня за кожа в итоге.
У меня синтетическая щетка от экотулс с херба, первые разы было стремновато, а сейчас уже хочется посильнее. Так что лучше попробовать и решить.
Ваша лучшая маска для лица для особых случаев14Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic10Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах6Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль23Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля82Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью14На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра29Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ82Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо...